не скажу, откудова
не скажу, откудова
прости, а быть на сцене в прасловлении это самоцель? Может, действительно пока смириться и просто славть Бога!!! Отдать это Богу. 100%
Если ты хочешь СЛУЖИТЬ Ему, а не свои амбиции выставлять, тогда нужно просто смириться, отдать всю ситуацию в руки Отца и славить Его. И Бог все усмотрит. Помни, у Него есть намерения для тебя. и все они тебе ВО БЛАГО!!! Не беги вперед паровоза... Доверься Богу.
При чём тут самоцель. Вам нравится быть белой вороной?
в каком смысле? Если быть белой вороной - это значит, быть не такой, как все остальные, не чтущие Бога, то да!!!
У них вроде бы нет цели меня засолить, вместо огурцов, но как буд-то они и правда меня проверяют на стойкость.
Я думала, что достаточно того, что я уже имею опыт пения в прославлении, были и сольные композиции.
Муж мамы (они относительно недавно женаты) огромный профи, композитор, оранжировщик. Предложили участие в прославлении (он играет на всех муз. инструментах). После одной репетиции, чтоб сыграться просто, так как он с первых нот подхватывает любую вещь и дальше как бы уже зная ее, его поставили уже непосредственно в группу.
Не хочется думать, что у них особая привилегия отдана профессионалам...
Да, петь в хоре...у нас не большая группа - 8 чел.
Я и не профессионал, знаю азы, когда-то давно играла на фортепиано, но сильное желание петь было всегда.
Я согласна.
Я полностью согласна. Иногда я почему-то забываю, что моя цель - угодить Господу, и начинаю обращать внимание на мнение людей, даже обижаться на них...
Тогда нет повода плакать:))
Правда. Есть служение, связанное с живописью, рисованием, оформлением, занятия с детьми творчеством, по воскресеньям после служения. Эти занятия мы проводим с мамой как само собой разумеющееся. Мама тоже художник...Но вот разные ощущения меня посещаяют относительно прославления.
:)))
Да уж... Усе поють, а я только тиатры ихраю...
Кабачки, как вы думаете , что мне делать. У нас никто детским не хочет заниматься, все рвутся на сцену (в церкви много праздников) и тогда поют страшными голосами...Честно-честно....
Но есть одна сестра, я к ней и так и этак подкатывала и аж целых 2 пальто отдала и все платья красивые и штаны из которых выросла ( а я когда-то только дорогие вещи покупала).
Только чтобы она помогала детские праздники делат. Хотя нет, вещи просто так отдала без задней мысли...
Но она ни в какую. Хотя когда-то училась у хороших христианских театралов и теперь зарабатывает аниматорством (проведением детских праздников в костюмах мультгероев)...
Я уж рукой на нее махнула, но сестры в церкви подходят и говорят - Хорошо бы тебе ее в служение детское ... а я ответила, что после пары-тройки отказов , к человеку больше не подхожу...
Кабачки, предлагаю забыть обо всем и взлететь над проблемами...
zenn, а может.. это твое служение? Прости, запамятовала, чем ты в церкви занимаешься?
На сцену, говоришь, рвутся.. так то понятно.. в церкви, к сожалению, много таких, которым собственной славы хочется.. а Божьей Славы им... ну как-то не прельщает она их.. к сожалению.. Детьми заниматься - благородное, хотя не всегда благодарное дело... Некоторые смотрят на это снисходительно.. типа, ну пусть с детками поиграет, коли заняться нечем.. А ведь дети это, можно сказать, наше все.. это наше будущее.. и что мы в них сейчас заложим, то получим потом...
Жалко мне ту вашу сестру.. что так себя ведет.. ну.. только не обижайся на нее.. коли она так поступает, значит нет у нее осознания Божье воли... а может и не Божья воля на то, чтобы она детям служила.. ну ты подумай!!!! Нужно ли подпускать к чистым сосудам что-то... не хочу никого обидеть, но... короче.. Молись за деток, проси у Бога.. и.. может, произойдет как с моей мамой :) станешь директором воскресной школы и лидером детского служения :)
Благодарю Бога, что есть в вашей церкви НЕБЕЗРАЗЛЧНЫЕ к малым сим!!!!
я с тобой!!!
Ну все.. я полетела.... в магазин за сахаром :) Надо еще банок 6 сегодня закатать..
Эх!! жалко!! ягода гниет прямо на дереве.. а на улице дождь..я вся промокла, пока ее собирала...
Кабачата, кажется у дочки Царя днюха была, а мы ее пропустили...
Проздравляю ,дочечка дорогая.
Счастья , радости, любви тебе,сестричка!
Думаю Зенни и ненадо больше подходить, служение дело добровольное и Бог сам захжигает сердца людей и дает желание, хотя предлагать надо конечно, но если уж такой стойкий отказ, то полагаю уже не стоит тащить ее за уши. Я вот служу детям с диагнозом ДЦП, меня не то, чтобы не тащил туда никто, мне даже этого не предлагал никто, я просто вдргу почувствовал, что меня туда манит. пришел, стал служить и сейчас вижу - это именно то что Бог дал, потому что несмотря на сложный контингет, чувствую себя там как в своей тарелке, очень радостно мне когда прихожу к ним, общаюсь, служу, вот уже почти все лето как не видел их и уже тоска.
Я вроде по своим из служения не скучаю. Но по детдомовским и тем, кто со мной в лагере был , по тем скучаю. После лагеря (а лагерь был самый тяжелый в моей жизни) Господь сделал мне подарок - прислали приглашение на семинар в Балтик Бич отель (там Пугачева с Галкиным летом отдыхают). После семинара иду по Йомас и такая тоска на сердце - вед я одна иду , без своих малышей...
Меня муж раньше отправлял одну отдыхать . И тоже тоска на сердце была, потому что дети были еще маленькие и их со мной рядом не было...
Да, с ними надо запастись терпением и крепкими нервами.
Даже когда с детьми занимаешься творчеством, и оно им доставляет удовольствие, обязательно
кто-нибудь начинает выглядеть примерно вот так:
А пол, стены и потолок вот так:
Тогда приходит праведный гнев
Но это случается редко:))
Предлаю тем, кому петь в церкви не дают - переехать в Латвию. В поместной церкви моего поселка петь некому и в моей церкви прославители не помешают. Только в моей церкви прославители катаются по всем городам Латвии да еще за границу без конца ездят... на месте сидеть не удастся!
ой!! разве можно тут гневаться? осбенно в первом случае?? :)))))))))))
вторая картинка.. вероятно, это было их спецзадание :)
мне вот тоже надо до возвращения мелких двери покрасить.. я и забыла свсем.. что хотела..:)
кстати вовзращаясь к пению, если честно, мне кажется странным то, что просто для того, чтобы стать в хор, третьим справа, выдвигают такие серьезные требования...но это мое мнение как, если бы я сам был руководителем группы прославления...более важным является в этой ситуации Стани твое лично отношение на все это, как я понял ты очень хочешь петь, тогда, думаю, стоит проявить смирение и дождаться своего времени, это уже говорю из личного 11летнего опыта служения в прославлении))) не стоит оставлять в своей головке мысли о том что лидеры несправедливо или предвзято относятся))) даже если допустить что это так, все равно, самао главное в этом всем - твое сердце, которые будешь хранить в благоговении и смирении перед Господом))) и будет тебе счастье)))
Да, это только Господь может положить на сердце служить таким детям и заниматься с ними.
Во вторник начинается мой художественный курс на продленке в начальной школе.
Меня предупредила директрисса, что у них учатся очень разные дети, по происхождению, поведению и успеваемости. Детки с отклонениями учатся вместе с остальными. Она меня неоднократно спрашивала, готова ли я к тому, что ко мне на занятия может прийти кто угодно. Верю, что Господь направит меня и даст мудрости, как вести себя с ними, т.к. опыта работы с проблемными детьми у меня не много. Раньше я занималась с детсадовскими, у них еще не особо развито сознательное чувство делания назло.
А давайте споем всем кабачком вместе:
наш рыжий запевала -
Стани, представляешь, я 7 лет дизайнерам преподавала и всегда говорила знакомым и студентам других факультетов. что дизайнеры -люди особые, они по другому смотрят на мир. Молилась за них -на коленях...
Зенни это твои рисунки?)))
НЕА
http://trinixy.ru/2008/08/12/risovannye_koty_anton_gorcevicha_16_risunkov.html
Антон Горцевич...
Я социологию и основы предпринимательской деятельности читала....
Хи-хи! Картинки из и-нета: постановочные:))
Вот видишь (ничего, что я на "ты"? :)), как к стати пришлось упоминание о краске:))
Можно и побрызгать на эти самые двери яркими пятнами, детишки оценят:))
Я стараюсь, отгоняю всячески эти мысли, потому как по неволе начинаешь смотреть на них через призму их не справедливого, как иногда кажется, отношения. Я попробую дождаться...Честно говоря, я изначально приняла решение дождаться, а по истечении долгого времени начала, как говорит мой муж - бузить
Ой, тут о том, кто и кого допускает или не допускает до служения.... Да ведь ответ один - Бог.... Ведь написано же, что "если Он отворит, то никто не затворит, а, если уж Он затворит, то....". Мы думаем, что это люди, лидеры нас не пускают, потому что .... и ищем причины.... Но ни один лидер не смог бы удержать не допустить того, кого Бог ставит.... Просто мы не всегда видим, а почему не допускает одного (достойного, способного), а допускает другого (не достойного, не способного) .... Мы делаем какие-то свои поспешные, поверхностные выводы.... Но причину знает только Он.... Благой, поступит ли не во благо? У Него Свои планы, Свои времена и Свои методы....
Стани, Шляпка вы - няшки)))
ЗдОрово как!
А чего молилась - о спасении?
А мне вот кажется, что из-за способности чего-нить себе напредставлять этакого и, действительно, особого взгляда на мир, художникам, равно как и музыкантам и другим утонченным натурам, легче уверовать в невидимого Бога.
Фантазия так и уносит тебя из реального в мир духовный.
Это мой отец рисует...Жаль только, что он не осознал пока написанного: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им." и "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..."
Я с Вами согласна! Эх...
смотрите какие базябры ползают по Боливии
Кабачки, сегодня у нас вновь кино... Усаживайтесь поудобнее.... поехали...
В том смысле, что находиться среди своих, но ещё не совсем быть своею в коллективе. А если же в вашем смысле. то быть одной среди нечтущих, это очень грустно. Но за Стани можно и порадоваться. Участвовать в прославлении это уж как Бог усмотрит.
Жил некогда крестьянин, любящий Бога. И так его сердце полюбило Бога, что только Им и жило. Было у крестьянина два сына, и вот, один из них умер. «Так Бог попустил!» — сказал крестьянин, горюя вместе с женой. Спустя некоторое время родился у него еще сын. «Так Бог благословил!» — обрадовался крестьянин, поздравляя жену с рождением ребенка. На следующий год в его поле случился неурожай. «Так Бог попустил!» — сказал крестьянин своей жене, придя с поля. На другой год он собрал большой урожай. «Так Бог благословил!» — поделился крестьянин радостью со своей женой. «Что ты все одно заладил — Бог да Бог? Как будто ничего больше не знаешь, что сказать! — вспылила жена. — Ну, и что теперь скажешь?» — «Так Бог попустил!» — ответил тот. «Опять ты за свое! Ну да ладно! И то хорошо, что трудиться любишь и семью кормишь!» — успокоившись, сказала жена. «Так Бог благословил!» — согласился крестьянин.
в продолжнение пшеничной темы,
художественно-изобразительной тожа!
напеваю с самисэнького утра, кабачки, всем благословений!