Не наш ))).
моя привезла из лагеря кучу рецептов разных. Я ей сразу: меня не кантовать! Она: я сама приготовлю. Я (с недоверием): посмотрим.. Она (повелась малолетка на манипуляцию): замажем!
Так вот и готовятся разные вкусные блюда)))
Не наш ))).
моя привезла из лагеря кучу рецептов разных. Я ей сразу: меня не кантовать! Она: я сама приготовлю. Я (с недоверием): посмотрим.. Она (повелась малолетка на манипуляцию): замажем!
Так вот и готовятся разные вкусные блюда)))
печь - это страшное занятие))) я духовку использую для приготовления мяса/рыбы/птицы/ картошки и то каждый раз боюсь
м-м-м!!!
Олеся! Жаль, что я не успела вовремя. Если тесто дрожжевое, надо после формирования пирожков дать им постоять минут 30-40. Они должны увеличиться в объеме. Потом смазать или яйцом, или крепким чаем и выпекать. Вынув из духовки, желательно сбрызнуть водой и накрыть тканевой салфеткой (или положить в кастрюлю, закрыв крышкой). Потом есть с аппетитом.
Помните выражение - первый блин комом? А у Вас получился не ком, а 12 коржиков, что говорит о том, что Вы - женщина неординарная. Так что всё путём! Следующий раз будет 12 румяных пирожков!
ОЛесь ну ты чего) все бывает в первый раз, и обычно первый пирожок комом, я точно также сосиски в тесте первый раз пек) так что ничего нистрашного) ты только не останавливайся, ждем второго захода)))
а почему?
чего в ней такого страшного?
У мну не тока жена, но и дети ей пользуются постоянно....оказывается они смелые =))
выгони печальку, те обязательно нуна с моей любимой поопчатся по этому поводу - думаю хорошее обчение, с печением, с хорошим человеком поможет тебе очень - очень....=)) быть более радостной...
Да уж сидят
или их в тёмный чулан запирают если не хотят за партой сидеть.
Так. И кто у нас не хочет сидеть за партой? Кто это желает быть таким?
Юный друг, всегда будь юным, Ты взрослеть не торопись, Будь веселым, дерзким, шумным, Драться надо- так дерись! Никогда не знай покоя, Плачь и смейся невпопад,
(А что если Стани и правда ..........в темницу посадят? Ну ничего, скажу что тоже не хочу за парту. И меня тогда посадят. Будем сидеть вместе. А друзья будут нас посещать. Олеся вот коржиков принесет...... Вообщето это как то не красиво, быть таким хитрым. но если это делать из любви, то наверное можно. )
Дия!!!
дословно мне сегодня сказали то же самое,
а вот вчера (для опытной хозяйки это само собой разумеющееся дело) все эти моментцы как то: дать постоять, смазать яйцом, накрыть после
были упущены..)
Добрый, След, Жаклин, Принцесса, спс за участие...)))))
плохо контролируемый процесс, непонятно что внутри происходит
Чур я - Мальвина:)))
Олесь! Мне вдруг показалась, что ты слишком строго отнеслась к своему кондитерскому (правильно л я определила сферу?)творчеству.
А что семья сказала? Небось вкусненько все на самом-то деле получилось)))
Чур)))
А я кто? Там мало девчачих ролей..
Чур я та тетка, которая продавала билеты в цирк!)))
когда я на глазах у Ксюхи отдирала коржики от бумаги, она, видя мой аптекающий вид, сказала :
-Мама, только не плачь!
Муж с непонятной полуулыбкой молча сел за стол, и обмакивая их в квас собственного приготовления, мужественно начал поедать это,
его коммент:
-Да это просто тесто для печенья!
Я: (мысленно) - ах!какой дипломат!!!!
сделала заход сзади, обняла его огромные плечи, прижалась к щеке и расхлюпилась фся!
откусив один из "пирожков", он развернул его разрезом к нам, и мы увидели внутренность,
казалось, что пирожком можно было потрусить и твороженная окаменелость будет издавать музыкальные звуки, ну-у-у- ....типо погремушки.
вот такие пироги))))
Муж как всегда прав!
Просто бывает такое тесто, которое вообще не пригодно для приготовления в духовке.
Как-то купила готовое дрожжевое тесто, оно вкусно пахло и аж дышало. Че-то там сотворила для начинки, затеялась на пирог царский. Косички там нарезала даже для украшения. Ну типа хозяюшка "а'ля рус".
Этим пирогом можно было грецкие орехи колоть запроста. Потом мне объяснили, что из него лучше жареные пирожки получаются.
Таки да, жареные потом получились.
а как определить, что это самое тесто, которое называется в магазине "дрожжевое", не подходит для духовки?
думаю ,что мой основной ляп был в том, что я ,слепив, не дала им разбУхнуть!
А какое оно было твое тесто, замороженное?
Ой, Лесь, видела я как из такого теста тяп-ляп на скоряк и, даже не помолясь, в духовку шмяк. Никаких тебе книксетов с помазанием из желтков и благолепным ожиданием увеличения в объемах...дастают и .
Вот так меня москвичи, убегающие на работу, завтраком кормили. Я ужо 3 месяца вокруг этого теста хожу и не могу решиться.
Ты молодец! Не останавливайся только. Хочешь, пусть разбухают. Может огонь потише, может времени пребывания в духовке поменьше. Да мало ли что?
Я ваще порой не понимаю, что ему, тесту этому, не хватает!
Главное - не боятся.
Я лично готовить не очень люблю, да и не умею, если честно...
Но получается всегда тАк, как будто я всю жизнь только этим и занимаюсь: готовлю и выпекаю.
Секрет: ВНИМАТЕЛЬНО читаю инструкцию к приготовлению (рецепт то бишь). Если их несколько, выбираю тот, что попроще и побыстрее.
Без рецепта могу только бульбу жарить и бутерброды мазать, ну и свои любимые салаты делать - все на этом . А... недавно научилась тефтельки в сливочном соусе делать, бо гости были, решила попробовать что-нибудь новенькое, чего никогда еще не готовила, приготовить...
недавно фильм смотрела....вот, ёшк, не помню назву, короче, там девушка танцевала танцы, но эти танцы показаны как некие сюжеты разных боёв...
мне понра перый танец, там она билась с трёмя (по очереди) сущностями - весьма устрашающего вида великаны-воины,
классно показано, какими монстрами выростают наши страхи, и как их внутри себя можно смело побеждать
так что не будем и мы выращивать в себе этих великанов (больших и маленьких)!
Да сил нет никаких)))
Нет того азарту что ли. Жаль потраченных средств (денег, времени, возни).
Вона вчера решила в кляре зажарить цветную капусту. И где она? В ведре.
не ну кому я про танцы и великанов накрапала тут?!
)
Эээ.
Нельзя так.
У меня к приготовлению (да и вообще ко многим делам, что делаются под солнцем) тоже нет ни сил, ни желания, ни тем более азарта.
Но... ДЕЛАЮ. А если делаю, так стараюсь сделать это весьма хорошо.
И мне потом вкусно и те, кого угощаю, довольны. Не помню такого, чтобы я что-то в ведро выбрасывала.
Вот честно. Готовить НЕ люблю и не умею...
Так что дерзайте, сестры.
Вкушать вкусно приготовленную пищу - доставляет удовольствие, особенно, если вкушать ее с друзьями (или семьей) рядом находящимися.
мне, мне, мне, мне, мнеее))))
танцы? О, танцы я люблю!)))
Я могу весь процесс приготовления пирожков и всяческих пирожных так отхореографить, что потом и есть не захочица)))
великаны? нее, великанов я не люблю (((
с ними неудобно разговаривать...
Ага, часто такое слышу от тех, кто вкусно готовит без особого напряга))).
У меня таки есть в запасе парочка блюд, кроме бутербродов и яичницы-глазуньи, которые вполне себе ничего, и даже друзьям нравится.
..ну..если уж очень вдохновиться и постараться..могу еще и макароны по флотски.
ой, та ладно прибедняться....картошку жарить умеешь? а жаркое? а боршчик?
а вот про блинчики лучше промолчим, ды?
/
как-то меня снимали на моб., как я готовлю суп, (т.е. процесс шинкования и вбрасывания с комментариями) типо передача "Смак" с Олесей,
ну-у-у-у.... без ложной скромности, скажу, я хороший, такой актёр-импровизатор)))
во! я как Галя делаю, сначла долго читаю, а потом готовлю, получается обалденно, но не тесто...ООО
ОЛесь, вот кстати в том рецептике чтоя скидывал вроде рассказывается как тесто делать нужное...а муж у тебя золотой, передай ему мой респект, с таких надо брать пример...и думаю что пирожки ан самомо деле были очень вкусные, я вот тоже когда сосиски пек в тесте, запорол это самое тесто напрочь, получилась корочка сухая, а женский коллектив в лице невестки очень нахвалил...ну подумаешь без фольги испек)))
я самоуверенно вчера ринулась лепить из того теста, что купила в магазине..)
пример в чём? ...что квас сам делает? или что меня поддержал...?
блинчики я делаю практически из ничего)))
Вот!!! Вот об этом я и говорю! Единственно что могу -это пресловутю "Шарлотку" и пирог с абрикосами залитый взбитыми белками. Его делала 15 лет к ряду на свой день рождения. Года 4 его уже не готовлю, правда... итого, получается мне..уже...
да ты просто пекарь 3 разряда, ЖакЛин!
и ещё, кому-то пресловутая Шарлотка, а кому-то первое плавание...)))
Эх, Лесь! Другие вона "Наполеоны" делают да торты "Киевские"...
Слушай, мне помощь твоя нужна как специалиста HR.
Я тута подвязалась в одну компанию фрилансировать по тренингам (набор стандартный: управление, разрешение конфликтов, техники продаж и пр,пр,пр). У меня окромя диплома и опыта работы ничего нет. Но! меня курировала одна именитая в своей сфере консалтинговая компания: разбирала мои рукописи, анализировала мои стратегии, присутствовала на тренингах (фсе так пафосно, по-масковски)) Кроме того, у меня есть ряд управленческих позиций, прям красиво так в трудовой карьерный рост показан)))...
В чем моя проблема. Мне нужно себя красиво показать (для рекламных проспектов) исходя из перечисленных факторов. Придумывать себе сертификаты пройденных доп обучений не буду. Может у тебя есть готовые схемы -наработки как это сделать?
Мой дедушка Ибраим (не мусльманин:) был пекарем
правда и только правда! никаких придумываний)))
вобще-та надо подумать, повспоминать...а то у меня пару лет расслабухи в связи с морским направлением карьеры HR
есть такой танцор Елизаров, говорит, что учиться танцевать никогда не поздно!
)))) а то я думаю...?