Спасибо, как всегда очень информативный ответ.
Т.е. когда Сын стал Иисусом Христом, то троица на небе стала временно двоицей?
Спасибо, как всегда очень информативный ответ.
Т.е. когда Сын стал Иисусом Христом, то троица на небе стала временно двоицей?
тут Жора из вашей компании объяснял точку зрения антитринитариев, тогда все вы были довольны, никаких возражений даже одобрямсы были, а мы знаем, "что Слово стало плотью и обитало с нами"
сначала укажите пространственные укажите координаты неба
имманентность Бога Сына не аннулирует Его трансцендентности, как-то вочеловеченье Его личности, не разделяет сущности Бога, Он как был, каК есть, так и будет неразделен
Человеки все грешные.
Кроме Бога.
До Христа.
почему "кроме"? разве Бог - это человек? )))
Иисус Христос - Человек. И Он - Праведник. а вы - невежда...
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
+
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши,
праведник за неправедных
+
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника
+
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
Ной тоже человек.
Быт.6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
И праведник.
на другой ответ, по сути, я и не рассчитывал, но видел и ответы, но вот они только подтверждали очевидное без перетолков, а как есть
кстати, ведь не только я говорю, что нет ответа у противников названия христа Богом, но и те кто читал тему, это примерно то же если я скажу, что полные неопровержимые ответы Единства Бога в трех ипостасях были даны вам в этой ветке (хотя ведь так и есть, перечитайте форум, если плохо поняли или забыли, а лучше начните читать Писание)
А называть Иосифа, папой Иисуса Христа, мозги не кипят?
.
Дело в том, что если унитарии не будут отмалчиваться, то Вы узнаете о себе много новенького.))
И не только у меня Сам Иисус Сын Божий называет Себя Сыном Человеческим... Так что я не первый "искажающий"вашу по рабочекрестьянски понятную, но не Библейскую теорию
У вас с логикой все нормально? я что сказал что он не сын человеческий? Просто вы извратили писание и стали на ложный путь , сказав что сын Божий стал сыном человека , между тем как несуществует ни одного места писания говорящего так как вы это делаете ! есть четкое слово и вы не в состоянии его отменить господин еретик
да я вас и не спрашивал - видели вы лично или нет.
вы написали что РАЗЛИЧАЕТЕ.
поэтому и спрашиваю, каким образом, как вы различаете?
Вы конкретные вопросы понимаете?
-----------------
Костман.
я вам на 497 стр. привёл следующее и подчеркнул, повторю:
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
вывод
У БОГА есть ЛИЦЕ.
другое дело, что мы не знаем, что ОНО представляет собой, но ОНО есть.
.... и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете"....
Если вы здесь утверждаете, что Моисей видел Иисуса, так и ученики Его видели после воскресения, и остались ЖИВЫ.
-----------
Теперь
Вы сначала читаете? Или начало пропускаете?
Написано: БОГ дал ИИСУСУ, Иисус послал АНГЕЛА, а не Духа Святого
не хулите, следите за речью своей.
Иисус умолял Отца послать Духа Своего _ Духа Святого. Это в Евангелиях.
Отец более Иисуса. Опять для тринитариев трагедия.
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1)
Для тринитариев это вне их понимания.
спасибо, да для Иеговистов, мормонов, ариан, гностиков и язычников - еретик, ну не принимаю человеческих и бесовских учений
да не только я все христианство от начала до сих пор безумствует (ради Христа)
знал я одного бедалагу, считает, что все люди сошли с ума и не понимают, что бог это рыба живущая в его голове
дней 10 назад вам давал ответ. вы же не хотите думать.
Местоимение не надо приводить - это ваш довод? именно вы искажаете смысл. а местоимения высвечивают искажение.
Правильный перевод не меняет смысла с местоимениями он буквальный или без. падежи правильные.
а вот вы умышленно не хотите видеть того, что Стефан сказал, что видел БОГА и Сына - ДВОИХ, а не одного.
причём вы приводите сами эти цитаты. а вам показываешь, что там реально написано, так сразу нет, не можна видеть.
Соглашусь с вами, что только вам не можно видеть.
уже приводил, что ваше нераздельно - раздельно. ОНО ТОЛЬКО ВАШЕ. ЛИЧНОЕ ПОНИМАНИЕ.
Слава БОГУ что ОН хранит от таких "мудрствований"
--------------
и ещё раз прошу вас никогда не писать от имени ВСЕХ или ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА
здесь не судят по тому кто первый кого то обозвал, а по умению общаться.
в третий раз, за ваше голословие от имени ВСЕХ, буду вас втупую минусовать.
уже радует, что смотрят в подстрочник
но давайте посмотрим ещё раз в него и мы увидим, что между словами "Церковь Бога" стоит слово ТОГО, а перед Церковь стоит ЭТУ
теперь прочитаем точнее, как вы пишите:
"эту Церковь того БОГА" , какого того? ОТЦА
в Деяниях 20:28 нет указательных местоимений, данные с помощью данных артиклей показываются падежи, это элементарно, а указательными местоимениями там не пахнет, или вы не компетентны, либо осознанно искажаете писание, вот аналог по русски
Привезти автомобиль(вин.пад) Костмана(род.пад), который он приобрел трудом своим
вы переводите Привезти ЭТОТ автомобиль, ТОГО Костмана, который он приобрел трудом своим, а после вдруг следует вывод , какого такого Костмана, этот автомобиль принадлежит фирме BMW... короче хотите меня обдурить, но не получится, в тексте написано, что автомобиль мой.
думаю, что у верующих Писаниям, лукавством украсть истину не выйдет
Кроме того, слов ЭТУ и ТОГО в тексте нет, это артикли указывающие на падеж последующего слова
Это не только его, личное понимание, а понимание БОЛЬШИНСТВА НАСТОЯЩИХ ХРИСТИАН. А Ваши Валерий, толкования переводов, были элементарно опровергнуты и Ромирезом и Душеловом и тем же Святым, которого Вы очень не любите и ВТУПУЮ минусуете.
Со стороны это очень хорошо видно. Особенно. то место Писания, где говорится что Христос это сущий над всем Бог.
мне нравится, когда вы психуете, но прошу - держите марку, ведь вы типа вдумчивый аналитик и знаток писаний, недалекий от логики, да и вообще царь и занят важным делом
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
(Пс.2:2)
А Сын Божий имел славу прежде бытия мира и разговаривал с Отцем. Такого примера более нет. Потому что Он Сущий от начала и Сам является началом и концом всего.
спасибо!
тогда вам осталось сказать чей вы раб как верующий - Бога или человека? Богу или человеку угождать пытаетесь (никто не может служить двум господам..)
пророки говорили о Господе (Боге или о человеке) когда Апостолы их цитируют в отношении Христа ?
пророки были Господа, который Бог или человек?
Иустин Философ и мученик (103-166 гг. н. э.)
"И так Иудеи, которые всегда думали, что всегда Отец всего говорил с Моисеем, тогда как говоривший с ним есть Сын Божий, Который назывался и ангелом и апостолом, справедливо обличаются пророчественным Духом и Самим Христом, что они не знают ни Отца, ни Сына. Ибо те, которые Сына называют Отцом, ясно показывают, что они и Отца не знают, и не знают также, что у Отца всего есть Сын, Который, будучи первородное Слово Божие, есть также Бог" (Первая апология // Творения. М.: “Паломник”, “Благовест”, 1995, с. 95).
И Сын Его (Отца), Который один только называется собственно Сыном, Слово, прежде всей твари сущее с Ним и рождаемое от Него, когда в начале Он все создал и устроил… (Вторая апология // Там же, с. 111.).
Свидетелем мне будет Слово премудрости, то Самое, Которое есть Бог, рожденный от Отца всего, Слово и Премудрость и Сила и Слава Родившего (Разговор с Трифоном // Там же, с. 233.).
Эти слова [Пс. 44:6-12] ясно означают, что Он есть поклоняемый и Бог и Христос… (Там же, с. 237.).
Он есть Сущий прежде всего, вечный Священник Бога, Царь и Христос (Там же, с. 290.).
- Нет, не кипят. Рожденноне от Духа есть дух, рожденное от плоти - есть плоть.
Написано:
"Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писал Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета" Ин.1:44-45
Хотя я и проеврейски настроен, однако дело не в названии, нашел отечественную ересь, да и раньше знал, но думал, что дело все в законе было оказалось не только, никого читателем форума учение не напоминает?
ЖИДОВСТВУЮЩИЕ («ересь жидовствующих»), иудейское еретическое движение в Древней Руси последней трети XV — н. XVII вв. Пыталось насаждать в Русской церкви иудаизм. Свое название оно получило от слова «жидовство». Продолжая тысячелетние традиции тайных иудейских сект, жидовствующие выступали против христианского учения, отрицали Святую Троицу, хуля Сына Божия и Святого Духа. Они отвергали Божество Спасителя и Его Воплощение, не принимали спасительных Христовых Страстей, не верили Его преславному Воскресению, не признавали они и всеобщего воскресения мертвых, отрицали Второе славное Пришествие Христово и Его Страшный Суд. Они не признавали Духа Святого как Божественной Ипостаси.