Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+365
|24 Окт 2011
4 Цитировать
вы переводите на другую тему, так быстро стало не цiкава?

Спасибо, как всегда очень информативный ответ.

Цитата kostman
а мы Сыну Божьему, ставшему человеком Иисусом Христом)

Т.е. когда Сын стал Иисусом Христом, то троица на небе стала временно двоицей?

Старожил
+642
|24 Окт 2011
6 Цитировать
Цитата FatalitY
прочитайте Евангелие, историю рождества Иисуса Христа.

тут Жора из вашей компании объяснял точку зрения антитринитариев, тогда все вы были довольны, никаких возражений даже одобрямсы были, а мы знаем, "что Слово стало плотью и обитало с нами"

Старожил
+642
|24 Окт 2011
8 Цитировать
Т.е. когда Сын стал Иисусом Христом, то троица на небе стала временно двоицей?

сначала укажите пространственные укажите координаты неба

имманентность Бога Сына не аннулирует Его трансцендентности, как-то вочеловеченье Его личности, не разделяет сущности Бога, Он как был, каК есть, так и будет неразделен

Старожил
+343
|24 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
прочитайте Евангелие, историю рождества Иисуса Христа.

Человеки все грешные.

Кроме Бога.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Гость
+4
|24 Окт 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Человеки все грешные.

До Христа.

Удален
поиск77
|24 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата kostman
на Деян.20:28 нет вразумительного ответа до сих пор, потуги, попытки исказить смысл и просто уход... про исповедание Фомы так же, и Иоан.6:62, 8:14 все на стр. 496 отмолчалис
Тофарищ, не нет ответа ,а не умеете читать ,ведь ответы на все ваши вопросы уже были даны на этой ветке форума . вам элементарно лень покопаться по форуму .а повторять для каждого лентяя как вы ,понимаете надоело .Тем более для человека которому прошили троицу по умолчанию  и который по определению не видит отсутствия оной в писании .остаеться один путь -бродить между тремя соснами еще годков так надцать.   Вы доказываете то чего нет ! Троица миф ! точно такой как дед мороз или пасхальный кролик  ,а вы ,какими бы словами не прекрывались .всего лишь жалкий повторитель чужих мифов , увы вы не Видя ни одного слова в писании ,продолжаете доказывать то о чем не догадывался сам Христос .  У вас хватает самоуверенности вопить о том о чем писание не упоминает даже намеком
Удален
поиск77
|24 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата kostman
поклоняться творению как Богу, это как раз ваша фишка, вы поклоняетесь человеку Иисусу Христу (а мы Сыну Божьему, ставшему человеком Иисусом Христом), так, что скорее вы обожествите Марию, чем кто друго
Костман . я же говорил что вы получили троицу по умолчанию , Это значит что вам что-то "впарили "без вашего на это согласия , а теперь вы  реализовывате то к чему не  дошли путем ииследования (да и как можно к этому дойти путем исследования если этого нет в писании) Но приняли как непреложную истинну , Дело в том что те кто вам это передал сами с трудом решали кому молиться из троих .я не говорю о более серьезглм исследовании писаний , теперь Бог желает чтобы вы серьезней отнеслись к предлагаемому  откровению ! Это важно ! если вы попытаетесь спусить на тормозах этот вопрос , нет уверенности что Бог примет вас во внимание в тот день !
Удален
FatalitY
|24 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитата FatalitY прочитайте Евангелие, историю рождества Иисуса Христа.
Человеки все грешные. Кроме Бога.

почему "кроме"? разве Бог - это человек? )))

Иисус Христос - Человек. И Он - Праведник. а вы - невежда...

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

+

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши,

праведник за неправедных

+

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;

а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника

+

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat = ด้วยว่าตัวอักษรนั้นประหารให้ตาย แต่พระวิญญาณนั้นประทานชีวิต
Старожил
+343
|24 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
Иисус Христос - Человек. И Он - Праведник.

Ной тоже человек.

Быт.6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.

И праведник.

а вы - невежда...
Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+642
|24 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата поиск77
Тофарищ, не нет ответа ,а не умеете читать ,ведь ответы на все ваши вопросы уже были даны на этой ветке форума . вам элементарно лень покопаться по форуму .а повторять для каждого лентяя как вы ,понимаете надоело .Тем более для человека которому прошили троицу по умолчанию и который по определению не видит отсутствия оной в писании .остаеться один путь -бродить между тремя соснами еще годков так надцать. Вы доказываете то чего нет ! Троица миф ! точно такой как дед мороз или пасхальный кролик ,а вы ,какими бы словами не прекрывались .всего лишь жалкий повторитель чужих мифов , увы вы не Видя ни одного слова в писании ,продолжаете доказывать то о чем не догадывался сам Христос . У вас хватает самоуверенности вопить о том о чем писание не упоминает даже намеком

на другой ответ, по сути, я и не рассчитывал, но видел и ответы, но вот они только подтверждали очевидное без перетолков, а как есть

кстати,  ведь не только я говорю, что нет ответа у противников названия христа Богом, но и те кто читал тему, это примерно то же если я скажу, что полные неопровержимые ответы Единства Бога в трех ипостасях были даны вам в этой ветке (хотя ведь так и есть, перечитайте форум, если плохо поняли или забыли, а лучше начните читать Писание)

Удален
поиск77
|24 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата kostman
поклоняться творению как Богу, это как раз ваша фишка, вы поклоняетесь человеку Иисусу Христу (а мы Сыну Божьему, ставшему человеком Иисусом Христом), так, что скорее вы обожествите Марию, чем кто другой
Луки 1:35   ,Дух святой сойдет на тебя,и сила всевышнего осенит тебя .посему рождаемое святое наречеться сыном Божьим
У вас же до точности наоборот : Сын божий нарекаеться сыном человеческим ! улавливаете разницу?  Лука читирует слова ангела и исходя из этих слов сын человеческий называеться сыно Бога  , вы игорируете свидетельство священного писания неся иное ,не соответствующее написанному слову ! Кто вы после этого? защитник ,как вы себя преподносите или человек искажающий слова писания?
Старожил
DAN
+1567
|24 Окт 2011
7 Цитировать
Цитата Жора
Отец - Бог, Сын - Бог, Святой Дух - Бог... Ну вот никак не могу сложить, чтобы один Бог в результате получился. Фу-у-у, мозги кипят.

А называть Иосифа, папой Иисуса Христа, мозги не кипят?

.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|24 Окт 2011
7 Цитировать
Цитата kostman
на Деян.20:28 нет вразумительного ответа до сих пор, потуги, попытки исказить смысл и просто уход... про исповедание Фомы так же, и Иоан.6:62, 8:14 все на стр. 496 отмолчались

Дело в том, что если унитарии не будут отмалчиваться, то Вы узнаете о себе много новенького.))

Старожил
+642
|24 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата поиск77
У вас же до точности наоборот : Сын божий нарекаеться сыном человеческим ! улавливаете разницу? Лука читирует слова ангела и исходя из этих слов сын человеческий называеться сыно Бога , вы игорируете свидетельство священного писания неся иное ,не соответствующее написанному слову ! Кто вы после этого? защитник ,как вы себя преподносите или человек искажающий слова писания?

И не только у меня Сам Иисус Сын Божий называет Себя Сыном Человеческим... Так что я не первый "искажающий"вашу  по рабочекрестьянски понятную, но не Библейскую теорию

Удален
поиск77
|24 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата kostman
И не только у меня Сам Иисус Сын Божий называет Себя Сыном Человеческим...

У вас с логикой все нормально? я что сказал что он не сын человеческий?   Просто вы извратили писание и стали на ложный путь , сказав что сын Божий стал сыном человека , между тем как несуществует ни одного места писания говорящего так как вы это делаете ! есть четкое слово и вы не в состоянии его отменить господин еретик

Удален
Валерий -К
|24 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата ДушелОв
Я Вам не сказал что мы ВИДЕЛИ внешность Отца. Там, где есть описания внешнего вида Бога - это описания Сына, а не Отца. А слава принадлежит как Отцу так и Сыну так и Святому Духу.

да я вас и не спрашивал - видели вы лично или нет.

вы написали что РАЗЛИЧАЕТЕ.

поэтому и спрашиваю, каким образом, как вы различаете?

Вы конкретные вопросы понимаете?

-----------------

Костман.

я вам на 497 стр. привёл следующее и подчеркнул, повторю:

20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

вывод

У БОГА есть ЛИЦЕ.

другое дело, что мы не знаем, что ОНО представляет собой, но ОНО есть.

.... и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете"....

Если вы здесь утверждаете, что Моисей видел Иисуса, так и ученики Его видели после воскресения, и остались ЖИВЫ.

-----------

Теперь

Цитата ДушелОв
И опять повторяю: Дух невидим, и в это время Он показывает Иоанну события будущего.

Вы сначала читаете? Или начало пропускаете?

Написано: БОГ дал ИИСУСУ, Иисус послал АНГЕЛА, а не Духа Святого

не хулите, следите за речью своей.

Иисус умолял Отца послать Духа Своего _ Духа Святого. Это в Евангелиях.

Отец более Иисуса.   Опять для тринитариев трагедия.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Откр.1:1)

Для тринитариев это вне их понимания.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+642
|24 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата поиск77
У вас с логикой все нормально? я что сказал что он не сын человеческий? Просто вы извратили писание и стали на ложный путь , сказав что сын Божий стал сыном человека , между тем как несуществует ни одного места писания говорящего так как вы это делаете ! есть четкое слово и вы не в состоянии его отменить господин еретик

спасибо, да для Иеговистов, мормонов, ариан, гностиков и язычников - еретик, ну не принимаю человеческих и бесовских учений

да не только я все христианство от начала до сих пор безумствует (ради Христа)

знал я одного бедалагу, считает, что все люди сошли с ума и не понимают, что бог это рыба живущая в его голове

Удален
Валерий -К
|24 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата kostman
на Деян.20:28 нет вразумительного ответа до сих пор, потуги, попытки исказить смысл и просто уход...

дней 10 назад вам давал ответ. вы же не хотите думать.

Местоимение не надо приводить - это ваш довод? именно вы искажаете смысл. а местоимения высвечивают искажение.

Правильный перевод не меняет смысла с местоимениями он буквальный или без. падежи правильные.

а вот вы умышленно не хотите видеть того, что Стефан сказал, что видел БОГА и Сына - ДВОИХ, а не одного.

причём вы приводите сами эти цитаты. а вам показываешь, что там реально написано, так сразу нет, не можна видеть.

Соглашусь с вами, что только вам не можно видеть.

Цитата kostman
имманентность Бога Сына не аннулирует Его трансцендентности, как-то вочеловеченье Его личности, не разделяет сущности Бога, Он как был, каК есть, так и будет неразделен

уже приводил, что ваше нераздельно - раздельно. ОНО ТОЛЬКО ВАШЕ.  ЛИЧНОЕ ПОНИМАНИЕ.

Слава БОГУ что ОН хранит от таких "мудрствований"

--------------

и ещё раз прошу вас никогда не писать от имени ВСЕХ или ВСЕГО ХРИСТИАНСТВА

здесь не судят по тому кто первый кого то обозвал, а по умению общаться.

в третий раз, за ваше голословие от имени ВСЕХ,  буду вас втупую минусовать.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
поиск77
|24 Окт 2011
2 Цитировать
Цитата kostman
спасибо, да для Иеговистов, мормонов, ариан, гностиков и язычников - еретик, ну не принимаю человеческих и бесовских учений да не только я все христианство от начала до сих пор безумствует (ради Христа) знал я одного бедалагу, считает, что все люди сошли с ума и не понимают, что бог это рыба живущая в его
Это то на что вы способны ?трепаться не по теме это ваш конек ,поскольку ответить по теме кишка у вас тонка!  Видать рыба в голове мешает?  Вы или говорите по теме или не мусорьте тему своими потугами , все равно вы не имете основания в священном писании , все что у вас имееться -это набор бабьих басен.которые вы к сожалению не в состоянии проверить ! Идите к знакомому с рыбой ,он по крайней мере знает что рыба в его голове , а вы просто попугайничате  за кем-то высказавшим глупость !
Старожил
+642
|24 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
Местоимение не надо приводить - это ваш довод? именно вы искажаете смысл. а местоимения высвечивают искажение.

уже радует, что смотрят в подстрочник

но давайте посмотрим ещё раз в него и мы увидим, что между словами "Церковь Бога" стоит слово ТОГО, а перед Церковь стоит ЭТУ

теперь прочитаем точнее, как вы пишите:

"эту Церковь того БОГА"  ,  какого того? ОТЦА

в Деяниях 20:28 нет указательных местоимений, данные с помощью данных артиклей показываются падежи, это элементарно, а указательными местоимениями там не пахнет, или вы не компетентны, либо осознанно искажаете писание, вот аналог по русски

Привезти автомобиль(вин.пад) Костмана(род.пад), который он приобрел трудом своим

вы переводите Привезти ЭТОТ автомобиль, ТОГО Костмана, который он приобрел трудом своим, а после вдруг следует вывод , какого такого Костмана, этот автомобиль принадлежит фирме BMW... короче хотите меня обдурить, но не получится, в тексте написано, что автомобиль мой.

думаю, что у верующих Писаниям, лукавством украсть истину не выйдет

Кроме того, слов ЭТУ и ТОГО в тексте нет, это артикли указывающие на падеж последующего слова

Старожил
DAN
+1567
|24 Окт 2011
7 Цитировать
Цитата Валерий -К
ОНО ТОЛЬКО ВАШЕ.  ЛИЧНОЕ ПОНИМАНИЕ.

Это не только его, личное понимание, а понимание БОЛЬШИНСТВА НАСТОЯЩИХ ХРИСТИАН. А Ваши Валерий, толкования переводов, были элементарно опровергнуты и Ромирезом и Душеловом и тем же Святым, которого Вы очень не любите и ВТУПУЮ минусуете.

Со стороны это очень хорошо видно. Особенно. то место Писания, где говорится что Христос это сущий над всем Бог.

Старожил
+642
|24 Окт 2011
5 Цитировать
Цитата поиск77
Это то на что вы способны ?трепаться не по теме это ваш конек ,поскольку ответить по теме кишка у вас тонка! Видать рыба в голове мешает? Вы или говорите по теме или не мусорьте тему своими потугами , все равно вы не имете основания в священном писании , все что у вас имееться -это набор бабьих басен.которые вы к сожалению не в состоянии проверить ! Идите к знакомому с рыбой ,он по крайней мере знает что рыба в его голове , а вы просто попугайничате за кем-то высказавшим глупость !

мне нравится, когда вы психуете, но прошу - держите марку, ведь вы типа вдумчивый аналитик и знаток писаний, недалекий от логики, да и вообще царь и занят важным делом

Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
(Пс.2:2)

Старожил
DAN
+1567
|24 Окт 2011
7 Цитировать
Цитата Кн Грека
До того, как Иеремия родился, когда его еще не было как человека, он бы освящен, что бы стать пророком.

А Сын Божий имел славу прежде бытия мира и разговаривал с Отцем. Такого примера более нет. Потому что Он Сущий от начала и Сам является началом и концом всего.

Старожил
+600
|24 Окт 2011
2 Цитировать
Специально для вас (еще раз для вас): «но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.» 1 Кор. 8:6

спасибо!

тогда вам осталось сказать чей вы раб как верующий - Бога или человека? Богу или человеку угождать пытаетесь (никто не может служить двум господам..)

пророки говорили о Господе (Боге или о человеке)  когда Апостолы их цитируют в отношении Христа ?

пророки были Господа, который Бог или человек?

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+642
|24 Окт 2011
5 Цитировать

Иустин Философ и мученик (103-166 гг. н. э.)

"И так Иудеи, которые всегда думали, что всегда Отец всего говорил с Моисеем, тогда как говоривший с ним есть Сын Божий, Который назывался и ангелом и апостолом, справедливо обличаются пророчественным Духом и Самим Христом, что они не знают ни Отца, ни Сына. Ибо те, которые Сына называют Отцом, ясно показывают, что они и Отца не знают, и не знают также, что у Отца всего есть Сын, Который, будучи первородное Слово Божие, есть также Бог" (Первая апология // Творения. М.: “Паломник”, “Благовест”, 1995, с. 95).

И Сын Его (Отца), Который один только называется собственно Сыном, Слово, прежде всей твари сущее с Ним и рождаемое от Него, когда в начале Он все создал и устроил… (Вторая апология // Там же, с. 111.).

Свидетелем мне будет Слово премудрости, то Самое, Которое есть Бог, рожденный от Отца всего, Слово и Премудрость и Сила и Слава Родившего (Разговор с Трифоном // Там же, с. 233.).

Эти слова [Пс. 44:6-12] ясно означают, что Он есть поклоняемый и Бог и Христос… (Там же, с. 237.).

Он есть Сущий прежде всего, вечный Священник Бога, Царь и Христос (Там же, с. 290.).

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Жора
|24 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата DAN
А называть Иосифа, папой Иисуса Христа, мозги не кипят? (((

- Нет, не кипят. Рожденноне от Духа есть дух, рожденное от плоти - есть плоть.

Написано:

"Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писал Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета" Ин.1:44-45

Скоро Господь грядёт!
Старожил
+642
|24 Окт 2011
6 Цитировать

Хотя я и проеврейски настроен, однако дело не в названии, нашел отечественную ересь, да и раньше знал, но думал, что дело все в законе было оказалось не только, никого читателем форума учение не напоминает?

ЖИДОВСТВУЮЩИЕ («ересь жидовствующих»), иудейское еретическое движение в Древней Руси последней трети XV — н. XVII вв. Пыталось насаждать в Русской церкви иудаизм. Свое название оно получило от слова «жидовство». Продолжая тысячелетние традиции тайных иудейских сект, жидовствующие выступали против христианского учения, отрицали Святую Троицу, хуля Сына Божия и Святого Духа. Они отвергали Божество Спасителя и Его Воплощение, не принимали спасительных Христовых Страстей, не верили Его преславному Воскресению, не признавали они и всеобщего воскресения мертвых, отрицали Второе славное Пришествие Христово и Его Страшный Суд. Они не признавали Духа Святого как Божественной Ипостаси.

Удален
поиск77
|24 Окт 2011
3 Цитировать
Цитата kostman
устин Философ и мученик (103-166 гг. н. э.)
при чем тут Иустин-мученик ? вы ставите слова Иустина на один уровень со словом писания?   Приведите хоть одно место священного писания говорящее :"троица" !  ежели не имееться такого , вам по прежнему нечего сказать !кроме как цитировать кого-то кто до вас сказал глупость ,  действительно прав был человек который сказал: "троицу невозможно найти нигде кроме воспаленных  ложью умов ее последователей !"   Вы неосновательный человек ! далее беседуем в вашем стиле "о кроликах"
Старожил
+642
|24 Окт 2011
3 Цитировать

Старожил
+642
|24 Окт 2011
4 Цитировать
Цитата поиск77
при чем тут Иустин-мученик ? вы ставите слова Иустина на один уровень со словом писания? Приведите хоть одно место священного писания говорящее :"троица" ! ежели не имееться такого , вам по прежнему нечего сказать !кроме как цитировать кого-то кто до вас сказал глупость , действительно прав был человек который сказал: "троицу невозможно найти нигде кроме воспаленных ложью умов ее последователей !" Вы неосновательный человек ! далее беседуем в вашем стиле "о кроликах"
Иустин был явно поумнее вас, духовнее, да и говорит по Писанию, неужто я ересь буду слушать, а брата в Господе, отдавшего жизнь за Христа, учившегося у людей лично знавших апостолов претпочту маргиналам с некой форумной ветке, вы себе льстите..
Другие нашли, а те кто отвергся искупившего их Господа, попали в сеть...
Создавайте тему о кроликах, вероятно вы там спец, там уж пишите, что хотите, но я почитаю, может мнение о вас как о пустослове поменяю, бывает, что человек призван кроликов разводить, а он учить о Сущности бога берется, думаю, что мы оба улыбнулись, ибо мне хула еретика несведующего в Слове Божьем, яко елей благовонный... Ну а вы к отношению христиан к своему учению, скорее всего привыкли

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы