Или Он все-таки будет её Царем-Господином вечно?
Не вечно:
Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
1Кор.15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да
Нет, это человек должен оставить отца и мать и прелепиться ко Христу, а не наоборот!
Не надо читать мои мысли!
Мф.19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
"Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее"
Взыскать, а не присоединится к погибшим! Найти и обратить погибших не значит стать одним из них!
Мф.9:12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
Мф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
То есть НАС призывает Христос, а не присоединяется к нам.
Но, по моему, по решению Адама и Евы Господь Бог дополняет мир. И в мире проявляется другая Его сила - гнев Господень, который, при воплощении есть зло (к сожалению, но это так).
Удаление сорняков - это зло? Вы когда-нибудь занимались земледелием?
Он поступает как свободный и получает то, о чем уже знал - смерть. И это не наказание ему от кого-то, а его сводное решение. Может он
страсно хотел того.
А вот страсть - это грех.
1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.