Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
-книжный-чepвь
|20 Фев 2010
0 Цитировать
Стефан обратился к ТОМУ, КОГО он увидел в великом почете на небе, к ТОМУ, Кто ВСТАЛ, что бы придти к Своему верному последователю в последние минуты того. Стефан видел ИМЕННО Иисуса! И зная небесное положение и власть Христа, обратился к НЕМУ. И аналогию этого мы видим в притче о богаче, Лазаре и Аврааме! Cepж.Ceвacтoпoль.*** Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Иисус называет Себя Вседержителем, тогда как Вседержитель это Бог Фраза "Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;" в этом стихе - это грубейшая православная подделка. Эта "ошибка" исправлена во ВСЕХ современных переводах, так как отсутствует в оригинале! Перепроверяйте перед тем как цитировать! Или это часть того евангелия которым вы спасаете людей))) Спасение ложью? Откр 1:8 - это говорит Бог Отец, и это понятно. Для того и понадобилась вставка в 1:10 что бы УРАВНЯТЬ Отца и Сына!
Удален
-книжный-чepвь
|20 Фев 2010
0 Цитировать
По поводу 1:17, то мы уже на форуме беседовали об этом. Просто процитирую самого себя. "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога Яхве сравнивает Себя с языческими богами, которые рождались один от другого, а потому там были и первые, последующие и последние. "Я первый и Я последний" означает ЕДИНСТВЕННЫЙ на все времена. Он НЕ первый из "числа", и других просто не будет НИКОГДА... Отк. 1:17 и 2:8 говорят, что Он первенец из мертвых, и равных Ему НЕТ и НЕ будет никогда. Он единственный ПЕРВЕНЕЦ из мертвых... О Боге сказано: Господи сил, Царь мой и Бог мой! Но есть много и других царей и даже царей царей: Артаксеркс, царь царей, Ездре священнику Ты (Навуходоносор), царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу И что с того? Артаксеркс и Навуходоносор это "ипостаси" божества? Каждый царь в СВОЕМ! Иисус есть "Первый и Последний" в СВОЁМ".
Удален
AHДPEЙ-44
|21 Фев 2010
0 Цитировать
Иисус свещенник небесный - вечный. Вы тринитарии исповедуете - Бог это и Отец, и Свещенник и Дух Святой. ВСЕВЫШНИЙ служит священником ?
Удален
Heзнaкoмeц
|21 Фев 2010
0 Цитировать
romirez как видно, вы не хотите вникнуть в суть того о чем говорим ***книжный чepвь и я: речь ведь не о том, чтобы выискивать к своей выгоде как Писание называет Иисуса и доказывать тем самым свою правоту; а о том, что СКРЫВАЕТСЯ под всеми этими титулами и понятиями. ***книжный чepвь очень верно указал на представления об обожествлении, о титуле "Бог" и "боги" у первых христиан - это действительно очень важный момент! Когда начинаешь в это углубляться, неожиданно приходишь к выводу, что для апостолов и их учеников понятия "Спасение" или "Вхождение в Царство" были РАВНОЗНАЧНЫ или очень тесно переплетены с понятием theosis или theopoiesis - что означает "стать богом"! Об этом подробно пишут, в частности Ириней, ученик Поликарпа, который в свою очередь был учеником Ап.Иоанна, Афанасий и Климент Александрийский. В принципе, и понятие "Сын Божий" говорит о том же восходящем процессе, от человека к Богу. Вдумайтесь, например,
Удален
Heзнaкoмeц
|21 Фев 2010
0 Цитировать
вот в это место: "верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Ин 1:12) и далее: "...которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин 1:13) Мне кажется, понимание этих мест и проникновение в механизм слияния человека с Богом поможет лучше понять природу Христа, в противовес никому не понятной концепции Троицы.
Удален
romirez
|21 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepв ***Когда я вам говорил о хиазме в прологе Иоанна, вы сказали что то вроде "ага, на утренниках петь".*** я говорил в саркастической форме на какое то ваше изречение по поводу "сложности пролога", что Иоанн написал свой пролог для чтения на богословских утренниках, а не для простых людей.., конечно же имея в виду обратное..., про хаизмы не помню.. *** А теперь и сами наконец через библиотеку Кротова прозрели.*** на самом деле Америки не открыл для себя, ибо все время говорил о том же.. - Логос перекликается с Сыном в прологе! просто нашел статье где кто то это отобразил систематизировав стихи.., вы не согласны с автором статьи? ***Когда я приводил фараона и Иосифа как пример субординации Бога Отца и Его человеческого Сына*** у Бога нет человеческого Сына, у Него есть Единородный Сын, Сын Божий, со всеми вытекающими в природе (Евр.1:1-12) , который стал Сыном Человеческим по Своей воле сделавшись подобным человека и по виду найден как человек. восприняв плоть и кровь (Евр.2:13-17)
Удален
romirez
|21 Фев 2010
0 Цитировать
***...храм который я!!!! построил" как пример для обьяснения ситуаций в которых Бог обещая сделать что то Сам, впоследствии привлекает посредников, то вы "вопияли", что для обьяснения божественного я првожу "человеческие" примеры, хотя они и взяты из Библии. ,*** к сожалению у вас это игра с контекстами, а не пример объяснения..! мол "смотрите! вот тут сказано что построил Соломон, хотя по факту Бог обещал это сделать", а значит во всех подобных случаях как и в творении - Бог использует посредников..!" - вот так это звучит с ваших слов, но где факты что кроме Бога или вне Его - кто то участвовал в творении?? в НЗ такой факт открывается, но кто этот Посредник в Котором сотворено все, Через Которого и для Которого? автор к Евреям, да благословит его Бог за такое послание - прекрасно рассматривает разницу между Сыном, Ангелами и людьми в аспекте творения: 7. Об Ангелах сказано: Ты ТВОРИШЬ АНГЕЛАМИ Своими ВЕТРЫ и СЛУЖИТЕЛЯМИ Своими ПЛАМЕНЕЮЩИЙ ОГОНЬ. 8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века.. 10. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих; как видим - разница существенна и вопрос посредников вне Бога - снимается с рассмотрения..
Удален
Пeтpoc
|21 Фев 2010
0 Цитировать
Aлeкceй-ищyщий ////. Опять же повторюсь о том, что надо на все писание смотреть целиком, потому что если сосредотачиваться на отдельных стихах можно библию трактовать как угодно.//// Согласен! Одна из самых опасных вещей при чтении Библии-это толкование стихов в отрыве от контекста. ///Да и мне еще странно то, что как то Духа Святого никто тут вообще не упоминает, учитывая то, что Он якобы одно из лиц триединства./// Это брат по наследству досталось от «Отцов».А то что двоится в большинства на форуме,- это результат как вы выразились, трактовка отдельных мест в отрыве от контекста и не понимания тайны Бога во Христе. Проблема в покрывале Рымл.3:16; Невежда ///значит он видел и Отца, *И* Сына с правой стороны от Отца ./// А как с лампочкой и вашим примером? И где была третья личность в видении Стефана? Сердце мудрого-на правую сторону, а сердце глупого-на левую» Еклизиаст.
Удален
romirez
|21 Фев 2010
0 Цитировать
****Вы же для обьяснения Божества берете в пример уборщицу, основателей какой то непонятной фирмы. Я понимаю что у вас НЕТ аргументов из Библии, но зачем же позволять себе то, что запрещаете другим.*** вы правы! у меня нет аргументов во многом "КАК ЭТО или КАК ТО..?" , все что есть - это факт чего то..! данность без объяснений и на чей то выпад что этот факт или данность - не логичны, а потому не могут иметь такое понимание - я привожу какие то земные примеры! Хотя мне и НЕ НУЖНЫ это аргументы для объяснения! если мы приходит к такому невероятному выводу что Бог Вездесущ или Всезнающь , а фактов объяснить КАК ЭТО.. - нет в Писании - то Его Вездесущность и Всезнание, больше не есть факт? или вывод не правильный? но вы же приводя человеческие аналогии из Писания - не пытаетесь ими что то объяснить как пример - НО пытаетесь навязать один контекст - другому , А ЭТО очень большая разница в том упреке который вы мне делаете! я в своих примерах не играю контекстами находя какие то схожие ситуации у людей в Писании, или литературные обороты и применяя их к Богу говоря - вот! в этом отрывке буквальность есть вот так - значит и с Богом так же.., понимаете о чем я?
Удален
Пeтpoc
|21 Фев 2010
0 Цитировать
Книжний червь //СЛОВО не есть отдельная личность, но естественная способность Бога говорить:// Согласен.Если не смотреть через тринитарные очки. _---С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,/Исайя/ ---Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса./Иеремия/ _---Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:Ап.Петр/ Валерий К //А он наоборот пытался неоднократно выставить меня противником Бога, вот если я против его, то я против Бога.// Знаете, это как догма-«когда я прав а ты нет, чтобы ты мне не говорил» не обращайте внимания.Я иногда встречал католиков подобных этому типу людей, также АСД что не проповедник то магистр.
Удален
Пeтpoc
|21 Фев 2010
0 Цитировать
Ромирез судя по тому, как вы обращаетесь с Писанием и объясняете его - я теперь не удивляюсь что вы на своем опыте можете ОБОСНОВАТЬ Триединство. , более того, другого умозаключения исследуя Писание - и не приходит, что хоть как-то все уложить в одну не противоречивую картину! странно!..Абсурд Но верю /тертулиан. ///мое понимание верно/// А вы сидите в заблуждении.//Похвально! Самое главное что бы вы не сомневались в этом. Незнакомец /Концепция Троицы недоработана, и натыкается на непреодолимые препятствия./ Наш писатель ромирез очень боится этого слова и делает вид что его не слышит, его надо держать в уме (Попробуй отвергнуть его-потеряешь душу»Тертул.) И как пишет Миллард Эриксон «верующие умы пришли к этому» Я утверждаюсь в Единстве Бога во Христе читая любой тринитарный труд.
Удален
Пeтpoc
|21 Фев 2010
0 Цитировать
Ромирез //но вы ведь верите в "Вездесущего" и "Всезнающего" Бога,?// Да, и Он один!. Он сам это записал в первой заповеди, и Иисус подтвердил это. //так вот! никакой ОБЫЧНЫЙ человек, даже зачаты без греха - на это не пошел бы, а если б и решился - то не вынес бы.// Шось у вас не так пошло. А рождение,крещение, искушение,Дух Господа на мне…, смерть и воскресение. !1Тим.2:5; Иоан14:6;Рымл.5:15; У вас погрешимость пошла. Изменяетесь! ///что я слышу...! "Иисус НЕ обычный человек..", но скажите, что отличает ваше понимание "Сына Бога" - от греческой мифологии, где смертные женщины рожали от богов???//// Признайтесь что не попали с греческой мифологией о размножении богов. Досвидания!, отдохнул с вами.Всем спасибо. Малость было преболел.
Удален
romirez
|21 Фев 2010
0 Цитировать
***Вы можете из Библии показать, что у Библейского Бога "3 учредителя"??? Если нет, то это просто пустопорожний треп.*** я это показываю с начала темы от Быт.1:26 и заканчивая НЗ который открывает тайну Быт.1:26 в Сыне 26.И сказал Бог: сотворим человека.. - 16. потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимо...всё чрез Него и для Него сотворено. (Кол.1) по образу Нашему - 6. Он, будучи образом Божиим..(Фп.2:6) по подобию Нашему, - Сын, будучи.. отпечатком сущности Его (Евр.1:3) "не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф." (Зах.4:6) 4. Дух Божий создал меня, (Иов.33). 4.И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. (Еф.30) 31.Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Мф.13)
Удален
Пeтpoc
|21 Фев 2010
0 Цитировать
«Учение о Троице-важнейшая составная часть нашей веры. Всем трем Лицам-Отцу Сыну и Святому Духу-надо поклонятся, посколько это триединый Бог. И учитывая особые функции каждого из них, следует направлять молитвы благодарения,и ходатайства как каждому члену Троицы,ТАК И КО ВСЕм вместе. Кроме того, совершенная любовь и единство внутри Божества должны служить нам примером единства и любви в наших отношениях внутри тела Христова» Миллард Здисон Христианское богословие.
Удален
romirez
|21 Фев 2010
0 Цитировать
***Как же тогда Он ВО ВСЕМ уподобился братьям, если остался Богом?*** тут вопрос - кто Он по духу, а кто по плоти: "и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни.." (Рм.1:4) "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рм.9:5) *** Тогда Он просто добавил себе мясо, да кости оставаясь НЕ опустошенным. *** а тело наше, мясо да кости - не есть ли храм духа живущего в нем? "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа." (1Кор.5:5) " Поэтому Христос, входя в мир, говорит: Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовил Мне; " (Евр.10:5) "ибо в Нем обитает вся полнота Божества ТЕЛЕСНО, " (Кол.2:9) ***Что же Он потерял, если остался таким же Богом как и был?*** ничего не потерял, а добровольно лишил Себя, оставил на вермя положение, власть, силу и славу как Сын Божий , я это уже говорил и приводил цитаты.. , перечитайте ***А если Он 100% человек, тогда какое равенство в природе? В какой природе? Разве Бог человек?*** по духу - Он Бог как Сын Божий, по плоти - Он человек, Сын Человечески, одна природа объединилась с другой! как Дух - Он равен и вечен в природе с Отцом .
Удален
Baлepий-K
|21 Фев 2010
1 Цитировать
8.НО БОГ СВОЮ ЛЮБОВЬ К НАМ ДОКАЗЫВАЕТ тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Я везде спрашиваю, в том числе и здесь спрашивал : кто умер на кресте? человек или Бог? Все богословы которым удавалось задать этот вопрос и как форумчане "спрыгивают" от ответа. Некоторые как и здесь говорят: 100% человек и 100% Бог, тогда вытекает вопрос. что Бог может умирать? Далее, если Сын всегда был творцом и всесильным, то опять вопрос : почему Он должен сидеть и ждать доколе Отец не положит всё под ноги Ему? Разве Сам не может, тем более. что одно целое с Отцом? Аналитики АУ ?
Удален
romirez
|21 Фев 2010
0 Цитировать
***Да, но в вашем то случае получается, что "призидент" является по природе призидентом, а "уборщица" стала уборщицей в результате "воплощения"!*** именно так! я уже приводил пример с создателем Майкрософт, там подробней этот момент изложен в примере. ***А если иначе то никакого воплощения и не было, а просто один из равных по природе, накинул костюм "уборщицы" *** если костюм уборщицы - человеческая плоть со всеми вытекающими.., то так оно и было, Он вошел в плоть через зачатие, восприняв ее ., ибо не жертвы и приношения Отец восхотел - но ТЕЛО уготовал Сыну как говорит ав. к Евр, сделавшись подобным человекам и по виду стал как человек, как говорит Павел . и Слово стало плотью и обитало с нами, как говорит Иоанн и все это и есть "воплощение" "ВО ПЛОТИться". ***и ПРИТВОРИЛСЯ уборщицей, так как в результате НЕвоплощения, остался тем же самым?*** принять образ раба - это притвориться? сняв с себя полномочия, власть и славу на время, которую Он имел у Отца - оставаясь тем же самым в сути по духу но в униженном состоянии в образе раба - Он стал Человеком
Удален
romirez
|21 Фев 2010
0 Цитировать
Пeтpoc ***Да, и Он один!. Он сам это записал в первой заповеди*** меня не перестает удивлять, кто тут говорит что Бога 2 или больше? *** и Иисус подтвердил это. *** вы правы и в тоже время парадокс! Он не почитал хищением быть равным Ему и заявлять о том, что Он - одно с Ним! это как то противоречит заповеди о едином Боге? стало 2 Бога если Они - ОДНО есть? ***Шось у вас не так пошло. А рождение,крещение, искушение,Дух Господа на мне…, смерть и воскресение. *** у меня все по Писанию пошло, Бог в Сыне через Которого и веки сотворил - воспринял плоть и кровь: "Поэтому, как дети причастны крови и плоти, так и Он стал общником крови и плоти, чтобы чрез смерть упразднить имеющего власть над смертью, то есть диавола" за меня умер Сам Бог став Человеком в лице Сына, потому что никакой суперизбранный человек не прожил бы десятки лет без единого греха, с осознанием того, что ему предстоит пережить муки и смерть за всяких убийц и тд..! Человек - он есть человек, Ему не вместить полноту любви Бога, не то, что бы иметь такую любовь которая бы его двигала к такой цели в послушании по этому: " так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного"
Удален
romirez
|21 Фев 2010
0 Цитировать
***Признайтесь что не попали с греческой мифологией о размножении богов.*** я нет! а вот другие попали.. вы тоже верите как книжный червь? тогда вы тоже попали.. ***Согласен.Если не смотреть через тринитарные очки.*** ну я ж не виноват что Иоанн, Лука, Павел и ав. к Евр. смотрели через них..
Удален
romirez
|21 Фев 2010
0 Цитировать
Baлepий K ***Я везде спрашиваю, в том числе и здесь спрашивал : кто умер на кресте? человек или Бог?*** Бог, ставший человеком! ***Некоторые как и здесь говорят: 100% человек и 100% Бог, тогда вытекает вопрос. что Бог может умирать? *** Бог - нет! а Бог ставший Человеком - может как видим. А что вы вкладываете в понятие смерти - прекращение существования? ***почему Он должен сидеть и ждать доколе Отец не положит всё под ноги Ему? Разве Сам не может, тем более. что одно целое с Отцом?*** не может! "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." Он исполняет волю Отца а не Свою, Отец действует через Него, по этому Они - едины Бог а не каждый сам по себе
Удален
Heзнaкoмeц
|21 Фев 2010
0 Цитировать
romirez ***как Дух - Он равен и вечен в природе с Отцом*** Хмм... ой ли? Откуда вообще взялся постулат о равнозначности ипостасей Троицы? "Отец Мой более Меня" (Ин. 14.28), говорит Иисус, а "Я и Отец - одно" - это вообще не сравнение. Для меня очевидна оплошность богословов, придумавших Троицу где-то в 4 веке, и до сих пор вынужденных искать в Евангелиях подтверждения этой концепции, включая подложные добавки в тексты Нового Завета. Например, 1 Ин 5:7 ("Ибо три свидетельствуют на небе") - ОТСУТСТВУЕТ во всех древнейших списках Нового Завета!
Удален
пoиcк77
|21 Фев 2010
0 Цитировать
Ромирез.... Он исполняет волю Отца а не Свою, Отец действует через Него, по этому Они - едины Бог а не каждый сам по себе? ромирез ,ну у вас и вправду исчезает мыслительная деятельность когда вам не выгодно признать тот или иной факт , а вы имеете право исполнять свою волю, когда избрали волю Божью? или вам не знакома молитва отче наш ? (да будет воля твоя ? или вам трудно проанализирировать стих и признать что не Бог покоряется Богу или части Бога ,но человек покоряется Богу,!!! Ромирез вы признаете это как факт?-ЧЕЛОВЕК ПОКОРЯЕТСЯ БОГУ . и при чем тут каждый сам по себе ? проблема то в непокорности человека ,возводя сына Божия до какой то части Божества вы тем самым делаете медвежью услугу Богу , здесь же четко происходит разделение покорится нужно кому и чьей воле??? ответ, Богу и его воле покорится должен кто? ответ,ЧЕЛОВЕК ,и кода он молится в гефсимании он говорит отче не моя но твоя да будет воля,подразумевая возвышенность Божьих путей над путями человека! или вы склонны предполагать что здесь говорится о разделении в Божестве? ??? Бог Богу не покорился? часть Бога другой части не покорилась ? я думаю вы понимаете что это абсурд !
Удален
пoиcк77
|21 Фев 2010
0 Цитировать
вы должны усвоить этот тезис--- ВОЛЯ ОТЦА-ЭТО ВОЛЯ БОГА ВОЛЯ СЫНА -ЭТО ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА ...... противоречие троицы и том что во христе должно столкнутся 3 воли 1) ВОЛЯ ОТЦА 2)ВОЛЯ СЫНА (КАК ЧАСТИ БОГА) 3 )ВОЛЯ СЫНА КАК ЧЕЛОВЕКА , ПО идее троицы Дух святой (как третья личность) вобще не участвовал в этом деле ?иначе в действие вступает четвертая воля ? касательно моего прежнего поста ,вы все таки верите что всемогущий это не имя?
Удален
Cepж-Ceвacтoпoль-
|21 Фев 2010
0 Цитировать
***книжный чepвь История о Лазаре и богаче это притча, я так понимаю. По вашему получается, что нас спас от грехов, болезней, человек? Духом Святым крестит тоже человек? Ставит одних Апостолами, других пророками тоже человек? Утешает нас в скорбях тоже человек? И проповедуем мы все человеческое имя?
Удален
нeвeждa
|21 Фев 2010
0 Цитировать
Пeтpoc ***А как с лампочкой и вашим примером? И где была третья личность в видении Стефана?*** Можете ли вы сказать , что видите электроэнергию , когда смотрите на включенную лампочку ? или только лампочку , т.е. весь ее корпус с раскаленной от энергии - спиралью ?
Удален
-книжный-чepвь
|21 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль. Мне вот что пришло в голову! А в чем духовный смысл того, что Иисус есть буквальный, физический образ Бога? Что с того вам или христианам какие жили в Коллосах или Филлипах? Особенно в свете того, что каждый "муж есть образ и СЛАВА Божия"!? Что за преимущество знать, во время преследований и страданий, что где-то в небе есть "икона Божия"? Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня... Здесь противопоставление физического видения и познания. Можно не видеть физически но знать, а можно видеть и НИЧЕГО не знать. ...покажи нам Отца... ...ты не знаешь Меня... Иисус говорит о духовном видении и познании, вы же с учениками делаете акцент на физическом восприятии, как будто это дает познание! Иисус - это отпечаток Божьего характера. Слушая Его, взирая на поступки, учась у Него, человек ПОЗНАЕТ или духовно видит САМОГО БОГА ОТЦА или НЕ видя, познает через Христа. В данном случае образ - это слова, действия и тд Проповедуя Христа как "образ Бога" Коллосянам, Павел призывает их НЕ физически увидеть Иисуса, но УЧИТЬСЯ у Него.
Удален
-книжный-чepвь
|21 Фев 2010
0 Цитировать
Cepж.Ceвacтoпoль.***История о Лазаре и богаче это притча, я так понимаю. Это очевидно, но так можно всю историю Стефана свести к аллегорическим видениям. Авраам в притче наделен великой властью. ***По вашему получается, что нас спас от грехов, болезней, человек? Вы хотите сказать, что Бог может быть проклят? ибо написано: проклят всяк, висящий на древе А как насчет: ...возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Так кто совершил спасение, Бог или человек? Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. ***Духом Святым крестит тоже человек? Ставит одних Апостолами, других пророками тоже человек? Утешает нас в скорбях тоже человек? Конечно!!! Мужи Израильские... Иисуса Назорея, МУЖА, засвидетельствованного вам от Бога.. ОН, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то... Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом... Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Удален
нeвeждa
|21 Фев 2010
0 Цитировать
2-Коринфянам 6 16. ...Ибо вы храм *Бога живаго*, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом . 18. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит *Господь Вседержитель* . 2-Коринфянам 13 5. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что *Иисус Христос* в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. Иоанна 14 23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и *Мы придем* к нему и обитель у него сотворим . 1-Коринфянам 12 13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все *напоены одним Духом*. Римлянам 8 9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только *Дух Божий* живет в вас. Если же кто *Духа Христова* не имеет, тот и не Его . 11. Если же Дух Того,( Отца ) Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела *Духом Своим, живущим в вас*.
Удален
нeвeждa
|21 Фев 2010
0 Цитировать
Вопросы : 1. Отец и Сын уже пришли к вам и сотворили у вас обитель ?(Иоанна 14 .23) 2. В вас живет Дух Того Кто воскресил Иисуса из мертвых ? (Римлянам 8. 11) 3. Иисус Христос уже вселился в вас ? (2-Коринфянам 13. 5) 4. Вы Христовы ? Дух Христов в вас ? (Римлянам 8. 9) 5. Дух Отца и Дух Христов это один и тот же Дух ? ( Сопоставьте ) 6. Вы напоены одним Духом ? ( 1-Коринфянам 12. 13) 7. Сказано ли где то , что в вас должен быть еще и дух Моисея с Авраамом и Илиеей ? Сопоставьте : Дух Христов сущий в пророках предвозвещал (1-Петра 1. 11) Говорит Царь Господь Бог Саваоф - (Исаии 6. 8-10) не обратятся, чтобы Я ( Бог Саваоф) исцелил их . Хорошо Дух Святый сказал - (Деяния 28. 25-27) не обратятся, чтобы Я ( Дух Святой) исцелил их . Говорит Иисус - ( Матфея 13. 14-15) не обратятся, чтобы Я (Иисус) исцелил их . Сие было предвозвещено Духом Отца и Сына - Духом Святым ! У Отца и Сына один Дух - Дух Святой Божий , Им Одним мы и напоены ! ( 1-Коринфянам 12. 13) У корпуса лампочки с ее спиралью - одна энергия , приводящая их в действие ,и они - это одна лампочка .
Удален
тaлмид
|21 Фев 2010
0 Цитировать
Ис.53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Кто, как думали, был поражем Богом? 1Фесс.2:18 И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана. Павел говорит о себе "мы". Один он или един?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы