Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Удален
riyana
|18 Ноя 2009
0 Цитировать
Я увидела ее случайно… Она сияла белизной и тянулась к тёплому осеннему солнцу. Её окружали разноцветные листья и она была прекрасна среди них. Она выделялась каким-то величием, как королева среди подданных. Ее белоснежные лепестки смотрели во все стороны.Они обрамляли ее золотую сердцевину, словно оберегали от осеннего ветра. Она не смотрела на меня, потому что была занята, слушая трели стрекоз. Она не замечала меня… Ее головка грациозно поворачивалась на тонком стебельке, повторяя путь солнца и впитывая его последние тёплые лучи. Как она была хороша! Ее лепестки, которых касалось тончайшее веяние ветерка-озорника, шелестели о чем-то своем, и в гуле тысячи шумов осеннего парка я слышала только их. ...Увы, но мне пора было уходить, а я все еще не могла оторваться от нее. Мне не хотелось покидать ее. Очаровательная маленькая ромашка, среди желтой листвы осеннего парка...Прощай! Я уходила, а она оставалась там… И в моей памяти тоже. Нежная и живая! А меньше чем через две недели в парк придёт зима....s13.radikal.ru/i186/0911/c0/0c8fd3342a84.jpg
Удален
лaпoть
|18 Ноя 2009
0 Цитировать
Риян! давай мы Парк закроем? И Зима придёт и уйдёт!!! А ещё лучше ПушиЦтика в кирзаки, шапку ушанку и её винчеЦтер Ц вилкой - Цторожить поЦтавим! Ромашечку ЦпаЦём!!!!!!!!!!!!! Пацаны! ЦпаЦаем ромашечку!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть идеи? например какие?
Удален
riyana
|18 Ноя 2009
0 Цитировать
Брат,а может не надо кирзаки? Они ей мозоли натрут,ножки болеть будут,может лучше мягенькие Цапожечки,беленькую шапочку,муфточку ,а вмеЦто винчеЦтера маленькие грабельки. И нам тоже по одной Штучке грабелек.Нагребём на наш Цветочек лиЦточков,укроем его от холодов зимних.Он ЦогреетЦа и уЦнёт до веЦны,а ВЕЦной мы его разгребём и будем радоватьЦааа
Удален
лaпoть
|18 Ноя 2009
0 Цитировать
Це будя гарно! Тока Риян, надо же хоть каких нибудь ватрушек туда положить на всю зиму, а я буду регулярно проверять!
Удален
riyana
|18 Ноя 2009
0 Цитировать
ааа,ну конечно,сейчас я посмотрю,у меня тут припасены кое-какие ...вот s56.radikal.ru/i154/0911/79/59857e51be4a.jpg
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Вот! это даааааааааааааааааааааааааа! Как раз ромашки такое любят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очеень!
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Продолжение Рубрики № Стронга (начатая за 04-11-2009, стр 107 www.invictory.org/forums/show.phtml?start=5300&startlink=100&cat=leisure&subj_id=884479 мы кажется остановились на Авиезер - отец помощи?! Но что вы знаете о Авраме и Аврааме, это один № стронга или разные? Участвуйте активней пожалуйста! кстати Рубрика из Гастронома в Астрономы началась у нас в посте за 10-11-2009 03:35, стр 110 www.invictory.org/forums/show.phtml?start=5450&startlink=100&cat=leisure&subj_id=884479 Продолжение Рубрики Мидраш - Герои Библии (см. предыдущею в посте за 17-11-2009 20:36) Прежде чем продолжить хочу спросить, очень важное, очень! над чем вам надо будет не только подумать, но и дать свой голос пред Господом, чтобы Он слышал, насколько ваше сердце чисто в этом плане и насколько вы держитесь подальше от мирской стихии патриотизма. Итак: -Являются ли герои веры, о которых мы говорим здесь Библейскими Героями или всё таки Еврейскими Героями?
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Где мы остановились? Кажется АвраГам сказал Сарре — Сара, у нас гости, — сказал он. — Возьми самой лучшей муки и испеки лаваши. Затем он побежал к стадам, привёл годовалого телёнка, чьё мясо особенно нежно на вкус, и велел слуге приготовить его. Когда угощение было готово, АвраГам поставил его перед странниками, а сам стоял возле них под деревом, пока они ели. После трапезы один из странников сказал Аврагаму: — Где Сара, твоя жена? — В шатре, — ответил Аврагам. Странник сказал: — Я вернусь в это же время через год, и у Сары будет сын. Сара услышала слова странника и рассмеялась про себя, говоря: "Как может такая старуха, как я, родить ребенка?" Странник услышал её смех и спросил: — Есть ли что-нибудь невозможное для Б-га? Ровно через год я вернусь, и у Сары будет сын. Так и случилось. Прежде, чем прошёл год, Сара родила ребёнка. И она снова рассмеялась, на этот раз от радости: — Кто бы мог подумать, что я рожу сына Аврагаму, в старости его? И она назвала ребёнка Ицхак, что означает "будет смеяться". Б-Г УЧИТ АВРАГАМА И ИСПЫТЫВАЕТ ЕГО Аврагам очень любил маленького Ицхака. Когда ребёнка больше не надо было кормить грудью, Аврагам устроил пир в его честь. На пир были
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
приглашены все окрестные князья. Вскоре Ицхак уже сопровождал отца на пастбища. Он любил наблюдать за новорождёнными ягнятами. Овца-мать облизывала их своим языком. Ицхаку нравилось наблюдать, как копают новый колодец. Часто он стоял возле отца на вершине холма, около плоского камня, который назывался алтарём. Аврагам обычно закалывал ягнёнка или козлёнка и сжигал его на алтаре, наблюдая, как дым поднимается к небесам. Это называлось приношением или жертвой. Так люди в те дни благодарили Б-га за Его доброту. Были в те далёкие дни люди, которые говорили, что недостаточно приносить в жертву животных. Они мало знали о Б-ге и думали, что Он хочет, чтобы люди приносили Ему в жертву своих первенцев. И вот Б-г сказал: — Я дам Аврагаму возможность доказать, что он предан Мне. Когда это произойдёт, весь мир узнает, что Мне не надо, чтобы приносили в жертву детей. В тот миг АвраРам услышал обращённый к нему голос Б-га: — АвраРам, АвраРам. — Вот я, — ответил Аврагам. Б-г сказал ему: — Возьми сына своего, единственного своего, которого ты любишь, Ицхака, и принеси его в жертву на горе Мория. Сердце АвраРама сжалось от боли, ведь Ицхак был для него дороже жизни. Но Аврагам всегда
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
приглашены все окрестные князья. Вскоре Ицхак уже сопровождал отца на пастбища. Он любил наблюдать за новорождёнными ягнятами. Овца-мать облизывала их своим языком. Ицхаку нравилось наблюдать, как копают новый колодец. Часто он стоял возле отца на вершине холма, около плоского камня, который назывался алтарём. Аврагам обычно закалывал ягнёнка или козлёнка и сжигал его на алтаре, наблюдая, как дым поднимается к небесам. Это называлось приношением или жертвой. Так люди в те дни благодарили Б-га за Его доброту. Были в те далёкие дни люди, которые говорили, что недостаточно приносить в жертву животных. Они мало знали о Б-ге и думали, что Он хочет, чтобы люди приносили Ему в жертву своих первенцев. И вот Б-г сказал: — Я дам Аврагаму возможность доказать, что он предан Мне. Когда это произойдёт, весь мир узнает, что Мне не надо, чтобы приносили в жертву детей. В тот миг АвраРам услышал обращённый к нему голос Б-га: — АвраРам, АвраРам. — Вот я, — ответил Аврагам. Б-г сказал ему: — Возьми сына своего, единственного своего, которого ты любишь, Ицхака, и принеси его в жертву на горе Мория. Сердце АвраРама сжалось от боли, ведь Ицхак был для него дороже жизни. Но Аврагам всегда
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
покорялся Б-гу. И вот рано утром он оседлал осла и вместе с Ицхаком тронулся в путь, к горе Мория. Когда они достигли подножия горы, Аврагам взял вязанку дров, приготовленных для всесожжения, и положил её на плечи Ицхаку. — Отец, — сказал Ицхак, — у нас есть огонь и дрова. Но где же агнец для всесожжения? АвраРам ответил: — Б-г усмотрит Себе агнца, сын мой. Когда они достигли вершины горы, АвраРам сложил из камней алтарь. Слезы текли по его щекам, пока он приготовлял все для жертвы. Но внезапно с неба послышался голос: — Аврагам, АвраРам! Не поднимай руки на мальчика. Не причиняй ему зла. Теперь Я знаю, что ты предан Мне, потому что ты был готов отдать Мне своего сына, своего единственного сына. Аврагам поднял глаза и увидел барана, запутавшегося рогами в кустарнике. Он принёс барана в жертву вместо Ицхака. И потом, исполненный радости, Аврагам взял. Ицхака за руку и они вернулись домой. ЖЕНА ДЛЯ ИЦХАКА Прошли годы. Сара умерла. Аврагам и Ицхак очень тосковали по ней. Однажды Аврагам послал за Элиэзером, своим домоправителем, которому он во всём доверял. — Элиэзер, — сказал ему Аврагам, — Ицхаку пора жениться. Иди в Харан, к моим родственникам, и найди ему жену, хорошую жену,
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
чтобы она была покорная в мудрости и почтительная как Сарра. — А что, если девушка, которую я найду, не захочет пойти со мной? — спросил Элиэзер. — Должен ли я тогда привести Ицхака в страну, из которой ты пришёл? — Нет, нет! — воскликнул Аврагам. — Только не уводи моего сына из нашей страны. Это земля, которую дал нам Б-г. На следующее утро Элиэзер взял десять верблюдов, нагрузил их богатыми дарами из дома своего господина и тронулся в путь, в землю, где раньше жил АвраГам. Когда Элиэзер достиг стен Харана, был вечер. Элиэзер дал верблюдам передохнуть. Затем он увидел девушек, которые выходили из городских ворот, чтобы набрать воды из колодца. — Сколько здесь молодых красавиц! — подумал Элиэзер. — Как же мне знать, какую из них выбрать в жены Ицхаку? И у него родился план: "Если я попрошу одну из этих девушек напиться, и она даст мне воды и предложит напоить также и моих верблюдов, — она будет Ицхаку хорошей женой." И Элиэзер стал молиться Б-гу, чтобы Он послал ему такую девушку. Не успел Элиэзер закончить молитву, как из городских ворот вышла прекрасная девушка, и на плече у неё был кувшин. Она спустилась к источнику, наполнила кувшин водой и снова поднялась наверх.
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Элиэзер побежал ей навстречу и сказал: — Прошу тебя, позволь мне напиться из твоего кувшина. — Пей, господин мой, — ласково улыбнулась девушка и наклонила кувшин, чтобы Элиэзер мог напиться. Потом она поглядела на измученных верблюдов, опустившихся на колени возле городской стены, и сказала: — Я начерпаю воды и для твоих верблюдов. Она вылила воду из кувшина в корыто и снова побежала к колодцу, и так до тех пор, пока не принесла достаточно воды, чтобы напоить всех верблюдов. — Кто твой отец? — спросил Элиэзер. — Скажи мне, прошу тебя, найдётся ли у него в доме место для ночлега? — Есть место и для тебя, и для твоих верблюдов, -ответила девушка. — Я Ривка, дочь Бетуэля. Тут Элиэзер понял, что перед ним родная племянница Авраама, и радостно воскликнул: — Да будет благословен ЯхГве Элоах, Который так добр к моему господину, что привёл меня к этой девушке! И Элиэзер надел на палец Ривке золотое кольцо, на запястья — золотые браслеты и сказал, что пришёл от её дяди Аврагама. Ривка побежала домой с радостной вестью. У Ривки был старший брат, его звали Лаван. Лаван поспешил навстречу Элиэзеру. — Добро пожаловать, о благословенный Элоахом! — сказал он. И он расстелил солому для
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
для верблюдов и принёс угощение Элиэзеру и его слугам. Но Элиэзер не мог приступить к трапезе, не исполнив данного ему поручения. И он рассказал, как Аврагам послал его искать жену для Ицхака и как он встретил Ривку. — Скажите мне, — спросил Элиэзер, — отпустите ли вы со мной Ривку, чтобы она стала женой Ицхаку? — Сам Элохим устроил это дело, — ответил ему Лаван. И они послали за Ривкой и спросили её: — Пойдёшь ли ты с этим человеком? — Пойду, — ответила Ривка. И вот назавтра, ранним утром, родные благословили Ривку, и она тронулась в путь со своими служанками и кормилицей, которая ухаживала за ней. Долго длился их путь, и вот однажды вечером Ривка увидела человека, прогуливающегося по полю. — Кто это? — спросила она Элиэзера. — Это Ицхак, сын моего господина, — ответил Элиэзер. В этот миг Ицхак поднял глаза и увидел Ривку. Верблюд, на котором она ехала, опустился на колени. А Ривка смутилась девичьей стыдливостью и закрыла лицо покрывалом. Ицхак приветствовал её и ввёл в шатёр своей матери Сары. Так Ривка стала женой Ицхака. И он полюбил её. Рубрика Мидраш - Герои Библии - ЯКОБ БЛИЗНЕЦЫ У Ривки родились близнецы, двое сыновей. Все вокруг спрашивали о них. — Близнецы!
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
кричали наперебой дети. — Они очень похожи? — Совсем непохожие, — отвечала кормилица Ривки. — Один красный и весь оброс волосами. Его зовут Эйсав. Другой — белый, с нежной гладкой кожей. Его зовут Яакоб. Взрослых интересовало, кто из мальчиков родился первым. Это был очень важный вопрос, ведь первенец получал право первородства. Это означало, что в своё время, после смерти отца, он будет главой семьи. — Эйсав, этот волосатый, родился первым, — отвечала кормилица. — Он на несколько минут старше брата. Чем старше становились близнецы, тем разительнее отличались они друг от друга. Эйсав стал искусным охотником. Он уходил в поля или в горы, вооружённый луком и стрелами, и возвращался с тушей оленя на плечах. Он всегда выбирал лучшее, отборное мясо, приготовлял для отца его любимые мясные кушанья и приносил ему в шатёр. Эйсав был любимцем отца. Яаков стал мирным пастухом, как Аврагам и Ицхак. Днём и ночью он пас овец и ухаживал за ними. Часто, глядя на мерцающие в небе звезды, он думал об обещании, которое Б-г дал его деду Аврагаму и его отцу Ицха-ку: "Ваши потомки будут многочисленны, как звезды небесные. Через вас благословятся все племена земли." Как хотелось Яакову быть
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
быть старшим и иметь право первородства! Тогда именно он стал бы вождём этого великого народа. Однажды, когда Яаков варил густой красный суп из чечевицы, с охоты вернулся Эйсав. Он очень устал и проголодался. — Дай мне поесть этой вкусной красной похлёбки, — потребовал Эйсав. — Я продам её тебе за право первородства, — ответил Яаков. — Зачем мне моё первородство, когда так хочется есть? — сказал Эйсав. И он продал своё первородство Яакову за миску похлёбки. Теперь Яаков понял, как мало для Эйсава значило первородство. КТО ИЗ СЫНОВЕЙ ПОЛУЧИТ БЛАГОСЛОВЕНИЕ? Прошли годы. Ицхак состарился и ослеп. Он почти не выходил из шатра. Забота о семье легла на плечи Яакова. Он пас скот. Он заботился о том, чтобы хватало пастбищ. Он приносил жертвы Элоах. Эйсав ничего не хотел знать, кроме охоты. В один прекрасный день он привёл в дом двух жён — хеттеянок. В те дни мужчина мог иметь много жён. Жены Эйсава принесли с собой идолов и поклонялись им. Это очень огорчало Ицхака и Ривку. В конце концов Ицхак так ослабел, что понял, что может вот-вот умереть. Пришло время благословить сына, который будет его наследником, продолжателем дела отца. Ицхак собирался благословить старшего сына Эйсава.
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Но Ривка хотела, чтобы благословение получил Яаков. Она сказала Ицхаку: — Твой отец Аврагам разбил элохим в отцовском доме и пришёл сюда, в эту страну, чтобы служить Элохим. А Эйсав позволяет своим жёнам поклоняться элохим. Как мне жить, если Эйсав станет здесь адонигосподом? — Эйсав — первенец, — ответил ей Ицхак. — Благословение получают первенцы. Так было всегда. Через некоторое время Ривка услышала, как Ицхак говорит Эйсаву: — Сын мой, возьми свой лук и стрелы, отправляйся на охоту и принеси оленя. Приготовь мне вкусное тушёное мясо, какое я люблю. Это придаст мне силы, чтобы я мог благословить тебя перед смертью. Ривка твёрдо решила про себя, что Яаков, а не Эйсав, получит благословение. Как только Эйсав ушёл, она послала за Яаковом и пересказала ему все, что услышала. — Сын мой, делай, как я скажу тебе, — сказала она. -Иди к стадам и заколи мне двух козлят. Я приготовлю мясо, какое любит твой отец, и ты отнесёшь ему еду. Он подумает, что ты Эйсав, и благословит тебя как первенца. Яаков побежал и заколол козлят, как велела ему мать. Ривка приготовила вкусное тушёное мясо. Затем она укутала гладкие руки Яакова шкурой козлёнка, чтобы они казались волосатыми, как у Эйсава
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
дала Яакову в руки блюдо с мясом и послала его к отцу в шатёр. — Отец! — позвал Яаков. — Кто ты? — спросил Ицхак. Яаков ответил: — Эйсав, первенец твой. Сядь, поешь мясо, что я приготовил, и благослови меня. — Подойди ко мне поближе, сын мой, — сказал Ицхак, — дай мне прикоснуться к тебе. Яаков подошёл ближе, и Ицхак ощупал его. — Голос — голос Яакова, — сказал Ицхак, — но руки -руки Эйсава. И он поцеловал Яакова и благословил его как первенца. Не успел Яаков покинуть отцовский шатёр, как с охоты вернулся Эйсав. Он тоже приготовил вкусное кушанье и принёс отцу. — Встань, отец! — сказал он. — Поешь мяса, что принёс твой сын. — Кто ты? — испугался Ицхак. Эйсав ответил: — Я твой сын, твой первенец, Эйсав. — Но кто же тогда только что приносил мне мясо? До того, как ты пришёл, я уже благословил того человека... Когда Эйсав услышал слова отца, он зарыдал громким плачем: — Благослови и меня, отец мой! Но Ицхак ответил: — Пришёл твой брат и взял твоё благословение. Я поставил его здесь адонай и благословил его хлебом и вином. Что же я теперь могу сделать для тебя, сын мой? — Разве у тебя только одно благословение, отец? -воскликнул Эйсав. — Благослови и меня, отец мой!
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Тогда Ицхак благословил и Эйсава, но дал ему другое благословение. Благословение первенца получил Яаков. ЛЕСТНИЦА ДО НЕБА Ривка снова послала за Яаковом. На этот раз она умоляла его бежать в Харан, к её родным. — Эйсав грозится убить тебя, — сказал она. — Поживи немного у моего брата Лавана, пока не пройдёт гнев Эйсава. А тогда я пошлю за тобой. И вот Яаков оставил отцовский дом и пустился в далёкий путь, в Харан. Когда спустилась ночь, он остановился в укромном месте, недалеко от дороги, подложил себе под голову камень вместо подушки и лёг спать. И приснился ему сон. Во сне он увидел лестницу, соединяющую небо и землю. По лестнице поднимались и спускались ангелы. Яаков услышал обращённый к нему голос: Веиннэй Адонай ницав алав вайомар Ани Адонай Элоэй Авъраxам авиxа (№01) веЭлоэй Ицъxак xаарэц ашэр ата шоxэйв алэйа леxа этънэнна улезаръэxа. Веая заръаxа каафар аарэц уфарацъта яма вакэйдъма вецафона ванэгъба венивъреxу веxаколь мишъпеxот xаадама увезаръэxа. Веиннэй аноxи иммаx ушъмарътиxа беxоль ашэр тэйлэйx ваxашивотиxа эль xаадама азот ки лё ээзовъxа ад ашэр им асити эйт ашэр дибаръти лаx. /Быт 28:13:15/ Яаков проснулся. — Элоэй обитает в этом месте, — сказал он, — а я и не
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
знал этого. Он взял камень, на котором спал, и поставил его как памятник, чтобы показать, что это место свято. И он назвал это место Бейт-Эль — "дом Б-га". ЯАКОВ РАБОТАЕТ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЖЕНУ Рано утром Яаков снова тронулся в путь и наконец пришёл в землю, где когда-то жила его мать Ривка. В открытом поле он увидел колодец. Возле колодца стояли трое пастухов со своими стадами. Яаков подошёл к пастухам и заговорил с ними: — Откуда вы держите путь, братья? — Из Харана, — отвечали они. — Знаете ли вы Лавана, внука Нахора? — Да, — отвечали они. — Вон Рахель, его младшая дочь, идёт со своими овцами. И они указали на прелестную девушку-пастушку, которая шла к колодцу. Яаков подошёл к колодцу, сдвинул огромный камень, закрывавший отверстие, и начерпал воды для овец Рахели. Затем он сказал Рахели, что он её двоюродный брат, сын Ривки, и поцеловал её. Рахель поспешила рассказать об этом своему отцу. Так Яаков стал жить у своего дяди Лавана и пасти его овец. Прошёл месяц, и Лаван сказал Яакову: — Ты не должен работать на меня даром из-за того, что ты мой племянник. Скажи мне, какую ты хочешь плату? Яаков горячо полюбил Рахель. И он сказал Лавану: — Я буду служить
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
тебе семь лет, если ты дашь мне в жёны Рахель. Лаван согласился. Семь лет работал Яаков на Лавана. Но для Яакова эти годы промелькнули словно несколько дней, так он любил Рахель. Когда истекли семь лет, Яаков сказал Лавану: — Теперь дай мне мою жену, как ты обещал. И Лаван созвал всех соседей и устроил свадебный пир. Когда стемнело, он ввёл в зал невесту. Она была укутана покрывалами так, что лица её не было видно. Яаков взял её и сделал своей женой. Но когда утром он поднял покрывала, то увидел, что это была не Рахель, а её старшая сестра Лея. Яаков бросился к Лавану. — Что ты сделал? — закричал он — Я работал семь лет за Рахель, а ты дал мне Лею! — У нас в стране не принято, чтобы младшая дочь выходила замуж прежде старшей, — отвечал Лаван. — Я могу дать тебе и Рахель в жёны. Но тебе придётся служить мне ещё семь лет. Так Яакову пришлось работать ещё семь лет за Рахель, свою любимую. ЯАКОВ СТАНОВИТСЯ ИЗРАИЛЕМ Когда истекли четырнадцать лет, Яаков сказал Лавану: — Теперь позволь мне взять мою семью и вернуться в Ханаан. Яаков очень скучал по отцу и матери и по родной земле. Но Лаван упросил Яакова остаться ещё. Так Яаков пас скот Лавана ещё шесть лет. В уплату за свою
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
работу он получил от Лавана много овец и коз. За эти годы Лея родила Яакову несколько сыновей и дочь. А у Рахели был только один сын — Йосеф. Он был младшим из одиннадцати братьев. И вот, когда Йосефу было семь лет, Яаков посадил своих жён и детей на верблюдов, собрал весь свой скот, всех коз и овец, и тронулся в путь. Он возвращался в отцовский дом, в Ханаан. Когда они достигли Иордана, Яаков послал вперёд гонцов, чтобы выяснить, как встретит его Эйсав по прошествии стольких лет. Гонцы вернулись с вестью, что Эйсав идет ему навстречу, и с ним четыреста воинов. Ужас объял Яакова и стал молится: -Вайомэр Яаков Элоэй ави01 Авъраxам вЭйлоxэй ави01 Ицъxак Адонай xаомэйр эйлай шув леаръцеxа улемолодътеxа веэйтива иммаx. Катонъти миколь xаxасадим умиколь xаэмэт ашэр асита эт авъдэxа ки вемакъли аваръти эт xаЯръдэйн xазэ веата xаийти лишънэй маxанот. Ацилэйни на мияд аxи мияд Эйсав ки ярэй аноxи ото пэн яво веxикани эйм аль баним. Веата амаръта xэйтэйв эйтив иммаx весамъти эт заръаxа кеxоль xаям ашэр лё исафэйр мэйров. /Быт 32:9-12/ Иаков оставался один в молитве и боролся с ним НЕКТО до появления зари, Иаков силился узнать как Его зовут, но Он не сказал ничего о Своём имени, кроме как
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Иаков уже знал от своего отца и Он повторил ему тоже самое: -ты боролся с Элохим, поэтому отныне ты не будешь уже Иаков, а будет имя тебе Йисъраэйль ки сарита им Элоим веим анашим ватуxаль. Йисъраэйль назвал это место - "пред лицом Божим" - Пенуэль, ибо он сказал, "я боролся с Богом лицом к лицу и не умер" Когда Яаков увидел, что приближается его брат, он с трепетом вышел ему навстречу и семь раз склонился перед ним. Яакову удалось умилостивить брата, и Эйсав на время забыл о своём гневе. И Яаков с семьёй неторопливо продолжали свой путь в Ханаан. В Бейт-Эле, где Яакову когда-то приснилась лестница, достигающая небес, они остановились, чтобы принести благодарность Эль. И снова Яаков услышал голос Эль: — Твоё имя отныне будет не Яаков, а Израиль. Ты станешь отцом великого народа. Эту землю, которую Я дал Аврагаму и Ицхаку, Я даю тебе и твоим потомкам в вечное владение. Яаков и его семья двинулись дальше. Возле Бейт-Лехема у Рахели родился второй сын, Биньямин. И от родов она умерла. И вот, наконец, Яаков пришёл в Хеврон, в отцовский дом. За те годы, что Яаков был вдали от дома, умерла Ривка. Яаков расположил свои шатры возле отцовских и заботился об отце до дня его смерти.
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Рубрика Мидраш - Герои Библии -ЙОСЕФ НОВЫЙ ПЛАЩ Больше всех своих сыновей Яаков любил Йосефа — Йосеф был похож на свою прекрасную мать Рахель, которая умерла, когда ему было семь лет. Когда Яаков смотрел на Йосефа, он думал о Рахели, которую так любил. Однажды Яаков подарил Йосефу великолепный плащ, отливающий всеми цветами радуги. Это не был короткий пастушеский плащ. Это был роскошный длинный плащ, какие носили князья и военачальники. Ни у кого из братьев не было такого плаща. Йосеф надел свой замечательный плащ и побежал на луг, где братья пасли овец. Вид Йосефа привёл братьев в ярость. — Так и есть, — зашептались они, — отец любит Йосефа больше нас всех. Он хочет поставить его главным над нами. С этого дня братья с пристальной ревностью наблюдали за Йосефом. Пришло время жатвы. Вся семья вышла работать в поле. От зари до зари братья срезали колосья и вязали их в снопы. Однажды утром Йосеф сказал братьям: — Послушайте, что за сон мне приснился этой ночью! Мы все вязали снопы, и вот мой сноп поднялся и встал посреди поля, а ваши снопы собрались вокруг и поклонились моему снопу. Братья Йосефа воскликнули: — Неужели ты и вправду думаешь, что будешь властвовать над нами? И
Удален
riyana
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Здравствуйте,родные!!! Сегодня у нашей Мариночки день рожденья.Давайте её поздравлять!!! Маринусик,наш хороший, поздравляем мы тебя обнимаем очень-очень, и целуем все любя. Милая, нежная, светлая, чистая, пусть в этот день, когда ты родилась, Счастье тебе улыбнется Лучистое, бед и печалей минует напасть. пусть никогда, никогда не кончается Вера твоя в наступленье Весны, пусть все Мечты и Надежды сбываются. Явью становятся сказки и сны. s42.radikal.ru/i096/0911/7c/b5777714a2a6.jpg
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
что нам придётся кланяться тебе, как кланялись эти снопы? На следующее утро Йосеф рассказал братьям, что видел ещё один сон "Солнце, луна и одиннадцать звёзд склонились передо мной", — сказал он. На этот раз его отчитал отец: — Что за сны ты видишь? Неужели и я, и твоя мать, и братья — все мы придём поклониться тебе до земли? Братья ненавидели Йосефа за то, что он видит такие сны, да ещё и рассказывает об этом. Случилось так, что вскоре после этого братья ушли пасти овец на луга возле города Шхем. Через несколько дней Яаков послал Йосефа узнать, все ли у них в порядке Йосеф вышел из Хеврона и тронулся в путь. Он нашёл братьев в поле, далеко от дома Братья заметили его издалека — на нем был разноцветный плащ. При виде этого плаща гнев братьев вспыхнул с новой силой. — Гляди-ка! — закричали они — Вот идёт сновидец. Давайте убьём его и посмотрим, что выйдет из его снов. Но Реувен, самый старший из них, пришёл на помощь Йосефу. — Не убивайте брата, — взмолился он. — Смотрите, вот колодец. — И он указал на глубокую яму, где когда-то была вода. — Бросьте его в колодец, только не убивайте его. Реувен думал, что потом, когда братья уйдут, он вытащит Йосефа из ямы и приведёт обратно
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
обратно к отцу. Братья разорвали плащ Йосефа, его чудесный разноцветный плащ, а его самого бросили в колодец. Потом Реувен ушёл, а остальные братья сели обедать. Вдруг они увидели караван измаильтян, направляющийся в Египет. Верблюды измаильтян были навьючены тюками с пряностями. Йегуда знал, что измаильтяне обычно покупают юношей и девушек и продают их в рабство в далёкие страны. Он сказал братьям: — Нехорошо, если мы оставим Йосефа в яме умирать голодной смертью. Ведь он наш брат. Лучше продадим его измаильтянам. Они уведут его в далёкие края, и он никогда не воцарится над нами. Братья согласились. Они вытащили Йосефа из ямы и продали его измаильтянам. Когда вернулся Реувен, он прежде всего поспешил к яме. Йосефа там не было. — Мальчик исчез! — воскликнул он. — Как же мы вернёмся к отцу? Тогда братья взяли обрывки разноцветного плаща, вымазали их в крови козлёнка и послали отцу, наказав гонцу сказать так: "Мы нашли эти лохмотья. Посмотри, это не одежда твоего сына?" Яаков сразу узнал плащ. — Это плащ моего сына! — воскликнул он. — Дикий зверь сожрал его. Мой Йосеф растерзан диким зверем! И Яаков оплакивал сына много дней. Дети пытались успокоить его, но он был безутешен.
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Марин поздравляем тебя с Днём Рождения! Пусть в этот день не будет у тебя плохое настроение Господь тебя создал, Он знает что не ошибся! Господь тебя всегда хранил, Он знает Свою верность! Господь тебя всегда любил, Он знает, что ты Его дитя! Господь тебя нашёл, сказал что Сам Собою искупил! Он к нам тебя привёл, и многим радость через тебя дарил! Так пусть же будешь ты всегда - как есть! Его творение и Его дитя!
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Пока Шрек храпел и о чём то вздыхал во сне, ВиТиаРовоЦы делали сюрпрайз! Для тебя Марин! :) img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/352/51352549_i113.gif Для тебя наш Шрек! img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/361/51361865_50480677_1256825785_Rr63.jpg Для тебя наша Маринусик! img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/280/51280630_38318268_29445075.jpg Для тебя овечка! content.foto.my.mail.ru/mail/galina_kitova/_mydialog/i-3442.jpg Для тебя Ищущая! img-fotki.yandex.ru/get/4104/dreamnataly.37/0_1f908_9a8265eb_XL Для тебя дитя Божие! img-fotki.yandex.ru/get/4100/dreamnataly.38/0_1f90f_8e7f97a9_XL Для тебя наша радость! img-fotki.yandex.ru/get/4102/dreamnataly.37/0_1f904_99e1188f_XL Для тебя свет очей моих! img-fotki.yandex.ru/get/4102/dreamnataly.37/0_1f904_99e1188f_XL Для тебя храпунишка! img-fotki.yandex.ru/get/3903/dreamnataly.37/0_1f90b_8faa7b1e_XL ДЛя тебя отрада наша! img-fotki.yandex.ru/get/4105/dreamnataly.37/0_1f902_da6f0c8c_XL Для тебя душа моя! img-fotki.yandex.ru/get/4105/dreamnataly.38/0_1f90c_44010237_XL
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Для тебя наша звёздочка! img-fotki.yandex.ru/get/3902/dreamnataly.37/0_1f903_f8bbd62f_XL Для тебя наша сладенькая! img-fotki.yandex.ru/get/4106/dreamnataly.37/0_1f8fe_67b74371_XL Для тебя наш медок! img-fotki.yandex.ru/get/4106/dreamnataly.37/0_1f8fe_67b74371_XL Для тебя золотое сердечко! img-fotki.yandex.ru/get/4004/dreamnataly.37/0_1f907_bfb12cec_XL Для тебя пышечка! img-fotki.yandex.ru/get/3903/dreamnataly.37/0_1f901_7d5c6adb_XL Для тебя наша ягодка! img-fotki.yandex.ru/get/3903/dreamnataly.38/0_1f90e_2d7fedb4_XL Для тебя наш сказочный герой! img-fotki.yandex.ru/get/3906/dreamnataly.37/0_1f8ff_7a59d7c6_XL Для тебя наша скромница! img-fotki.yandex.ru/get/4100/dreamnataly.37/0_1f900_2b8733df_XL Для тебя наша любезная! img-fotki.yandex.ru/get/4100/dreamnataly.37/0_1f900_2b8733df_XL Для тебя ненаглядная! img-fotki.yandex.ru/get/3906/dreamnataly.37/0_1f906_41a77e37_XL Для тебя солнышко! img-fotki.yandex.ru/get/3905/dreamnataly.38/0_1f90d_3d6da10_XL ДЛя тебя Возлюбленная! img-fotki.yandex.ru/get/3906/dreamnataly.37/0_1f905_77b687c7_XL

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы