Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Для тебя хорошая! img-fotki.yandex.ru/get/3905/dreamnataly.37/0_1f8fc_3a53023b_XL Для тебя любимая! img-fotki.yandex.ru/get/3905/dreamnataly.37/0_1f909_45342ffc_XL Для тебя чудесная! img-fotki.yandex.ru/get/4006/dreamnataly.37/0_1f90a_ac99f8d6_XL ДЛя тебя прекрасная! img-fotki.yandex.ru/get/3209/zhizel1.44/0_216f8_69b9b946_-2-XL.jpg ДЛЯ ТЕБЯ НАША СВЕТЛАЯ! img-fotki.yandex.ru/get/3214/m2633.1d/0_28fa6_a8de2f18_XL
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
и теперь самое главное Марин! Если бы тебе сказали, что будь таким цветочком в саду Божем, то это не достаточно совершенно о тебе, как думает о тебе твой Бог и твой Отец! Иисус сказал что ты ... послушай ты же не из тех кто переоценивает себя:))) милый Шрек! но недооценивать себя тоже не надо:)) -Как это сделать? очень серьёзно обратить внимание на слова Христа и постараться не унижать их, в смысле не занижать и темболее не игнорировать, в смысле не быть невежественным... Итак слова Иисуса: -Посмотрите на полевый лилии lepestok.blox.ua/resource/Liliya.jpg ...Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, КОЛЬМИ ПАЧЕ вас !!! /Мф 6:28-30/ Пусть эти цветочки тебе всегда будут на память, - ТЫ БОЛЬШЕ! ТЫ ЛЮБЕЗНЕЙ! ТЫ ПРЕВОСХОДНЕЙ - в глазах Бога img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/605/43605247_f_17367558.gif daltonic.com/wp-content/uploads/2007/12/liliya-aziat.jpg img.liveinternet.ru/images/attach/3/7182/7182493_Liliya.jpg desktop.kazansoft.ru/bigimages/flowers/lilii/img-abc71.jpg desktop.kazansoft.ru/bigimages/flowers/lilii/img-ae790.jpg
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
А это для Пушистика! С Днём Пушунтика!!!!!!! тебя Пушистая лилия долин! desktop.kazansoft.ru/bigimages/flowers/lilii/img-3cacc.jpg
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Пушунтик, о чём Иисус думал, когда поставил тама жёлтые пятнышки на лилиях? У Него столько творчества и столько энергии, что просто уму не постижимо, о каждой травинки Он заботится с большим вниманием, и столько Его занятости в таком огромном мире разнообразия от долин Сахалина, до Африканских джунглей!!! почему то мы думаем, что Он в нас делает меньше, чем в творчестве природы на Земле, в океане и в космосе... Но на самом деле Его любовь к нам ещё больше! Его творчество в нас - ещё совершение! Его постоянная активность для нас - вообще не залимитирована временем! А Его верность и ласковый взгляд - это не просто талан - это выражение Его души:)
Удален
riyana
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Дорогой брат,а давайте посрединке всей этой цветущей и благоухающей красоты разместим сладкий подарок для именинницыs59.radikal.ru/i163/0911/3a/ac3a5368b415.jpg
Удален
riyana
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Витаминки для Маринки :i022.radikal.ru/0911/06/dca91b100337.jpg i003.radikal.ru/0911/7c/5abd6fe25dfe.jpg
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
о! Риянка это просто (последняя ссылка "сёрвис анавэйлэбл - не доступен" чё там хоть было, расскажи) img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/330/51330094_49945009_49542202_557d44d9241a.gif тока ману надо всё проверить, каждый миллиметр!
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Пушистика надо упросить, чтобы этот горшочек показывала всем, img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//51/352/51352198_1b2d8a6aa147.gif а мы тут покамись этим делом займёмся серьёзным исследованием тортика
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Ну что ж господа товарищи и матросы! Дамы и Джентльмены! Депутаты и Боцманы! Ради Марины предлагаю всем нам пропутешествовать по Англии! Вы уже были там виртуально? если нет то мы дружною гурьбой вокруг Марины, весело щебеча на разных интонациях погуляем в центре Европы Scotney Castle, Kent, England s58.radikal.ru/i162/0911/56/36e6999781bd.jpg Leeds Castle, Kent, England i075.radikal.ru/0911/9e/874edec0dbf1.jpg Light up the Night, Tower Bridge, London, England i052.radikal.ru/0911/00/a11d1bacb86d.jpg Lindisfarne Priory, Northumberland, England s44.radikal.ru/i106/0911/dc/22506ff91e6a.jpg London Evening, Tower Bridge, England s40.radikal.ru/i088/0911/75/95e61f6d2fc0.jpg Northumberland Castle, England i012.radikal.ru/0911/c5/a6bbba2bef85.jpg Saint Martin in the Fields, London, England i007.radikal.ru/0911/ab/1c9c7ee6b7f2.jpg Salisbury Cathedral, Wiltshire, England i045.radikal.ru/0911/19/a159c2226587.jpg Seven Sisters, East Sussex, England s39.radikal.ru/i083/0911/de/2e036f64e334.jpg Smeaton"s Tower, Plymouth, England s61.radikal.ru/i174/0911/40/6d1acf0f8ee8.jpg
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Spring Garden, England s46.radikal.ru/i112/0911/66/b3a30d649c9a.jpg Staithes, Near Whitby, England s14.radikal.ru/i187/0911/b3/fdde778ff2a8.jpg Stonehenge, Wiltshire, England i028.radikal.ru/0911/c9/1690c9b4d97e.jpg Sunrise Over Frosty Farmland, Norfolk, England s54.radikal.ru/i146/0911/10/73774845c419.jpg Through the Eye, London, England s59.radikal.ru/i164/0911/51/124b39f872fd.jpg Timeless History, St. Stephen"s Tower, London, England i005.radikal.ru/0911/42/47e9f16bdaf7.jpg Tower 42 and Swiss Re Tower, London, England i031.radikal.ru/0911/e2/b898acb70407.jpg Tower Bridge at Night, London, England s61.radikal.ru/i174/0911/f2/5616d000af49.jpg Tower Bridge, London, England s50.radikal.ru/i129/0911/ca/cb7e7aa03cdf.jpg View Over Great Langdale, Lake District National Park, Cumbria, England s54.radikal.ru/i144/0911/0d/b40e1d15d670.jpg Waddesdon Manor, Buckinghamshire, England s59.radikal.ru/i166/0911/87/dac8b81e4839.jpg Warkworth Castle, Northumberland, England s49.radikal.ru/i124/0911/1e/d79feee6cfd4.jpg Поихалы тяперь домой в ВТРС тортик кушать! Марину слушать, ап-ап-апЧхиииии! Ох! уж эти туманы...
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
ЙОСЕФ В ЕГИПТE Купцы-измаильтяне шли в Египет, и Йосеф с ними. Там они продали Йосефа Потифару, военачальнику фараона, египетского царя. Как непохож был Египет на родину Йосефа, землю Ханаанскую с её зелёными холмами, где паслись стада овец и коз! Эта страна была плоской равниной, которую пересекала широкая река. Там было много больших городов, огромных храмов. В храмах люди поклонялись изображениям животных, которых считали богами. Жители Египта поклонялись изображениям быка, крокодила, кошки. Но Йосеф молился только Б-гу Израиля. За что бы ни взялся Йосеф, все ему удавалось, так что его хозяин Потифар был им доволен и сделал его своим самым доверенным слугой. Он поставил Йосефа начальником над своим домом и угодьями, над всем своим хозяйством. Но тут с Йосефом опять приключилась беда. Жена хозяина влюбилась в Йосефа. Она докучала ему своей любовью, но Йосеф не мог и не хотел совершить предательство по отношению к своему хозяину, её мужу, который во всем ему доверял. Йосеф попытался объяснить хозяйке, что измена — это грех перед Всевышним, но оскорблённая женщина не желала его слушать. Она оклеветала Йосефа перед мужем. Потифар поверил сплетням жены и отправил Йосефа в тюрьму
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Начальник тюрьмы хорошо относился к Йосефу и доверял ему. Он отдал на попечение Йосефа всех заключённых. Среди них были две очень важные персоны — главный виночерпий фараона и его главный пекарь. Они не угодили царю, и он заключил их в тюрьму. Однажды утром, когда Йосеф принес завтрак виночерпию и пекарю, он заметил, что они чем-то обеспокоены. — Отчего вы так печальны? — спросил их Йосеф. — Этой ночью каждому из нас приснился сон, — ответил виночерпий. — Но здесь нет никого, кто мог бы истолковать нам значение снов. Юноша раскрыл тайну снов и вскоре всё сбылось, виночерпий был восстановлен в своей должности, а пекаря казнили. Однажды фараону приснился тоже сон, но никто не мог объяснить его значение. Тогда виночерпий почувствовал свою вину пред Иосифом, что ни разу не вспомнил о нём. Теперь он знал, что никто не сможет помочь им в деле царя кроме него. Подойдя к фараону он рассказал ему, что и как приключилось с ним и пекарем в тюрьме. Фараон приказал немедленно доставить во дворец юношу и все министры бросились исполнять его повеление. Найдя Иосифа в тюрьме, они быстренько привели его в порядок и соответствующий вид для мудрецов Востока. Затем они просили его помочь им в
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
в таком сложном деле, потому что гнев царя горел на них, а их сильнейшие волхвы ничего не могли сказать фараону на его загадочные сны. Иосиф вошёл в тронный зал и к удивлению всех даже не сделал почтительного поклона головой, а не то чтобы пасть ниц в поклоне пред наместником богов. Но Иосиф поступил так не из за гордости, а из уважение к Истинному Богу. Тогда фараон спросил его, знает ли он что это значит смерть? Иосиф ответил кротко и смело, что знает об этом, но лгать не будет фараону даже пред лицом смерти - он никогда и никому не кланялся кроме Всевышнего. Видя что юноша искренний и честный даже пред такой опасностью как быть казнённым, фараон обрадовался и нашёл в нём уверенность, что он не солжёт ему ни в чём. -Подойди юноша! - сказал фараон Фараон посмотрел на Йосефа с высоты своего трона: — Мне сказали, что ты понимаешь в снах и умеешь их толковать. Йосеф ответил: — Не я, лишь один Б-г может дать фараону правильный ответ. Тогда фараон рассказал Йосефу про свой сон, как семь тощих коров сожрали семь тучных. -Небыло ли у моего царя, фараона ещё другого сна, наподобие этого? -спросил Иосиф. Всё ахнули, так как никто не рассказывал Иосифу о деле фараона по его приказу
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Фараон крайне заволновался о такой проницательности и робко ответил, что есть другой сон и он как и первый очень мучительный для него, лишающий силы и внушающий страх. Тогда Иосиф открыл царю, что Бог показал через сны о скором будущем в его царстве и по всей земле. — Оба сна фараона — единый сон, — сказал Йосеф. Б-г послал эти сны как предупреждение фараону. Семь коров — это семь лет, и семь колосьев пшеницы — это семь лет. Наступят в Египте семь лет изобилия. Съестных припасов будет неисчислимое множество. Но затем настанут семь лет голода, когда земля ничего не будет производить. Эти голодные годы заставят позабыть об урожайных. — Что же нам делать? — спросил фараон. Йосеф ответил: — Найди мудрого советника, на которого сможешь положиться, и поставь его над страной. Пусть он прикажет, чтобы за все эти урожайные годы часть зерна отбирали и складывали в большие хранилища. Когда наступят семь неурожайных лет и в стране будет голод, ты откроешь хранилища и накормишь народ. Фараон сказал Йосефу: — Найдётся ли кто мудрее тебя? Тебе я доверю свой дворец. Народ будет слушаться твоих приказаний. Смотри, вот я ставлю тебя над всей землёю Египетской. И фараон снял свое кольцо с
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
царской печатью и надел на палец Йосефа. По приказу фараона Йосефа облачили в роскошные одежды из чистого льна, он стал ездить в царской колеснице. Чтобы знать доподлинно, что делается в стране, Йосеф много путешествовал по Египту. Когда пришли урожайные годы, он собрал зерно в городские хранилища. Зерна было неисчислимое множество. Оно заполнило все хранилища подобно песку на берегу моря. За эти годы Йосеф женился и у него родилось двое сыновей. Старшего он назвал Менаше, а младшего — Эфраим. Семь урожайных лет подошли к концу. Настали голодные годы, как и говорил Йосеф. Не было зерна ни в Египте, ни в окрестных землях. Йосеф открыл хранилища, и люди приходили со всех концов света, чтобы купить зерно. БРАТЬЯ В ЕГИПТЕ В Ханаане начался голод. Яаков сказал сыновьям: — Я слышал, что в Египте есть зерно. Идите в Египет и купите пищи, чтобы нам не умереть с голоду. В один прекрасный день Йосеф взирал с высоты своего трона на толпы народа, что пришли покупать зерно. И вдруг он различил в толпе своих собственных братьев, всех, кроме Биньямина, самого младшего. Йосеф сразу узнал братьев, но те не узнали его, ведь он был совсем ещё юным, когда они видели его в последний раз. Они
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
склонились перед ним до земли, не ведая, что знатный египетский вельможа — их родной брат, которого они когда-то продали в рабство. Йосеф притворился, что не знает их, потому что хотел посмотреть, переменились ли братья с тех пор. — Откуда вы идёте? — спросил он. Они отвечали ему: — Мы пришли из Ханаана, чтобы купить пищи. — Вы шпионы, соглядатаи! — грубо оборвал их Йосеф. — Нет, господин, мы честные люди, а не соглядатаи. Нас двенадцать братьев, все мы сыновья одного человека из Ханаана. — Двенадцать? Где же в таком случае ещё два брата? — спросил Йосеф. — Младший остался с отцом, — объяснили братья, — а ещё один брат бесследно исчез. — Так и есть, — стоял на своём Йосеф, — вы лжецы и соглядатаи. Но я испытаю вас. Пусть один из вас останется здесь заложником. Остальные могут уйти и принести своим семьям пищу. Затем возвращайтесь сюда с вашим младшим братом. Так вы сможете доказать, что не лжёте. И не думайте возвращаться без младшего брата. Затем Йосеф приказал заключить в тюрьму одного из них, Шимона, на глазах у остальных братьев. Братьев охватила паника. Они стали переговариваться между собой по-еврейски, думая, что Йосеф их не понимает. — Элоах карает нас, — говорили
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
они.— Мы наказаны зато, что сделали с Йосефом. Он умолял отпустить его, а мы и слушать не хотели. Йосеф видел, как раскаиваются его братья в том, что причинили ему зло. Он отвернулся и заплакал. Затем он приказал слугам дать братьям зерна и незаметно положить деньги, которые они заплатили, обратно в их мешки. Братья навьючили мешки с зерном на ослов и тронулись в путь. По дороге домой они остановились на постоялом дворе, и Реувен развязал свой мешок, чтобы достать корм для ослов. — Братья! — закричал он. — Мне вернули мои деньги! Смотрите, они у меня в мешке! Братья, дрожа, переглянулись: Шимона бросили в темницу, их деньги вернули. Что все это значило? Когда братья вернулись домой, они рассказали отцу обо всем, что с ними случилось. — Адонай той земли разгневался на нас, — сказали они. — Он заключил в тюрьму Шимона и велел нам не возвращаться, пока мы не приведём к нему нашего младшего брата. — Зачем, зачем вы сказали ему, что у вас есть младший брат? — вскричал Яаков. — Мы не могли иначе, — ответил ЙеГуда. — Этот человек спрашивал: "Жив ли ваш отец? Есть ли у вас ещё брат?" Откуда нам было знать, что он скажет: "Приведите вашего брата в Египет"" Когда иссякли припасы,
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Яаков сказал сыновьям. — Идите в Египет снова. Купите для нас немного пищи. — Мы не можем, — отвечали они. — Адонай той земли предупредил, чтобы мы не возвращались без младшего брата. Если ты отпустишь с нами Биньямина, мы пойдём и купим пищи. Иначе мы не можем идти. — Нет, нет! — вскричал Яаков. — Шимона нет, а теперь вы хотите взять и Биньямина. Биньямин не пойдёт с вами. Его брат Йосеф оставил меня и больше не вернулся. Из сыновей Рахели со мной остался один Биньямин. Тогда заговорил Йегуда: — Отец, — сказал он, — доверь мальчика мне, и мы немедля тронемся в путь, чтобы нам жить, а не умереть, - нам, и тебе, и нашим детям. Я клянусь, что приведу Биньямина к тебе обратно. В конце концов Яаков согласился. — Если уж этого не миновать, — сказал он, — приготовьте подарки этому человеку — немного мёда, миндаль, пряности. И верните ему деньги, что вы нашли в мешках. Видимо, произошла ошибка. Дай Б-г, чтобы этот человек был милостив к вам, чтобы вы вернулись домой вместе с Шимоном и Биньямином. И вот братья взяли подарки и деньги, найденные в мешках, и снова пошли в Египет, и Биньямин с ними. Я — ЙОСЕФ! Когда братья пришли в Египет, их тут же провели в дом Йосефа. — Вы сегодя
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
будете обедать с нашим господином, - разъяснил им слуга. Братья испугались. "С чего это великий адони всего Египта станет приглашать нас к себе? — в изумлении спрашивали они друг друга. — Может быть, он ищет повод, чтобы забрать ослов?" Но слуга говорил с ними очень приветливо и привёл из тюрьмы Шимона. Всех братьев привели к Йосефу. Они поклонились ему до земли. — Как чувствует себя ваш отец? — спросил их Йосеф. — Старик, о котором вы говорили, он ещё жив? — Наш отец жив и здоров, — отвечали они. Йосеф указал на Биньямина: — Это и есть ваш младший брат, о котором вы говорили? Пусть Элоэй будет милостив к тебе, сын мой. Потом Йосеф поспешно вышел из дома, потому что он очень любил своего брата Биньямина и не мог сдержать слез, увидев его вновь через столько лет. Он ушёл к себе в комнату и разрыдался. Потом он умылся и вернулся в зал. — Подавайте на стол, — приказал он слугам. Братья очень удивились, когда их рассадили по возрасту, от самого старшего до самого младшего. Они в изумлении переглянулись. Откуда египтянину знать их возраст? После обеда Йосеф отозвал слугу в сторону и сказал: — Наполни мешки этих людей провизией и положи каждому в мешок его его деньги. Потом
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
возьми мой серебряный кубок и положи в мешок младшему. Слуга сделал все, как приказал ему Йосеф. На следующее утро братья оседлали ослов и тронулись в путь. Но не успели они отойти от города, как увидели, что их нагоняет стража Йосефа. — Мой господин был добр к вам, — сказали они, — зачем же вы унесли его серебряный кубок? Нехорошее дело вы сделали. — Как вы можете так говорить с нами? — ответили братья. — Когда мы нашли в наших мешках деньги, мы принесли их вам назад из Ханаана. Так неужели мы станем красть в доме вашего господина золото или серебро? Пусть умрёт тот из нас, у кого ты найдёте этот кубок! И братья тут же спустили мешки на землю и развязали их. Начальник просмотрел мешки один за другим и наконец нашёл кубок в мешке у Биньямина. Горестный вопль вырвался у братьев. Они снова навьючили мешки на ослов и вернулись в город. Братьев привели к Йосефу и они снова поклонились ему до земли. — Что мы можем сказать тебе, господин? — сказали они. — Как нам доказать свою невиновность? Теперь все мы — твои рабы. Йосеф ответил: — Только тот, у кого в мешке нашли кубок, станет моим рабом. Остальные пусть возвращаются с миром к отцу. Тогда вышел вперед Йегуда и стал умолять
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Йосефа о милости: — О, господин мой, умоляю, выслушай меня и не гневайся. Биньямин родился, когда наш отец был уже стар. Отец очень к нему привязан. Мать этого мальчика родила нашему отцу двух сыновей. Один из них ушёл и не вернулся. Если и с этим случится несчастье, отец умрёт от горя. Умоляю тебя, позволь мне стать твоим рабом вместо этого мальчика. Отпусти Биньямина к отцу. Больше Йосеф не мог сдерживаться. Он приказал своим египетским слугам выйти из комнаты. — Я — Йосеф! — воскликнул он. — Расскажите, как там наш отец? Братья онемели от страха и изумления. — Подойдите поближе, прошу вас, — сказал им Йосеф. — Разве вы не видите, что я действительно ваш брат Йосеф? Не казните себя, что вы продали меня в Египет. Не вы, но Сам Б-г привел меня сюда. Он послал меня вперёд, чтобы спасти нас всех. Идите, расскажите об этом отцу. И Йосеф обнял Биньямина и поцеловал его. Потом он расцеловал всех братьев. Пока они разговаривали, к Йосефу пришли посланцы фараона, чтобы передать его слова: "Скажи своим братьям, пусть пойдут и приведут отца и свои семьи. Дай им колесницы для их жён и детей. Все лучшее, что есть в Египте, принадлежит им." С этой вестью братья вернулись в Ханаан.
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
— Авва, Ави, Йосеф жив! — закричали они. — Он правит всем Египтом! Яаков не мог им поверить. Братьям пришлось повторить все, что сказал им Йосеф, и показать отцу присланные им колесницы. Только тогда Яаков им поверил. Его сердце переполнилось радостью. — Мой сын! мой Йосеф ещё жив, — сказал Яаков. — Пойду и увижу его перед смертью. Так Яаков с сыновьями и дочерьми, с внуками и правнуками отправился в Египет. Йосеф поспешил навстречу отцу. Он привёл с собой сыновей, Эфраима и Менаше. — Я уже не надеялся тебя увидеть, — сказал Яаков Йосефу, — а Б-г дал мне видеть также и твоих детей. И он возложил руки на головы мальчиков и благословил их, сказав: — Да благословит этих детей Б-r моих отцов, Аврагама и Ицхака, Который охранял меня всю мою жизнь. Да станут они великим народом и да будут называться моим именем: "сыны Израиля" и да будут эти дети моими детьми, а те что родятся у тебя после - твои они. Так благословил Адонай Элохим Иакова- отца двенадцати сыновей, родоначальников колен Израиля! Потом Яаков и вся его семья поселились в Египте. Фараон дал им богатую пастбищами землю Гошен, и они расположились там со своими стадами. А Йосеф заботился об отце до самой его смерти.
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
МОШЕ МЛАДЕНЕЦ, КОТОРОГО СПРЯТАЛИ Прошли годы. Яаков, Йосеф и все братья Йосефа давно умерли. Но их внуки и правнуки остались в Египте. Их становилось все больше и больше. И вот на египетский трон взошёл новый фараон, надменный и жестокий властитель. — Я величайший из всех царей в мире, — заявил он. - Все должны мне служить. И египтяне кланялись ему до земли. — Фараон — бог, — говорили они. Новый фараон увидел, что сыны Израиля живут как свободные люди и пасут свой скот в земле Гошен. — Израильтяне слишком сильны и многочисленны, -сказал он. — Они будут мне рабами. Я заставлю их строить города, где мы будем хранить оружие. Тяжёлый труд подорвёт их силы. Старейший из мудрецов фараона робко возразил: — О, фараон, израильтяне принадлежат к роду Йосефа. Разве ты забыл, как Йосеф спас Египет во время великого голода? Но фараон и слышать об этом не хотел. Сынам Израиля больше не давали пасти скот. С утра до вечера они работали на полях, перемешивая глину с соломой, обжигали кирпичи в пылающих печах и воздвигали стены новых городов. Над израильтянами поставили надсмотрщиков. Если израильтянин останавливался на секунду передохнуть, если он поднимал руку, чтобы вытереть со лба пот —
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
на его спину тут же опускалась плеть надсмотрщика. Многие рабы-евреи умирали, не выдержав каторжного труда. Но рождалось все больше и больше детей, так что израильтян не становилось меньше. Тогда у фараона возник ужасный и жестокий план. Фараон разослал по всей стране гонцов с приказом бросать в реку каждого новорождённого еврейского мальчика. — Скоро не останется больше евреев! — говорил он. В маленькой хижине недалеко от царского дворца появился на свет еврейский мальчик. Он лежал на руках у своей матери, Йохевед. Его сестра Мирьям внимательно его разглядывала. — Мама, — сказала Мирьям, — что нам делать? Неужели мы допустим, чтобы братика утопили в реке? Мать успокоила её: — Мы спрячем ребёнка, и ты, Мирьям, поможешь мне в этом. Три месяца Мирьям нянчила маленького братика, пока мать работала в поле. Чем старше становился ребёнок, тем труднее было успокоить его, чтобы не кричал. Как-то раз не успела Мирьям уложить его спать, как мимо двери проскакал на коне офицер фараона. Мирьям с беспокойством наблюдала за ним, пока он не скрылся из виду. Затем она поспешила к ребёнку. — Бедняжечка ты мой, — прошептала она, — ты уснул как раз вовремя. Если бы этот офицер услышал твой
Удален
лaпoть
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
тебя уже утопили бы в реке. Этой ночью в семье было решено, что держать ребёнка в доме опасно. — Вверим его заботам Б-га, — сказала Йохевед. Она спустилась к реке и нарвала охапку длинных стеблей тростника, что рос вдоль берега. Этими стеблями она устлала маленькую корзинку. Мирьям помогла ей замазать щели внутри и снаружи смолой, чтобы в корзинку не проникла вода. Утром Йохевед уложила ребёнка в корзинку и спустила её на воду в зарослях камыша на реке Нил. Мирьям спряталась среди высоких стеблей тростника, чтобы посмотреть, что будет дальше. Вода мягко покачивала корзинку. Внезапно послышались весёлые голоса и смех. Дочь фараона спускалась из дворца к реке искупаться. Мирьям увидела, как принцесса повелительным жестом указала на маленькую корзинку, плавающую в зарослях тростника. Одна из девушек её свиты пробралась в камыши и принесла принцессе корзинку. Принцесса заглянула внутрь. — Младенец! — воскликнула она. — Должно быть, это из еврейских детей. Мирьям замерла. Неужели принцесса отдаст ребёнка в руки солдат? Но у дочери фараона было мягкое и доброе сердце. — Бедное дитя! — сказала она. — Неудивительно, что ты плачешь. Я возьму тебя к себе. Ты будешь моим ребёнком.
Удален
Ищyщaя
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/43/134/43134793_blagodaryu_rozochka.png ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вас очень люблю! вы в моем сердце :-))))) вы такие родные и любимые и вообще вы СУПЕР!!!! Вы самые -самые!!! Спасибо!!!!! Слава Богу, что вы есть!!!!!!!! чмок...чмок....чмок...чмок.... ))))))))))))))))))))
Удален
Oлecя
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
Марин, я немного запоздала с поздравлениями, с Днём рождения тебя, красавица!
Удален
Ищyщaя
|19 Ноя 2009
0 Цитировать
моя Лесенька, моя любименькая )))) ты как раз во время, та как я уже начала процесс обнимашек и целовашек :-))))) чмок....чмок....чмок.....
Удален
Oлecя
|20 Ноя 2009
0 Цитировать
да это нам тебя надо обнимать и целовать, слушай, давай, иди сюда, быстро! я тебя за уши тягать начну: раааз! два!!!, триии!!!................и так до 18-и!
Удален
лaпoть
|20 Ноя 2009
0 Цитировать
Чудненькие! Чудеснинькие! - молодцы что не забываете друг друга, очень молодцы:)) я тоже с Мариной радуюсь о вашей заботе, хотя и понимаю у каждого много забот и вот поэтому говорю Чудесные вы Чада Божии!!!!!!!!!!!!!! Продолжение хотите? тогда устраивайтесь поудобней в кресла! Вскоре после того как принцесса взяла малыша к себе во дворец, она сказала: Я назову тебя Моше. Тогда Мирьям вышла к принцессе, поклонилась ей и сказала: — О, принцесса, младенец голоден. Хочешь, я найду еврейскую женщину, чтобы она выкормила его для тебя? — Пойди приведи её, — сказала принцесса. Мирьям побежала домой и вскоре вернулась со своей матерью. — Возьми этого ребёнка и вскорми его для меня сказала ей принцесса. — Когда он подрастёт, приведёшь его ко мне во дворец. Йохевед с радостью унесла малыша домой. Так был спасён маленький Моше. Заботу о нем поручили его собственной матери. Когда Моше больше не надо было кормить грудью, принцесса послала за ним и он стал жить во дворце. Это был замечательно красивый ребенок, при виде которого даже злой и жестокий фараон улыбался. Однажды принцесса сидела возле своего отца с маленьким Моше на руках, и вдруг солнечный луч прокрался ме

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы