Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Удален
victoriya
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
№ 1. "Улыбочку! снимаю для ВТРС!" №2. "Так вкуснее и удобнее.. и на горшок ходить ни нада.." №4. Молодой украинец: "моё любимое сало"... №5. Панки - солнышко №7. "ныряй, тут не глубоко..." №9. "что они понимают эти взрослые?" №10 "заходи в клеточку, покажем тебе зоопарк" №11 мальчик:"Бог, дай нам хороший сон или никакой, - лучше чем плохой" собачка: "Бог спасибо тебе за друга и за меня.." №12 "пошли на подъём..!!! фух! оторвались от земли..." №20 "у кошки каша вкуснее"
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
for 1 ::))))) For2 :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) for3 >>>????? for4:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))ik,eiK :))))) for5:))))))))))))))))))))))))) for6 ? for7 :-0 for8 ? for9 :)))) ) :) for 10 !!!!!! :) for11 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!........... for 12 :))))))))))) for20 :) You are the best Vic!
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
По поводу 2 думаю, что это либо Чудеса с нескончаемыми продуктами питания либо научная демонстрация наглядного пособия "Круговорот Воды в Природе" 2. www.funny-games.biz/images/pictures/671-kid-has-a-breakfast.jpg Насчёт третьего: -Ну что?! Кто теперь докажет что мы плюнули на телек?! Все следы-слюняшки - ЗАМЁТАНЫ.. :)))))) 3. www.funny-games.biz/images/pictures/728-naughty-children.jpg
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
№1 УЛЫБОЧКУ! щас вылетит птичка! www.funny-games.biz/images/pictures/2223-fearless-kid.jpg №4 Прежде чем покупать сало, надо его попробовать! www.funny-games.biz/images/pictures/713-piggy-kiss.jpg №5 А вы в розетку суёте гвоздики, нет?! попробуйте! www.funny-games.biz/images/pictures/581-bad-hair-day.jpg
Удален
victoriya
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
2 супер - характеристика...:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 3 ещё один супер-люкс коммент!.. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) второй мальчик: "вот теперь нам достанется когда мама придё-ёт...!" у него и дайперс тяжеленный, полный с краской... классные ребята... моя дочь оч любит мне помогать месить тесто, и обязательно двумя руками... а ещё муку распылять как фея... - так называемый спарколс..:))
Удален
victoriya
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
1... птичка только залететь может, а не вылететь...:)))))))))))))))) 4...интересно, а он умывался когда шёл на свидание?:)) 5.. хи-хи-хаха.. придумать такоя...:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
говоря о муке! Кто знает секрет без дрожжевого лаваша?
Удален
victoriya
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
я не знаю, скажи плииз... а чем лаваш лучше чем украинская "паляниця"?
Удален
Пyшиcтaя
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
www.funny-games.biz/images/pictures/676-i-am-scary-monkey.jpg Рыбак. Не поверишь вооот такую рыбу поймал!!!!!!
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
5! :))))))))))
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
Вик! желток! аккуратно колем яйцо по середине и в той что желток оттягиваем от белка, белок должен потянуть сам на себя всю оставшуюся часть. замешиваем в сухой муке, добавляем сливочное масло кубик 25гр, гасим соду в кефире, смешиваем и дать ему отдохнуть перед в салфетке, чтобы не подсыхало, затем шарик бьём об стол, раз другой и как токо он приобрёл сплюснутую форму раскатываем на лепёшку. а что такое паляниця?
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
Герои Библии - ВТРС ШЛОМО Царь Давид стоял на крыше своего дворца и смотрел вниз, на город. С ним рядом стоял пророк Натан. — Смотри, — сказал Давид, — вот я живу во дворце из кедра, а Ковчег Завета находится в шатре. Позволь мне построить для Б-га прекрасный дом из камня и из кедра. — Делай так, как подсказывает тебе сердце, — ответил Натан. Той ночью Б-г говорил с Натаном и сказал ему: — Вернись к Давиду, слуге Моему, и скажи ему: "Ты не построишь Мне дом, потому что ты человек войны. Вот, у тебя родится сын, который будет человеком мира. Его имя будет Шломо. Твой сын Шломо построит Мне храм". Вскоре после этого у Батшевы, жены Давида, родился сын. Давид назвал ребенка Шломо, что означает "мир". Маленький Шломо воспитывался во дворце вместе со своими старшими братьями, а их было очень много. Но ни один из братьев не мог сравниться со Шломо. Загадай ему любую загадку — он отгадает. Заговори с ним на любом языке — он поймет. В Иерусалим приходили жители самых разных стран — рабы и князья, плотники и кузнецы, купцы и моряки. Шломо разговаривал со всеми, и с каждым на его языке. Те, кто слышал его, говорили с улыбкой: — Скоро этот мальчик начнет понимать язык зверей и птиц.
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
Именно этого и хотел Шломо. Он часто склонялся над муравейником и смотрел, как длинная вереница муравьёв тащит кусочки пищи, чтобы сделать запас на зиму. Он прислушивался к кукованию кукушек в саду. Он пытался понять язык животных из отцовских стойл — язык "ослов и волов. Все живое было ему интересно. Закон Б-га Шломо знал почти наизусть. Пророк Натан очень любил Шломо. Из всех своих сыновей Давид выбрал Шломо, чтобы тот царствовал после него. ПРОСЬБА ШЛОМО Когда Давиду пришло время умирать, он послал за Шломо и сказал ему: — Сын мой, я собираюсь оставить этот мир. Будь сильным, докажи, что ты мужчина. Исполняй заповеди Г-спо-да, Б-га твоего. Служи Ему искренно, всей душой, всей своей силой. Этой ночью Б-г явился Шломо во сне. — Скажи Мне, чего ты хочешь, и твоё желание будет исполнено, — сказал ему Всевышний. Шломо ответил. — О, Всесильный, Ты поставил меня царем на место моего отца. Я так молод, а мне нужно вести за собой великий народ. Дай мне мудрости, чтобы я мог править справедливо. Всевышнему понравился ответ Шломо, и Он сказал ему: — За то, что ты ничего не попросил для себя, а захотел только мудрости, чтобы править своей страной, ты будешь самым мудрым из всех
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
людей на свете. И Я дам тебе также и то, о чём люди просят — богатство, почёт и долгую жизнь. На следующее утро, когда Шломо сидел на троне и разбирал тяжбы между людьми, перед ним появились две женщины. Одна из них несла маленького ребенка. — О, царь! — сказала первая женщина. — Эта женщина живет в одном доме со мной. У каждой из нас был ребёнок. Но её ребёнок умер ночью, когда я спала. Тогда она поднялась, взяла моего ребёнка и положила на его место своего, мёртвого. — Нет, нет! — воскликнула вторая. — Живой рёбенок -мой, а мёртвый — её! Но первая женщина стояла на своём. — Нет, мёртвый ребёнок — её, а живой — мой! Царь Шломо обернулся к слуге. — Подай мне меч, — приказал он. Когда принесли меч, Шломо сказал женщинам: — Каждая из вас говорит: "Это мой ребёнок". Остается только одно. Мы разрубим ребёнка пополам, и каждая из вас получит половину. Тогда настоящая мать, которая говорила первой, воскликнула: — О, царь, отдай ей дитя! Только не убивай его! Но вторая стояла на своем: — Пусть ребёнок не достанется ни мне, ни ей. Рубите! Тогда царь указал на женщину, которая была готова отказаться от своего ребёнка, чтобы спасти его от смерти, и сказал: — Отдайте ей ребёнка.
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
Она — его мать. Тогда в народе Израиля поняли, что их царь наделён мудростью от Б-га. СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА Прошло четыре года. То, что Б-г обещал Шломо, сбылось. Молодой царь был наделён не только мудростью -к нему пришло богатство, власть, почести. Израиль жил в мире со своими соседями. Пришло время строить дом для Ковчега Завета, святой Храм на горе Мория. Шломо послал письмо другу своего отца Хираму, царю города Тира: "Ты знаешь, что Давид, мой отец, хотел построить Храм в честь Г-спода, Б-га нашего. Но Г-сподь сказал ему: "Твой сын Шломо построит Храм". Теперь я собираюсь начать работу. Пришли мне из Ливана кедровых деревьев, а я заплачу тебе пшеницей, вином и оливковым маслом". Хирам ответил: "Благословен Г-сподь, Б-г ваш, Который дал Давиду такого мудрого сына. Я сделаю все, о чем ты просишь". И Хирам послал своих слуг в горы Ливана. Они рубили кедры, высокие, как башни, вязали их в плоты и сплавляли по морю в Яфо. В Яфо израильтяне обтёсывали бревна и доставляли их в Иерусалим. Другие израильтяне поднимались в горы, что вокруг Иерусалима, и вырубали из скал огромные каменные блоки, которые должны были служить фундаментом для Храма. Камни были совершенно гладкие, каждый
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
из них точно такой величины, как нужно. Когда их доставляли на гору Мория, их уже не нужно было обтёсывать. Шломо сказал: — Да не будет слышно стука молота, когда будет строиться Храм. Железо — металл войны, а Храм должен стать домом мира. И вот наконец строительство Храма было завершено Храм возвышался на горе Мория, огромный и прекрасный, его золотая крыша сверкала на солнце. На наружных стенах Храма были вырезаны пальмы, плоды граната и цветы. Полы были украшены золотом. Внутренний зал, предназначенный для Ковчега Завета, был выложен оливковым деревом и покрыт чистым золотом изнутри и снаружи. Люди стекались в Иерусалим со всех концов страны. Ковчег Завета все ещё находился в шатре, куда поместил его Давид. Теперь коганим, священники, перенесли Ковчег в построенный для него дом. Впереди шли молодые коганим и трубили в серебряные трубы. За ними следовали левиты, они пели и играли на цымбалах и арфах. Коганим шли дальше и дальше, мимо ликующих толп, что собрались во дворе Храма, мимо алтаря, вверх по ступеням, — и вот они внесли Ковчег во внутренний зал Храма — в Святая Святых. Вопрос к читателю: В каком году завершилось строительство Храма? (см. 3Ц 6:1найди связь в 37-38ст-х)
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
Тогда Шломо поднял руки к небу и стал молиться: — О, Б-же, в Твоей безграничной доброте взгляни на нас со Своих высот. Когда Твой народ, Израиль, придёт на это место молиться — услышь их молитвы. И если придёт странник из далёкого края — пошли помощь и ему. Ибо Ты — Б-г и Царь над всей землёй. Семь дней веселился народ — все пировали, пели и возносили благодарения Б-гу. На восьмой день Шломо благословил израильтян, исполненных радости и ликования, и отослал их по домам. ЦАРИЦА САВСКАЯ Слава о Шломо распространялась все дальше и дальше, пока не достигла далёкого Царства Савского. Там правила мудрая и прекрасная царица. — Я отправлюсь в Иерусалим, чтобы увидеть этого великого царя своими глазами, — сказала она. — Я посмотрю, действительно ли он так мудр, как о нем говорят. И царица Савская отправилась в путь с огромной свитой — в её свите были красивые юноши и прекрасные девушки, слуги и мудрецы. За ними шли верблюды, навьюченные пряностями, золотом и драгоценными камнями. Много недель длилось их путешествие, пока в конце концов они не достигли Иерусалима. Каждый день царица Савская проводила долгие часы с Шломо. Она сидела возле него, когда он разбирал тяжбы, и изумлялась его
Удален
riyana
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
1 Иоана 4 ;7.Возлюбленные! будем Любить друг друга, потому что Любовь от БОГА, и всякий Любящий рожден от БОГА и знает БОГА. Драгоценные мои, здравствуйте !!! ЗДРАВСТВУЙТЕ в ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ ОТЦА !!! Друзья, а мой вчерашний коментарий был к картинке № 4 - ошибласяь я спросонья ;)))
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
мудрости. Они вместе гуляли в саду и говорили о растениях и о птицах, о зверях и о насекомых. Шломо знал толк во всех растениях, от высоких, как башни, кедров, что растут в горах Ливана, до маленького кустика, что пробивается из расщелины в скале. Они сидели вместе на пирах, где кушанья подавали на золотых блюдах. Пока они ели, царица загадывала Шломо загадки и смотрела, долго ли он будет размышлять над разгадкой. Однажды царица пришла к Шломо и принесла два цветка. — Один из этих цветков настоящий, а другой — искусственный, — сказала она. — Ответь мне, который из них настоящий? Цветы были похожи друг на друга, как две капли воды. Все замерли, ожидая, что ответит Шломо. В комнате стало так тихо, что можно было расслышать, как жужжат в саду пчелы. — Открой окно, — приказал слуге Шломо. Окно открыли, и в комнату влетела пчела. Она миновала первый цветок и опустилась на второй. Шломо, улыбаясь, обернулся к царице: — Пчела дала тебе ответ. Иногда царица Савская задавала Шломо вопросы, которые давно не давали ей покоя: "В чем истоки мудрости? Где дорога, что ведёт к счастью?" Шломо дал ей много мудрых ответов. Все они записаны в Книге Притч. Так прошли многие месяцы. Однажды
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
царица Савская в сопровождении Шломо посетила Храм. Это было в праздник Сукот. Ликующие израильтяне собрались во дворе Храма. С алтаря поднимались клубы дыма. По широкой лестнице с пением всходили левиты. Золотая крыша Храма и огромные бронзовые колонны сверкали на солнце. Шломо сказал царице: — За колоннами — святое место, а внутри его — Святая Святых. — Что хранится в Святая Святых? — спросила царица. — Образ вашего Б-га? Шломо ответил: — Нашего Б-га невозможно увидеть. В Святая Святых нет ничего, кроме Ковчега со Скрижалями Завета. Царица указала на алтарь: — Ваши священники приносят много жертв. Шломо объяснил ей: — Только одна жертва приносится за Израиль. Остальные — за прочие семьдесят народов. Мы молимся, чтобы Б-г послал благословение всем народам земли. Тогда царица Савская больше не могла сдерживаться и воскликнула, обращаясь к Шломо: — В моей стране я слышала о твоём величии и мудрости. Но мне не рассказали и половины всего! Благословен Г-сподь, Б-г твой! Потому, что Он любит Израиль, Он сделал тебя царём, чтобы ты правил мудро и справедливо. Затем царица Савская поднялась и вернулась в свою страну. Шломо царствовал в Иерусалиме до конца своих дней в мире.
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
Риян да мы знаем:)))) но рады ведь ИСТОРИЯ ЭЛИЯХ - Бог ЯзГве ЦАРЬ, ЦАРИЦА И ПРОРОК В Стране Израиля жил когда-то царь по имени Ахав. Ахав был ужасным грешником. Его жена Изевель, властолюбивая и жестокая, пришла из страны, в которой поклонялись Баалу. И она решила, что народ Израиля, как и она, должен поклоняться Баалу. - Прикажи построить храм в честь моего бога Баала, — попросила она своего мужа царя Ахава. И Ахав исполнил просьбу жены. Вместе они ходили в храм, чтобы молиться Баалу. — В храме Баала должны быть жрецы Баала, — сказала Изевель. Царь Ахав позволил ей привезти тысячу жрецов Баала. Четыреста пятьдесят из них ели за столом царицы. Жертвенники Баала появились по всей стране. Жертвоприношения язычников сопровождались буйным весельем, плясками и диким смехом, привлекавшими любопытство израильтян. Многие из них присоединялись к этим оргиям и совершали жертвоприношения в честь Баала. — Мы можем служить и Б-гу, и Баалу, — говорили они. Царица Изевель была довольна. - Скоро Баал будет Б-гом Израиля, — говорила она. Но Изевель не слыхала о еврейских пророках. Помнишь, кто такие пророки? Это люди, которых Б-г сделал Своими посланцами. Они ходили по всей стране и учили
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
народ жить по законам Б-га - законам взаимной любви и справедливости. Жрецы же Баала учили бесстыдству и жестокости. Пророки учили, что нельзя одновременно поклоняться и Б-гу, и Баалу. Пророки убеждали сынов Израиля не ходить к жертвенникам Баала. Узнав об этом, Изевель приказала убить всех пророков. - Смотрите, чтобы не уцелел ни один из них, - приказала она. Тогда были убиты сотни пророков. Многие из тех, кто уцелел, бежали и скрывались в пещерах. Один из тех, кому удалось спастись, был пророк ЭлияхГу. НЕ БУДЕТ ДОЖДЯ! Однажды, когда царь Ахав направлялся к своему военачальнику, перед ним внезапно предстал странник, одетый в платье, сшитое из овечьих шкур. Длинные волосы и суровый взгляд странника привлекли внимание царя. — Мой Б-г, Б-г Израиля, послал меня к тебе. Не будет ни дождя, ни росы в твоей стране, пока народ будет поклоняться Баалу. И будет продолжаться это так долго, пока я не сниму проклятья. Произнеся эти слова, незнакомец так же внезапно исчез. Встревоженный царь спросил слуг, не знают ли они, кто этот человек. - Это пророк ЭлияхГу. Он живёт в Гильаде, по ту сторону реки Иордан. Ахав постарался выбросить из головы слова пророка. И вот пришла осень, а за нею
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
зима, но небо оставалось безоблачным, солнце пекло беспощадно, земля высохла и все живое на земле увяло. Дождя не было. Тогда Ахав приказал разыскать ЭлияхГу. Во все концы страны были направлены царские гонцы. Рассказывали, что пророк скрывается в горах Гильада, что Б-г приказал птицам приносить ему пишу, что каждое утро и каждый вечер птицы приносят в клюве хлеб и мясо. Но так и не нашли пророка царские гонцы, ЭлияхГу исчез бесследно. ВЕЛИКОЕ ИСПЫТАНИЕ Прошло три года, а дождя все не было. Был у царя Ахава первый министр по имени Овадия. Несмотря на строжайший запрет царицы служить Б-гу Израиля, Овадия тайно оставался верен своему Б-гу. В те времена, когда убивали пророков по всей стране, Овадия ухитрился спрятать сто пророков в пещере. Он снабжал их пищей и водой. Однажды царь приказал Овадии пройти по всей стране, поискать немного корма для царских стад. Овадия тронулся в путь. Внезапно перед ним предстал Элиях. Овадия низко склонился перед пророком. - Ступай к царю и скажи, что Элиях здесь. Сегодня я явлюсь перед царём. Овадия поспешил с вестью к царю Ахаву. Ахав встретил пророка словами: — Это ты, приносящий несчастья Израилю? Элиях отвечал царю: — Это ты виновен в
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
несчастьях Израиля, потому что ты отвернулся от своего Б-га и поклоняешься Баалу! Но я докажу тебе, что мой Б-г — истинный Б-г, а для этого ты должен собрать на горе Кармель всех великих мужей Израиля и всех жрецов Баала. Не решился царь Ахав отказать пророку. И вот собрались с одной стороны — израильтяне, с другой — жрецы Баала. Элиях встал между ними и так сказал: — Я единственный посланец нашего Б-га, а жрецов Баала четыреста пятьдесят. Давайте испытаем, чей Б-г сильнее. Я положу телёнка на наш жертвенный алтарь, а жрецы пусть сделают то же самое на своём алтаре. Ни я, ни жрецы не будем разводить огонь на алтарях. Каждый из нас будет призывать своего Б-га ниспослать огонь. Тот, кто пошлёт огонь для сожжения жертвы, и есть истинный Б-г. — Это честное испытание, — согласились все. Жрецы Баала положили жертву на алтарь и стали взывать к Баалу, чтобы он послал им огонь. Они плясали вокруг алтаря, громко кричали, наносили себе удары мечами, как это было принято по их обычаю. — О, Баал, сверши чудо! Пошли огонь на алтарь твой! Прошёл день, прошла ночь, но чудо не свершилось. Тогда Элиях стал смеяться над ними: — Кричите громче, может, ваш бог оглох, а может, он занят более
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
важными делами. Когда жрецы убедились, что их молитвы остались без ответа, они отступили. И тогда Элиях приблизил израильтян. Он сложил алтарь из двенадцати камней по количеству колен Израилевых, поместил жертву на алтарь, вырыл ров вокруг алтаря и приказал израильтянам наполнить кувшины водой и вылить её на алтарь. Они поливали алтарь до тех пор, пока ров не заполнился водой. Когда закончились приготовления, Элиях обратился к Б-гу: - О, Г-сподь, Б-г Аврагама, Ицхака и Яакова, помоги народу Твоему уверовать в Тебя, истинного Б-га! Обрати сердца народа Твоего к Тебе! И тут случилось чудо. Огонь снизошёл на алтарь, поглотив жертву и даже камни и пыль. Видя это, люди склонились до земли и вскричали: — Б-г всесилен! Б-г всесилен! Затем Элиях со своим юношей-слугой поднялся на холм. — Пойди и посмотри в сторону моря, — сказал он слуге. Когда юноша ушёл, Элиях низко склонил голову и начал молиться. Слуга вернулся и сказал: — Я ничего не вижу. — Посмотри ещё раз, - приказал Элиях. Семь раз он отсылал слугу На седьмой раз юноша сказал — Маленькое облачко, величиной с мою ладонь, подымается из-за моря. Тогда Элиях сказал — Ступай и скажи царю Ахаву, чтобы он поспешил домой,
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
иначе его застигнет ливень. И мальчик побежал, чтобы сообщить эту весть Ахаву. Маленькое облачко росло и росло, пока не закрыло все небо. Не успели лошади домчать колесницу Ахава до городских ворот, как полил дождь. Ужасно разгневалась Изевель, когда узнала, что сделал Элиях с её жрецами Она приказала привести ЭлияхГу и так сказала ему: — Не будь имя моё Изевель, если завтра в это время ты не будешь мёртв. Но ЭлияхГу удалось скрыться, и не смогла Изевель осуществить своё намерение. ГОЛОС С НЕБЕС Элиях бежал на юг, в Иудейскую пустыню. Изнемогая от усталости, он присел отдохнуть под деревом. — О, Б-же, — взмолился он. — Пошли мне смерть, силы мои на исходе! Не имея чем подкрепиться, так как убегая он не взял с собой ни воды, ни пищи, Элиях лёг под дерево и заснул. Во сне он услышал голос: — Проснись, Элиях, и утоли голод. Когда Элиях открыл глаза, он увидел у своего изголовья лепёшку и кувшин с водой. Подкрепившись едой и питьём, он продолжил свой путь по пустыне. Так шёл он сорок дней и ночей, пока не пришёл к горе Синай, где Мо-ше когда-то услышал голос Б-га. Там он нашёл пещеру и начал молиться, уповая на то, что Б-г заговорит с ним. Внезапно сильный порыв ветра
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
потряс и расколол скалу. Элиях надеялся, что Б-г явится ему в ветре, но Он не явился. Затем началось землетрясение, но Б-г не явился и в грохоте землетрясения. После землетрясения появилось пламя, но и в пламени Б-г не явился ему. Но вдруг послышался спокойный голос: - Зачем пришёл ты сюда, Элиях? Услышав голос, Элиях вышел из пещеры, закрыл лицо плащом и сказал: - Сыны Израиля отвернулись от Тебя, о, Г-споди. Они осквернили Твой алтарь, убили Твоих пророков. Мне удалось бежать, они гонятся за мной, чтобы и меня, единственного оставшегося в живых, умертвить. Тогда голос сказал: - Ты не один, ЭлияхГу. Семь тысяч израильтян не склонились перед Баалом. Ступай тем же путём, что пришёл, и Я научу тебя, что делать. ВИНОГРАДНИК НАВОТА При дворе царя Ахава был прекрасный сад. Рядом с его садом находился виноградник, который принадлежал человеку по имени Навот. Ахаву очень хотелось присоединить этот виноградник к своему саду и он обратился к Навоту. - Продай мне твой виноградник. Я щедро заплачу тебе за него или дам тебе другой, ещё лучше этого. Жалко было Навоту расставаться со своим виноградником. Он достался ему в наследство от отца, а отец получил его от деда. И Навот хотел
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
передать его своим детям. Поэтому он отказал царю: - Не принято продавать виноградник, доставшийся от предков. Разгневанный вернулся Ахав во дворец, он отказывался от еды и питья, что приносили ему слуги. Жена его, Изевель, спросила: - В чём причина твоего гнева? И Ахав рассказал ей о своём разговоре с Навотом. У Изевель возник коварный замысел: - Положись на меня. Уж я сделаю так, что виноградник Навота будет твоим. В других странах цари делали все, что им заблагорассудится. Но в Израиле и царь должен был подчиняться Закону. Поэтому Ахав не мог просто расправиться с Навотом. Тогда Изевель послала двух своих людей к судье. — Мы слышали, как Навот проклинал Б-га и царя, — сказали они судье. И судья постановил: — Поскольку два свидетеля поклялись, что слышали, как Навот проклинал Б-га и царя, Навот должен умереть. И невиновный Навот был казнён. Изевель поспешила к Ахаву и сообщила ему долгожданную весть: — Навот мёртв. Теперь его виноградник принадлежит тебе. Обрадованный новостью, Ахав воскликнул: — Благодаря земле Навота, мой сад станет ещё прекраснее! Не успел Ахав произнести эти слова, как услышал голос: — Как смеешь ты, убив невинного Навота, ещё и забрать его
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
землю? Ахав узнал голос, обращённый к нему: это был голос ЭлияхГу. — Наконец-то ты явился, враг мой! — сказал он. — Не по своей воле пришёл я. Меня послал Б-г. Знай же, что зло, которое ты причинял людям в течение всей твоей жизни, обернётся против тебя! И Элиях поведал Ахаву о несчастьях, которые обрушатся на него в будущем. И когда понял Ахав, каким страшным грешником был он, устрашился он гнева Б-жьего. Он облачился в платье из мешковины, оставил свой дворец, начал поститься в надежде, что Б-г увидит, как он раскаивается, и простит все его грехи. ОГНЕННАЯ КОЛЕСНИЦА Элиях прожил долгую жизнь. Ему довелось дожить до того времени, когда пророки Г-спода вернулись в Израиль. У них появилось множество последователей, которых называли "сыновьями пророков". И у Элияхгу был свой ученик, по имени Элиша. Вот что рассказывают в народе об их первой встрече. Отец Элиши был земледельцем, ему принадлежали обширные земли, расположенные в долине реки Иордан. В один прекрасный день Элиша трудился в поле вместе с работниками отца. Внезапно люди заметили Элияхгу. Он пересёк поле стремительными шагами, приблизился к Эпише и набросил на него свой плащ; затем, не произнеся ни слова, он направился
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
дальше. Элиша понял, что Б-г избрал его Себе в пророки. Тогда он оставил свой плуг и побежал за ЭлияхГу. — Я готов следовать за тобой, — сказал Элиша. — Только позволь мне проститься с отцом и матерью. Простившись с родными и друзьями, Элиша пошёл с Элияхгу, чтобы служить ему и учиться у него. С тех пор Элиша никогда не расставался со своим учителем. Однажды, когда Элияхгу был уже очень стар, он позвал Элишу и сказал ему: — Сын мой, сегодня Б-г призывает меня в Бейт-Эль, прошу тебя, оставь меня. Но Элиша не согласился, ведь он никогда раньше не оставлял его. И они пошли вместе. По дороге им повстречались "сыновья пророков". Они отозвали Элишу и сказали ему: — Знаешь ли ты, что Б-г сегодня заберёт от тебя твоего учителя? — Я предчувствую это, но мне тяжело об этом говорить. Затем Элиях снова попросил Элишу оставить его, так как его путь лежал в Иерихон и в долину реки Иордан. И на сей раз Элиша не послушался его и не оставил своего учителя. Наконец они достигли реки Иордан. Элиях остановился и сказал: — Сын мой, скоро я покину этот мир. Назови мне желание, которое ты хочешь, чтобы я исполнил для тебя. Опечаленный, Элиша сказал: — Я хочу быть подобным тебе укрепи силу духа

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы