допустим ,у нас кофе-пауза, пока Цолнечный зай-чик чистит клювик:)
я предлагаю поиграть в игру и прыгать, но прыгать будем необычно, стрфами:
"Колыбельная для Пушистика"
начинай ты!
Цчитай, что я раЦпорядилаЦь!
(Олеся покраснела, как помидор и положила лаптев Цтеплер на место)
i024.radikal.ru/0911/fb/49826c1e78f6.jpg
Тёть Тоня - это Вы, правда, не так клёва вышла, качество не очень, но....
Я Вам всем сообщаю, это - Бурчена! Вот!=)
В студия мельком заглянула Мамина дочка! Шо тут у вас??? О_о
смотрю всё ОКей!!! Ну ладно,я побежала!!! пока, пока, пока! :)
То погладят хвостик Пушу,
то перьинки Лапоточка,
одному оденут чепчик,
а другому шьют сорочку,
а ну марш спать, ишь, пока, пока, пока.......
из студии вымелькнул белобрысый хвостик Маминой:)
мандолину Ряна взЯла,
-брынь-брынь-брынь,-поёт Олеся,
почешу я Пушу ушко,
спинку почешу вот здЕся.
Что-то Рьяшик ты фальшивишь,
не ту ноту набираешь,
ты гляди мне,не балУй здесь,
а то деток испужаешь.
ой, пою я сладко
баю-бай!
ты, Пушистик, засыпай!
Ты, собаченька не лай.....
нашу киску не пугай!
баю-бай!
баю-бай!
Бурчена, ладно, давай я ей передам леденец на палочке, а палочка со свистком! ух тыыыыыы....
ничего себеее- эт сладко?
на всю ж студию поёшь,
вспомнила здесь про собаку,
ну Олеся,ты даёёёшь,
надо так петь: люли-люли,
спите детки, баю-бай,
спи Пушистик,Лапотуля,
не ложитеся на край.
не пойму, тебя, я
Гринпис!
я ж по жизни
сабачятник
мне под лай собачий спатки-
самый что ни есть класснятник,
но когда спят Сёма с Пушем,
я послушен, он послушен.
Нам собачий лай не нуШен,
и как скажешь:
люли-люли,
люли-люли!
Мы с Рияшиком уснули?
Окунул в ночную дымку,
прокатил за треть земель.
Тут Ищунтик вдруг подходит,
глядь-
ан спят все,
треньди-брень!
у Ищунтика способность-
если кто-то буйно спит,
ну там крылышками машет,
иль во сне на всех бурчИт.
Вооот, так значится, о чём я.......
Ах, Ищунтик....
как же, как...
он тихонечко подходит,
и в макушку тока БРЯК!
Как челёмкнет прям в макушку
чмоком здоровским таким,
сразу понимаешь,
нааааад-да
спатки тихо перед ним!
И текут тогда как реки,
сны студийцев, через край,
баю-бай!
иль люли-люли!
спит компания,
люль-бай!
Привет всем!
Радости и любви Божей вам - дорогие мои девушки-девчёнки..
той радости и любви, что излилась в сердца наши Духом Святым!!!!
У вас что это?
Я не понял, но мне понравилось, впрочем речь не обо мне, а о наших телезрителях
и радиослушателях:))))
Пуругвайцы проЦят перевести ваши стихи:))))
Я говорю - это не валюта конвертируюемая, что бы их переводить, щас проЦто заучивайте наизуЦсть
и желательно перед Цном, тогда и Цны ваши будут с духом вашим:))))
А правда, кто пытался на ночь заучить стишок из Священного Писания?
Давайте попробуем, я почему то решил что это необходимо для нашей души - иначе она протестует.
Просьба, кто знает песню, напомните...
Слышь ли? плачет твоя душа,
Разве такая жизнь, ей на земле нужна?
Что то в этом роде, обрывок песни то и дело всплывает у меня
в памяти, и хорошо помню что слышал я её в автобусе, когда ехал
в Черкеск, попутчики пели и может я уже говорил, тама был
один генерал-майор со своей семьёй, так вот! он протестовал
а водитель не русский, мусульманин сказал: не хочешь
слушать ! забирай дЫтей и жАну и ходЫ пеЧком...
остановил автобус, а те ребята! молодцы, кажись всё уладили...но пели ещё лучше поЦле!
Слышишь ли? плачет твоя душа...
Женик спасибо, это я перекопировал с одного Еврейского сайта, очень мне понравилось,
конечно я бы сочинил лучше, но было бы не так интересно:))))
Продолжение Рубрики "Мидраш" Герои Библии
АВРАМ ОСВОБОЖДАЕТ ЛОТА
Куда бы ни взглянул путник — везде паслись овцы и ягнята, коровы и телята, щипали траву козы. Часть принадлежала Авраму, часть — его племяннику Лоту. Их стада так расплодились, что скоту не хватало пастбищ. Пастухи Лота стали затевать ссоры с пастухами Аврама. Бывало, один пастух говорил другому: "Уведи своих овец с этого холма. Мы первые обнаружили это место..." "Нет, — отвечал ему другой пастух, — это мы первые нашли его". Начиналась ссора, которая обычно заканчивалась дракой.
Однажды Аврам послал за Лотом и сказал ему:
— Не должно быть ссор между мною и тобою, между моими пастухами и твоими пастухами — ведь мы братья. Лучше нам разделиться.
Лот согласился, и они вместе поднялись на вершину холма. Перед ними расстилалась вся земля Ханаан. Аврам сказал Лоту:
— Выбирай, куда ты хочешь пойти. Если ты пойдёшь налево, то я — направо. Если ты пойдёшь направо, то я — налево.
Далеко к востоку лежала широкая зелёная равнина, которую пересекал Иордан, она показалась Лоту
цветущим садом, со всех сторон орошаемым потоками воды.
— Я выбираю долину Иордана, — сказал он. — Я пойду на восток с моей семьёй и стадами.
Так расстались Лот и Аврам. Лот спустился в долину и поселился возле города Сдом, а Аврам начал подниматься по холмам к Хеврону.
Но вскоре Лот понял, что жизнь в долине Иордана совсем не так приятна, как он надеялся. Цари окрестных городов без конца воевали друг с другом. Если какой-нибудь царь нуждался в золоте или съестных припасах, он нападал на соседний город, захватывал все, что он и его люди могли унести, и мчался прочь.
Однажды ночью к Авраму прибежал незнакомый человек. Он так спешил, что даже задыхался от бега.
— Твоего племянника Лота увели в плен! — крикнул он. — Четыре царя переправились через Иордан и напали на города в долине. Царь Сдома бежал в горы. Но Лота, его семью, его людей и имущество захватили враги.
В мгновение Аврам созвал своих верных учеников. Ещё не взошло солнце, а они уже вышли в путь, чтобы освободить Лота, — несколько сотен человек против армий четырёх царей. Весь день они скакали, не останавливаясь ни на миг, и к вечеру настигли врага. Аврам разделил своих людей на два отряда и они в темноте обрушились
на войска четырёх царей, разбили их и прогнали за Иордан.
Они освободили Лота и других пленников, дрожавших от страха, но живых и здоровых. Богатства, награбленные царями, золото и оружие, одежда и съестные припасы, — все было разбросано по земле. Воины Аврама собрали все это. Затем они вернулись в Сдом вместе с Лотом, освобождёнными пленниками и со всеми богатствами.
Царь Сдома вышел им навстречу. Он увидел золото и оружие, одежду и съестные припасы и сказал Авраму:
— Отдай мне моих людей, а имущество оставь себе.
В те времена существовал обычай, по которому все, что было захвачено в сражении, доставалось победителям.
Но Аврам воевал только для того, чтобы спасти своего племянника Лота. Он сказал царю Сдома:
— Я не возьму ничего твоего, даже нитки или шнурка для обуви.
Затем он простился с Лотом и вернулся домой.
АВРАМ ОБРАЩАЕТСЯ К Б-ГУ С ПРОСЬБОЙ
Сдом, город, в котором поселился Лот, был городом грешников. Такой же была и Амора, соседний город. Если в один из этих городов приходил странник, на улице его окружала толпа народа. Над ним издевались, его били, крали его имущество. Если странник обращался с жалобой к судье, вместо воров судья наказывал странника.
Б-г внял стенаниям странников и решил покончить с этим злом. Но сначала Он рассказал об этом Авраму. Б-г хотел, чтобы Аврам понимал Его пути.
— Аврам — сказал ему Б-г, — грехи Сдома и Аморы очень велики. Эти города будут разрушены.
Сердце Аврама переполнилось жалостью.
— О, Б-же, — сказал он, — не может быть, что все жители Сдома — грешники. Что, если в городе найдётся пятьдесят праведников? Ты ведь не уничтожишь праведников вместе с грешниками? Разве может Б-г, судья всей земли, судить неправедно?
Б-г ответил:
— Если Я найду в Сдоме пятьдесят праведников, Я пощажу весь город ради них.
Аврам заговорил снова:
— Ты — Б-г, а я всего лишь человек. И все же я осмеливаюсь обратиться к Тебе. Может, там не найдётся пятидесяти праведников. Может быть, там есть только сорок пять...
— Я пощажу город ради сорока пяти, — сказал Б-г.
— А что если там найдётся сорок праведников? — спросил Аврам.
Б-г пообещал пощадить город, если там будет сорок праведников, если их будет тридцать или даже двадцать.
Но Аврам продолжал умолять:
— О, Б-же, не гневайся на меня. Я обращаюсь к Тебе ещё только один раз. Может быть, там найдётся десять праведников?
Б-г сказал:
— Я пощажу город ради десяти.
В тот вечер двое путников пришли в Сдом. Лот, племянник Аврама, сидел у городских ворот. Он выбежал навстречу странникам и привёл их к себе в дом. Там он накормил их ужином и пригласил остаться у него ночевать.
Весть о приходе путников распространилась по городу. Вскоре дом Лота окружила разгневанная толпа. Там были все жители Сдома, от самого старого до самого молодого.
— Где эти люди, что пришли к тебе сегодня вечером? — кричали они. — Выведи их к нам.
Лот вышел на улицу и захлопнул за собой дверь.
— Умоляю вас, братья мои, — сказал он, — не делайте этого постыдного дела.
Жители Сдома злобно зашикали:
— Этот тип совсем недавно пришёл к нам жить, а уже пытается учить нас, как себя вести.
— Отойди, — завопили они, — или мы обойдёмся с тобой ещё хуже, чем с этими людьми!
Жители Сдома схватили бы Лота, но тут странники простёрли к нему руки, ввели его в дом и крепко заперли двери.
На самом деле это были не странники, а ангелы в человеческом образе. Они сказали Лоту:
— Возьми свою жену и свою семью и беги отсюда. Сдом будет разрушен за грехи его жителей.
И они взяли за руку Лота, его жену и двух дочерей и поспешили выйти с ними из города.
— Не оглядывайтесь,
— предупредили их ангелы. — Не останавливайтесь на равнине. Бегите в горы, не то вы погибнете.
Лот и его дочери поспешили вперёд и пришли в безопасное место. Но жене Лота было невыносимо тяжело оставлять город. Когда взошло солнце, она оглянулась. С неба падала соль. Она покрыла неправедные города и всю равнину. Клубы соли окутали жену Лота, и она превратилась в соляной столб.
* * *
Если ты когда-нибудь побываешь в Израиле, спустись в долину Иордана. Там ты увидишь огромное солёное море, Мёртвое море. Там нет жизни, даже рыбы не могут жить в этой воде. Говорят, что это то самое место, где находились Сдом и Амора, города, которые пытался спасти Аврам.
РОЖДЕНИЕ ИЦХАКА
Аврам состарился. У него были рабы и рабыни, мелкий и крупный скот, ослы и верблюды, серебро и золото. У него были ученики, которые любили и почитали его. Но у него не было сына. А сына он хотел больше всего на свете.
Однажды ночью Б-г явился Авраму во сне и вывел его наружу под зведное небо.
— Посмотри вверх, — сказал ему Б-г, — и сосчитай звезды, если сможешь.
Аврам взглянул вверх. Небеса были усыпаны звёздами. Их было несчётное множество.
Б-г сказал ему:
— Как звезды небесные будут многочисленны твои дети и
и твои потомки.
Тогда Аврам понял, что Б-г даст ему сына.
— Я заключаю с тобой союз, — сказал Б-г. — Вечный союз. Ты станешь отцом множества народов. И Я даю тебе новое имя: отныне ты будешь называться не Аврам, а АвраГам, а твоя жена Сарай будет называться Сара. А знаком нашего союза будет обрезание. Все потомки твои должны быть обрезаны.
Однажды в полдень АвраГам сидел у дверей своего шатра. Палило солнце, и он был рад, что может отдохнуть в тени. И тут он увидел, как по раскалённому песку к нему идут три странника.
АвраГам выбежал из шатра навстречу странникам и поклонился им до земли:
— Не проходите мимо, прошу вас. День знойный, и вы утомлены. Отдохните под деревом. Я дам вам напиться и утолить голод.
Странники сели под дубом, что раскинул ветви над шатром.
Аврагам кликнул слуг, и те сняли со странников обувь и смыли с их ног горячую пыль, в то время как сам Аврагам поспешил в шатёр Сары.
— Сара, у нас гости, — сказал он. — Возьми самой лучшей муки и испеки лепёшки.
Затем он побежал к стадам, привёл годовалого телёнка, чьё мясо особенно нежно на вкус, и велел слуге приготовить его. Когда угощение было готово, АвраГам поставил его перед странниками, а сам стоял возле
Пушистик милая!
Да будут благословения Иисуса всегда твоими, как это и было предусмотрено Отцом.
Конечно Иисус и другого ИМЕНИ нам не дано под небесами.
Может быть скоро в небесах, мы узнаем и новое Его имя, которое пока что уму не постижимо!
Но это имя Иисус! всегда будет наполнять всю безграничность и таких крошек как ты - радостью,
радостью, радостью..
-ликованием, ликованием, ликованием...
-восторгом, восторгом, восторгом...
а ты уже торговалась для восТорга?
я ещё покамесь нет, а надо...
например, вместо сетования,
или вместо уныния,
или вместо плача,
или вместо разо-двазо-тризо-чарованием,
или вместо скорби,
или вместо угнетения,
или... а знаешь чё?!
торгуйся покамесь со мной!
идёт?
я тЯпере вместо чёб лопатой тебе по голове, буду торговать так - ты ману царап-царап,
а я тебе как кацап-кацап!
Здравствуйте друзья! Надеюсь вам хорошо спалось под нашу колыбельную.Отдохнули и с новыми силами к свершениям.
Я насыпала б в ладошки
вам,мои родные,
лучика златОго крошки,
рОсы полевые,
подарила б вам ребята,
звёздный,яркий дождик,
и красивый,разноцветный,
листьев лесных зонтик,
обнялА б вас тихим ветром,
ароматом сАда,
я люблю вас дорогие,
вы моя ОТРАДА !
Рияна прикрепила Цтеплером на доске объявлений плакат со стихами для друзей и убежала по делам.
Спасибо Рияшенька хорошая была колыбельная.
Лапоть тебя сильно любють!!!!!!! Ты меня не слишком кацапай а то шерсть будет потом клочками. Вдруг помру так и на воротник не пригодиться!!!!! Вишь ты меня никак не можешь равнодушно пройти. Начинаю тереться - ты сразу мне : не приставай! Царапать начинаю - ты вслед за мной с веником!!!!! : ))))) Ох и за что я тебя люблю!!!! Наверно за это. А может еще и за то и за то и за то .... -пальцов не хватает
Пушистик перчатки таскаешь?
ни чего себе целая упаковка, конечно там пальцев много...
сделаю вид что не заметил покамись:))))))
а потома сам сяду и всё честно подсчитаю, чтобы как раз совпадало
с долготой твоих дней:) хи-хи-хи-хи-ихиииииииииии!
Риянка спасибо что Пушистой закалебельную понравилось, хоть немного на неё
похоже, но разве нету у нас - МУРЛЫБЕЛЬНЫХ?!
Верну Ему намного больше:)
я в землю их закапывать не стану
уже пустил всё в рост и прибыль получаю,
а ты не ждёшь в ответ того же, знаю
надежда сеется твоя так щедро
как буд-то доброты бездонной недро