Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Удален
riyana
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
УРРРААА !!! Брат Сёма первым отгадал ,кто прячется под ирокезом. И поэтому :s47.radikal.ru/i117/0911/8b/270f80c601d7.jpg
Удален
strannyk
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
а я рад вашему гостеприимству :) коллектив дружный, сплоченный и кроме того еще и очь талантливый :) никто не против если по простецки ... на ты ....ааа ? Рияна это настоящее имя или так как и у меня и у Вовыча ? :) кстати я не представился, меня странником звать ,a можно просто странник :)))) Студия :)
Удален
riyana
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
Рияна- это два имени в одном. Ма-рия и Яна. А Вовыч- это кто?
Удален
strannyk
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
Рияна.... у Владимера Ульянова прикольный был ник - Ленин :)
Удален
riyana
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
;))))))))) Поняла. Помню, помню, ... на Букваре- белокурый ,с вьющимися волосами и добрыми глазами мальчик, разве только без нимба. Думал ли этот мальчик тогдаааа, что его лик будет запечатлён картинками из знаков препинания и с ирокезом;))) Ну да ладно, я лучше познакомлю вас поближе с нашими студийцами. Пушистая с Ищунтиком из России, господин Лаптев и Виктория из Америки, мы с Олесей и Следопытом из Украины.Все Любим и Любимы Господом !!! А ещё мы все очень любим сладкое ;))))))))) и сало ;))))))))
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
С чесноком! Сало с ч е с н о к о м! можно и без хлеба если есть к салу окорок (а вообще то нам Еврейскому народу сало - низя, но мы его рыбой перекрестили Кильбаса)
Удален
riyana
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
дааа? А есть такая рыбка Кильбасааа? Вот интереснооо ;)))
Удален
riyana
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
Надо бы Пушистику этой рыбки побольше припасти...Как вы, брат говорите она называется?... а... Кыльбаса,...надо бы записать ;)))) а то пока до кабинета Пушистика добегу- забуду. И Рияна, повторяя про себя:"Кильбаса,кильбаса,кильба...........",- понесла листок с названием диликатэса в кабинет Пуша.
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
Риянусик! я же говорю надо перекрестить во время:)
Удален
лaпoть
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
Скажи! Вот почему был Симон, ну и оставался бы Симоном, ан нет - Петр стал или Савл-Павлом. Что за причина? И насколько это необходимо важно?
Удален
riyana
|25 Ноя 2009
0 Цитировать
Господь дал Своему апостолу (которого изначально звали Симон) имя Петр, которое в переводе с еврейского, означает «камень». Господь предвосхитил то служение, которое Петр должен был явить всему миру - твердость в вере. Сам Господь говорит: «ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16, 18). Петр – простой рыбак, которого Господь призвал как раз в тот момент, когда он ловил рыбу. Он прошел через период неверия, отречения, сомнений. Но мы знаем, что потом он стал одним из самых ревностным проповедником Царства Божья и Евангелия.Апостол Павел, в отличие от рыбака Симона, был человеком ученым. Он не принадлежал к числу двенадцати апостолов, не был среди Его учеников, и в земной жизни вообще никогда Христа не видел. Савл, таким изначально было имя апостола Павла, был принадлежащим к партии фарисеев.После вознесения Христа начались гонения на проповедников и Савл был одним из рьяных гонителей. Он даже косвенно участвовал в побиении камнями святого Стефана,и стерёг
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
сторожил одежды - по всей видимости не хотел участвовать или Бог удержал его в тот момент от этого такое ведь тоже может.?
Удален
riyana
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
одежду мучителей.Будучи человеком ученым и считавшим себя ВЕЛИКИМ, знавшим Закон, он думал искренне, что христиане проповедуют лжеучение о Боге, которое обожествляет человека Иисуса Христа, что оно вредно и направлено против славы Божьей.Но после того,ЧТО ПРОИЗОШЛО С НИМ ПО ДОРГЕ В ДАМАСК и после своего обращения в христианскую веру Савл стал именовать себя Павлом («Павел» в переводе с греческого означает «маленький»), так как считал себя самым ничтожным из всех учеников ХРИСТА. Он стал проповедовать Слово Божье, и в его проповеди была и сила, и вера, и твердость.
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Вообще насчет имен странная вещь и порой трудно-объяснимая напр. пророк Илия - ведь буквально его имя означает "Господь Бог" в смысле что аналог дифтонгового звучания Эль и Ях, где "Эль" - это всегда Бог в ед.ч., а Ях сокращенная форма - ЯхГве. Получается, что когда последнии строчки Писания во время ВЗ звучит от первого лица Бога, то Он как бы говорит о пророке, которого пошлет или скорей всего о Пророке, Который прийдет как ни кто иной чем Сам Бог ЯхГве, т.е. Иисус Христос. _Вот Я пошлю к вам "ИлиЯхГу" (Мал 4:5) толи это действительно говорилось о пророке, но скорей всего о Пророке имя которому Ях и Он Бог! тем более что Его полномочие не человеческие, а под силу только Бог _"обратит сердца отцов...сердца детей..."!
Удален
victoriya
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Глубокий вопрос..! а Иоанн Креститель был тоже в Духе Илии? Он тоже Господь Бог?
Удален
strannyk
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
возопил Иисус громким голосом: Или, Или ! то есть: Боже Мой, Боже Мой ! а некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он . ну всетаки не ИлиЙ, ИлиЙ ... а об Иоанне сказано : ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим , который приготовит путь Твой пред Тобою.
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
В принципе Викуль Иоанн был исполнен от черва матери не духом Илии, но если говорить о некоторых сторонах его характера то да! (по некоторым) он был в духе ИлиЯхГу, как Илия А вот в отношении был ли сам Илия Богом? тут и гадать нечего - нет С другой стороны он был как Бог для Ахава и его суд над лжепророками Валаама - это о!о! Представь себе... внезапно появляется Илия пред тобой и ! прямо в лицо говорит "не будет дождя, разве что по слову моему"! но это еще куда ни шло, а как быть о его смертном приговоре царю Ахаву прямо в лицо? и его слабая оппозиция "нашел ты меня - враг мой" Странник спасибо что напомнил, это очень драгоценно и как выручалочка для меня и действительно как можно было понять кого и о ком говорит человек на Иврите, если имя собственное было на прямую связано и с правописанием и с дифтонгом звучания к Истинному Богу!
Удален
victoriya
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Вика сидела и заслушалась мудрыми речами Лаптя и Странника...это то что она хотела знать больше всего, - Суть Бога и Его Посланников..
Удален
Oлecя
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
привет -пока, нема колиииииии..... Ищунтик, как твои дела? давай поищемся и таки найдёмся? Странник, ты ли это??? как рада!!!! лапоть, Рияна, Викуля, Пушистик, всем -всем всем, радуюсь вместе с вами, дражайшие студийцы и весь вирт, ураааа!
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Вкуль суть Бога - сущность или как ещё можно сказать естество Бога, на мой взгляд находит согласие с Писанием о Его Самодостаточности откровения, но подходы у нас разные. Одни воспринимают буквально с самого детства устную информацию о Нём и она зачастую - ошибачная, поэтому когда дети взрослеют, читая сомостоятельно Библии, то оно автоматически уже не воспринимают открывающиюся для них истину. Есть люди, которым Бог Сам что то открывает о Себе, но таких людей надо искать в прошлых веках, где небыло Писания или в нашем веке на каких то островах, куда нога благовестника ещё не достигла своего предназначения. Что говорить о современном христианстве в общем? -ленивые исследовать Писание. -невежественные чтобы признать Писание за единственный авторитет данный Богом (как в Едемском Саду) -игнорирующие Писание в его основе предназначения как КНИГА ЖИЗНИ НАСЛЕДИЯ ДЛЯ НАСЛЕДНИКОВ, но охотно воспринимающие её во всём остальном, напр. как историческую или как свод моральных законов. не охотно, но всё же признаюсь я не исключение. Сделав однажды попытку исследования о сущности Бога, пришёл к выводу что вся концентрация указывает на Бога Ях., т.е. - Иисуса Христа, но без Бога Руах Элохим
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
я не могу иметь даже вдохновения на это исследование, без Духа Святого я не имею ума и разума для понимания, без Пришедшего к нам Бога на землю - вообще не мыслимо существование того что мы имеем и называем как - СЛОВО БОЖИЕ. Без Него невозможно так же найти чёткую последовательнось звеньев в самораскрытии Элохим-Богов Отца, Сына и Духа Святого, но упёртое состояние элохим-богов в исследовании умов и знаний друг друга. Без Духа Святого я не смог бы говорить об этом, а слушающий воспринимать:)) -Поэтому как ты видишь моя дань покланения Ему выражается в признании что Он Бог и Он здесь с нами, Он пришёл 2000 лет назад для нас и Его сущность позволяет Ему пребывать даже не то что с нами, но и в нас! - тогда как слушающий не признающий Его за Бога - не может согласиться с этим, темболее принять - ПОЭТОМУ ОН НЕ ИМЕЕТ вообще ничего, а то что имеет - скоро возьмётся от него, если уже не берётся. Если нас это не волнует и мы "знаем" что самая главная суть в Боге, Кто именуется - Отец, то Он лично Сам указывает на Иисуса Христа, а Иисус не доступен без Духа Святого. Иисус указал на Него, и то как сказал Господь - так и произлошло в день Пятидесятницы - Дух Святой пришёл и Он Великий Бог!
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Без Духа Святого немыслимо рождение свыше и тем более вход в Царство Божие. Этот перечень постоянно растёт - что не мыслими, не реально, не действительно-не истнинно и не правде Божей - БЕЗ ДУХА СВЯТОГО. я кстати нарочито допускаю одну и ту же ошибку говоря "бог" в ед. ч. там где Писание говорит во множественном. Во первых так нам дан перевод и он не без контроля Духа Святого, во вторых так мы более или менее понимаем друг друга в виду сложившегося традиционного заблуждения, но это не цель БОГОВ- Истинных Богов Отца, Сына и Духа Святого - это скорей всего допустимость для выявления тех кто лицемирт в познании игнорируя исследование и удовлетворяясь авторитетом предшестующих заблуждений.
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Прежде чем Сам Дух Святой открывает нам о Иисусе Христе, немного уделим внимание Ему Самому. Кто Он и какая у Него сущность, суть, естество? ответ: -БОГ. Истинный БОГ и так же БОГ истинны -наставит вас на всякую истину -когда же придёт Дух Истины и т.д. Там где стоит слово дух - в Писании на Иврите передаётся словом "руах" Кто Он Этот Руах? откуда в Писание берёт старт о Нём? Со второго стиха Писания - Руах Элохим. Переведено как Дух Божий. Точно ли это так или же мы исследуя Писание в этом направлении находим объёмную истину, что Он Дух - БОГОВ. Дело в том, что благодаря духу- мы видим что-то или кого то живым, но не обязательно это от Духа Богов. Дух Святой или Дух Богов - это Тот Кто Своим духом, или Самим Собой является источником жизни. Без Него Иисус не сделал ни одного шага, но всё время исполнялся Им. Им Он и был зачат к жизни. Будем осторожны говоря, что Дух Святой является духом всех богов. Нет. Те боги которые мертвы и не имеют духа - не принадлежат Духу Святому. Например Писание часто упоминает богов-элохим сделанных руками людей. Они не имеют духа и поэтому не живые. Отсюда следует, что Дух Богов - не является их БОГОМ. Он Сам Бог и Он так же Дух БОГОВ.
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Тоже самое и в отношении Другого Бога - Иисуса Христа. Так где сказано Господь Бог, в иврите ЯхГве Элохим - т.е. ЯхГве БОГОВ. Что интересно, то эта фраза имеет двух смысловую истину, где первое Он является для всех БОГОВ, Он предназначен для всех БОГОВ, Он для всех и поэтому ЯхГове БОГОВ, тоесть принадлежит им - богам. С другой стороны Он Тот Кому принадлежат БОГИ и отсюда весь перевод до единного слова со всем числом упоминания слова ЯхГве переведён как - Господь. Господь БОГОВ или сокращённая форма Ях БОГОВ. К слову сказать - БОГ Авраама, БОГ Исаака и БОГ Иакова тоже имеет этот двух сторний и взаимогармоничный смысл, где Бог Авраама - это его БОГ, БОГ Авраамов и БОГ Авраама это Тот, Кто покровительстует Аврааму. (на Иврите "элохим аврагам" т.е. боги авраама) Все авторы Писания пишут частоупоминающее слово "боги" но объяснение самому слову мы находим в различных отношениях этих элохим, где без труда истинные элохим, можно писать с заглавной и все остальные о которых Эти Истинные Элохим говорят и открывают с маленькой, но всё так же передаются одним словом - элохим без изминения. Есть народы, которые покланяеются единому богу, как одному и часто это сам сатана (монотеизм Гречес.)
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Есть народы, которые покланяются множеству богов и как правило это в основном вымышленные боги, за исключением Тех, о Которых говорит Писание - как Истинные Элохим (полетеизм Гречкс. сл. опр. множ. ч.)
Удален
riyana
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Ты открылся мне дИвной ЛЮБОВЬЮ, СВЕТОМ Утренним в тёмной ночИ, Родниковой Живою Водою, Сладким Мёдом для пищи души. Ты открылся мне Нежностью Неба, Лаской Тёплых и БЕрежных РУК, Ароматом Свежайшего Хлеба, Вечным Счастьем ,питающим слух. Ты открылся мне Радостью Тихой, Красотою Небесной Мечты, Милосердьем Святым и Великим, Вечной Жизнью, открылся мне ТЫ !!! Доброе УТРО , ДРУЗЬЯ МОИ !!! Возюлагодарим ГОСПОДА нашего за новый восход солнца,за МИЛОСТЬ ЕГО к нам за БЕЗГРАНИЧНУЮ ЛЮБОВЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я люблю вас !
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
а я любу тебя Риянка! а нас тоже надо любу? -люби себя той "мерой" Любви БЕЗБРЕЖНОЙ, которая в любви своей охватывает всех нас:)))
Удален
riyana
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Рияне хотелось заобнимать брата Сёму до ;))) икоты, как когда-то Олесю, но она ,пересилив себя,нежно пожала ему руку,послала воздушный поцелуй и побежала по делам.
Удален
strannyk
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
Лапоть, хочется добавить , что сейчас мы видим как сквозь тусклое стекло гадательно, и некоторые вопросы сумеем уразуметь только пришедши на небеса ! а пока для того чтобы не запутаться сильно , нам нужно быть как дети и доверять , слову Его безоговорочно , и если Иисус сказал, что - Я и Отец одно значит так и есть , согласитесь друзья, Иисус ведь никогда не говорил обращаться к Нему и Отцу - О ! Боги !!!! сии три суть Едино - Бог Отец ,Сын и Дух Святой , так написано хоть нам сейчас и тяжело осознать и понять это ... Когда один из учеников просил Иисуса показать им Отца , Он сказал - столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня ? красивый стих Рияна !!!!! Oлecя , наверное я не тот странник которого ты знаешь , здесь наверное много странников странствовало :)
Удален
лaпoть
|26 Ноя 2009
0 Цитировать
В кабинете у Олеси Сергеевны Ничто так не интересовало лаптя в студии, как постоянно издающий запах ароматного сала из кабины Олеси Сергеевны. К его удивлению и причём не малому, Пушист разъежал здесь на Глобусе вдоль и поперек но ещё большее удивление с чего бы это такая радостная? Оказывается сейф! Сейф был как всегда надёжно и гарантированно замкнут (хотя вы же знаете прекрасно - у него небыло крышки) а вот все полочки для книг были класно уставлены салом, но никогда бы кроме Пушиста никто не догадолся бы что ОС замаскировала все шматочки в корочки из под книг... -Ага! Так вот от чего Пушист такой стал как шарик на котором он весело катался! Но и это не всё! Целый диван оказался тоже из сала, стол! и стулья! декаративная обшивка панелей всей комнаты! Вау! Ай да Пушистик! ай да молодец! Унюхал...

Виртуальная Теле-Радио Студия Кабачка "Ноев Ковчег"

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы