Мир всем!Не могу понять субботники-это отдельная конфессия,или кличка адвентизму?
Мир всем!Не могу понять субботники-это отдельная конфессия,или кличка адвентизму?
Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей,
и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
-
Конфессии и разных церквей не было. Церковь была одна в городе. КОнфессии - это различные отклонения от называвшихся тогда Христианами.
Когда человека принуждают прнимать членство в другом собрании, это говорит о расколе. В лучшем случае "Кифин, Апполосов..." - плотские. Не ЕГ распялась за нас. И не от нее произошла истина. Ее учения - это ее учения, а не Господа нашего Иисуса Христа.
Это кличка.И не только адвентистам.Всем кто устанавливает в церквях для уверовавших в Иисуса закон Моисея для исполнения по закону.
АСД это отдельная конфессия которые веруют в Иисуса Христа и оправдываются верою в Иисуса что Он за них исполнил Закон,но в то же время проповедуют что закон Моисея не отменен и его надо исполнять.
Очень хорошо написано в послании к Галатам. Это послание к адвентистам 7 дня.
Галатам 3 глава– перевод Русского Библейского Центра – Библия: https://bible.by/rbc/55/3/
Не закон Моисея дал Духа, а вера.Тогда зачем налагать снова закон Моисея? Не работай,не ешь,не рисуй..
Возможно...Но,в современное время все по-другому.В основном мы наблюдаем действия раскольнических конфессий...Поэтому серьезно относиться к конфессиям я думаю не стоит...Ходить себе на собрания,молиться,хвалу воздавать,слушать хорошие проповеди,помогать финансами кому надо...Как бы,серьезно углубляться в доктрины собрания не стоит,,,имхо конечно....не навязываю....
АСД пологаются на закон Моисея разве?Вроде бы они Иисуса Христа исповедуют?Правда и Еленой Уайд некоторые не брезгают.Но,некоторые собрания негативно относятся к Елене Уайд.Я как то изучал это направление...Недавно наткнулся на канал СТОП ГРЕХ,где парень АСД критикует...Критика очень здравая на мой субьективный взгляд...
Мир вам. Главное не забывать: "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;"
Насколько могу судить по субботникам, которые появились у нас в городе, то это, в основном, протестанты из разных конфессий, преткнувшиеся на том: почему христиане празднуют воскресенье, а не субботу? И решившие на этом единственном различии, создать свою, отдельную церковь.......
Интересно...Они так и называют себя "субботники"? Или у них другое название,а субботники-это неформальное обозначение их направления?
Это суть одно.
Вот:
Вопросы к адвентистамЯ думаю, что в каждой церкви было по своему, потому что разные страны, разные культуры, разный менталитет. Галаты, к примеру, ударились в законничество...Каждая поместная церковь самобытная и самостоятельная и она по любому будет чем-тоотличаться от других. Это как органы в одном теле , они все разные. Как и люди ...это нормально.
Да...Служения разные,а Господь один.
1Кор
12:5 и служения различны, а Господь один и тот же;
Вроде бы, это неформальное их название..... Я не вдавалась в подробности, не расспрашивала полностью наших ребят, которые туда ходят. Просто, большинство из них, давно преткнулись на этой субботе...... Некоторые ходили к харизматам, другие - к баптистам или пятидесятникам. А сейчас, смотрю по их профилям в ФБ - они все у своих "субботников"....
Ясно.Благодарю вас ответы.
Не за что. Вот страничка этой нашей церкви в интернете. Может, найдешь ответы на свои вопросы......
Рад за вас Жанна,что вы нашли собрания,в рядах которого вы себя видите! Слава Всевышнему!
Ну, это не мое собрание. Меня устраивает другое собрание и я оттуда пока уходить не собираюсь. О субботу я не преткнулась. Просто, многие из этого собрания - мои братья и сестры, с которыми мы когда-то вместе были в Посольстве Божьем. Потому и поддерживаем отношения по-прежнему. Они приходят к нам на собрания. Или мы - к ним. Или в летнем лагере у баптистов с детками видимся, иногда....
Ясно...Благословений вам!
Вообще мое мнение о субботе такое:
если нет порывов души и зова сердца исполнять Шабат,то и не надо.
Все очень просто... Законом никто не оправдается...
У кого есть порыв души и зов сердца исполнять Шабат,то не вижу,я например,в этом греха.Каждый ,кто что делает,-тот для Господа делает,а не для показухи своей праведности..Имхо.
.....Не вижу ереси,когда АСД исполняет субботу и не вижу ереси,когда баптист не исполняет субботу.Может я сам сейчас ересь пишу?
есть даже какие-то пятидесятники седьмого дня
Согласна с вами....... Вообще, в древнем мире, был только один выходной. Это сейчас у нас в странах везде два выходных дня. Вот и появляются такие, кто начинает делиться на правильных и неправильных только по признаку: в какой день поклоняться Господу?
А, вообще, с двумя выходными, как по мне, даже намного удобнее! Главное, помнить, что всякая суета и дела ВНЕ дома, должны быть в рабочие дни. А суббота и воскресенье, это - выходные дни. Которые стоит проводить с семьей. В покое. А не в суете повседневной!
В субботу можно всей семьей собраться, навести порядок в доме. Ведь вместе-то оно и веселее и быстрее и сподручнее. А потом - пожарить шашлыки, покупаться, покататься на лыжах/коньках (в зависимости от времени года). В общем, отдохнуть и посвятить время семье!
А в воскресенье уже всей семьей выбраться в церковь, помолиться, почитать Слово. Можно посетить своих родителей, если они не могут прийти в церковь. Или каких-то стариков по соседству. Чтоб им не скучно было и не одиноко. В общем, оторваться от суеты зарабатывания денег......
У язычников вообще не было выходных и семидневной недели.
У славян так точно был один выходной....... Когда они хороводы водили и гулянья устраивали.....
дело не в субботе, они порабощаются закону по методичке ЕГ.
Так это в праздники языческие, у них тогда не было семидневной недели.
Другие преткнулись. И им надо помочь освободится от пагубной ереси.
Кто пытется исполнять субботу по закону - тот, не понимая того, отпадает от благодати............
Это только кажется невинным, на самом деле - законничесво пагубная ересь.
---
Спросите субботника: "скажите, христиане, которые никогда не будут соблюдать субботу о которой написано в десятисловии - пойдут в ад? Или нет?
И Вы удивитесь, как вся ересь законническая обличится этим вопросом.
А Вы как ответите на этот вопрос?
Просто интересно вы сами лично такие вопросы знакомым верующим задаете?
за частое и недопустимое нарушение правила №4 - штрафной.
так это в праздники, а не каждые семь дней. Насколько я знаю, и в христианских странах при феодально-крепостническом строе практически не было выходных.
-
Предлагаю для того что бы не путаться между теми и другими ввести новое название --
Субботисты ))
-