16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Это ясно. Но как человек становиться соучастником этой любви?
Закрываете глаза и умозрительно причисляете себя к Иисусу?
Понимаете о чем я?
Это как декларировать ,что дети появляются от супружеской любви,а самому не жениться,а лишь умозрительно считать себя женатым и ждущим ребенка.
Действие сверхъестественное и от нас не зависящее. Господь Духом Святым подходит и обращается к тебе.
Это ерунда.
Нет, ты о чем-то о своём, что я абсолютно не понимаю.
Наверно у тебя это так, раз ты точно знаешь что да как.
Хороший способ,типа происки буржуазии.
И при чем здесь жертва и подход Господа ко мне?
А вы расскажите не ерунду.Вот Иисус был распят.Каким образом это распятие приближает вас к Богу.
Беседуйте по теме вопроса.
Всегда приятно наблюдать агрессию пастора или его помощников, когда говоришь им, что они не имеют власти надо мной)))
Ну, у кого какие ассоциации, и по ним можно судить возрожден человек или нет.
Всё при всём.
А вы в какого Бога веруете? Я в того, Кто принимает жертву с тех пор, как Адам согрешил. А вы?
А что вам не нравится? Я на ваши вопросы отвечаю, вы против?
Эти ассоциации связаны с вашими лозунгами на библейские темы-продекламировали лозунг,а о чем он не знаете.
Вот так и большевики перекидывали свое невежество и необразованность в управлении государством на происки буржуазии.
Оооочень глубокомысленно.
Это новый вид Бога вы сами придумали ?
А я вот в этого :
Иер.6:20 Для чего Мне ладан, который идет из
Савы, и благовонный тростник из дальней
страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы
ваши неприятны Мне
А у нас в квартире газ.А у вас?
В зачет идет ответ по сути,а не галочка в посте.
Я не лозунги говорю, а то, что использую в жизни. Веру.
Ой, да я вас умоляю. В СССР было больше развития, чем сегодня.
А это тот Бог, который в жертву Сына Своего принес. Или вы библию выборочно читаете?
Не понимаю, да и не хочу. У вас в башке полный аут.
С каких пор самовнушение и мистика стали верой Божьей?
Ну написали вы две строчки,это есть Библия?
Ответьте лучше на вопрос,который вам задан ,а то уже и в лес и по дрова и про ивана и про болвана.
Итак еще раз ,каким образом распятие на кресте приближает вас к Богу ?
Началась классика "христианского любвеобилия"?Больше двух постов человеком побыть никак не удается?
Никакого самовнушения.
Что такое мистика?
Это вы две написали. Из Исайи.
Опять выкладывать Иоанна 3:16?
Если я пишу " в башке" это значит я вас не люблю?
Да если в башке аут, то и кажется, что вокруг ненависть. Человек не от слова "чело", что означает лоб, и не от слова "век", что означает, что этот лоб век живет.
Человек это душа наша. А башка это плоть, которая ни душевного не понимает, ни духовного.
Хотелось бы еще знать о громко произнессенном Аминь! Во время выступлений, решений, проповедей...
Имеет ли это слово решающую власть большинства церкви?Так как аминь обычно говорит большинство, при согласии со словами выступающего.
Например в церкви приняли какое то решение под аминь.Распространяется ли власть при этом на тех кто не принял,не знал об этом?
К примеру церковь приняла решение, что у мужчин и женщин на собрании рубашки и платья должны быть с длинными рукавами.
Кто придет с коротким что будет? Нарушение?
Это все вы получили от креста?
Ну, это уже абсурд. Хотя в некоторых общинах такое возможно и существует. Ведь, например, галстуки кое-где поставили под запрет.
Да, так что такое мистика?
сперва вводят как правило, а лет через десять вводят, как закон, который нарушать нельзя, а кто нарушает объявляют сатанистами.
Если бы вы знали до чего доходили в баптистких церквях в советское время.
И пастор, как и пророк, существует.
Это же надо, дать такие точное определение!!!
Аминь.
Так я не пойму, Вы имеете вмсто Моисея, пастора церкви?
Или сами являетесь Моисеем для прихожан?
.
Я это к тому, что мы или всеобщее священство, или священники только служителя в церкви?
Я не имею, это вы имеете. Упоминаете Корея и пр.
С чего сей странный вывод?
Что написано в библии, то и есть, а остальное от лукавого.
Да, все понимают по разному, написанное в библии.
Один вот только примите языки, и не думайте о Христе.
Другие слушайте меня через меня говорит Бог, я истина в последней инстанции.
.
Я говорю о том, что завеса в храме разорвалась и теперь все рожденные свыше ( а не языкатые только)
имеют доступ во святое святых.
А зачем вы сюда языки приплетаете? Вы сначала говорили, что пророков нет, потом когда я показываю вам место Писания, вы начинаете языки мне навязывать. А мне всё равно на языки без Христа.
С такими я тоже дел не имею. Такой ваш друг Левко.
А в святом святых разве разборками занимаются?
Нет.
Разборками занимаются святые и разумные.
Левко1 будет смеяться до вечера.
С местом писания я согласился, и особенно с Вашим объяснение, что это
наша проповедь о Христе.
1. Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
2. восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
3. И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
(Книга Числа 16:1-3)
На сегодня я поменял свое мнение о Ваших постах. Поясняю почему я говорил о Корее.
Здесь на форуме, есть личности, которые ставят себя выше других.
Это было справедливо во временя Моисея
и
этим грехом Корея грешат те, кто разделяет духовенство и прихожан.
Церковь строится на основании пророков и Апостолов, а не пасторов
Опять незнание Писаний. Нет демократии. Есть теократия с подчинением друг другу. Так написано в Филипийцам. И пастор, как и пророк, существует.
И кто же из вас не прав?
А Вы Левко1 как думаете, кто прав?
Писание,а если о них-в обольщении.
А Вы уверены, что они в обольщении?
Приведите писания хотя бы для меня, пожалуйста.
Мы оба правы. Пастор, как и пророк является служением нового завета. Но церковь строится на апостолах и пророках, а не на пасторах, это и сказал Братулец.
в обольщении находишься ты, потому что думаешь, что спасен.
Ты пастор что ли? И хочешь быть тем основанием, на котором строится церковь?
Папа пасторский, читал что пишет апостол Павел? Кто не работает, тот пусть и не ест. Читал что пишет Иуда?:
12. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
Вы уже исследовали, для чего Павел потребовал суда у кесаря?