конечно равен, но есть одно маленькое место, которое не читают или не хотят понять - Он уничижил Себя Сам, по Своей воле, приняв образ раба. И Сам о Себе сказал в этом образе, что Отец Мой выше Меня.
И даже когда Он равен Отцу сегодня, после своего задания, Он всё равно сидит одесную, а не на троне Бога.
И Павел ясно писал о Нем, как о Первосвященнике, о Сыне Божьем, который приняв плоть, теперь может сострадать нам, плотским.
видите, кем являются для вас женщины. А я для своего мужа ( по словам моего мужа) являюсь благословением.
Уж простите меня, но пока Пес будет на свою жену смотреть как на плоть, то будет иметь скорбь. И всё, что ему остается, это уничижить здесь хоть одну, чтобы хоть как-то покусаться)))
опять. Вы переходите на плоть, смешивая земное и небесное. Здесь на земле нам нужно душу бессмертную очистить, и без страдания и смирения не получится, а на небесах мы будем уже чистыми, и уже ничего делать не нужно.
Бог любит послушных детей, как впрочим каждый родитель любит послушных детей, но когда мы беремся за ремень, то мы понимаем, что это необходимо, ну а когдаБог берется, то все начинают причитать о ложном образе Бога.
Ну перечитайте ветхий завет, там Израиль был в постоянном наказании за свои беззакония.
Почему сегодня думают, что избегут этого? Те пренебрегали законом и жертвой за грех, а сегодня отвергают совершенную жертву - Сына, творя беззакония. И при этом каждый кричит - Иисус! Я Твой!
Ну раз мой, так получай - Евреям 6 глава.