Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
+1379
|12 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата minos
Нет, я утверждаю, что исполнить закон можно лишь во Христе.

:) Как, Христом или делами? ... В том то и дело, что это тоже самое, подобно как некоторые говорили, что кроме веры в Христа все-таки надо обрезаться.  Так вам надо обрезаться или можно спастись и без этого во Христе

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
minos
|12 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
Так вам надо обрезаться или можно спастись и без этого во Христе

Мне не надо обрезываться.

Цитата Святой
:) Как, Христом или делами?

Ковы строишь? Верой в истину.

Старожил
+1379
|12 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата minos
Мне не надо обрезываться.

Тогда зачем других учите исполнять закон Моисея?

Цитата minos
Ковы строишь? Верой в истину.

Нет, не строю. Вы не ответили:

Цитата
Как, Христом или делами?
אני מאמין דבר אלוהים
Удален
minos
|12 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
Цитата minos Ковы строишь? Верой в истину. Нет, не строю. Вы не ответили: Цитата Как, Христом или делами?

Зачем мне ваши рамки?

Цитата Святой
Цитата minos Мне не надо обрезываться. Тогда зачем других учите исполнять закон Моисея?

Наоборот. Только что вы предложите плотскому, не желающему нести крест Христов?

Вспомните богатого юношу. Разве Христос настаивал нести крест веры?

Удален
Саид Каримов
|12 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата minos
Вспомните богатого юношу. Разве Христос настаивал нести крест веры?

Тогда был закон Моисея, а не так, как теперь.

Цитата minos
и с Ним сто сорок четыре тысячи

Это будет после 1000-летнего Царства, а не сейчас. Они не будут исполнять закон Моисея.

Иисус Господь мой
Удален
minos
|12 Июл 2015
0 Цитировать
то будет после 1000-летнего Царства, а не сейчас. Они не будут исполнять закон Моисея.

Это ересь.

Удален
Саид Каримов
|12 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата minos
Это ересь.

Ересь? Вы Откровение читать пробовали? Или вы думаете, что после 2 пришествия Христа снова будет восстановлен закон Моисея, будто жертвы Христа ещё не было?

Иисус Господь мой
Старожил
+2458
|12 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Согласен полностью. Это правильная мысль, и на самом деле - очень глубокая! Я только что писал, о поиске человеком Бога. И пришло от Ваших слов озарение - может, следует не самому искать Бога, а просить, чтобы Он Сам открылся, чтобы Бог сделал первый шаг? Прав Незнакомец - наши личные усилия и попытки "докопаться до истины" приводят в такие дебри, идеологические, что остается только удивляться - как до такого можно додуматься? С другой стороны, именно такая смиренная просьба, чтобы Бог открылся, то это истинный Его поиск!

Но  зато  сколько  шишек,  которые  красят  мужчин )))

Тут  я  с  вами  соглашусь. Учитывая  диаметральную  противоположность  желания  плоти  и  духа,  можно  лишь на  возвышенных  домаганиях  поставить  крест))) Следование  за  Христом  не  значит  опережать  Христа. Помните: "Идущий  за  мной  стал  впереди  меня" Такое  случается  при  остановке  или  вынужденной  поломке)))

Наверное  вспомните  и  свадьбу  в  Кане  Галилейской,  где  гости за  здоровье  молодых  "скушали"  весь алкоголь,  а  Христос  исправил  конфуз через водопровод,  где  по  современным  понятиям  банкета дамы  "любят  припудрить  носик")))

Удален
paralipomenon
|13 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата ἐκλεκτός
А есть ли вообще "растущие" с вашей точки зрения общины?

это не по теме. И я не собираюсь уводить нить разговора в другое русло.

Цитата алеб
Евреи (иудеи) ослеплены, и не Бог их ослепил, если хотите знать мое мнение... Послать к ним Мессию, и ослепить, чтобы они Его не увидели? Что может быть "разумнее"... Выдумывать такую "многоходовку":

Евреи вошли в религиозность, а не в дух. Т.е. стали лицемерами, якобы верующими. Придумали себе образ Христа, и в этот образ не вписался настоящий Христос.

Они, к сожалению, были плотскими, а не духовными, хотя Бог всё сделал для их духовности.

Сегодня похожая картина. Вроде христиане, вроде размышляют верно, но бездуховны, и не понимают простых истин, ибо им ЗАКРЫТО, как и Израилю.

Тому, кто выбирает плоть вместо духа, духовное закрыто.

Бог ослепил евреев, и это написано. И это входило в планы Бога ради спасения язычников, об этом тоже подробно написано в посланиях.

Или будем игнорировать написанное Павлом?

Цитата алеб
Зачем? Израиль в конце действительно спасется, однако Господь открыт для всех тут и сейчас...

да, открыт. Знаете что я наблюдаю? Когда люди выходят из системы, то начинают задавать вопросы. И мы им рассказываем в какого Бога верим. И сначала у них это вызывает непонимание и шок -

как?! Они не признают помазанность пастора! Он же святой, непорочный!

- И эти люди ещё будут утверждать, что Христос для них Бог, хотя, по реальным показателям, богом для них является пастор. Ему поклоняются, его чтут, и его мнение является непоколебимым, даже если пастор будет говорить откровенную ересь.

как?! Они(т.е. мы) признают авторитет только какого-то голоса духа!

- Но Писание за нас, а не против нас. И мы можем подтвердить каждое свое слово по Библии. А они не могут только потому, что вообще практически Библию не читают и не думают над прочитаным, если даже и читают время от времени.

--------

и в сфере моих наблюдений скажите, разве им Христос откроется? Нет. Он личность принципиальная и к чужим рабам не пристает. Написано -

19. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

(Второе послание Петра 2:19)

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|13 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Вы пишете, что спасенные жертвой Христа - Ему же и подчиняются, и при этом - Христос - не Бог... Итак, Христос выше нас, Вы с этим согласны

да, Христу даны мы, ибо были избрвны в Нём, когда Он ещё был в недре Отчем. Он - наш Царь. И находится выше нас, ибо Он и Царь и Первосвященник и Агнец.

Цитата алеб
Почему Ему нельзя поклоняться?

как это? Обязательно нужно поклоняться! И именно Ему, а не тем, кто поставил себя в общинах главным!

Цитата алеб
Неужели это идолопоклонство? Или Бог-Отец обидится? Не верю...

это не мои слова, а ваши. Я так не думаю.

Цитата алеб
Т.е. поклоняются Христу и тем самым делают Его бессильным?

т.е. поклоняются ВЫДУМАННОМУ Христу, делая Его тем самым бессильным в своей жизни.

Цитата алеб
Как раз среди тех, кто Христа отвергает, как Бога, такое бессилие более логично...

послушайте, мне есть, чем аппелировать. В моей жизни достаточно чудес, знамений и сил, чтобы понять до конца - кто есть Христос.

Если есть логика, то почему её не используют в теории о Боге-Христе?

Бог един - Сам так о Себе сказал.

Бог обещал Мессию людям, и послал сверхъестественного Сына Своего.

Неужели не видно, что Бог создает Себе небесную скинию, где Сын будет всегда впереди, при Боге, а мы после Него?

Но людям нужен осязаемый Бог, и тогда Христос становится Богом.

А Он имеет сейчас абсолютную власть, ибо её дал Ему Отец. Он сегодня является полноправным Послом Бога, который решает всё по воле Бога.

Младенцы называют Его Богом - пусть, но мы-то говорим о совершенном.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|13 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
А по поводу страданий я уже писал, что принцип "поломать, чтобы потом отремонтировать" - это "изобретение" человеческое, земное, экстраполировать его на Бога я не буду... Если человеку нравится мучить и унижать своих детей (даже с сильной любовью к ним), то не факт, что это нравится Богу... А Он добрее нас всех, вместе взятых :)

видите, вы не принимаете ремень от Бога во имя вашего спасения, хотя, что Библия, что история Христианства говорят совершенно о противоположном.

22 псалом ясно говорит где Бог явит славу - в долине тени смертной, и в окружении врагов даст трапезу.

Или Евр 12- Бог кого любит, того наказывает, бьет всякого сына, приходящего к Нему.

И в каждом послании написано про страдания. Но это как-то упускается из проповедей, из чтений Слова.

Но хотят Бога познавать. Странно.

Старожил
+2458
|13 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
Младенцы называют Его Богом - пусть, но мы-то говорим о совершенном.

О  "Сторожевой  башне"  что  ль ?)))

Цитата paralipomenon
Бог кого любит, того наказывает, бьет всякого сына, приходящего к Нему. И в каждом послании написано про страдания. Но это как-то упускается из проповедей, из чтений Слова. Но хотят Бога познавать. Странно.

И  часто  вас  Бог  бьет ?))) (Пр 27: 22)))

Цитата paralipomenon
послушайте, мне есть, чем аппелировать. В моей жизни достаточно чудес, знамений и сил, чтобы понять до конца - кто есть Христос.

Вообще-то  чудеса  заграждают  уста  человеку)))

...Мы  все  спешим  за  чудесами,

нет  вожделенней  ничего

чем  стать  подобно  Валааму

на  крыше  дома  своего)))... (Ю.Антонов; 2 Цар. 11:2)

Удален
paralipomenon
|13 Июл 2015
2 Цитировать

Я вижу, вас Бог не бьет, так почему вы такой ударенный?

кто вас бьет?

Удален
Валерий Слово
|13 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon

вы начинаете менять моё отношение к женщинам. Не в плане ума, а в плане понимания БОГА. Обычно они "заштампованы" так называемыми служителями, поскольку "любят ушами".

Что то неординарное вас перевернуло, как Павла на дороге в Дамаск. Жаль что таких единицы.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
minos
|13 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
кто вас бьет?
Цитата ПЁС
И часто вас Бог бьет ?))) (Пр 27: 22)))

Только не ссориться.

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает;
бьет же всякого сына, которого принимает."

Удален
minos
|13 Июл 2015
1 Цитировать
Тогда был закон Моисея, а не так, как теперь.

"смиряйте души ваши:
это постановление вечное."(Лев.16:31)

Старожил
+2458
|13 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
кто вас бьет?

Жена))) ...Не  сердитесь,))) Уважаю  ваше  мнение,  но...  Библия  говорит  несколько  иначе.  Потому  из  двух  Наставников  выберу  второго)))

Касательно  наказания,  которое  всем  общее,  это  путь  к  крестной "смерти"  иначе  необузданность

в Доме  будет  выглядеть  полетом  шарика  со  свистулькой)))

Достаточно  один  раз  наступить  на  грабли, чем  делать  это  доброй  традицией.)))

Удален
Саид Каримов
|13 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата minos
"смиряйте души ваши: это постановление вечное."(Лев.16:31)

а кто вам дал право отрезать то, что там написано выше? Так нельзя.

Иисус Господь мой
Удален
paralipomenon
|14 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Библия  говорит  несколько  иначе.  Потому  из  двух  Наставников  выберу  второго)))

Библия говорит так, как я, потому что говорю по Библии, и не иначе.

И если вы уверены, что я говорю вне Библии, то покажите это место.

Цитата ПЁС
Касательно  наказания,  которое  всем  общее,  это  путь  к  крестной "смерти"  иначе  необузданность в Доме  будет  выглядеть  полетом  шарика  со  свистулькой))) Достаточно  один  раз  наступить  на  грабли, чем  делать  это  доброй  традицией.)))

из этих слов я вижу, что столь уважаемую вами Библию вы толком не знаете и не читаете.

Что то неординарное вас перевернуло, как Павла на дороге в Дамаск. Жаль что таких единицы.

я встретилась с Богом, когда была при смерти. И будучи уже 15 лет в вере, женой пастора, поразилась тому, что Он совершенно другой. Я говорю об Отце. Бог другой, чем нам внушалось с кафедры.

Он полностью соответствует Библии, а не рассказам доморощеных проповедников.

Его не видела, но разговаривала с Ним, голос Его страшен, нашу грешную душонку раздирает, и поэтому не сомневаюсь, что как написано в Библии - страшен Бог, Он такой и есть.

И Сын представал предо мной. И вернувшись, я поняла, что изменилась и весь мой мир был перевернут. И поэтому когда некто утверждает нечто, не испытав ничего, мне такие размышления кажутся легкомысленными.

И конец такой легкомысленности - смерть. А они не боятся.

Удален
Consuela
|14 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Комп
Мало того, павел подчеркивает, что именно для этого свидетельства он и был поставлен проповедниеом и апостолом. 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.

Павел подчеркивает то что Исус Христос есть "предавший Себя для искупления всех"- это самое важное,  а не то акцент что Иисус- человек. Все мы верим и понимаем что Иисус пришел с небес и стал Человеком. Он не был грешным как все  люди через Адама, а Христос родился от Святого Духа и жены и был чистым и безгрешным, исполнил закон-именно  такого чистого Агнца Бог принял в жертву за грех.

_

Цитата Комп
Consuela Но нам дан Святой Дух который говорит что Христос -Бог.  ____ Баркли - в большом почете у тринитариев вообщето. И неужели вам Дух Святой говорит прислушаться к испанскому еретику Прискиллиану?

Дух Святой лично сам говорит что Иисус Христос-Бог. А еще говорит  читать Писание, а не писателей разных  мастей.

_

Цитата Комп
А у вас истинная Библия синодальная? В других ведь этого текста нет.

В украинском переводе есть. А еще в комментариях к Библии я читала что этот стих 1Иоанна 5-6,7 в оригинале был написан в четырех разных манускриптах. Потом  некоторые кому  это выгодно "съели" этот стих; но оставим  это на их совести. Бог всегда Духом Святым  дает почувствовать что это верные слова о Христе и Святом Духе.

_

Цитата Комп
У Бога не может быть Бога, иначе Он не единственный.
30 Я и Отец-одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
__
Евреи знали  о чем говорил Иисус, а вот вы не хотите принять что Иисус  сказал что Он-Бог. )
Они видели человека но не видели что перед ними Царь , Господь, от начала Сущий.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|14 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата ἐκλεκτός
Нельзя настолько доверять православному переводу. Попробуйте разобраться - почитайте другие, более современные переводы, подстрочники. Никакого "Им создано" в оригинальном тексте нет.

16. For by him were all things created, that are in heaven, and that are in earth, visible and invisible, whether they be thrones, or dominions, or principalities, or powers: all things were created by him, and for him:
17. And he is before all things, and by him all things consist.
(Colossians 1:16,17)

_

16. Бо то Ним створено все на небі й на землі, видиме й невидиме, чи то престоли, чи то господства, чи то влади, чи то начальства, усе через Нього й для Нього створено!
17. А Він є перший від усього, і все Ним стоїть.
(До Колоссян 1:16,17)

_

Посмотрела , все переводы говорят именно то что Им (Христом) все сотворено.

_

Многие не хотят даже допускать мысли о том, что могут серьёзно заблуждаться в своих представлениях о Библии. И это естественно, ведь плод обыкновенного человеческого творчества считают не много ни мало "Словом Божьим".

Ув.Незнакомец, у вас ведь нет доказательств что Слово Божье это плод человеческого творчества.

Мы знаем что Своим перстом Бог написал десятисловие, а это все то что передал Моисей Израилю. Пророчества записывали дееписцы тех времен. Новый завет написали  люди будучи  движимы Святым Духом, люди о которых сказано что они были свидетелями жизни Христа. Раньше люди  все записывали в свитки , жаль что видео появилось только  сейчас  :)

_

Бог слишком велик, чтобы запихивать Его в примитивные рамки Библии. Мне кажется, что люди совсем даже не представляют как величествен Бог - если верят что такой посредственный документ как Библия является "Словом Божиим".

Да, Вы  правы о Боге невозможно все сказать или написать по причине Его величия , славы и могущества.  Библия -это только часточка того что мы имеем из всех книг написанные о Нем во все время существования человечества, часточка  Его истины, мудрости и законов. Сказано что если бы написать в книги всё о делах Христа ,то не нашлось бы места на земле для книг. Я верю в это, верю что у нас есть ничтожная малость знаний о Нем, но слава Ему что Он Сам Себя нам открывает в Своем творении, делах, силе и премудрости и суде и самое важное открыл Имя Свое, Себя в Сыне Своем.

Из Библии мы можем узнать путь к Нему, разве нет ?

Удален
Consuela
|14 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Комп
Проще говоря, вся жизнь Иисуса Христа, Его поступки и дела - это то, что Бог хотел нам сказать для нашего спасения.

Разрешите поправить?

...вся жизнь Иисуса Христа, Его поступки и дела - это то, что Бог хотел нам дать для нашего спасения. :)

_

Цитата алеб
Просто в ВЗ под словом "Бог" понимается всякая высшая сила, вот так...

Сережа, а где написано про высшую силу ? :)

_

Цитата алеб
однако Господь открыт для всех тут и сейчас...

Аминь. Павел также  сказал об  этом. Но все-таки  в конце Дух изольется на Израиль и тогда придет милость  и они примут Христа.

_

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
_
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Удален
Валерий Слово
|14 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
голос Его страшен, нашу грешную душонку раздирает

я бы сказал несколько иначе:

голос Его строг, наша грешная душонка обличается так, что места себе не находишь, от себя самого некуда деться

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+1379
|14 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата minos
Наоборот. Только что вы предложите плотскому, не желающему нести крест Христов? Вспомните богатого юношу. Разве Христос настаивал нести крест веры?
Цитата minos
Зачем мне ваши рамки?

Крест Христов - это не закон Моисея, это не жизнь по закону.

У вас нет ответа, вот и придумали "рамки вы".

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Consuela
|14 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Цитата Consuela Невозможно Тору отделить от Бога.   __ Однако поклоняющийся Богу - не поклоняется Торе :) Так что отделение есть, отделение в том, что чтить нужно Творца, а не Его творение - те же слова Его.

Поясню....невозможно отделить Бога от Торы в том что Писание дано Богом и там все о Нем и Его спасении для нас. Поклонятся Торе не нужно, как и  книге Библия, в Слове нужно пребывать, исследоватьи исполнять.

_

Цитата алеб
И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." Зачем Бог искушал Петра грехом? Неужели Он его обманул, и есть "нечистых" животных - грех?

Бог любил говорить замысловато и притчами. Так и тут Бог говорил с Петром, и Бог не искушал делать грех или есть нечистое, а духовная суть в том что Бог вразумлял Петра-иудея не гнушаться язычников, то что Бог и им дарует спасение и прощение грехов в Сыне Его.

_

Евреи не так понимают "богодухновенность". Христос для них - пустой звук; а Писание тем не менее - богодухновенно.

Вспомните сколько тогда евреев уверовали в Христа и при этом именно искали подтверждение в Торе. Сегодня разве нет евреев верующих в Иисуса Христа? Есть , конечно.)

_

Цитата Святой
Суть в том, что исполнять надо весь закон ни разу его не нарушив - чтоб спастись. Если хоть раз нарушить, то все, спасения нет через закон. Это Павел и объяснял.

Чтобы загладить грех когда нарушил заповеди закона то приносилась жертва животного. И Бог прощал грехи. Священники приносили жертвы и за себя и за народ. Христос один раз принес Себя для искупления грехов людей в Крови Его.

Цитата Святой
Закон никто немог исполнить из людей (кроме Христа).

Почему не могли, если должны были приносить жертвы и жить праведно ? Бог Святой не мог находится в стане где грехи.

Удален
Consuela
|14 Июл 2015
1 Цитировать
Люди всегда искали Бога и находили Его по разному. Библия показывает один из таких поисков, который называет "единственным путем".

Я выше написала как нам Бог открывае Себя, путь к Себе и это соответствует Библии, значит это правильный и единственный путь Слово и Иисус Христос о котором говорит Слово. Ученые подтверждают что в Библии глубина премудрости про создания , что законы бытия все верные. Даже посчитано то время солнца когда оно остановилось когда шла битва о оно стояло весь день , и то когда тень вернулась по просьбе Езекии.

12 Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь [Бог] Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»?
14 И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля.
_

Какой еще есть путь к Богу ? :)

_

Цитата Святой
В том то и дело, что это тоже самое, подобно как некоторые говорили, что кроме веры в Христа все-таки надо обрезаться.

Обрезание ничто, даже если и обрежетесь и не скажете что этим спасаетесь  то оно не повредит вере в Христа и спасению. имхо

Делами не заслуживаем себе спасение, но делами украшаем нашу веру-вера без дел мертва.

Заповеди Господа Христос не отменял.

_

Удален
minos
|14 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата minos "смиряйте души ваши: это постановление вечное."(Лев.16:31) а кто вам дал право отрезать то, что там написано выше? Так нельзя.

Я не отрезал. Читайте, если сможете, всё. Просто выделил духовную часть закона. Ведь закон духовен. Обрядные постановления носили символический, образный характер. Душевный человек и сейчас не может исполнять закон духа. Вот для него и был дал закон Моисеев. Так что, если душевный, то и штандарт тебе в руки:

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
и не стоит на пути грешных
и не сидит в собрании развратителей,2но в законе Господа воля его,
и о законе Его размышляет он день и ночь!"
Духовному же, нужно наставление в вере, ему не нужна праведность по закону.
Удален
minos
|14 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Святой
Крест Христов - это не закон Моисея, это не жизнь по закону.

Правильно.

Цитата Святой
У вас нет ответа, вот и придумали "рамки вы".

Рамки придумал не я и не вы. Они у каждого свои. Рамки осознания устанавливаются свыше.

Старожил
+1379
|14 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Consuela
Чтобы загладить грех когда нарушил заповеди закона то приносилась жертва животного. И Бог прощал грехи. Священники приносили жертвы и за себя и за народ. Христос один раз принес Себя для искупления грехов людей в Крови Его.

Вот именно приносилась кровная жертва животного (это указывало на спасительную жертву Христа в будущем). Именно поэтому умерев, праведники В.З. не попадали на небо еще (а были в шеоле, в лоне Авраама) ожидая искупления Христового. Поэтому спасались праведники В.З. Христом, а не законом.

Поэтому спастись законом никто не мог. Закон выявлял греховность людей.

Цитата Consuela
Почему не могли, если должны были приносить жертвы и жить праведно ? Бог Святой не мог находится в стане где грехи.

Выше.

Цитата Consuela
Обрезание ничто, даже если и обрежетесь и не скажете что этим спасаетесь  то оно не повредит вере в Христа и спасению. имхо

В том и дело, что повредит.

2. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

(Послание к Галатам 5:2)

Цитата Consuela
Делами не заслуживаем себе спасение, но делами украшаем нашу веру-вера без дел мертва.

Вот именно, что не заслуживаем и не украшаем, а выявляем перемену внутреннюю от рождения свыше и пребывания во Христе.

Цитата minos
Правильно.

Вот и не учите жить по закону Моисея.

Цитата minos
Рамки придумал не я и не вы.

Вы.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
minos
|14 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Святой
Вот и не учите жить по закону Моисея.

Вот и вы не учите душевных, нераскаянных людей, духовным законам. Без осознания греха, они не меняются.

Это для них, как для мёртвого припарки. Знание лишь надмевает.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы