Это зависит от того, кто правит в собрании: Бог или человек.
Это зависит от того, кто правит в собрании: Бог или человек.
Слышал от одного человека, что то, что не умирает веками, заслуживает внимания как источник знаний. "Слово" как истина присутствует даже в элементарной матиматике: 2+2=4.
Дык вот Д.С. эпостась Бога и движит мозгами и руками тех, кто пишит книги. Но мозги те обязательно имеют под собой основу, Слово Божее. Как не крутись, все эти три эпостаси едины и доступны человеку только через познание Слова, в этом единственно верный путь (познание) спасения человеков, естественно всего человечества..
Дан прав. Паралепоменон нет
Дан: Свойством находиться во всех верующих может обладать только Бог
2Кор 6: 16
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Деян 20: 28
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Деян 17: 24 - 29 (28)
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род "
Рим 5: 1 = Пс 44: 7,8
Рим 9: 5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Кол 2: 9
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
и поэтому...
Кол 2:3
в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения
Паралепоменон, а что значит "сидеть одесную", знаете ?
Ин 20: 28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Откр.19: 13
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие
Ин 1: 1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Так говорит Бог
Паралепоменон, не приписывайте, что Бог не говорит, приписывая. вы пытаетесь людей ввести в заблуждение
В упор не вижу слов: "так говорит Господь", а заголовок вижу...."Ев.от Иоанна."
я тоже вот думаю: какими краями Мария, зачем её упоминают в Новом Завете? Да ещё Ангел являлся, чё то ей говорил - зачем?
Читаем Ев. от Миноса, ведь там прямо написано: Он явился в Своей Плоти. (а плоть видимо было 12 летнего мальчика и как положено сыну, пришёл в дом Отца).
"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
есть от Бога;"
Видите разницу?:
Проповедовать пришедшего во плоти и принявшего плоть это не одно и то же.
Вы лишь повторяете мнение вавилонских мудрецов.
Окуда вы это взяли? Это всё было известно задолго до Христа!
Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. (Исаия 55:7)
Вы знаете, я с вами обычно соглашаюсь во многом; но здесь вы повторяете типичные заблуждения многих.
Что такое "помыслы"? Это какие-то мысли или намерения исходящие извнутрь человека - сами по себе они не грех. Извнутрь человека может исходить как хорошее, так и плохое. Если вы подавляете плохое, изгоняете из себя вон - вы очищаетесь, вы духовный победитель. Если поддаетесь плохому - то вы грешите.
Ну так я об ЭТОМ изначально и говорил: у Бога было СВОЁ решение. И с этим уже ничего не поделаешь: хоть молись, хоть посты, хоть веруй без сомнений...
Это верно... но неужели толпы пустоцвета, молящихся за компанию, - могут испортить искреннюю молитву имеющих Духа Святого? Думаю, нет.
Понимаете, мы говорим о серьёзных вещах. Речь идёт о жизни и смерти человека, о трагедии семьи, о ходатайтсве перед Богом продлить жить матери маленьких детей....
А Бог, что, равнодушно смотрит и рассуждает:
- Нет, не пойдёт, вон те трое молятся Мне неискренне.
?
Умалил Он Себя пред Ангелами не в том , что пришёл во плоти, а в том, что вёл Себя не как воин, а как жертвенный агнец.
И правильно делаете. Цитата из Слова Божьего выделена жирным шрифтом, а подчеркнутая приписка, всего лишь свидетельство, что цитата не выдуманная, а взята со Слова Божьего)))
Или например, в: 1+1+1=3.
В сознании евреев - Руах-ха-Кодеш - это сила и свойство Святого Бога, Его неотъемлемый атрибут... а христиане-язычники понимают ДС как третью ипостась пресвятой троицы.
И те и другие имеют знания через "познание Слова". Чьё "Слово" ложное, а чьё правильное - и почему?
То, что Вы или я не считаем грехом, например, сидение по ночам за компьютером (обо мне), то на самом деле - это грех, ибо днем работы много, а я сплю... Почти сознательный грех! Может, Богу неугодны споры по несколько циклов, когда одно и то же люди повторяют друг другу, не желая понять, а скорее - переубедить, или пустословие ни о чем... Это все надо исправлять, тем не менее, грехи надо искупить, и это нам невозможно, а Христос пострадал, чтобы понести их на Себе за нас. Любой грех (ошибка) имеет последствия, избавиться от которых можно, устранив причину. Так что значение жертвы Христа переоценить нельзя!
Христос имел Божественную природу, которой у обычного мирского человека нет. А была бы - мы с вами жили бы в совсем другом мире, а не в той куче зла, которое вокруг... Надо видеть и хорошее, но реальность такова, что в людях живет не Божественное начало, а сугубо земное, животное (плоть), эгоистическое... Потому и Бога никто никогда не видел и не слышал - так далеко человечество от Него. А ведь подобное должно подобным притягиваться, а тут как раз наоборот. Именно принятие этой Божественной природы, крещение Святых Духом - означает единство с Богом, а не дела. Вы правы, что Христос мог согрешать, как бы, например, прийдя к смоковнице, у которой не было плодов. Но это не сделало Его грешником, как не сделает и грешника праведным и святым выполнение заповедей...
Что сказать, брат - Вам понадобятся тысячелетия, чтобы получить знание от Бога, достаточное для входа в Его Царство - а знания нужно иметь, какие имеет Он, и быть Ему подобным. Кто из людей способен на подобное?
Что потерял Адам в Эдеме? Ничего, кроме получения нового "навыка" (различения добра и зла). Заповедал ли Бог вернуться в состояние Адама? Нет, Он призывал войти в Христа, в Тело Христово (Церковь).
Истинно так! Я об этом тоже пытаюсь всем донести, кто подозревает меня в желании грешить. Я не грешу сознательно (как и любой нормальный христианин), но если можно просто самому сделать себя праведным, то зачем жертва Христа? Да, она дает нам новую жизнь, но и грехи тоже забирает себе. Скажу так - не согрешает только Бог! По факту мы далеки от Него, в плане душевного состояния, через которое соединяются два мира - духовный (Дух Святой в нас) и физический (где царит дьявол). Если мы станем идеальным проводником СД, Бога, то мы будем как Он, жить в этом мире - исцелять больных, воскрешать мертвых, и проповедовать истинное Слово Бога - сказанное Им через нас. Не те философские размышления, которые я, допустим, веду. Пока что это "видимость через тусклое стекло" :(
вот тут ваша ошибка. Он принял плоть, и плоть Его была безгрешной, но стопроцентной плотью. И качество у Его плоти только одно - Он неразделенный Адам с неба.
церковью Христа всегда правит только Бог. А там, где есть правление человека, это уже не церковь, а община.
знаете, а я наивно думала, что это одно и то же.
Но лучше говорить по Слову -
38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:38)
И из этого высказывания видно, что есть две воли - Отца и Христа. Но Христос подчинил Себя воле Отца и от Себя не делал ничего.
вот именно - образ Бога, рожденный прежде всякой твари. Но Бог не рождается. Родился Сын Божий.
то, что Иисус был рожден прежде всякой твари, дает вам право называть Его Богом?
Странные выводы вы сделали. Такое ощущение, что Библию не читаете.
Христос разве во плоти был рожден прежде всякой твари, чтобы нас по Его образу создавать?
Он был Словом Бога. А не первым человеком.
Я плоть разумею как греховное подсознание, навыки, сформировавшиеся на протяжении жизни, и вложенные нам родителями. Это в первую очередь эгоизм... Побороть до конца это невозможно, увы, однако подумал сейчас - действовать и получать результаты истинного праведного - можно... Ходя, пребывая в Нем. И Он через нас будет приносить плоды... Если это тусклое стекло стараться протирать от грязи - и порой это удается... Далеко не всегда, но цель есть :) И это будет все больше: "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу"...
Спасибо за дополнение - и профессора, и Ваше. Вера прежде покаяние - похоже на предопределение (кому-то дана, кому-то нет), однако еще прежде нее - поиск человеком Бога, а потом от Него дается вера для спасения и последующего роста. Так же и прекращение сего процесса - может быть от человека, если раскается в истинном пути. Незнакомец не ответил, какой момент в его жизни заставил его усомниться в христианском пути, может, не помнит уже, но такой момент 100% был. Если я знаю, что дорога на Киев - прямо, то какой смысл сворачивать на Харьков, допустим - искать какие-то новые пути... Ладно... Незнакомец - извиняйте и не воспринимайте мои слова привратно :)
Не доходит до меня, почему - если вы считаете сидение за компьютером по ночам "грехом" - вы не можете этот грех исправить? Почему вам это "невозможно"?
Вы сидите по ночам за компьютером и считаете это "грехом" который невозможно исправить, но к счастью для вас, есть Христос, аллилуйя! - на которого вы возложили этот "почти сознательный" грех.
Не знаю, смеяться или плакать.
Это, к счастью, не так - иначе мы жили бы как дикие звери, не имея вокруг ни добра, ни тепла, н надежды.
В человеке как раз живёт прежде всего Божественное начало - потому мы и являемся Образом Божиим.
Единство с Богом проявляется только и как раз исключительно через дела человека, через его жизнь по Божьиим заповедям Любви к Богу и к ближнему. А всякие "крещения"и другие атрибуты мертвой религии - пустое и никчёмное занятие.
Это правильный подход, и вопросы задавать не нужно - ответы придут сами! Вся Божественная структура, схема мироздания очень цельно и гармонично создана, понимая одно, открываешь другое, рядом, и по образу малого строится большее. Так что верить становиться легче :)
Это яркий пример, на самом деле. Вера вопреки всему - даже если не мы будем счастивы, то хоть наши дети, если не дети, то хоть внуки. Вначале желая мира, добра, справедливости и пенсий в 1000 евро, человек постепенно настраивается страдать и ненавидеть (мнимого виновника своих бед). Что производит эту веру? Постоянное повторение - и ложь, сказанная 100 раз, становится истиной в последней инстанции.
Хорошее свидетельство! Ищущий - найдет, и вера будет дана. Так же и разбойник на кресте рядом с Христом - тоже покаялся, как умел, и не зная больше ничего, никаких заповедей, не состоя в поместной церкви и не приняв водное крещение - получил Царство Небесное. Слава Богу!
Это тоже правда, когда Божественное закрывается дьявольским, с нашего допущения. "истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь" У нас уже есть вера Божья - "Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию" - неужели просит невозможного??? Значит, надо иметь, и использовать, не закрывать ее сомнением и нерешительностью.
Я разбираюсь с грехами, в которых уверен, что это грех. По идее, должен и с теми занятиями, делами, которые потенциально опасны, как нынешнее мое поведение, но если подумать, все наши поступки условны, оценка их греховности или праведности целиком на нашей совести, которая может и обманывать, не столько в теории (знание добра и зла есть у нас), как на практике, что делать сейчас, куда ехать (или не ехать вообще), с кем создавать семью, и т.д. Тут выручает водительство Святого Духа, а Его слышат четко и ясно немногие. Я лично постоянно сомневаюсь, что и как мне делать (многое приходится решать даже в ремонте машины), хотя и знаю, что сомнение - это грех. А у Бога есть план для меня, для моей работы, и как я понимаю, он постоянно корректируется, в зависимости, что я сделал вопреки нему :(
Поверьте, я тоже не знаю, в отношении себя самого :(
Да, есть и частица Божественного в любом человеке, ибо этот мир (и мы - особенно) как смешение двух противоположностей - Божьего Царства и царства сатаны (ада). Тут идет противоборство, но ни одна сторона никогда не одерживает в каждом конкретном случае (и в каждом человеке) победу. Верующие развивают Божественное начало, неверующие - как придется, если и делают это, то ради себя, а не ради Бога..
Да, человек создан по Его образу и подобию, однако это не автоматический пропуск в Царство, и сам сатана (как ангел) был сотворен с задатком Божественного, раз мог быть в Его пристуствии, но отпал, и люди должны сознательно обратиться к Богу...
если вас не затруднит, пож-та ссылку приведите, где об этом говорит БОГ
понимаю, сам сталкивался с таким, и пришёл к такому выводу. В коллективной молитве нет отдельных духов, это один сформированный объединённый дух, который предстаёт пред Богом. Поэтому Иисус говорил о молитве согласия. Что молитва двух-трёх человек в согласии эффективнее, чем толпы. Но опять же подчёркиваю = имеющих Духа Святого, а не только желание. А имеющие СИЛУ Духа Святого могут всё и воскрешать мёртвых.
как вы распознаёте духов и как вы их вообще видите или общаетесь?
Об чём пишет Иоанн в послании? О какой плоти?
У Павла есть пояснение, он постоянно говорит о воскресшем Иисусе. Говорится о том, что Иисус явился не духом, а в плоти. В то время многие утверждали, что Он воскрес как дух и не был материален. Что как такового воскресения нет.
Я пишу не о известности.
Закон это не осуждал и нет наказания по Закону за помыслы, потому что Бог не давал народу Своего Духа. Дух сходил только на тех, кого Он сам избирал в пророки или выполнить конкретное дело.
Принимающим Христа даётся и Дух Божий. Наш дух и наши помыслы есть суть одно. Оскверняя наш дух помыслами мы делаем бессмысленным наше освящение Духом Святым и в конечном итоге отпадаем.
написано - вторым Адамом
Вот именно!
Многое приходитс годами, с опытом. Сомнение - никогда не грех. Делать что-то "вопреки Богу" - это явно грешить; а всё остальное - не может быть "вопреки Богу", так как план Бога сам постепенно вырисовывается в жизни по мере вашего становления как личности и сына Божьего.
Живите честно, по закону совести, не заморачиваясь на религиозных терзаниях (типа: "это возможно грех", "это возможно неугодно Богу") - и всё в жизни будет способствовать вашему благу. Даже временные неприятности.
То есть, в реале никто не имеет Духа Святого, я правильно вас понял?
Вот именно, что мы не оскрверняем. Помыслы исходят извнутри: как хорошие, так и плохие. Поддался и совершил противоправное действие - вот тогда только осквернился и отпал.
А если противосстал сатане, и он от тебя убежал - значит победил свои помыслы.
вы не понимаете, как из Бога рождается Бог? вы не понимаете, как из личности рождается слово?
а Иоанн понимал, и Лука описал, и Матфей передал свидетельство ангела, и Павел об этом же писал.
трудно вам идти против рожна.
можете ли вы от себя пояснить, что для вас есть пролитая кровь Иисуса Христа Сына Божьего и Сына Человеческого? почему именно в крови Христа освящен новый завет?
как это так человек не Бог может быть в другом человеке? вы тоже можете Духом Святым пребывать в другом человеке?
Единородный потому и может, что Он Бог. а Человеком Бог стал ради вашего спасения, а вы тут выпендриваетесь, упершись в глупую идею отрицания Божественности Христа.
Иисус потому и может быть в любом человеке, что Он с Отцом и Святым Духом Едины. Сей есть Единый Единственный Бог!
вам-то до этого какое дело?
у нас тут речь идет не о конфессиональных второстепенных различиях, а о главном - мы утверждаем, что Иисус Христос является Богом вместе с отцом и Святым Духом.
а вы не признаете Божественность Иисуса Христа и не признаете истинность Священного Писания - Библии.
Бог Иисуса Христа не ваш Бог!
Он второй человек, Который впереди:
"Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня."
Это Писание называет Его Богом во плоти. Сын Божий это Бог во плоти, или небесный человек.
Воля Сына - подчинить Свою волю воле Отца.
Пытаюсь вас понять.
Если под этими словами вы понимаете, что Он стал плотью, а не принял плоть земного человека?
Образом Бога является Слово и Оно не рождается, так как Слово было Бог. Писание называет Иисуса Христа образом Бога, то есть Иисус Христос есть Слово. Слово это Бог. Иисус Христос это Бог, Который явился во плоти.
а вы разве не читали, что молитва с постом совершается для особых тяжелых случаев.
узнайте от пророков, когда Бог велит собираться с объявлением поста.
евреи и Слово Бога воспринимают как неотьемлемый атрибут Бога.
и чем вам не нравится христианская формула Бога - Отец (из Которого всё) и Сын (Слово Бога) и Дух Святой (неотьемлемый атрибут Отца и Сына, в Котором сила и действие)?
Слово Божье. Евангелие от Иоана 1: 1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Ин 10: 30
Я и Отец - одно.
Быт 17: 4
Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
Ин 1: 14
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Евр 1: 3
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
Ин 1: 9
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
----------
Валерий, ну хоть сейчас вы поверили, что это не мои слова, Слава Богу, а Божье )))
Кстати. здесь вы найдете и другой ответ что значит сидеть одесную. Вся власть над всем творением у Него (Христа)
П.С. Лампочка как источник света в 60Вт будет давать свет мощностью в 60 Вт
Если источник света 60 Вт будет давать свет 40 Вт - это перегорающая лампочка. Понимаете ?
(чисто детсвая задачка)))
Рождение Иисуса Христа это не рождение обычного человека, это божественное рождение Девой.
Рождением Бог явился во плоти, рождением образ Бога явил Себя Ангелам.
Спросите у Бога: можно ли создавать человека по образу Бога без образа Бога?
Видите ли вы разницу между человеком созданным из земли и сотворённым по образу Божию?
мне не надо повторять, я просил дать ссылку на слова Бога.
Для ясности, слова Бога начинаются так: "Так говорит Господь Бог" ....и далее Его слова.
Более того, в греч. тексте написано ЛОГОС, вы уверены что у Духа есть речевой аппарат для произнесения слов в атмосфере, чтобы Иоанн услышал?
я правильно вас понимаю, что звук в атмосфере стал плотью ???
или по слову которое приснилось Марии, она родила плоть?
Я просто хочу понять ваш ход мыслей