Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Местный
+24
|25 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
и сами все эти пророки Божьи не были лишены выбора во время служения

В каком-то смысле - да, а в каком-то, с такой же долей уверенности - нет. Какой выбор, например, был у Иеремии?

"И подумал я: 'не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его'; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, И НЕ МОГ" (20:9).

Его личный, обоснованный, свободный выбор в рамках этого эпизода увидеть, понять и оценить проще простого: он принял решение ПРЕКРАТИТЬ. Однако "нечто" совершенно неподвластное ему так и не позволило ему осуществить этот свой осознанный и желанный выбор на практике. Иными словами, посмотрим правде в глаза: он был ВЫНУЖДЕН продолжать делать то, что от него требовал Бог, несмотря на свою собственную "свободную волю" и на достигнутое им "суверенное" в пределах его существа решение.

Как внятным образом опровергнуть этот красноречивейший пример однозначного лишения пророка его собственной воли и принуждения к тому, чтобы делать нежелательное для него, против чего на этом этапе стало восставать всё его существо? Суть в том, что сказать, конечно, можно будет много чего. Проблемы, как я дал понять, будут лишь с внятностью. Предыдущая цитата (в предыдущем посте, я имею в виду) от того же самого Иеремии лишь закрепляет весь этот вопрос, поскольку он познал всё это на своем ЛИЧНОМ опыте, а не передает свидетельство "третьих лиц". И уж кто-кто, а Иеремия, разумеется, был "пророком от пророков". Один из самых великих.

Удален
Bella
|25 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата RallyingPoint
Только Бог, взирая на всякого из людей, который когда-либо приходил и продолжает приходить на эту землю, определяет, кому именно из этих людей дать шанс на то, чтобы (1) узнать о Нём и Его воле касательно человека, и (2) ПРИНЯТЬ узнанное и далее начать действовать должным образом, тем самым начав свой практический путь в направлении Спасения. Выражаясь словами Павла, "избрание человека происходит от Бога и от самого человека не зависит".

Бог нелицеприятен. Он не может без всякой причины избрать одного человека и отвергнуть другого, по принципу хочу-не хочу. Должна быть причина. Но избирает таки Бог, это верно, но это Его завершающее действие в плане спасения человека, и только после того, как человек согласится принадлежать Ему.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Местный
+24
|25 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Bella
Бог нелицеприятен.

100%! Thumbs up!

Цитата Bella
Он не может без всякой причины избрать одного человека и отвергнуть другого, по принципу хочу-не хочу. Должна быть причина.

Полностью согласен!

Существенное добавление: нам - любому человеку - неизвестны критерии, по которым Бог производит Свой выбор.

Цитата Bella
Но избирает таки Бог, это верно

Именно так! Про то и речь... собственно.

Удален
Bella
|25 Июн 2015
2 Цитировать
Цитата RallyingPoint
Существенное добавление: нам - любому человеку - неизвестны критерии, по которым Бог производит Свой выбор.

Почему же неизвестны?

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими…"

"...я предложил тебе жизнь и смерть, благословения и проклятия. Выбери жизнь.."

Местный
+24
|25 Июн 2015
1 Цитировать

Вот САМЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ постулат / тезис и даже аксиома в этом вопросе, ниже которого не опустишься и который, по идее, стоит осознать и принять, прежде чем вообще приступать к исследованию этой темы:

ВЗГЛЯД БОГА НА ПОНЯТИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ВЗГЛЯД ЧЕЛОВЕКА НА ПОНЯТИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ СУЩЕСТВЕННО РАСХОДЯТСЯ В РЯДЕ СЛУЧАЕВ.

Достаточно совершенно реальных сфер, где то, что с точки зрения человека будет несправедливым, будет справедливым у Бога. И наоборот: что несправедливо с точки зрения Бога, будет выглядеть справедливым в глазах человека.

Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата RallyingPoint
нам - любому человеку - неизвестны критерии, по которым Бог производит Свой выбор.

Если критерии - неизвестны, на каком основании, вы вообще имеете право что либо писать?

alexstrongman
Местный
+24
|25 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Bella
Верующий в Сына
Цитата Bella
я предложил тебе

В этих примерах говорится о людях, которым Бог уже дал возможность приблизиться к Нему в той мере, где подразумевается ответственность за осуществляемый человеком далее выбор.

Именно из сделанного мной существенного дополнения вытекает то крайне важное и существенное, что (1) мы, люди, не можем отрицать возможности для обращения к Богу любого человека, кем бы и каким бы он ни был. Бог выбирал и выбирает таких людей, о которых мы подумали бы как о кандидатах в Царство в последнюю очередь - Библия и история полна таких примеров. В то же время, самый достойный, как нам могло бы показаться по нашему разумению, человек, так за всё время своей жизни и не был призван Богом к покаянию, соответственно не обратился к Нему во Христе и, соответственно, не достиг Спасения. (2) Мы и впрямь, получается, обязаны распространять Евангелие по всему миру, поскольку через наше распространение Бог призовет к Себе именно тех из числа его жителей, кого Он избрал / определил ко Спасению. (Отнюдь не всех.) Мы в этом смысле лишь инструмент в Его руках. Один из инструментов. Достаточно ключевой.

Удален
Bella
|25 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата RallyingPoint
"Никто не может придти ко Мне, если НЕ ПРИВЛЕЧЕТ его Отец, пославший Меня" (Иоан. 6:44).

Нужно видеть контекст:

"41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.

42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." 

На Него роптали, не веря в Его Божестенность. А Он им сказал, что без Божьей помощи никто не может придти к Сыну, как и верно судить о Нем.

Старожил
+3872
|25 Июн 2015
3 Цитировать
Вы считаете авторов евангелий очевидцами событий?

А вы считаете современных "экспертов" очевидцами событий? Они видели, что с Христом апостолов не было, да и Христа не было, если хорошо присмотреться?

Перечитайте весь фрагмент и вдумайтесь сами: не является же диавол буквальным отцом иудеев.

Нет, но он их духовный отец, как и Бог - наш духовный Отец. Конечно, я согласен, что и Христос - Сын Божий, как и мы - тоже Его дети, но это знака равенства не ставит, и Жертва Христа не является тем же, если бы я, допустим, совершил ради кого-то самоубийство... Христос был и остается Богом, не может (при всем желании) стать Бог человеком, это разные понятие, как горшечник не станет горшком :) Так и человек не станет Богом, Сыном Божьим - да, подобным Ему - да, но понятие "Бог" от этого не исчезнет... Это все, что я могу и хочу сказать... Всего Вам доброго!

Цитата Elizar
этого до вас никто не придумал! вы первый! )) как это вы умудрились приравнять к свободной воле человека нулевую возможность события или действия?

И все это я сделал специально для Вас :) Посмотрите еще раз на Библию - Бог человеку всегда и во всем давал выбор! Адаму и Еве была дана возможность, иначе дерево добра и зла следовало выкорчевать оттуда... Христу была дана возможность отречься Бога, и служить дьяволу, получив земные царства... Да что говорить... Я, как и Вы, поверьте - хочу верить, что ни один пришедший к Богу никогда Его не покинет, что многие спасутся, хоть в конце жизни приняв Христа... Однако даже такая, теоретическая, нулевая, возможность - она должна быть, ради свободной воли...

Удален
Bella
|25 Июн 2015
2 Цитировать
Цитата RallyingPoint
"Никто не может придти ко Мне, если НЕ ПРИВЛЕЧЕТ его Отец, пославший Меня" (Иоан. 6:44).

Нужно видеть контекст:

"41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.

42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." 

На Него роптали, не веря в Его Божестенность. А Он им сказал, что без Божьей помощи никто не может придти к Сыну, как и верно судить о Нем.

Местный
+24
|25 Июн 2015
2 Цитировать
Цитата Bella
А Он им сказал, что без Божьей помощи никто не может придти к Сыну, как и верно судить о Нем

Правильно. Можно и так выразить Иоан. 6:44. Без помощи или, можно еще сказать, без благословения. И т.п. В любом случае - без совершенно определенного и активного действия со стороны Бога. Он принимает решение по результатам озвученной вслух людей проповеди (неважно кем, в принципе) и производит в некоторых из них действие и желание "отреагировать" должным образом. Этот эффект подтверждается даже нашим собственным опытом проповедования, не так ли? Все слушавшие НИКОГДА не придут в пропорции 100%. Суровая реальность говорит, на самом деле, что и 1% иногда достичь почти невозможно.

"И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел" (Деян. 16:14).

Удален
Bella
|25 Июн 2015
2 Цитировать
Цитата RallyingPoint
ацтеки, аборигены Австралии и Океании, туземные племена Африки, и проч. и проч. - бесконечное число людей, которые по объективным причинам НЕ ПОЛУЧИЛИ НИ МАЛЕЙШЕГО ШАНСА узнать о Спасении и проявить свою реакцию на узнанное.

Если Бог справедлив, то это не оставляет возможности для допущения Богом того, чтобы какая-то категория людей умирала, даже не имея возможности не попасть в ад. Мы точно не знаем, как Бог достигает таких людей. Возможно так: "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Римл.1), возможно также через совесть человека. Но я знаю, что Бог заинтересован в нашем спасении как никто другой, поэтому я уверена, что со Своей стороны Он уже сделал и делаетвсё возможное.

Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Glover
Хочу Вам заметить, это- тролль. Не кормите его. Сам отстанет.

Добро пожаловать в шоу "показательная казнь", вы приняты!!!

alexstrongman
Удален
Bella
|25 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата RallyingPoint
Правильно. Можно и так выразить Иоан. 6:44. Без помощи или, можно еще сказать, без благословения. И т.п. В любом случае - без совершенно определенного и активного действия со стороны Бога. Он принимает решение по результатам озвученной вслух людей проповеди (неважно кем, в принципе) и производит в некоторых из них действие и желание "отреагировать" должным образом. Этот эффект подтверждается даже нашим собственным опытом проповедования, не так ли? Все слушавшие НИКОГДА не придут в пропорции 100%. Суровая реальность говорит, на самом деле, что и 1% иногда достичь почти невозможно. "И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел" (Деян. 16:14).

Я с этим полностью согласна, что Бог помогает человеку найти Себя и придти к Нему. Но и без участия человека тоже ничего не произойдет. Это как союз двоих людей, мужа и жены, которые помогают друг другу достичь взаимной гармонии и познания друг друга для единой цели. Так и Бог, подталкивает и направляет человека к Себе через множество способов, пока человек не созреет и не примет решение откликнуться на призыв. Но Бог никого не заставляет Себя любить и к Себе приходить. Иначе это была бы не любовь, а подчинение по принуждению.

Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Bella
Бог помогает человеку
Цитата Bella
Это как союз двоих людей, мужа и жены,

Вы проводите аллегорию между: бог - человек и  муж - жена! На сколько совместимы эти понятия вы понимаете??

alexstrongman
Старожил
+600
|25 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата RallyingPoint
Последствия состоявшегося избрания в окончательном смысле оказали влияние именно на вопрос о СПАСЕНИИ этих двух персонажей. Иаков, как известно, Богу своей жизнью угодил и о том, что он достоин Царства и жизни вечной сомнений нет ни у кого. С Исавом всё гораздо, гораздо сложнее. Места для сомнений в его случае - хоть отбавляй.

Не спорю... И при всем при этом, Рим. 9:11-14 не касается вопроса избрание к спасению в контексте Нового завета... Потому что избранные ко спасению - это все принявшие приглашение из всех званых  (Мф.22:1-14)

НО! Рим. 9:11-14 касается вопроса: "почему, по какой причине, Бог одного избирает/благословляет (возлюбил) в судьбаносном для народа/страны/мира/истории плане, при том, что Иаков был лжецом и вором, а другого отвергает (возненавидел) " ?

Почему, по какой причине например Бог чудесным образом избирает Савла, ревностного гонителя Его Церкви к проповеди Его Евангелие, а тысячи других обходит стороной?
И верным ответом тут не будет, что это суверенное право Бога не требуещее причин... Иначе Бог - лицеприятен и Его любовь - иберательна.

Цитата RallyingPoint
"...а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни". Последствия от данного случая "ненависти" выглядят довольно внушительными. Или это больше похоже на...? На что?

Соглашусь с комментарием Лопухина.. Все не на столько банально и прозаично в пророчестве Малахии..
Это больше похоже не на буквальное пророчество об Исаве и Иакове, но аллегория о двух произошедших от них народах (евреях и идумеях) и исполнении пророчества в Быт.25:23:

Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.

которое упоминает Павел:

12. не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13. как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

Бог стал человеком, что бы мы стали сынами Божими
Удален
Bella
|25 Июн 2015
2 Цитировать
Цитата alexstrongman
Вы проводите аллегорию между: бог - человек и  муж - жена! На сколько совместимы эти понятия вы понимаете??

Эти понятия совместими ровно на столько, на сколько вообще возможно провести аллегорию между "Бог-человек и муж - жена".

Старожил
W-P
+777
|25 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата ux
Коупленд всегда твердит, что Иисус есть Господь, чей Господин Иисус?

а ты чья госпожа?

--
Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Bella
Эти понятия совместими ровно на столько, на сколько вообще возможно провести аллегорию между "Бог-человек и муж - жена".

Если это всё, на что вы способны (или хватает знаний и понимания), то лучше не отвечайте вообще!!!!!

alexstrongman
Старожил
+600
|25 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата RallyingPoint
Здесь для нас, на самом деле, ключевым словом являтся слово "всех". Я вижу его крайне специфическое употребление, никак не подразумевающее, например, "всех жителей планеты Земля".

Вы за сосной - леса не видите.
Он говорит, что когда вознесется - то спасение будет открыто для всех людей и всех народов... Так как до вознесения по рождению - Он пришел к погибшим овца Израиля....

И Его слова "всех привлеку" - как раз и выражает желание Бога, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.. Но ествественно, спасутся не все, так свободы выбора Бог тут не отменяет...

Цитата RallyingPoint
В дополнение к этому замечанию можно прибавить множество поясняющих цитат, например: "(1) Не о всем мире молю, но о тех, которых (2) Ты дал Мне". Я не знаю кто и что выносит для себя из подобных откровений, но я однозначно делаю вывод, в частности, что есть и те, которых "Бог Иисусу НЕ ДАЛ". Иначе вся фраза просто теряет смысл.

Так в контексте ж ясно, что Он молится о своих учениках, которых Ему дал Отец, что бы Отец сохранил их в мире....
Как можно было этих стих приписать к теме избрания всех или не всех ко спасению?

Старожил
+600
|25 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата RallyingPoint
У них однозначно не будет шанса на спасение и на праведный суд. Спасение даруется исключительно через познание Иисуса Христа в период жизни человека

следовательно и ветхозаветним праведникам не повезло... ибо не познали Иисуса Хиста в период своей жизни... и при этом Авраам и другие -  вошли в Царствие Божие

Еще интересное место:

1Пет.3
18. §потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19. которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20. некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
1Пет.4
6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.

Цитата RallyingPoint
а суд бывает только там, где был озвучен ЗАКОН и, соответственно, возникла ответственность человека перед этим законом. Все таковые, согласно Павлу, умерли "вне закона" - Рим. 2:12 и проч.

14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Цитата RallyingPoint
P.S. Ромирез, я не возражаю против вашей точки зрения. Мне и интересно, и полезно пообсуждать эту тему и копнуть ее еще глубже. В сухом остатке, я уже сейчас знаю, мы с вами в рамках этой темы окажемся "при своих". Как и по целому ряду других вопросов. Я это к тому, что лучше изначально всё держать в должной перспективе и, как бы это сказать, не распаляться излишне, что ли.

Подобные дискуссию меня либо закаляют в своих убеждениях, либо их меняют, как это было по ряду вопросов...

Удален
Bella
|25 Июн 2015
2 Цитировать
Цитата alexstrongman
Если это всё, на что вы способны (или хватает знаний и понимания), то лучше не отвечайте вообще!!!!!

Простите, что мой ответ вам не понравился.)))

Удален
Валерий Слово
|25 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Glover
... на уровне понимания материалиста...

Разумеется материалист, поскольку человек материален и воспринимает материальный мир в котором живёт. А вы где то "витаете"?

А БОГ разве не материален? А мысль разве не материальна? А поля, энергия разве не материальны ?

Цитата Glover
Нет. Я работал с анизотропными материалами. Применяются в медицине. К.т.н.

прекрасно, вам проще чем кому либо, прикиньте как теоретически расчитать состав атомов и пространственную структуру молекулы  химически однородного аналога  анизотропного материала

Цитата Glover
Есть разные мнения по этому поводу.

Эль - сила, мн.ч - силы! Вы как технарь знаете множество сил, а БОГ - Господь сил (Всесильный), отсюда и множество, но сил, а БОГ ОДИН, Который повелевает всеми силами.

Цитата Glover
А Кто Бог? Разве не Дух Святой???
Не знаете этимологию слова Элохим?

вы категоричесуки спрыгиваете с ответа на вопрос

Цитата Glover
то на уровне фантазёра ("полёты во сне и наяву", логос- мысль)

про полёты "во сне" я не писал, на яву, так любой может - если захочет и не побоится "выйти" из тела

кстати о мысли. Для вас фантазии, пишу для думающих.

абзац удалён

Цитата Glover
Разве сын- творение?

Разумеется, просто отец даёт старт, а процесс творения автономен и работает без отца.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
Glover
|25 Июн 2015
7 Цитировать
рекрасно, вам проще чем кому либо, прикиньте как теоретически расчитать состав атомов и пространственную структуру молекулы  химически однородного аналога  анизотропного материала

Теория упругости анизотропного тела занимается вопросами прочности, жёсткости и устойчивости изделия на уровне бесконечно малых. Если желаете поговорить о науке, прошу в личку. Но боюсь, Вам будет скучно.

Разумеется материалист, поскольку человек материален

Понятно!)))) Вопросов больше нет.) Это, уже случай-  более чем тяжёлый.

А БОГ разве не материален?

Да, разумеется!)))))))))

Разумеется, просто отец даёт старт

Всего доброго! Извините, если был не тактичен.)

Если бы я знал, что Вы настолько тяжело больны, то, разумеется, отнёсся бы к вам с известной долей понимания и сочувствия!)

Местный
+24
|25 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата romirezz
Вы за сосной - леса не видите.

Ромирез, я предлагаю нам обоим воздерживаться от всех подобных фигур речи в ходе нашей дискуссии. Мой опыт неумолимо свидетельствует о том, что это первый шаг на пути к взаимным выпадам, которые затем доходят до откровенных непотребств. Стоит одному начать, а другому подхватить (типа "Нет, это вы....") и... понеслось. Я через всё это прошел в свое время и ныне прилагаю усилия с тем, чтобы к прошлому не возвращаться. Я не хочу испортить с вами отношения невзирая на наши разногласия в этом или в каких-либо иных вопросах. Мне интересна эта тема (как и ряд других) и я хотел бы поглубже позаниматься ей с помощью таких людей как вы, т.е. имеющих отличающиеся взгляды. Договоримся так? Если же уже ВАМ покажется, что я "где-то / как-то / вдруг" буду излишне резок или неуважителен, то лишь дайте знать, плз - меня это мгновенно поставит на место.

Цитата romirezz
Подобные дискуссию меня либо закаляют в своих убеждениях, либо их меняют, как это было по ряду вопросов...

Вот это радует! Так и должно быть у нас у всех. Главное, чтобы не только на словах, конечно.

На остальное надеюсь начать отвечать завтра или на след. неделе, Бог даст - где-то в ближайшие сутки мне светит поездка в другой город, где нормальных условий для выхода в сеть у меня не будет.

Писатель
+70
|25 Июн 2015
2 Цитировать
автор представляет Иисуса как "Слово Божие" - что фактически приравнивается к глашатаю Бога. По аналогии, в древности, послы государств или обычные глашатаи обращались к аудитории от первого лица: - Я, Дарий, властитель мира, повелеваю вам... Кроме того, у евреев, да и вообще на всем Востоке, был хорошо известен юридический термин shaliah - согласно которому посланник лица имеет те же полномочия что и само лицо. Иисус многократно называл себя посланником Бога.

Отличный пост.

ὁ δὲ Θεὸς εἷς ἐστιν
Старожил
+600
|25 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата RallyingPoint
Ромирез, я предлагаю нам обоим воздерживаться от всех подобных фигур речи в ходе нашей дискуссии. Мой опыт неумолимо свидетельствует о том, что это первый шаг на пути к взаимным выпадам, которые затем доходят до откровенных непотребств.

Вы правы! Прошу прощения )))

Удален
Валерий Слово
|26 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Glover
Понятно!)))) Вопросов больше нет.) Это, уже случай- более чем тяжёлый.
Если бы я знал, что Вы настолько тяжело больны, то, разумеется, отнёсся бы к вам с известной долей понимания и сочувствия!)

вы предсказуемы. поэт-теоретик всегда ищет куда бы ещё приложить свои дарования.

После ваших ранних высказываний сразу стало понятно что это медицина. Удивили глубокими знаниями в проктологии (чувствуется большой опыт копания там), но вы превзошли все ожидания. Экстрасенсы нервно курят в сторонке. Вы мысленно ставите диагнозы на расстоянии, а ведь совсем недавно говорили, что это фантазии и пытались критиковать понимание ЛОГОСа как выраженную, действующую  мысль.

Цитата Glover
Если желаете поговорить о науке

ну что вы? , вас утруждать, отвлекать поэта-теоретика-практика проктолога от насущных проблем = это не уважать вас, да и себя.

Не переживайте, ваши извинения принимаются. Благословений вам и вашим родителям.

Кстати, можете расширить свой кругозор в другой области медицины - генетики, посмотрев процесс репликации генома.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+359
|26 Июн 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
А вы считаете современных "экспертов" очевидцами событий? Они видели, что с Христом апостолов не было, да и Христа не было, если хорошо присмотреться?

Интересно, а какие у вас критерии достоверности исторических событий? Вот, Гомер, например, описывает события Троянской войны с участием богов... почему вы считаете это мифом, а не свидетельством очевидца?

Цитата алеб
Христос был и остается Богом, не может (при всем желании) стать Бог человеком, это разные понятие, как горшечник не станет горшком :) Так и человек не станет Богом, Сыном Божьим - да, подобным Ему - да, но понятие "Бог" от этого не исчезнет... Это все, что я могу и хочу сказать... Всего Вам доброго!

И вам всего доброго. Конечно, Бог никуда не исчезнет - слава Ему!

Но почему "Христос был и остается Богом" - вы так и не объяснили 

Старожил
Модератор
|26 Июн 2015

После штрафного предупреждения - бан за нарушение правил 1,5.

Цитата Glover
Если бы я знал, что Вы настолько тяжело больны, то, разумеется, отнёсся бы к вам с известной долей понимания и сочувствия!

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы