Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
DAN
+1567
|23 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
я опровергаю ложь, что Иисус - Бог

А в Писании сказано, что Он -Бог. Кто-то лжет, или Писание или Вы.

Цитата paralipomenon
Ну а Божественность, она бывает в разной степени. У Иисуса она была проявлена в полноте телесно. И это не делает Его Богом.

В разговоре с Вами, меня не интересует аспект Его земной жизни. Мне нужно знать, что Вы думаете о Христе в плане вечности. От Творец или творение для Вас. В той Библии, которую я читаю сказано, что Он Творец. Особенно хорошо, это сделал автор послания Евреям в первой главе. (советую почитать)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|23 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
серьезно? Бог и Отец Господа Христа для вас это уже три Бога?

Конечно не серьезно. Бог и Отец Господа Христа - говорится в данном писании об одном, т.е об Отце.

Цитата DAN
.Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:  Скажете о двоих говорит?

И тут говорится об одном -Боге нашем и спасителе Иисусе Христе.

Цитата paralipomenon
О двоих и Сам Иисус говорит, когда говорит - и МЫ придем и обитель у него сотворим.(Ин 14 или 15 гл)

Ага.. Бог и не Бог придут ко мне и обитель у меня сотворят. ))Просто супер..)

Цитата paralipomenon
Через Него всё создано, потому что Он был первым Рожденным (уже обсуждали) Он рожден был, как Слово.

Здесь я с Вами соглашусь, только мне не понятно, почему Вы вдруг решили, что Слово не Бог, когда Писание говорит, что Бог. Ну и более того скажу, Слово -Бог, названо в Писании Сыном (единственным). 
Помните, что не только "через" Него, но и Им создано всё, что на небесах и на земле. Христос осознавал Себя  в вечности как ОДНО с Отцом. Просто не возможно думать, что Бог ОДНО с не Богом.

Цитата paralipomenon
Сын Божий Сам Себя Богом не считал. Ибо Он-то, как Слово Божье, точно знал, что Бог не сын человеческий.

А где сказано, что Он Себя Богом не считал? Ну и про Сына человеческого- напоминаю слова из Писания-

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Сын человеческий - Христос по плоти, есть сущий над всем Бог

.

Надо верить, а не домысливать...

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
+1130
|23 Авг 2015
2 Цитировать

"Когда исполнятся дни твои, и ты отойдешь к отцам твоим, тогда Я восставлю семя твое после тебя, которое будет из сынов твоих, и утвержу царство его.

Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки.

Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, — и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.

Я поставлю его в доме Моем и в царстве Моем на веки, и престол его будет тверд вечно. "

(Первая книга Паралипоменон 17:11-14)

Здесь Бог Давиду говорит о Христе. Он говорит о Христе, что Тот будет Богу сыном и будет из потомков Давида. Также, что этот потомок Давида получит от Бога царство вечное.

Что мы видим здесь?

1. Христос по плоти связан с Давидом (родился от Марии). Также Христос - Сын Бога (Родился без участия мужчины от Божьего Духа)

2. Бог через Нафана говорит Давиду, что этот потомок Давида будет Ему Сыном. Будет, а не является сейчас. Если бы некий Бог-Сын существовал бы до фактического рождения Иисуса Марией, то эти слова были бы бессмысленны, так как нужно было бы сказать, что Бог-Сын воплотится через потомка Давида.

3. Если бы существовал Бог-Сын, то слова, что Он будет поставлен над Божьим царством были бы также бессмысленны. Разве у Бога-Сына могло бы чего-то не хватать? Но о Христе Давиду говорится как о Том, кто только лишь будет поставлен в царстве Бога, то есть сейчас (во времена Давида) - Христос не существует где-либо, кроме планов Бога и не владеет никаким царством или чем-либо ещё, как должен был бы владеть Бог-Сын по теории тринитариев.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Саид Каримов
|23 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Комп
Христос не существует где-либо, кроме планов Бога и не владеет никаким царством или чем-либо ещё, как должен был бы владеть Бог-Сын по теории тринитариев.

Тринитарии тут не при чём. Иисус Сам просил Отца прославить Его той славой, которую Он имел у Него прежде бытия мира. Иоанна 17:5.

И ещё Иисус говорит о Себе просто невероятную вещь в Иоанна 3:13. Люди недооценивают контекст беседы Иисуса и Никодима. Ясно, что Иисус - не есть Отец Небесный, но о Своей Божественной природе Он сказал весьма недвусмысленно.

Иисус Господь мой
Старожил
+1130
|23 Авг 2015
2 Цитировать

Верующий не в Бога-Сына или в Святую троицу, а в Сына Божьего имеет жизнь вечную и будет воскрешен в последний день.

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. "

(Св. Евангелие от Иоанна 6:40)

Евангелие, говорящее: "Покайся, чтобы после смерти пойти сразу в рай, а не в ад - не состоятельно", так как Писание учит о том, что в определенный день Бог воскресит каждого, потом суд и одни (овцы) пойдут в жизнь вечную, в уготованное Отцом (помните, как Иисус говорил, что идет приготовить место? И также в притче говорил, что ушел в дальнюю страну, чтобы взять царство), а другие (козлы), будут брошены в огонь (никто сейчас не мучается в огне, так как суда ещё не было).

Удален
Саид Каримов
|23 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Комп
Верующий не в Бога-Сына или в Святую троицу, а в Сына Божьего имеет жизнь вечную и будет воскрешен в последний день. "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. "

Что имеется в виду под последним днём? Последний день жизни данного человека или некая календарная дата из отдалённого прошлого?

Иисус Господь мой
Старожил
+1130
|23 Авг 2015
2 Цитировать
Тринитарии тут не при чём. Иисус Сам просил Отца прославить Его той славой, которую Он имел у Него прежде бытия мира. Иоанна 17:5.

Фактически Иисус просил Отца о том, чтобы исполнилось всё, что было задумано о Нем от создания мира. Например написано, что:

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира…

(Св. Евангелие от Матфея 25:34) - царство вроде как уготовано, но фактически эти слова ещё не исполнились, так как Иисус не вернулся за церковью. Означает ли, что царство Христа уже существовало от создания мира? Да. Но только в замысле Бога.

"И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. "

(Откровение Иоанна Богослова 13:8) Означает ли, что Христос был распят не в Иерусалиме 2000 лет назад, а от создания мира? Да. Но только в замысле Бога.

Или написано, что мы посажены со Христом на небесах. Посажены? Да, но пока в замысле Бога, потому что это ещё не осуществилось.

Таким образом, до рождения Марией Иисус существовал в Божьем замысле.

Старожил
+1130
|23 Авг 2015
2 Цитировать
Что имеется в виду под последним днём? Последний день жизни данного человека или некая календарная дата из отдалённого прошлого?

Этот день общий для всех.

ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Это будет тогда...

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.

Кстати, мы тоже, как и Христос существовали прежде создания мира (но в замысле Бога).

"так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви…"

(Послание к Ефесянам 1:4)

Старожил
+1379
|23 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
хватит орать. Сын Божий Сам Себя Богом не считал.

Я не орал. А обличил вас.

Считал, именно по этому таковым Его считали и апостолы (я цитировал).

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу

(Послание к Филиппийцам 2:6)

Я думаю, что Паралипоменон имеет в виду, что Он всё-таки не Отец Небесный,

Да нет, она имеет в виду то, что говорит - что Он не Бог (так она думает). Но это заблуждение.

---

Отец и Сын - одно. И Дух Святой. --- Один единый - Бог, Творец всего видимого и не видимого.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|23 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата Святой
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу… (Послание к Филиппийцам 2:6)

Тем не менее, Он образ Бога.

Удален
paralipomenon
|23 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
как раз таки считал и не почитал это хищением. Он знал, что является распорядителем жизни для людей и Творцом всего существующего как Слово Жизни от Отца.

Слово жизни от Отца, но не Бог. Бога Он Отцом и называл. Себя - дверью, Пастырем, Царем, Сыном, Лозой, Павел Его назвал Первосвященником.

Он - Сын Божий, которому доверено всё. И этого никто не отрицает. Но называя Его Богом, вы входите в конфликт с Самим Богом, потому что Христос не Сам  Себе всегда молится, а Богу.

Нам же доверено молиться Христу. Потому что Сам Христос и сказал, что мы даны для Него от Отца.

Цитата DAN
Мне нужно знать, что Вы думаете о Христе в плане вечности. От Творец или творение для Вас.

Он творил Землю, и был Первым рожденным, Сам так сказал. Кто Он для меня я множество раз уже писала, применяя Писание.

Бог-Творец, сотворивший всё, творил Словом и Духом.

Потом Слово стало Плотью. Я не знаю, может это только мне понятно, раз вы переспрашиваете постоянно. Но яснее я вам  сказать не смогу.

Цитата DAN
В той Библии, которую я читаю сказано, что Он Творец. Особенно хорошо, это сделал автор послания Евреям в первой главе. (советую почитать)

а потом советую прочесть все оставшиеся главы, там конкретно ясно что Павел имел в виду, когда писал первую главу.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1379
|23 Авг 2015
4 Цитировать
Цитата Комп

и Он есть Бог, тем не менее. Именно поэтому и не было воровством с Его стороны считать себя равным Богу.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

Цитата paralipomenon
Слово жизни от Отца, но не Бог

Вы, мягко говоря, говорите неправду. Написано, что Слово Бога - есть Бог. То есть Он сам, ведь Бог один.

-----------------

Вы не ответили:

Как же, ведь вы не признаете Его Богом?  Или вы стали рабой человека, вместо того, чтобы быть рабой Бога?

10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

(Св. Евангелие от Матфея 4:10)

----

22. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.

23. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

(Первое послание к Коринфянам 7:22,23)

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|23 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Святой
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

Интересно, а где здесь троица?

Удален
Саид Каримов
|24 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Комп
Таким образом, до рождения Марией Иисус существовал в Божьем замысле

Да ладно))) А о Ком это Давид сказал: "Сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?

И что имел в виду Иисус, говоря Никодиму, что Он - сшедший с небес Сын Человеческий, Который видел небеса и знает, что там?

Цитата Комп

троицы нету

Иисус Господь мой
Удален
Elizar
|24 Авг 2015
7 Цитировать
Но Он не сказал ни разу, что Он и есть Бог Отец. Сын. У Отца есть Сын. Семья.

разумеется, что Отец не Сын и Сын не Отец.

не семья, по нашему пониманию, а образец отношений в семье: при равенстве - подчинение.

Бог Творец в единстве Сущего с Его Премудростью и Его Духом Божьим и Его Словом Жизни.

люди только мысленно могут разделять эти ипостаси, а так-то они всегда в Единстве.

поэтому Слово, ставшее Плотью Сына Человеческого, остается Богом, как бы человек сему не сопротивлялся.

Удален
Саид Каримов
|24 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
люди только мысленно могут разделять эти ипостаси, а так-то они всегда в Единстве.

Терпеть не могу это слово. Потому что оно является указанием на то, что Сын и есть Отец, а это ложь.

Иисус Господь мой
Удален
Elizar
|24 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Комп

интересно: это "В начале" имеет ли отношение к тому "В начале"?

Цитата paralipomenon
Но называя Его Богом, вы входите в конфликт с Самим Богом, потому что Христос не Сам  Себе всегда молится, а Богу.

зря вы меня обвиняете! во втором псалме кто кому что говорит и повелевает?

Бог во Христе был явлен людям, чтобы Лично научить людей правильным отношениям.

Удален
Саид Каримов
|24 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
Бог во Христе был явлен людям, чтобы Лично научить людей правильным отношениям.

Но это не доказывает, что Иисус есть Бог Отец, но в какой-то там "ипостаси", раз уж Давид видел Его в видении рядом с Богом и сказал: "Сказал Господь Господу моему"

Иисус Господь мой
Удален
Elizar
|24 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Elizar люди только мысленно могут разделять эти ипостаси, а так-то они всегда в Единстве. Терпеть не могу это слово. Потому что оно является указанием на то, что Сын и есть Отец, а это ложь.

эти претензии к Духу Святому, который вложил это слово автору послания евреям.

не нашел другого слова для обозначения особого проявления каких-то действий Бога.

Бог совершает творение из Себя.

Бог подготавливает это творение в принятию жизни.

Бог дает Словом жизнь приготовленному творению.

Бог поддерживает жизнь в существующем творении.

Бог распоряжается жизнью во всяком тврении.

какова, по-вашему, роль Духа Божьего и Слова Божьего во всём этом?

откуда появились и откуда действуют Дух Божий и Слово Божье?

Удален
Elizar
|24 Авг 2015
6 Цитировать
раз уж Давид видел Его в видении рядом с Богом и сказал: "Сказал Господь Господу моему"

а вот Иоанн увидел великий белый престол и Сидящего на нём. что увидел Иоанн?

Исайя тоже видел Господа на престоле. что увидел и услышал Исайя?

Удален
Elizar
|24 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата paralipomenon
Он творил Землю, и был Первым рожденным, Сам так сказал.

более того: рожденным прежде всякой твари, потому что именно через Него всё начало быть, что начало быть. то есть Бог родил из Себя Своё Слово Жизни, через Которое всё Божье творение получило жизнь, и для духовного мира, и для физического мира.

Цитата paralipomenon
Потом Слово стало Плотью. Я не знаю, может это только мне понятно, раз вы переспрашиваете постоянно. Но яснее я вам  сказать не смогу.

да вы сами никак не можете связать Слово Жизни из Бога с тем Словом, Которое стало Плотью.

когда осмыслите, что это одно и то же Слово, тогда поймете, почему Иисус есть Бог из Бога.

у Иисуса не было задачи доказывать людям, что Он есть Бог, а была задача научить людей правильно понимать Бога.

но, когда Ему задавали прямые вопросы о Его принадлежности к Божественности, тогда Он отвечал прямо, и религиозных это возмущало.

Удален
Elizar
|24 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Комп

Он есть характер сущности. Сущность - Бог. Характер - Иисус. Храктер в сущности и действует от сущности, тем являя сущность, будучи неотрывным от сущности. сущность имеет свой характер и тем действует и являет себя. характер и сущность неразрывны. убери сущность и не будет её проявлений.

Удален
Саид Каримов
|24 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
эти претензии к Духу Святому, который вложил это слово автору послания евреям.

Это претензии к православным переводчикам, а не к Святому Духу.

Цитата Elizar
какова, по-вашему, роль Духа Божьего и Слова Божьего во всём этом?

Помазание учит строго по Христу, как было у Апостолов.

Цитата Elizar
откуда появились и откуда действуют Дух Божий и Слово Божье?

Отгадай вопрос с трёх раз, а потом ответь так, как мне понравится?

Цитата Elizar
а вот Иоанн увидел великий белый престол и Сидящего на нём. что увидел Иоанн? Исайя тоже видел Господа на престоле. что увидел и услышал Исайя?

Иисус говорил, что, прежде чем был Авраам, Он есть. На престоле Иоанн видел Отца.

Иисус Господь мой
Старожил
+1379
|24 Авг 2015
1 Цитировать

и Он есть Бог, тем не менее. Именно поэтому и не было воровством с Его стороны считать себя равным Богу.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

Цитата Комп

Вам померещилось. Там сказано, что Сын Божий - Бог, и что Он был у Бога.  А о Духе Святом - сказано в других местах писания. И нигде не сказано. что это троица. Это не троица - это Один, Единый Бог, природа Которого - триедина: Отец, Слово, Дух Святой.

Для начала вы согласитесь, что Иоанн говорит в стихе выше, что Сын Божий есть Бог. А тогда поговорим далее.

Терпеть не могу это слово. Потому что оно является указанием на то, что Сын и есть Отец, а это ложь.

Почему же, это слово не указывает, что Сын есть Отец. А указывает на то, что Сын это часть самого Бога. И это Одна личность одновременно: Отец и Сын. Хотя ведут себя как две личности.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1130
|24 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Святой
Вам померещилось. Там сказано, что Сын Божий - Бог, и что Он был у Бога.

Там не сказано о Сыне, там сказано о Слове.

Цитата Святой
Для начала вы согласитесь, что Иоанн говорит в стихе выше, что Сын Божий есть Бог.

Он так не говорит.

Удален
Elizar
|24 Авг 2015
6 Цитировать
Цитата Комп
до рождения Марией Иисус существовал в Божьем замысле.

и не только в замысле, а в реально действующем Божьем Слове Жизни и Утешения.

Старожил
+1130
|24 Авг 2015
2 Цитировать
Да ладно))) А о Ком это Давид сказал: "Сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"?

Это пророческие слова о Христе. Такие же, как и многие другие пророчества.

«Хлеб с неба дал им есть» (Иоанна 6:31). Конечно, это образный язык, ведь не имеется в виду, что с неба сбросили вниз хлеб. Просто Бог Небесный создал хлеб на земле. Есть о чем задуматься.

«Пророка ИЗ СРЕДЫ ТЕБЯ, ИЗ БРАТЬЕВ ТВОИХ, КАК МЕНЯ, воздвигнет тебе Господь Бог твой, – Его слушайте» (Втор.18:5). - что-то эти слова не сообразуются с воплощением Бога. )))

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Tимофея 2:5) - вот кто есть Иисус. Он не Бог, а посредник между Богом и людьми.

Удален
Elizar
|24 Авг 2015
7 Цитировать
Это претензии к православным переводчикам, а не к Святому Духу.

ой, молодец! православные переводчики даже не переводили это слово, а оставили его как есть от Духа Святого.

Цитата Elizar какова, по-вашему, роль Духа Божьего и Слова Божьего во всём этом? -----------------Помазание учит строго по Христу, как было у Апостолов.

это ваш ответ на все то, что вам написал?

этот ответ из серии "в огороде бузина, а в киеве дядька".

Старожил
+1379
|24 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Комп
Там не сказано о Сыне, там сказано о Слове.

А слово Бога и есть Его Сын. И не надо говорить, что этого там не сказано. Сказано:

Иоанн :

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:1)....... и дале продолжая мысль, тот же Иоанн говорит: 14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)...........................И тот же Иоанн, в другом месте это дополняет:

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

(Откровение Иоанна Богослова 19:13)

Да, Иоанн утверждал (точнее передавал) истину: - Иисус Христос - Сын Божий, Слово Божье - Бог.

Так что не надо говорить неправду, что не написано.  Примите истину.

Цитата Комп
Он так не говорит.

Выше. Говорил.

Не противтесь Истине.

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

(Первое послание Иоанна 4:1-3)

Пс. Тот же Иоанн это утверждал. Да, Он говорил о Божественности Христа.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Elizar
|24 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Elizar откуда появились и откуда действуют Дух Божий и Слово Божье? ---------------------------------Отгадай вопрос с трёх раз, а потом ответь так, как мне понравится?

реплика не адекватна вопросу.

Цитата Elizar а вот Иоанн увидел великий белый престол и Сидящего на нём. что увидел Иоанн? Исайя тоже видел Господа на престоле. что увидел и услышал Исайя? -------------------------------------Иисус говорил, что, прежде чем был Авраам, Он есть. На престоле Иоанн видел Отца.

при чем тут Авраам?

вы сомневаетесь, что Иисус сидит одесную Отца на престоле? не можете!

стало быть, мертвые стоят перед Богом Отцом и Сыном и Святым Духом.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы