Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
DAN
+1567
|19 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
.

4Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.

Иаков раб Христов, знал, что Он Бог. Хотите сказать что тут говорится о двух? Бога и Господа типа? 
Но тогда и тут о двух)))

все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца . Хотите сказать что об одном? Но тогда и Иаков об одном говорит.

5. А чтобы развеять Ваши сомнения, то я покажу вам текст, где говорится о двоих о Боге-Отце и Боге-Сыне.
И чтобы не выглядело, что Богов двое, Апостол пишет так-

дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|19 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
Божественность Христа. У Христа природа Бога-Отца, но она разбавлена человеческой. Божественность присутствует уже по тому признаку, что Христос единственный, кто является Наместником Бога везде.

.. Ну Вы дали)) Иметь природу Бога, но при этом не быть Богом)). 
Ну и про "разбавлена человеческой"- может покажете, где сказано, что Его природа разбавлена человеческой природой?
Сказано, что Он уничижил Себя и во всем уподобился братиям.. Т.е. стал полностью человеком, а не разбавил Свою природу.  В этом ведь и суть Евангелия, что Бог явился во плоти, стал человеком (полностью)

и при этом не перестал быть Богом( тоже полностью) Сын стал человеком и нигде не сказано, что Он является "наместником"  Он является Богом( это написано) и человеком(тоже написано) Он и Отец одно (тоже написано)

Цитата paralipomenon
Но Христос не Бог. Сегодня читаю в одном форуме, как Христа уже Отцом называют, и начиная спорить об этом, получаю такие грязные выражения в ответ, что понимаю, что христианство зашло в ТУПИК.

Ну и аргументация((. Прочитать на форуме неверное мысль и решить, что христианство зашло в тупик...

Разве не читали Вы  в Писании, что надлежит быть между христианами разномыслиям(дословно ересям)?
А Христос все же Бог, Который стал человеком.

Цитата paralipomenon
Он - Сын, как бы вы не пытались подстроить Библию. И Бог не Он. Если читать послания Павла, то ясно видно, Кто есть Сын, но читая вас, становится непонятным, как Бог Богу служит Первосвященником.

..Может покажете, где я возражал против Его сыновства? И снова Вы про Павла)) я уже показывал Вам, где Павел называет Его Богом. Может еще раз показать, раз подзабыли.

Цитата paralipomenon
но читая вас, становится непонятным, как Бог Богу служит Первосвященником.

... не Бог Богу, а Сын Божий(Бог) ставший человеком и Первосвященником служит Богу и Отцу, Который таковым не становился. Вам непонятно потому, что не познали еще Бога, и Отца и Христа.

Старожил
DAN
+1567
|19 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
Сей есть Бог, - скажите, а если мы сегодня молясь за одного хорошего умирающего человека, вдруг увидели в нем беса, проявил себя бес, то мы воскликнули - сей есть Христос! - говоря тем самым, что Христос выявил эту сущность, но не говоря тем самым, что этот бес и есть Христос.

.. Нее, там ясно сказано - "этот есть истинный Бог, а не я вижу в Нем Бога" . 
Так же как и Павел ясно сказал, что Христос по плоти- Сущий над всем Бог

А я еще от себя добавлю, что Апостолы, будучи движимы Духом Святым, не писали бы о Христе, того, что можно было бы применить только к Богу, если бы Он таковым не являлся. Я как человек несведущий в слове и то понимаю, что нельзя давать повод тем, кто его ищет, а тут получается сплошь и рядом..
То Апостолы, типа не могут разобраться Кто там Господь, то Богом назовут случайно типа)) И как Вы верите такому? Это же как минимум странно..
..

И по случаю вопросик небольшой- Кто Господь в Новом Завете?

Цитата paralipomenon
Давайте разберем хоть одно послание Павла? Петра? Там столько написано о Сыне, и не говорится, что Он Бог.

. Ну вот 2послание Петра,самое начало:
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:  Скажете о двоих говорит?

Тогда- вот, 1 послание Петра:
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа . Тогда и тут о двоих. Нужно благословить Бога и не забыть про Отца Иисуса Христа..
.

Старожил
DAN
+1567
|19 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
Говорится о том, что дал Бог власть Сыну, но Богом-то не сделал.

)) Бог дал власть человеку, которым стал Сын и Ему не нужно, чтобы Его сделали Богом, Он от вечности таков. Написано, что все Им и через Него создано.

Цитата paralipomenon
Что ж вы игнорируя всё, по полуфразе, вырванной из текста, пытаетесь мне доказать, что вы типа по Писанию говорите?

Готов выслушать аргументы. Покажите мне детально, где именно произошло вырывание из контекста.

Цитата paralipomenon
Вы же утверждаете, что Он изменился, и стал сыном человеческим.

Это не я утверждаю. В Писании множество раз утверждается, что Сын  Божий, стал сыном человеческим. 
Во всем уподобился братиям, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.
Слово было Бог -стало плотью(человеком) -мы видели славу Его, как Единородного от Отца, когда Он пришел к своим и свои Его не приняли.

Старожил
+1379
|19 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
Божественность Христа.

...και Θεός ήν ο Λόγος.(каи Тхеос ин о Логос) --

В начале был Слово, и Слово был у Бога и Бог был Слово. (Иоанна 1:1)

---

Пс. Прямо написано - что Он Бог.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Валерий Слово
|19 Авг 2015
2 Цитировать
Вы, как вижу, даже не знаете и не слышали об ОБЩЕИЗВЕСТНОМ научном мнении по поводу этой наглой вставки, которую даже и большинство христиан не признаёт.

где текст без вставки?   Подарок в студию, так говорили на шоу "Поле чудес".

Так же научным мнением есть происхождение человека от обезьяны.

Ну что их этого. У меня другое мнение.

В своё время тоже работал в науке и имел иногда своё мнение, а не общепринятое и оказывался прав.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
paralipomenon
|19 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата DAN
Это я и так знаю, а вот места Писания, которые доказывают Божественность Христа, Вы так и не опровергли.

я опровергаю ложь, что Иисус - Бог. Ну а Божественность, она бывает в разной степени. У Иисуса она была проявлена в полноте телесно. И это не делает Его Богом.

Цитата DAN
Выкручиваетесь.. Или можете Писанием подтвердить данное заявление?

могу. Зачем мне выкручиваться? Если бы я выкручивалась, то давно бы сдулась и ушла бы из темы. И так,

Цитата paralipomenon
Он это сказал о церкви, а не о современном христианстве. Церковь это те, кто имеет Христа поводырем, Наставником, Учителем. А христианство это все остальные, ждущие, чтобы им кто нибудь всё разжевал и в рот положил.

когда начали называть учеников христианами? Или скажем по-другому - как называли последователей Христа? Правильно, учениками.

Ну а христианами стали называть уже позже. И теперь по Слову -

1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу

(Послание к Римлянам 8:1)

Т.е. заметьте, во Христе Иисусе можно жить по плоти и по духу. Не я говорю, Слово.

И, те, которые живут по плоти, имеют осуждение. Не я говорю, Слово.

Они Христиане? Да. Не я говорю, Слово.

Ну а те, кто по духу живут во Христе, называют себя учениками, ибо один у них Учитель - Христос.

Ну и теперь вернемся к осуждению. Чем  осуждаемы те христиане, которые живут по плоти?

Законом Божьим, ибо не покоряются Ему, да и не могут.

А почему те, кто живет по духу не осуждаемы? Потому что -

2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

(Послание к Римлянам 8:2)

Во Христе Иисусе на нас есть новый закон - закон Духа Жизни.

Я надеюсь развернуто ответила на ваш первый вопрос ко мне?

Остальное завтра допишу. У нас уже поздно, да и думать на ночь нихочу ни о чем.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+359
|19 Авг 2015
0 Цитировать
У меня другое мнение.

У вас может быть другое мнение... но только в том случае если бы вы изучили оба мнения.

О себе скажу, что по вопросу Флавия я подробно изучил как христианское мнение, так и противоположное.

А вы - пока нет.

Старожил
+1379
|19 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
я опровергаю ложь, что Иисус - Бог

Вы лжете, утверждая, что Он не Бог.

Он Бог, прямо, и многократно написано об Этом.

---

Пс. ...και Θεός ήν ο Λόγος.(каи Тхеос ин о Логос) --

В начале был Слово, и Слово был у Бога и Бог был Слово. (Иоанна 1:1)

---

Покайтесь!

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Саид Каримов
|19 Авг 2015
1 Цитировать
О себе скажу, что по вопросу Флавия я подробно изучил как христианское мнение, так и противоположное.

Нам всё равно. Мы-то верующие. А вы утратили это. Кому дано - тому прибавится. А кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

Иисус Господь мой
Удален
Валерий Слово
|19 Авг 2015
1 Цитировать
Мы-то верующие. А вы утратили это.

С ув. к вам, но не приветствую когда заявляют от имени всех.

Каждый пишет от себя лично, выражая своё мнение. Считаю так правильным.

У вас может быть другое мнение... но только в том случае если бы вы изучили оба мнения.

Уточняю, у меня не другое, а просто своё мнение.

Удален
Саид Каримов
|20 Авг 2015
1 Цитировать
С ув. к вам, но не приветствую когда заявляют от имени всех.

Валерий, этот Незнакомец сам выбрал позицию насмехаться над Христом и христианством. Про него и ему подобных написано так: "Они вышли от нас, но не были наши"

Иисус Господь мой
Старожил
+359
|20 Авг 2015
0 Цитировать
Про него и ему подобных написано так: "Они вышли от нас, но не были наши"

Я от "вас" никогда не выходил, и "вашим" никогда не был. Не пустомельте зря о том, чего не знаете.

Удален
Саид Каримов
|20 Авг 2015
1 Цитировать
Я от "вас" никогда не выходил, и "вашим" никогда не был. Не пустомельте зря о том, чего не знаете.

Бывший верующий.

Иисус Господь мой
Старожил
+359
|20 Авг 2015
0 Цитировать
Бывший верующий.

Почему "бывший"? В Бога всегда верил и сейчас верю.

По мере роста (как духовного, так и знаний) происходит преобразование веры. Многие вещи начинаешь понимать по-другому, переосмысливаешь то чему тебя кто-то когда-то научил, вырастаешь их детских штанишек...

Удален
Валерий Слово
|20 Авг 2015
2 Цитировать
Про него и ему подобных написано так: "Они вышли от нас, но не были наши"

Я лично не судья и не беру на себя такую смелость. Это форум, то есть обмен мнениями. Каждый считает себя правым, и я в том числе. Но как считает Бог - мне неизвестно. По этому поводу Иисус сказал притчу в 22 гл. Матфея

8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
(Матф.22:8-10)

Удален
Саид Каримов
|20 Авг 2015
0 Цитировать
По мере роста (как духовного, так и знаний) происходит преобразование веры. Многие вещи начинаешь понимать по-другому, переосмысливаешь то чему тебя кто-то когда-то научил, вырастаешь их детских штанишек...

Я крепну в вере во Христа, а вы её отвергаете. Так кто из нас верующий? Вы возрастаете не в вере, а в неверии.

Я лично не судья и не беру на себя такую смелость. Это форум, то есть обмен мнениями.

Просто я читал его посты и знаю его нутро. Там верой во Христа и не пахнет.

Иисус Господь мой
Старожил
+359
|20 Авг 2015
0 Цитировать
Так кто из нас верующий? Вы возрастаете не в вере, а в неверии.

У нас с вами просто разное понимание Бога. Вы верите так, а я - иначе.

Удален
Саид Каримов
|20 Авг 2015
0 Цитировать
У нас с вами просто разное понимание Бога. Вы верите так, а я - иначе.

Я верю во Христа, а вы анти Христа.

Иисус Господь мой
Старожил
+359
|20 Авг 2015
0 Цитировать
Я верю во Христа, а вы анти Христа.

Вы не верите во Христа. Написано: кто верит  в Меня, исполняет Мои заповеди. А вы их не исполняете, вот вам и проверка.

Удален
Саид Каримов
|20 Авг 2015
1 Цитировать
Вы не верите во Христа. Написано: кто верит в Меня, исполняет Мои заповеди. А вы их не исполняете, вот вам и проверка.

Заповеди Христа - это не закон Моисея. Для уверовавших из язычников Святой Дух дал нечто другое - Деяния 15:28-29. И ещё есть 1-е Иоанна 3:23. Всё это я соблюдаю. Что-то ещё?

Иисус Господь мой
Старожил
+359
|20 Авг 2015
0 Цитировать
Заповеди Христа - это не закон Моисея.

Разве я упоминал Моисея? Я сказал, что вы не исполняете заповеди Христа.

Старожил
+2458
|20 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
Давайте разберем хоть одно послание Павла? Петра? Там столько написано о Сыне, и не говорится, что Он Бог. Говорится о том, что дал Бог власть Сыну, но Богом-то не сделал.  Иначе Бог Сам себе противоречит в словах о Самом Себе -

1 Кор 12: 3

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

СЛОВО-ЗАКОН

Удален
Валерий Слово
|20 Авг 2015
0 Цитировать

а причём здесь анафема?

Удален
Elizar
|21 Авг 2015
6 Цитировать
Каковы ваши критерии отличия мифов и легенд от реальных исторических событий?

артефакты

Конечно, в данном случае, в отличие от истории с ноевым потопом или вавилонской башней, рассказ об избиении младенцев не содежит явных элементов мифологии; - однако никто из ученых не считает его достоверным - потому что упоминание об этом событии отсутствует в каких-либо античных источниках.

это поместная история, которая не попала в местные хроники за незначительностью сей карательной операции. да и вряд ли царь хотел увековечивать этот свой позор борьбы с младенцами.

о каких ученых говорите? ученые не могут говорить о том, что осталось без следов.

Удален
Elizar
|21 Авг 2015
7 Цитировать
Для Матфея главное - связать события жизни Иисуса с пророчествами ВЗ. Отсюда - многие придуманные эпизоды, отсутсвующие в других источниках.

Матфей писал будучи движим Духом Святым.

Флавий не разбирал историю Рождества.

Удален
paralipomenon
|21 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата DAN
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:  Скажете о двоих говорит?

да. Потому что Бог есть дух, и Христос в полноте Его имеет. О двоих и Сам Иисус говорит, когда говорит - и МЫ придем и обитель у него сотворим.(Ин 14 или 15 гл)

Цитата DAN
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа . Тогда и тут о двоих. Нужно благословить Бога и не забыть про Отца Иисуса Христа..

серьезно? Бог и Отец Господа Христа для вас это уже три Бога?

Цитата DAN
, Он от вечности таков. Написано, что все Им и через Него создано.

Он от вечности Слово Божье. Им сотворено всё, ибо Бог говорил, Христос творил, и Дух Божий летал над водою, и тоже не просто летал.

Через Него всё создано, потому что Он был первым Рожденным (уже обсуждали) Он рожден был, как Слово.

Цитата DAN
В Писании множество раз утверждается, что Сын  Божий, стал сыном человеческим.  Во всем уподобился братиям, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек. Слово было Бог -стало плотью(человеком) -мы видели славу Его, как Единородного от Отца, когда Он пришел к своим и свои Его не приняли.

и это, по-вашему, значит, что Он Бог?

Цитата Святой
Покайтесь!

хватит орать.

Сын Божий Сам Себя Богом не считал. Ибо Он-то, как Слово Божье, точно знал, что Бог не сын человеческий.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Саид Каримов
|21 Авг 2015
1 Цитировать
Я сказал, что вы не исполняете заповеди Христа.

Кто вам сказал, что я их не исполняю? Радиостанция ОБС?

Иисус Господь мой
Удален
Elizar
|22 Авг 2015
8 Цитировать
Цитата paralipomenon
Сын Божий Сам Себя Богом не считал. Ибо Он-то, как Слово Божье, точно знал, что Бог не сын человеческий.

как раз таки считал и не почитал это хищением. Он знал, что является распорядителем жизни для людей и Творцом всего существующего как Слово Жизни от Отца.

Удален
Саид Каримов
|22 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
как раз таки считал и не почитал это хищением. Он знал, что является распорядителем жизни для людей и Творцом всего существующего как Слово Жизни от Отца.

Я думаю, что Паралипоменон имеет в виду, что Он всё-таки не Отец Небесный, раз уж молился к Отцу. А в том, что Сын Человеческий сшёл с Небес, Он Сам говорит в 3 главе Иоанна. Но Он не сказал ни разу, что Он и есть Бог Отец. Сын. У Отца есть Сын. Семья. Царь и Принц Наследный.

Иисус Господь мой

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы