Это я и так знаю, а вот места Писания, которые доказывают Божественность Христа, Вы так и не опровергли.
я опровергаю ложь, что Иисус - Бог. Ну а Божественность, она бывает в разной степени. У Иисуса она была проявлена в полноте телесно. И это не делает Его Богом.
Выкручиваетесь.. Или можете Писанием подтвердить данное заявление?
могу. Зачем мне выкручиваться? Если бы я выкручивалась, то давно бы сдулась и ушла бы из темы. И так,
Он это сказал о церкви, а не о современном христианстве. Церковь это те, кто имеет Христа поводырем, Наставником, Учителем. А христианство это все остальные, ждущие, чтобы им кто нибудь всё разжевал и в рот положил.
когда начали называть учеников христианами? Или скажем по-другому - как называли последователей Христа? Правильно, учениками.
Ну а христианами стали называть уже позже. И теперь по Слову -
1. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу…
(Послание к Римлянам 8:1)
Т.е. заметьте, во Христе Иисусе можно жить по плоти и по духу. Не я говорю, Слово.
И, те, которые живут по плоти, имеют осуждение. Не я говорю, Слово.
Они Христиане? Да. Не я говорю, Слово.
Ну а те, кто по духу живут во Христе, называют себя учениками, ибо один у них Учитель - Христос.
Ну и теперь вернемся к осуждению. Чем осуждаемы те христиане, которые живут по плоти?
Законом Божьим, ибо не покоряются Ему, да и не могут.
А почему те, кто живет по духу не осуждаемы? Потому что -
2. потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Послание к Римлянам 8:2)
Во Христе Иисусе на нас есть новый закон - закон Духа Жизни.
Я надеюсь развернуто ответила на ваш первый вопрос ко мне?
Остальное завтра допишу. У нас уже поздно, да и думать на ночь нихочу ни о чем.