имеете наглось лекарством называть ваше поношение на Христа?
ставьте меня в игнор и можете не читать мои посты.
а мне-то все равно ваши видны и могу их нейтрализовать словом истины.
имеете наглось лекарством называть ваше поношение на Христа?
ставьте меня в игнор и можете не читать мои посты.
а мне-то все равно ваши видны и могу их нейтрализовать словом истины.
Отцу во имя Сына Духом.
С любовью выполняю вашу просьбу. Игнор в действии.
разумеется, что Лидия гречанка, но чтущая Бога. уж что ее сподвигло к знанию Единого Бога нам не ведомо. Но она таки приходила с другиими почитателями Бога в условленное место для совместной молитвы. туда и пришел Павел с Силой для молитвы и общения. уверен, что языкового барьера у них не было. и в контексте нашего исследования, Бог направил Павла благовествовать во всем городе и особенно в места собрания почитателей Бога. призыв слышали все, кто хотели слышать. принимали слово истины все, кто хотели принять. и нет никаких ярлыков, по которым можно было бы определись определенных к спасению, но по их вере видно, кого Бог избирает к спасению по вере.
а теперь посмотрим на практическую сторону этого действия со стороны Павла. знал ли он кому Бог отверзнет сердце, а кому не отверзнет? не знал! стало быть, Павел говорил не к Лидии только, но ко всем присутствующим. Бог велел благовествовать всем, потому что хочет, чтобы все покаялись.
стало быть, в теории и представленной вами логике имеется узкое место, не позволяющее Божьему хотению ограничивать Себя избирать Себе всех верующих в Иисуса Христа, строго в соответствии с Его обетованием о даровании спасения от погибели всякому верующему без оговорки о предопределении к спасению иным путем.
а как сюда вписывается желание Бога спасти всех людей?
разве человек по своей свободной воле не может, услышав слово Божие, поверить и принять услышанное слово? разве такой человек не имеет в себе собственное желание, как он будет сберегать это слово в сердце, и позволить слову возрасти до полной веры в Иисуса Христа?
вот лихо кто-то придумал про коридор свободной воли. ))
40 И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
(Иер.32:40)
вот здесь Бог говорит о неотступлении новозаветного верующего от Бога Спасителя.
но ведь это так не из-за некоего коридора свободной воли, а из-за мудрости человеку от Бога не отступать от Бога, и в свободнй не ограниченной воле пребывать в спасении Божьем.
разве есть на земле здравомыслящий человек, который лишит себя жизни в вечности?
а разве теория предопределения к спасению не исповедует этот лозунг?
и вне рамок этой теории, разве Бог не говорит о ВЕЧНОМ спасении для уверовавших в Иисуса Христа, перешедших от смерти в жизнь путем истины и жизни?
молодец! ничего не видите и ничего не слышите, ни во что не вмешиваетесь.
видел как кроты на полянке делают кучки, а сами не знают толком куда ползут. :)))
Я давно его не читаю, только то, что пишет мне, да и то, если уважительно.
DP
я не бог, чтобы мое слово было живо.
Но мое слово может либо исцелить душу, либо убить наповал. Это тоже действие.
Знаете, если характеризовать всё так, как вы характеризуете, то лучше вам действительно называть Христа Богом, потому что Иисус ставил одно условие. В евангелии от Луки Он сказал такие слова: копать в глубину, чтобы докопать до камня.
Если брать чьи-то выкладки, и держать их за основу не думая более, не углубляясь в бытие, то можно так и остаться духовным дитем.
но ведь образ Божий это не Сам Бог. Это по моему разумению более соответствует словам - Ангел лица Божьего. И вот появлялся такой Ангел лица Божьего и что либо говорил. И что? по-вашему можно считать, что этот Ангел и есть лицо Бога?
от начала сущий и вечный это да. Но я вижу, что слова Павла из 1Кор 15 главы никак не вписываются в вашу теорию. Ну никак.
Христос Сын в доме Его, говорится в Евреям, а дом Его мы.
Но ведь не Бог. Не Бог-Дух. А так как у евреев многобожие это ересь, то придется принять ту концепцию, что Христос сегодня выполняет функции Бога, но придет время и снимет полномочия, отдав власть Отцу, и будет первым из братьев.
Конечно же останется первым навсегда. Первым и единственным.
Как вы можете отвечать, если то что вы пишете - не более чем "мудрость мудрецов"? Вы для начала ответьте на этот вопрос!!
Согласна, что своим умом всей милости Бога и Его Самого не возможно познать на этой земле. Чувствую и вижу всякое ограничение в разуме и познании, но верой принимаю Бога ,Его жертву и спасение. Только Дух Святой, Сын Божий который в Нас может дать познать глубину Его святости, прощения, пребывать в Нем и Он в нас.
Думаю что каждый кто искренне уверовал в Него - видел Его глазами сердца, духа - Святого и Истинного, Господа Бога и Творца.
-
Отцу Небесному, Творцу, Святому Богу.
Если бы Христос не был Бог то Он как Сын Божий не мог бы говорить чтобы веровали в Него, потому что не может быть другого бога, другой твердыни чтобы веровать в нее. Есть только Единый Живой Бог , Творец, от начала Сущий.
"Я открыл им Твое Имя и еще открою," - в ВЗ Бог открывал Сам лично Имя Свое избранным патриархам Израиля. Это было очень важным открывать Свое Имя. Иисус открыл Имя Бога в Себе, как посланого с небес от Бога. Одно и то же Имя: Элохим, Ягве, Сущий, Адонай, Спаситель, Господь.
_
Это относится скорее всего к той миссии которую каждому было возложено нести на земле, каждый создавал свой дом. Это не по теме Христос ли Бог.
_
Если не возможно познать, как же вы утверждаете что спасены? Как можно спастись, если этот предмет непознавемый?
Своим умом не возможно познать всю сущность Бога, но только верой и откровением от Святого Духа. Именно настолько чтобы иметь веру о спасении и жизни вечной Он дает Себя познавать. Но хочется больше. Иисус сказал вы больше сделаете чем Я...
Слово это свет, физики это отлично знают. Любое слово имеет силу и отображение.
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
_
А давайте выбирать то что говорит мудрость Божья, на что отзывается сердце .
_
Прекрасно, только у этих обетований есть основание - Иисус Христос, это Его царство и Его завет любви :)
Так Он Бог или Сын Бога всё-таки? У Бога бывают Боги-дети? У Бога бывает Бог-родитель?
А как Вы читаете , есть у Бога Сын или нет ? Он Единородный у Отца? Сын был уже на небе до прихода на землю ? Ответ , я вижу согласно Писания, а Вы видите ответ ? Хотя Иисус родился от Жены но Отец у Него Бог, а не муж . Можете пояснить пророду Иисуса как Человека ?
Давайте.
Откуда такой вывод? Consuela, Божьи обетования каждый понимает для себя по-своему - в зависимости от своих религиозных убеждений. И за пределами христианства Христу нет места.
Такой ответ радует, правда . :)
_
Почему нет? Царь неба и земли имеет полномочия разные, что мы даже не догадываемся, просто часточку видим,
мы как маленький ручей против моря при условии что мы Его. И христианство это не то что мы видим и сомневаемся в нем. Христианство это живая истинная вера, а не символы и копии.
"Настолько" это на сколько (в процентах, в граммах....в любых понятных для вас единицах)?
Хочется больше чего?
Конечно - Бог!! От Бога может родится только - Бог!! И у Бога есть Родитель!!
И не доктрины. Мне вот что интересно. Скажите, а что лично поменяется в вашей христианской жизни (имею в виду богоугодную жизнь, святость, отвращение к греху) - если поменяется ваше личное отношение к Христу? Вот сегодня вы почитаете его как Бога; а затем однажды придете к библейской вере в Одного Только Бога-Отца... изменится ли от этого ваша "живая истинная вера"?
Кто же у нас Родитель Бога-Отца?
Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Библейская вера - в Бога Отца, Бога Сына (рождённого от Отца - Кол.1:15; подчиняющегося Богу Отцу - 1Кор.11:3) и Бога Духа Сявтого!
Иисус – Бог, Сущий, сотворивший небо и землю:
.
"Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою" (Деян.20:28 - подстрочные перевод);
.
"Их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущийнад всеми Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5 - подстрочный перевод);
.
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
Если Я скажу - будет неинтересно, ДУМАЙТЕ сами!!
Короче, тут не просто многобожие. Боги у некоторых форумчан даже состоят в родственных связях и рожают богов.
Ответьте, может ли младенец сосущий материнскую грудь осознать, что кроме МАМЫ у него есть хотя бы дедушка или прадедушка, не говоря о таких понятиях как генеалогическое дерево?
Это я вам, наглому ругателю, говорю, что с вами будет.