Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
minos
|7 Июл 2015
1 Цитировать
То есть Павел назвал Иисуса Христа "Отцом"? (1 Кор 8:6)

"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Павел в Писании говорит, что Отец и Сын являются одним Богом.

Старожил
+1130
|7 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата minos
"но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." Павел в Писании говорит, что Отец и Сын являются одним Богом.

Павел говорит, что у нас один Бог и один Иисус Христос. (тут не сказано, что они один Бог)

Также Павел в другом месте пишет, что Христу глава Бог.

Ещё можно прочитать, как Иисус говорит о Своем Боге.

Бог дал Иисусу власть.

Бог воскресил Иисуса.

Иисус - человек, являющийся посредником между людьми и Богом.

И т.д.. Просто читайте Библию. Там много о Боге написано. Если по некоторым пунктам у вас есть вопросы, я могу привести несколько мест Писания по каждому пункту.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
paralipomenon
|7 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Комп
Также Павел в другом месте пишет, что Христу глава Бог.

23. вы же — Христовы, а Христос — Божий.

(Первое послание к Коринфянам 3:23)

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1130
|7 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
23. вы же — Христовы, а Христос — Божий. (Первое послание к Коринфянам 3:23)

Совершенно верно. Множество мест Писания, которые говорят о Боге, точно уж не как о Христе. Христос не раз назван человеком, Сыном Божьим (что не противоречит тому, чтобы быть человеком). Не раз Иисус говорит о Своем Боге. Павел говорит о Боге Иисуса Христа. Книга Откровений говорит о Боге Иисуса Христа.

Я только что наугад открыл послание Павла, где он пишет в Галатам, что Бог воскресил Иисуса и что Иисус отдал нас по воле Бога. И далее он пишет: "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовому так скоро переходите к иному благовестию."

Так что давайте вернемся к благовестию, которое было у Павла и у апостолов. А они говорили о Боге, как о Боге Иисуса Христа и нашем Боге.

Старожил
+1130
|7 Июл 2015
2 Цитировать

16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

(Еф.1:16-18)

Видите, как Павел молится? Он называет Бога Богом Иисуса Христа. Давно кто-нибудь слышал, чтобы в вашей церкви в молитве обращались к Богу Иисуса Христа, как апостол Павел? Заменили Библейскую молитву небиблейской молитвой "троим" - Богу Отцу, Богу Сыну и Богу Духу. Не молились так Божьи люди никогда.

Удален
Саид Каримов
|7 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Комп
Заменили Библейскую молитву небиблейской молитвой "троим" - Богу Отцу, Богу Сыну и Богу Духу. Не молились так Божьи люди никогда.

Это и ахалтекинцу ясно))))

Иисус Господь мой
Удален
minos
|7 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Комп
Просто читайте Библию. Там много о Боге написано. Если по некоторым пунктам у вас есть вопросы, я могу привести несколько мест Писания по каждому пункту.

"никто не знает Сына, кроме Отца;
и Отца не знает никто, кроме Сына,"

Старожил
+1130
|7 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата minos
"никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына,"

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

(Матф.11:27)

Знать Отца - это не значит быть Богом. Иисус был избран Богом для нашего спасения и потому знал Отца. А теперь Отца знают и те, кому Иисус открыл и сам факт этого ведь не делает нас Богами.

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,

(1Пет.2:4) Иисус избран Богом и Бог сделал Его Господом и Христом (Мессией).

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Эти слова были основой проповеди Евангелия у Петра, после чего слушающие умилилсь сердем.

(Деян.2:36) А как часто вы слышали такую проповедь Евангелия, где говорилось о Боге, который сделал Христом "сего Иисуса"? А ведь такая проповедь Петра перевернула жизни многих людей.

Удален
minos
|7 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Комп
Знать Отца - это не значит быть Богом.
Цитата minos
"никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына,"

Если бы Сын был просто человек, то Его знали бы человеки, если бы Он был просто Ангел, то Его знали бы Ангелы. Но написано: "никто не знает Сына, кроме Отца"

Цитата Комп
А теперь Отца знают и те, кому Иисус открыл и сам факт этого ведь не делает нас Богами.

"знание надмевает,"

Старожил
+1130
|7 Июл 2015
1 Цитировать

paralipomenon, не могу вам написать. Появляется надпись, что вы принимаете сообщение только от друзей.

Удален
paralipomenon
|7 Июл 2015
0 Цитировать

это глюки, вы же мой друг.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+359
|8 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
Знать Отца - это не значит быть Богом.

Разумеется; но minos имеет в виду категорическое НИКТО:

никто не знает Сына, кроме Отца;
и Отца не знает никто, кроме Сына,"

Я уверен, что это поздняя вставка (уже после обожествления Иисуса). Но здесь особенно важно продолжение, которое с успехом взяли на вооружение в дискуссиях с оппонентами поздние христиане, демонстрирующие свою особую духовность.

и кому Сын хочет открыть.

Часто приходится слышать этот стих от христиан, фактически заявляющих что именно им Сын что-то "открыл".

Однако в самих евангелиях нет ни слова о чем-то таком необычном и тайном, якобы открытым Сыном только для избранных.

Удален
alexstrongman
|8 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Если бы Сын был просто человек, то Его знали бы человеки, если бы Он был просто Ангел, то Его знали бы Ангелы. Но написано: "никто не знает Сына, кроме Отца"

Всё верно!! По этому, что бы знать Отца - нужно БЫТЬ Его СЫНОМ!!

Цитата minos
"знание надмевает,"

А ПОЗНАНИЕ животворит!!

alexstrongman
Удален
Валерий Слово
|8 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата minos
Цитата alexstrongman
Если бы Сын был просто человек, то Его знали бы человеки, если бы Он был просто Ангел, то Его знали бы Ангелы. Но написано: "никто не знает Сына, кроме Отца" Всё верно!! По этому, что бы знать Отца - нужно БЫТЬ Его СЫНОМ!!

так знающих Отца полно:

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
(Быт.6:2)

кстати, какая плоть у сынов Божьих?

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
alexstrongman
|8 Июл 2015
0 Цитировать

Посмотрите в зеркало!!!!!!!!!

так знающих Отца полно:

Покажите хоть одного!!

alexstrongman
Удален
Валерий Слово
|8 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата alexstrongman
Покажите хоть одного!!

к сожалению вам не могу показать

но для вас выше процитировал Тору

Удален
alexstrongman
|8 Июл 2015
0 Цитировать
к сожалению вам не могу показать

Вот об этом Я и говорю!!! Я пока знаю только ОДНОГО!!

alexstrongman
Удален
Валерий Слово
|8 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата alexstrongman
Посмотрите в зеркало!!!!!!!!!

сначала не хотел вам про это писать, но всё же отвечу:

этого  мало, вы в сознание своё можете посмотреть?, вы можете видеть (читать) окружающие вас мысли?

Цитата alexstrongman
Вот об этом Я и говорю!!! Я пока знаю только ОДНОГО!!

у вас всё впереди, я видел

Удален
minos
|8 Июл 2015
0 Цитировать

Божественная, как и у Ангелов. Имеются ввиду, конечно, не тварные ангелы и херувимы.

Удален
alexstrongman
|8 Июл 2015
0 Цитировать
этого  мало

Мало осознать кто вы?

я видел

Видели что?

alexstrongman
Удален
minos
|8 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
(тут не сказано, что они один Бог)

Так и Христос - они, так как состоит их членов:

"Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела."

"Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?"

"И вы -- тело Христово, а порознь -- члены."

Поэтому и говорится о единстве Бога, а не о индивидуальности:

"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
так и они да будут в Нас едино, --
да уверует мир, что Ты послал Меня.

22И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им:
да будут едино, как Мы едино."

Удален
Валерий Слово
|8 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата alexstrongman
Мало осознать кто вы?
Видели что?

Осознать для выполнения чего вы есть.

Что видел я? Пока сами не увидите, я не смогу объяснить. Может это вам поможет понять:

48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
(Иоан.1:48)

Цитата minos
Божественная, как и у Ангелов. Имеются ввиду, конечно, не тварные ангелы и херувимы.

можно и так выразиться,

возможно так, обладать способностью воссоздавать плоть (плоть это как голограмма, одежда,  её можно менять)

Старожил
+1130
|8 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Так и Христос - они, так как состоит их членов: "Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела." "Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?" "И вы -- тело Христово, а порознь -- члены."

Мы члены, а Иисус - глава. )) Члены - это они. А Глава - не они. Глава (голова) ОДНА. А вот сторонники троицы верят по крайней мере в три головы.

Удален
minos
|8 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
Мы члены, а Иисус - глава. )) Члены - это они. А Глава - не они. Глава (голова) ОДНА. А вот сторонники троицы верят по крайней мере в три головы.

У Иисуса Христа и Отца одна глава - Бог.

Вот здесь это видно:

"Вот, придет время, когда придут знамения,
которые Я предсказал тебе,
и явится невеста, и являясь покажется, --
скрываемая ныне землею.

27И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол,
сам увидит чудеса Мои

28Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним,
и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.

29А после этих лет умрет Сын Мой Христос
и все люди, имеющие дыхание.30И обратится век в древнее молчание на семь дней,
подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.

31После же семи дней восстанет век усыпленный,
и умрет поврежденный

.32И отдаст земля тех, которые в ней спят,
и прах тех, которые молчаливо в нем обитают,
а хранилища отдадут вверенные им души."

Старожил
+1130
|8 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата minos
Вот здесь это видно: "Вот, придет время, когда придут знамения, которые Я предсказал тебе, и явится невеста, и являясь покажется, -- скрываемая ныне землею.

Я апокрифы не читаю. Тем более, что это 3 книга Ездры. Сам Ездра эту книгу не писал. Написана она кем-то, знакомым с некоторыми книгами Нового Завета. Богодухновенной книгой она не является. Зачем вы её процитировали? А то тут кто-нибудь и книгу Мормона сейчас начнет цитировать.

Старожил
+1130
|8 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Комп
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:27)

Важно, чтобы Сын открыл Отца. Иначе так и будем думать, что Бог трехголовый с тремя личностями. Не все понимают это слово, даже если десятки авторитетных мест Писания привести, потому что это требует определенного духовного возраста. Поэтому "троечники" и говорят, что троицу не понять и нужно просто верить. А те, кому Сын открыл, понимают, кто есть Бог и кто Его Сын. И если вы не понимаете этого сейчас, то возможно придет время, когда семена прорастут и Сын откроет вам.

Удален
alexstrongman
|8 Июл 2015
0 Цитировать
Что видел я? Пока сами не увидите, я не смогу объяснить.

Если Я чего то не вижу, значит НИ ЧЕГО НЕТ!!

А вы не можете обьяснить  потому, что - НЕ ЧЕГО обьяснять!!

alexstrongman
Удален
minos
|8 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Комп
Зачем вы её процитировали?

Нужно спрашивать разрешения у вас?

Цитата Комп
Богодухновенной книгой она не является.

На каком основании?

Цитата Комп
Я апокрифы не читаю.

Это не апокриф.

Цитата Комп
Написана она кем-то, знакомым с некоторыми книгами Нового Завета.

Ну и что?

Цитата Комп
А то тут кто-нибудь и книгу Мормона сейчас начнет цитировать.

Можно любую книгу обсуждать. Не надо никого пугать. Так что успокойтесь.

Старожил
+1130
|8 Июл 2015
1 Цитировать

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

(Иоан.20:17)

Кто же этот Бог Иисуса Христа и наш Бог? Вот это должно нам открыться. А ведь слова "восхожу к Богу Моему..." - это не просто слова - это то, что повелел Иисус сказать к братьям Его.

А вы представляете, что ученики Иисуса - это Его братья? И у нас с Ним один Бог. И Иисус - Первенец во всем, в том числе первенец из умерших ("Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших." (1Кор.15:20)), которого Бог воскресил ("Сего Иисуса Бог воскресил...." Деян. 2:32)

Удален
minos
|8 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Комп
Поэтому "троечники" и говорят, что троицу не понять и нужно просто верить.

А чем лучше "единичники"? Та же сатана, вид сбоку.

"Многое можем мы сказать, и, однако же, не постигнем Его, и конец слов: Он есть всё."(Сир.43:29)

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы