Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
+2458
|16 Июл 2015
1 Цитировать

(Продолж)

1.но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.

Деян6:11

2.Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.

Деян6: 12,13

3.И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.

Политтехнологи - не  меньше)))Вот  здесь  в( Деян7) и  происходило  знакомое  судилище где  я  приводил  стихи  неточностей (Деян7:6=Быт11:32, 12: 1- 4)  Из  которого  видим,  что  После  ухода  Авраама из  Харрана,  его  отец  прожил  еще 60 лет (205 - 70- 75)

Деян7: 16 Стефан  назвал имя  Еммора  Сихемова,  у  которого  Авраам  купил  землю  за  серебро,  но Быт23,  50: 16 + И.Нав 24: 32  называет  другого владельца Ефрона Цохарова из  Хеврона,  а  не Сихема,  потомка  оболтусов города,  куда  некогда бежал  Лот, которым  тогда  правил  малолетний  оболдуй    Содомского  царя,(Бела)  и  который  ради  Лота  был  оправдан.

Неточности  крепко  подтверждает  реалистичность  Писания  и  происходящего в  первом  веке.

(С  вас  пломбир,  не  меньше))) С  какого  перепугу  я  тут  в  учителях?))))))

Старожил
+2458
|16 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
и....где не по Писанию я пишу? Я помоему эти строки вообще не трогала. Тем более непонятно, что вы хотите ими сказать..

Не  трогала... не  брала... и  вооще  на  место  положила))) Хотел  сказать,  уже  сказал:  получили  Помазание  от  Самого ? А  теперь  за  парту,  и  учиться,  а  не  сабелькой  махать.

Кстати,  сияние  Христа  ярче  тысяч  молний  и  Любовь.  В  Такого влюбиться - само  наслаждение. Что  там  "тьмы  Ангелов")))

Вот  Жених - так  Жених)))

Цитата paralipomenon
Дело в том, что у вас одна теория, а у меня полно практики. И именно этим мне и не интересно разговаривать

Яхши))) Ханум-джан))) Тогда  спойте)))))

Цитата paralipomenon
Но если вы правильно веруете, а я неправильно, то покажите мне свои чудеса Божьи в жизни.

Ребенок-провоКАТЕР))) Катер  слева  не  считается)))  Моих  чудес  не  бывает))) Есть  Чудеса  Его.  Слава  тоже  Его)))

Цитата paralipomenon
И получается, что у меня полно доказательств моей правоты, а у вас одна теория. И то, если покопаться в ваших доказательствах, то их легко можно опровергнуть.

Если  вас  так  устроит))) Вы  определитесь.  Или  вы  уже  настроили  себя  все  топтать  и  постреливать  по  сторонам... А  смысл ?  Самопревозношение ? Пнуть  собаку  для  самоутверждения ? 1-й  класс  сельской  школы)))) Читайте  евангелие  от А.П.Чехова "Хамелеон")))))))

Удален
minos
|16 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Тогда спойте)))))

А как же мои? Изменяешь? Кошерной саранчи захотелось? ПЁС, борись с инстинктом возвращения на ...........   заднее (или переднее).

Старожил
+1130
|16 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Circaetus
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."(Иоан.10:30-33) Иудеи хорошо поняли о чем говорит Христос.

Апостолов тоже богами считали

Деян. 14

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
+2458
|16 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата minos
А как же мои? Изменяешь? Кошерной саранчи захотелось?

Ничуть))) У  меня  стабильная  такса..  Традиция)))  Лучше   карасей  да  на  зорьке))) Девушке  привет

Удален
Саид Каримов
|16 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата jasvami
- Хочется и вам(чукчам) приобщиться к народу Богоизбранному? Избранные Богом, убелили свои одежды кровию агнца и ныне рождаются белокожими.

мороз крепчал))))

Иисус Господь мой
Удален
minos
|16 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС
Лучше карасей да на зорьке)))

Водолаза натренировал?

Старожил
+359
|16 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Consuela
Из Библии мы можем узнать путь к Нему, разве нет ?
Какой еще есть путь к Богу ? :)

Путь - в смысле точный "маршрут" - конечно, нет. Узнать мы его не сможем. 

А вот общий "путь к Богу" (хотя никто не в состоянии внятно объяснить конечную цель) был известен во все времена: человек интуитивно нашупывал его в глубинах своего сознания. И лучшего пути чем "соблюдение заповедей", жизни по закону совести, по закону любви к ближнему - не существовало и не существует. Все люди, представители всех религий и даже как это ни странно, атеисты, верят в верность этого "пути".

Остальное - голая религия, которая за пределами самой религии никому не интересна. Вы обожаете Библию, и вам кажется что в ней заключена вся мудрость земная. Мусульмане так думают о Коране. За таким обожанием обычно скрывается плохое знание предмета обожания.

Каждый кто превозносит свою книгу, свою религию, свою веру, - считая её "единственным путём", неизбежно рано или поздно вместо "пути" упрется в тупик.

Цитата Consuela
Как видим у Бога был собеседник подобен Ему, и они договорились сотворить человека чем то похожим на Них
Например, собеседники-ангелы. "Мы", "Наш", - у автора этой легенды обозначает общее указание на принадлежность к духовному миру, то есть "те кто не умирает". Обратите внимание как в книге Бытие эта общность ассоциируется с вопросами вечной жизни, бессмертия. А "троицу" в этих стихах видит только тот, кому сильно хочется.
Старожил
+359
|16 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Circaetus
за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."(Иоан.10:30-33) Иудеи хорошо поняли о чем говорит Христос.

Только что прочитал в параллельной теме "Что значит принести себя в жертву?", как модератор адресовал такой же упрек форумчанину, за то что то написал о себе "Я" с большой буквы:

"если вы себя величаете с большой буквы, очевидно, возомнив Богом, то ваши темы будут перенесены в соответствующий раздел, ибо вы нарушаете правила форума №3 и №9"

Удивительно, что этот отрывок из Иоанна (обвинение иудеев) так часто используется  апологетами в качестве аргумента: дескать, Иисус провозглашал себя "Богом" и иудеи это хорошо поняли...

Удален
Валерий Слово
|16 Июл 2015
3 Цитировать

Странно почему все стараются нажимать на то, что (БОГ) МЫ множественность личностей, хотя само понятие личность придумано людьми.

Ведь (рус.) БОГ, а на иврите и араб. ЭЛЬ означает СИЛА. Почему не множество СИЛ ? БОГ всегда говорит что ОН один, но из множества СИЛ.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+359
|17 Июл 2015
1 Цитировать
Странно почему все стараются нажимать на то, что (БОГ) МЫ множественность личностей, хотя само понятие личность придумано людьми.

Потому что это, пожалуй, одна из редких зацепок в Библии для оправдания языческой доктрины троицы... как ещё иначе её оправдать?

Старожил
+3872
|17 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
Они, к сожалению, были плотскими, а не духовными, хотя Бог всё сделал для их духовности.

Нравоучениями и запретами? Может быть :) "Кривого могила исправит", и правильно брат Пес говорил, что фарисейство - это все, на что способен нерожденный свыше человек... Согласитесь, что мертвому припарки ни к чему - ему нужна жизнь, и нам, христианам, дана эта жизнь через Святого Духа, возродившего нас, от смерти к жизни - это правда, как умер Адам после грехопадения, так и мы возрождены жертвой Христа. Иудеи не были таковы... Так что ждать от них многого не стоило... Конечно, Вы скажете, а как же ученики Христа? Да, они тоже были таковы, хоть и последовали за Ним, но их естество до поры было невозрожденным, и их дела, описанные в НЗ, говорят сами за себя...

Цитата paralipomenon
Бог ослепил евреев, и это написано. И это входило в планы Бога ради спасения язычников, об этом тоже подробно написано в посланиях. Или будем игнорировать написанное Павлом?

Павел писал, что произошло де-факто, что евреи ослеплены - не все, но те, кто ревностно шел за Законом и за своим его пониманием (не за Богом). Ладно, оставим этот вопрос - наказания, ослепления - всякого зла, якобы от Бога. Я свое мнение озвучил :)

Цитата paralipomenon
эти люди ещё будут утверждать, что Христос для них Бог, хотя, по реальным показателям, богом для них является пастор.

Согласен, что если искать не Бога, а нечто более "осязаемое" и простое, то верят либо пасторам, либо каким-то штампам - "как принято", увы, таких людей много, слишком много :(

Цитата paralipomenon
и в сфере моих наблюдений скажите, разве им Христос откроется? Нет. Он личность принципиальная и к чужим рабам не пристает.

Это так! И жаль этих "чужих рабов". Но дай Боже, чтобы избравший себе ложное "божество", увидев плоды поклонения ему, задумался и раскаялся, найдя истинного Бога. Это хорошее качество - "идти до конца", однако биться головой об стену можно только ограниченное время...

Старожил
+2458
|17 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
я по натуре дружелюбный сангвиник

Дорогой(ая)  Паралепоменон,  тема  которую  мы  с  вами  затронули  о  интересном  явлении в Деян7  в  начале  беседы  лишь  свидетельствует  о  том,  что  мы  люди   не  все  знающие  и  способные  ошибаться (я  в  пераую  очередь) На  данном  примере  лишь  хочу  сказать,  что  если  даже  мы  будем  обладать  знаниями  от Него,  но  при   этом  поступать  субъективно - грош  нам  цена.  Он  сказал - Он  сделал.  В  Его  сроки  произойдет  и  даже  некоторые  наши  "погрешности" не  пойдут  в  зачет.  Об  этом  в  нашем  с  вами  споре о  Стефане.

Можно  знать,  но  при  этом  спотыкаться,  и  дело  далеко  не  в  нашем  хотении  или  самообуздании,  а  в  Его  Воле. Вы  пытаетесь выведать  чудеса ? Зачем?  Меряться  у  кого  больше,  кто  выше ?  А  не  кажется  ли  вам,  что  это  напоминает  ситуацию  с Кайном?  За  свои  старания  он  явно  претендовал  на  первородство,  а  тут  нелогичность  в  его  глазах.  Ревность  о  чужом  уделе ? Всевышний  наделил  каждому.  И  дай  Бог,  чтобы  каждый  был  доволен  тем,  что  дано.

Поверьте,  юношеские  старания  не  только  не  приблизят,  но  и  отдалят,  превратив  Заповедь  Божью  в  человеческие  предания (методичку)

Старожил
+3872
|17 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
Христу даны мы, ибо были избрвны в Нём, когда Он ещё был в недре Отчем. Он - наш Царь. И находится выше нас, ибо Он и Царь и Первосвященник и Агнец.

ОК

Цитата paralipomenon
как это? Обязательно нужно поклоняться! И именно Ему, а не тем, кто поставил себя в общинах главным!

ОК

Цитата paralipomenon
это не мои слова, а ваши. Я так не думаю.

Извините!

Цитата paralipomenon
поклоняются ВЫДУМАННОМУ Христу, делая Его тем самым бессильным в своей жизни.

Извините - не так Вас понял :( Поклонение выдуманному Христу делает человека выдуманным христианином. Жаль... Никого не хочу в этом обвинить - пишу это, и думаю о себе :( Дай Боже нам всем истинности, той, которая была у первых христиан - и поменьше сомнений :)

Цитата paralipomenon
послушайте, мне есть, чем аппелировать. В моей жизни достаточно чудес, знамений и сил, чтобы понять до конца - кто есть Христос.

Я читал эти свидетельства, и я действительно верю, что Вы - искренняя христианка, Вы верите в Господа и Он Вас хранит. Ваше понимание Христа в общем-то правильное, я это уже писал, и повторю это снова... Но! Специально для Вас - МП, которое прочитал недавно (случайно открыл Библию), и подумал, что это как раз в тему: "Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын." - итак, они не считали, что Он - ровня с ними, и не считали себя сынами Божьими. Логика их проста - Божий Сын равен Богу. Я это вижу так, если не держать в уме ничего сверх написанного тут...

Цитата paralipomenon
Но людям нужен осязаемый Бог, и тогда Христос становится Богом.

Это только для современников Христа такое подходило. Сейчас есть масса тех, кто не верит, что Христос - реальная историческая личность :(

Старожил
+3872
|17 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
видите, вы не принимаете ремень от Бога во имя вашего спасения

Принимаю, и притом часто. Жены, как у Пса, для этих целей у меня нет, но слава Богу - Он "наказывает" обличением и наставлением в праведности. Все просто - открывает истину, там, где есть обман...

Цитата paralipomenon
И в каждом послании написано про страдания.

В Раю тоже будем страдать по воле Божьей? Раз Он хочет, и любит это?

Не в плане ума, а в плане понимания БОГА. Обычно они "заштампованы" так называемыми служителями, поскольку "любят ушами". Что то неординарное вас перевернуло, как Павла на дороге в Дамаск. Жаль что таких единицы.

Не единицы, слава Богу, но во многом суть женщин - сохранение того, что есть. Каких-то "традиций", и передача следующему поколению... Прошу прощения за "штампы". Это немного в оправдание их консервативности. А так согласен, что сестра Паралипоменон - прекрасный человек, поддерживаю это мнение на 100%

Цитата paralipomenon
Его не видела, но разговаривала с Ним, голос Его страшен, нашу грешную душонку раздирает, и поэтому не сомневаюсь, что как написано в Библии - страшен Бог, Он такой и есть.

Страшен - для грешной души. Для детей Божьих Отец - лучший друг и товарищ! Так что Ваше мнение и ощущения понимаю, сам нечто подобное переживал, но - это не лучшее, не то, то хотел бы Господь для нас и нашего с Ним общения.

Цитата paralipomenon
И конец такой легкомысленности - смерть.

Или - углубление! Никто не познал Бога, как должно. Даже видевшие и слышавшие Его. Суть в углублении в Него, в Его естество - постоянный и бесконечный процесс...

Цитата Consuela
у вас ведь нет доказательств что Слово Божье это плод человеческого творчества.

Увы, но доказательств нет никаких, в этом физическом мире. И даже если бы на видео снять, слова Христа, и Его самого, то все равно не поверили бы :(

Старожил
+3872
|17 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Consuela
слава Ему что Он Сам Себя нам открывает в Своем творении, делах, силе и премудрости и суде и самое важное открыл Имя Свое, Себя в Сыне Своем.

Аминь! Дополню - Он открывает Себя в духе! Это важнейшее свидетельство, хоть и невидимое. Как невидим и Сам Бог! В этом мире - лишь Его образы, символы - не Он Сам. Это как на листке попытаться изобразить куб - трехмерную вещь на двухмерной плоскости. А многие - пытаются...

Цитата Consuela
Сережа, а где написано про высшую силу ? :)

Не надо обижать Бога, приписывая Ему то, чего Он не делал... Я лично этого остерегаюсь, как могу :) Еще раз повторюсь, что в ВЗ нет понятия дьявола (т.е. что дьявол что-то может вопреки воле Божьей). Все, что происходит - делает только Бог, и все - согласно Своей воли. Такое было ветхозаветное мировоззрение.

Цитата Consuela
Но все-таки  в конце Дух изольется на Израиль и тогда придет милость  и они примут Христа.

Аминь. Непонятно, почему надо ждать, когда Он изольется? Опять же - к предыдущей реплике. Не Бог удерживает Духа от Израиля. Они сами, и дьявол, вовлекли себя в непослушание и грех...

Цитата Consuela
Бог не искушал делать грех или есть нечистое

Прогнозируемый ответ...

Цитата Consuela
Почему не могли, если должны были приносить жертвы и жить праведно ? Бог Святой не мог находится в стане где грехи.

Почему тогда ВЗ упразднен? Если все так хорошо - евреи праведны, и Бог ими доволен, то зачем что-то менять? Увы - не все так просто...

Цитата Consuela
Делами не заслуживаем себе спасение, но делами украшаем нашу веру-вера без дел мертва. Заповеди Господа Христос не отменял.

Иначе так - истинная вера всегда производит дела. А неверие дел не имеет. Тот, кто любит Господа - сам захочет выполнять Его волю - ради Него! Ради уважения и любви к Нему...

Старожил
+3872
|17 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Consuela
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящаает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа , Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Очень хорошее МП, ты сама его привела - почему ВЗ сменился Новым. Увы, но очищение тела полезно только для сей жизни. И заповеди все эти ветхозаветные - они касаются только физического мира - не укради, не убей, и т.д. Они не очищают, не возрождают дух человека, мертвый после грехопадения... На на ВЗ праведников сходил Святой Дух, но это как исключение, и не носило массовый характер...

Цитата Consuela
Что толку обрезан или нет если живешь по  плоти и грешишь попирая Кровь Христа? Не хуже ли будет во много раз чем бы согрешил против закона ?

Намного хуже, однако конец - один и тот же :( Слава Богу за его милость, и прощение во Христе. Не хватило бы животных на земле, если пытаться ими искупать грехи современных людей... Толк в обрезании есть, но толк сугубо практический, а в духовном плане - ноль...

Цитата Consuela
Христос говорил народу и фарисеям чтобы не забывали  о суде, вере и милости ? Это он говорил к исполняющим закон.

Хорошее замечание! Заставляет задуматься... Но вел Он их не к Закону - а к Богу... К Богу через Закон?

Цитата Consuela
Может кто-то думает что сегодня можно принебрегать  этими заповедями  Бога потому что под благодатью?

"Хочу грешить - и буду, а Бог мне простит" - я такого утверждения среди христиан, ни на форуме, ни в реальной жизни ни разу не встречал...

Цитата Consuela
Если преступает Слово Божье то  благодать не спасет его от смерти.

Аминь. Благодать спасет истинного верующего, а не грешащего, себе на погибель.

Цитата paralipomenon
Вы уже давно продались лжи, поэтому Он вас даже и не гонит от Себя. Потому что вы не с Ним.

К чему эти обвинения... Слов нет :)

Старожил
+3872
|17 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Святой
Однажды я беседовал с одним человеком, который сказал, что он христианин. И когда мы коснулись вопроса воскресения из мертвых, он сказал: "да нет никакого воскресения из мертвых".... Вот вам и христианин.

Каждый верит по своему. Он действительно христианин! Но заблуждающийся...

Цитата Consuela
То что собеседником был Сын Божий не должно вызывать сомнений, если мы изучали Писание.

Элохим - множественное число от Эль. Это все, что известно доподлинно...

Цитата ἐκλεκτός
Нигде в этом отрывке Иисус не обозначен автором как Творец. - потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, — всё чрез Него и для Него сотворено.

А Творец не мог без Него??? Не мог же...

Цитата paralipomenon
Дело в том, что у вас одна теория, а у меня полно практики.

тобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня,чтобы я не превозносился." - воспринимайте это как шутку, тем не менее, практика - не повод хвалиться, и делать ее как аргумент... Извините... Теория практике предшествует, и если она правильная, то ее можно тоже случайно обидеть, обижая теоретиков :)

Со мной ОН строг (как строгий Учитель недопускающий никаких оправданий) и порой обличает, выше писал, по трое суток места себе не находишь, сам себе противен, ощущения такие реальные мерзости что не можешь заснуть. Видимо чтобы запомнилось.

Это только Ваши ощущения... Я лично вижу Господа как истинную Любовь, как Того, кто за меня, не смотря ни на что. Вы сами слишком к себе строги!!! Есть люди с таким характером, но Бог - Он за нас, повторюсь, и Он хотел бы только Вашего успеха, чтобы Вам было хорошо - всегда! И не грех, с нашей стороны, принять это.

Старожил
+3872
|17 Июл 2015
4 Цитировать
7. Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, 8. все покорил под ноги его. Ведь странно, что тринитарии (переводчики и издатели) написали с маленькой буквы ЕГО, хотя везде с большой.

Его - это человека. И не перед ангелами - а перед Богом (как в оригинале текста). Я это так вижу...

И лучшего пути чем "соблюдение заповедей", жизни по закону совести, по закону любви к ближнему - не существовало и не существует. Все люди, представители всех религий и даже как это ни странно, атеисты, верят в верность этого "пути".

Почему же им не идут? Каждый совратился на свой путь, и нет праведного ни одного :( Это ВЗ тезис, но суть в том, что самому найти Бога нельзя. Только дать Ему шанс - чтобы Он открылся... Повторяюсь :(

Остальное - голая религия, которая за пределами самой религии никому не интересна.

Религия - нечто формальное, а жизнь по закону любви - это нечто непредсказуемое. Ибо разные бывают случаи, но уловив суть, все заповеди будут нами исполняться - сами, без напоминания. "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

само понятие личность придумано людьми.

Вот именно! Мы, осознавая себя как единственную личность, не можем понять, как Бог может считать себя "Единым в трех Лицах". Попытки "натянуть" свое понимание на Бога - понятно, но не верно по принципу...

Удален
Consuela
|17 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Consuela О, то Вы - Святой? Камо грядеши ? :)__ Святой - это другой пользователь. Ник у него такой.

А, ну то тогда так: Камо грядеши, Святой Саид? :)))

_

Все, которые в Пятикнижье? Все-все?

А Вы что сомневаетесь что  его святой, праведный закон написан в наших сердцах Духом Святым ? А вот что именно не мне вам указывать.

Если закон Моисея навечно, значит, и грех тоже навечно. И в чём тогда смысл смерти Христа на кресте?

Закон Божий вечен. Грех до времени. Христос не уничтожил грех среди грешников -они все еще в грехах своих хотя Жертва была уплачена; Он смывает грех в уверовавших в Него, у тех кто раскаивается в своих грехах.Он имеет силу и власть прощать грехи потому что Он пролил за них Кровь Свою. Как Бог Он прощает грехи и они прощены и омыты навеки .

_

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
Consuela
|17 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата ἐκλεκτός
В Нем сотворено, через Него, но не Он Сам творил.

А как понимать: "через Него" было сотворено ? Я  думаю что именно чрез Христа и значит это.

_

Цитата ἐκλεκτός
Нет необходимости домысливать и подгонять эти тексты под свои доктрины. Собеседники у Бога были - это ангелы. Они конечно же не равны Ему.

ТО есть Вы хотите сказать что человек сотворен по образу  Бога и Ангелов ? Не согласна, не встречала ни одного места в Писании что мы сотворены Ангелами. Они суть служебные духи но не творцы.

Это Вы подгоняете под свои доктрины отрицая то что через Иисуса ВСЁ было сотворено и также человек по образу Бога.  Если Сын Божий пришел с небес то почему Вы думаете что Отец и Сын не общались?  Могу тексты привести их диалога.

Ангелы не равны Богу и никогда не будут такими.  Люцифер уже убедился в этом.

_

Цитата jasvami
Бог, заключая Завет с Изрилем, подразумевал не государство Израиль, а тогдашний избранный народ, уже давно перевоплощающийся в странах северных.

А в кого они первоплощаются в северных народах ? Извините, но не поняла Вас.

То что завет был не с государством это понятно, но Бог довел их до обетованной земли, это также важная часть в истории евреев. И их история еще будет насыщена Божьей славой как народа так и местом проживания. И понятно что есть Небесный Иерусалим-это истинная Родина всего искупленного и избранного народа принявшего Христа как Спасителя.

Удален
Consuela
|17 Июл 2015
2 Цитировать
И лучшего пути чем "соблюдение заповедей", жизни по закону совести, по закону любви к ближнему - не существовало и не существует.

Верно , и вы хотите одолжить заповеди и законы у Бога, научающего людей ими ? ) Ведь только Бог Святой Автор всех законов и заповедей.  Это просто замечательно если бы вся земля жила по Его законам любви., а ведь так вначале было задумано Господом.

Если пришел грех то как бы Вы искоренили его ? какой есть план вернуть человеку чистую и святую природу которую он имел до греха в Эдэме? :) Только заповеди Бога не присваивать)

_

Все люди, представители всех религий и даже как это ни странно, атеисты, верят в верность этого "пути".

Если этот путь не Христос, то их надежда только в этой жизни, поэтому они и атеисты, воспитанные но сухое дерево.

_

Вы обожаете Библию, и вам кажется что в ней заключена вся мудрость земная. Мусульмане так думают о Коране. За таким обожанием обычно скрывается плохое знание предмета обожания.

Мудрость небесная, так правильнее )

Что пользы  обожать книгу а не понимать что сокрыто в ней ?

_

А "троицу" в этих стихах видит только тот, кому сильно хочется.

Правда ?

Удален
Consuela
|17 Июл 2015
1 Цитировать
Потому что это, пожалуй, одна из редких зацепок в Библии для оправдания языческой доктрины троицы... как ещё иначе её оправдать?

Бог Творец не сила  а личность Имя которое Он открывал Своему народу. Сила на это не способна сама по себе.

Так что не силы а личности. Троица это, правда, не Библеское слово. Язычники везде суют свой нос, вот и тут подсунули свои термины .

_

Удален
paralipomenon
|17 Июл 2015
1 Цитировать
7. Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, 8. все покорил под ноги его. Ведь странно, что тринитарии (переводчики и издатели) написали с маленькой буквы ЕГО, хотя везде с большой.

ну так...унизил же перед ангелами, вот решили унижение показать примером.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Consuela
|17 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Непонятно, почему надо ждать, когда Он изольется? Опять же - к предыдущей реплике. Не Бог удерживает Духа от Израиля. Они сами, и дьявол, вовлекли себя в непослушание и грех...

Понимаешь, есть  такие народы как язычники и Бог их захотел тоже помиловать, пока Он там с ними, но не запрещает евреям приходить сегодня к Нему. Из Писания понимаю что когда Бог обратится к отпавшим ветвям и изольет свой Дух на них то это будет что-то грандиозное и великолепное.
-

Цитата алеб
Почему тогда ВЗ упразднен? Если все так хорошо - евреи праведны, и Бог ими доволен, то зачем что-то менять? Увы - не все так просто...

Потому что о Христе был завет намного -намного раньше. Бог доволен тем кто верует Ему и ходит в праведности и непорочности своего сердца. Не все такими были евреи как и не все из народов языческих к которым так  много послано  благодати и истины.

_

Цитата алеб
Иначе так - истинная вера всегда производит дела. А неверие дел не имеет. Тот, кто любит Господа - сам захочет выполнять Его волю - ради Него! Ради уважения и любви к Нему...

Да.)

_

Цитата алеб
И заповеди все эти ветхозаветные - они касаются только физического мира - не укради, не убей, и т.д. Они не очищают, не возрождают дух человека, мертвый после грехопадения... На на ВЗ праведников сходил Святой Дух, но это как исключение, и не носило массовый характер...

А есть еще  делай, пребудь, веруй, иди....

Помнишь как сошел Святой Дух что священники не могли стоять на ногах ? А когда вел их в пустыне то ночью шел огненным столбом, а днем облаком, а про воду из скалы помнишь ? Тогда присутствия Божьего была намного больше как чудес и Божьего вмешательства в их дела , хотя  сегодня  тот же Святой Дух есть в сердцах верующих.

_

Удален
paralipomenon
|17 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата Circaetus
30 Я и Отец - одно.

я и муж мой - одно. Но это ведь не значит, что я муж? У каждого из нас свои функции, которые мы с ним исполняем, а вместе являемся одним целым.

Цитата Circaetus
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."(Иоан.10:30-33) Иудеи хорошо поняли о чем говорит Христос.

это две стороны одной плоти)))

Иудеи не приняли Его из-за того, что поняли, что Он Себя Богом называет.

А сегодня христиане Его Богом называют, и думают, что это правильно и опять не принимают истинного Христа.

Но это палка о двух концах - плоть и суждение по плоти, а не по духу.

Цитата Circaetus
И кем? Кем ОН был в вечности? Кем Он был на небесах откуда сошел?

2. Оно было в начале у Бога.

3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

И что здесь непонятного?

Христос явил Отца.

Цитата minos
Не понимают, что искать мнение Бога нельзя в споре. Или не хотят понимать, что ещё хуже.

18. Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.

19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

(Первое послание к Коринфянам 11:18,19)

Разномыслия быть обязаны, в спорах порой рождается истина.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Consuela
|17 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Толк в обрезании есть, но толк сугубо практический, а в духовном плане - ноль...

Точно так же как и в необрезании толку )) 
_

Цитата алеб
Но вел Он их не к Закону - а к Богу... К Богу через Закон?

Через веру которая в законе. Не принесло многим пользы само исполнение ритуалов, обрядов без веры в грядущего Мессию.

_

Цитата алеб
"Хочу грешить - и буду, а Бог мне простит" - я такого утверждения среди христиан, ни на форуме, ни в реальной жизни ни разу не встречал...

А как же доктрина что сколько бы не грешил наперед уже за каждый грех заплачена цена крови за всякий соделанный грех в будущем ? Такие грешат. Те же индульгенции....а те кто только на Пасху и на дни всех святых  ходят в Храмы разве живут не греша? Но верят что батюшка простит и благословит.

_

Удален
paralipomenon
|17 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Теперь  к  делу.Не  секрет,  что в дни  первоапостольской Евангелие  проникало  и  в  различные  собрания  Иерусалима. Результаты  были  видны  действенные  отличия  веры  мертвой  и  веры  живой(из  дел).Именно  такой  ропот  случился  у  Еллинистов  (принято  больше  считать  Александрийскую  школу) Столкнувшись  со  Стефаном,  исполненным  св.  Духом,  те  признали  поражение своего  учения  перед  живой  верой.  Это  вызвало  зависть,  ненависть  и  привело  к  предательствцу. Т. е. предали  своего,  который  пришел  на  помощь. Показательный  суд был  скорее  фарсом  так  как  первосвященники  видели  жизненную  угрозу  в  распространении  христианства,  помня  недавние  события,  где  они  из  кожи  вон  посредством  шантажа,  угроз  и  подкупа соорудили  судилище  руками  иноземцев,но  "что-то"  им  не  давало  покоя,  поэтому  случай  предательства только  развязал "пионерский  задор" (Сами  посмотрите  на  их  реакцию Деян6:10

сплошная философия и плоть.

Лучше напишите что вам Христос говорит. Вы в курсе, что Он умеет разговаривать?

Вы в курсе, что дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа?

Удален
Consuela
|17 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
Иудеи не приняли Его из-за того, что поняли, что Он Себя Богом называет. А сегодня христиане Его Богом называют, и думают, что это правильно и опять не принимают истинного Христа.

Ну так кого нам слушать Иудеев или Христа?

А другая сторона что те кто не принимает Христа Богом принимают не того Христа.

Старожил
+359
|17 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата алеб
Почему же им не идут? Каждый совратился на свой путь, и нет праведного ни одного

Не стоит думать о всех людях так плохо :)) Вокруг много прекрасных людей, у которых стоит поучиться праведности...

Цитата алеб
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

АМИНЬ!

Цитата Consuela
А как понимать: "через Него" было сотворено ?

Имеется в виду "РАДИ НЕГО". То есть мир был сотворен с мыслью об этом моменте. Когда якобы Бог творил мир, Он делал это уже имея в виду этот момент (план с Христом) - поэтому "через Него".

Цитата Consuela
Если этот путь не Христос, то их надежда только в этой жизни

Почему же "только в этой жизни"? Это штап Павла. Многие люди, даже если совершенно не признают никакого Христа, всё равно верят в жизнь после смерти, верят в Бога и справедливость.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы