Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Старожил
+52
|3 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата Незнакомец Чьё "Слово" ложное, а чьё правильное - и почему?

Слово оно Божее. А вот кто из человеков Его как толкует, это другой вопрос.

В сознании евреев - Руах-ха-Кодеш - это сила и свойство Святого Бога, Его неотъемлемый атрибут... а христиане-язычники понимают ДС как третью ипостась пресвятой троицы.

Ну да, Д.С. это Сила Божия, которая проявляется в творениях Бога видимым образом. По моему представлению ничего не меняется если сказать, что это и Его свойства, или ипостась. Последние вроде как несет дополнительную информацию - автономность. Кто то эту автономность обозначил личностью. У меня не возникала проблем с этим, при рассмотрении Библейских текстов. Да и разумно ли делать какие то сравнения Бога, если разум человеческий не способен вместить в себя понятия БОГ. По моему следует при чтении ни в словах рыться, их за историю переписывания могли изменить и заменить. А  пытаться уловить смысл данного текста и сопоставить со смыслом контекста. Что то похожее происходит при составлении кубиков. ИМХО.

Старожил
+52
|3 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Что сказать, брат - Вам понадобятся тысячелетия, чтобы получить знание от Бога, достаточное для входа в Его Царство - а знания нужно иметь, какие имеет Он, и быть Ему подобным. Кто из людей способен на подобное?

Спасибо за брат. С одной стороны, вы верно вроде говорите, имея в виду, что 70 – 80 – лет, это  наша жизнь. Но если иметь в виду, что эта жизнь 70 – 80 лет всего лишь пар, выпущеный на время, а один день у Бога как наши 1000 лет. То всплывают другии временные временные представления, возможностей человека в познании. Я не знаю сколько нужно знаний и сколько их придется приобретать, что бы войти в Ц.Н., но руководствуюсь сказаным И.Х. «32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. На основании этого стремлюсь к познанию истины.

Цитата алеб
Что потерял Адам в Эдеме?

Аналогия, состояния человечества (человека), физиологическое и психологическое и потерь, показано в притчи «блудный сын». У корыта он глубоко осознал, что потерял и раскаявшись поташил ноги, что бы их приклонить пред отцом.

Цитата алеб
Ничего, кроме получения нового "навыка" (различения добра и зла). Заповедал ли Бог вернуться в состояние Адама? Нет, Он призывал войти в Христа, в Тело Христово (Церковь).

Нет, Блудный сын черпая еду из корыта, думал по другому. Опыт познания добра и зла по воле Божьей следует приобретать через веру и осознания законов Жизни (дома у отца), а не искушать Бога «прыгая с крыши».

Старожил
+52
|3 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Нет, Он призывал войти в Христа, в Тело Христово (Церковь).

Согласен, коллективное сознание имеет огромные приимущество. Но при условии единства.

Удален
Валерий Слово
|3 Авг 2015
1 Цитировать

Уже устал повторять.

БОГ есть ДУХ (Иоан.4:24) Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

БОГ есть СВЯТ

следовательно СВЯТОЙ БОГ есть ДУХ СВЯТОЙ

БОГ СВЯТОЙ ДУХ

если кому то очень хочется видеть образы Бога, то тогда по Писанию их не три, а четыре:

Четыре лица и четыре животных день и ночь говорят : СВЯТ, СВЯТ, СВЯТ Господь БОГ Саваоф

4 лица: 

(Иез.1:10) Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.

(Ис.6:3) И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

(Откр.4:8) И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
Саид Каримов
|3 Авг 2015
1 Цитировать
Приведите пример из Писаний

написано, что есть дары исцелений, а не просто исцеление от возложения рук или молитвы. Апостолы не молились за хромого у храма, но сказали ему встать именем Иисуса, видя его веру.Такое чудо бывает не с бухты барахты, а по Божьей вере. Человеческой веры на такое не хватит никогда.

У вас дар Св. Духа, а вы что-то делаете "по плоти"? Как это? Вы сами себя понимаете?

Вам надо несколько раз объяснять? Если Святой Дух включает Свои дары по Своему благоволению, это не значит, что по нашему желанию. Невозможно в любой момент начать пророчествовать, если Святой Дух включал через тебя пророческое слово. Невозможно от себя захотеть и воскресить умершего или пойти по воде. Это включение даров по воле Божьей. Ещё раз переспросите?

Иисус Господь мой
Старожил
+359
|4 Авг 2015
0 Цитировать
Апостолы не молились за хромого у храма, но сказали ему встать именем Иисуса, видя его веру.Такое чудо бывает не с бухты барахты, а по Божьей вере. Человеческой веры на такое не хватит никогда.

Вам явно нечего сказать, и вы всё время прибегаете к дешевым аргументам, типа:

"с бухты барахты..."

"по плоти..."

"по человеческой вере..."

"по вашему запросу..."

"от себя захотеть..."

Разве я где-то говорил о таких попытках исцелений?

Написано, и я процитировал:

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. (Ик 5:14-15)

Теперь отвечайте: все кто молился так, в точности исполняя эту рекомендацию, но исцеление всё равно не наступало - на самом деле не имел веры Божьей?? По этой причине не было исцеления?

Удален
Саид Каримов
|4 Авг 2015
1 Цитировать
Теперь отвечайте: все кто молился так, в точности исполняя эту рекомендацию, но исцеление всё равно не наступало - на самом деле не имел веры Божьей?? По этой причине не было исцеления?

Разумеется. В человеке нет никакой силы совершить такое чудо без Бога. Молитва веры - это молитва с даром веры, а не молитва "по щучьему велению по моему хотению во имя Иисуса Христа".

Иисус Господь мой
Старожил
+3872
|4 Авг 2015
2 Цитировать
Спорить не желаю, если вам удобно растить веру, растите.

Спорить и не о чем. Рост веры = уменьшение сомнений.

для меня это не проблема, выходил - меня отправляли назад

Я уже писал, что не имея проводника (и главное - цели!) - делать там нечего. А Господь вряд-ли пошлет ангелов, чтобы они нас там сопровождали просто потому, что нам захотелось там побывать. Хотя и ангел-хранитель (который должен быть у каждого из нас) не оставит, однако мой опыт небольшой говорит, что отправляющие человека назад в тело, в принципе, правы...

Цитата Petr7
Я не знаю сколько нужно знаний и сколько их придется приобретать, что бы войти в Ц.Н., но руководствуюсь сказаным И.Х. «32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. На основании этого стремлюсь к познанию истины.

Правильный подход, а достичь истины (и ее плодов) можно за короткий срок, апостолы и первые христиане - тому подтверждение. Проблемы возникают, когда в погоне за второстепенным человек теряет главное. Есть правило, что за 20% времени выполняется 80% работы. Остальное время человек "шлифует детали" - какие-то делает почти ненужные вещи, а если делать главное, то в теории достичь вполне "пристойного" духовного уровня можно за короткое время. Апостолов Христос призвал на проповедь очень скоро, так что у них просто не было возможности на чем-то зацикливаться, они должны были делать то, к чему призваны. У многих современных верующих такого отношения нет - все чего-то ждут...

Цитата Petr7
Аналогия, состояния человечества (человека), физиологическое и психологическое и потерь, показано в притчи «блудный сын».

Как я понимаю, Адама и Христа Вы ставите на одну черту? Т.е. возрожденный во Христе человек становится совершенным Адамом? Ладно. Опять эффект "дежавю" - как будто мы с Вами уже об этом говорили...

Старожил
+3872
|4 Авг 2015
4 Цитировать
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. (Ик 5:14-15) Теперь отвечайте: все кто молился так, в точности исполняя эту рекомендацию, но исцеление всё равно не наступало - на самом деле не имел веры Божьей?? По этой причине не было исцеления?

Проблема современных христиан - неискренность. Вы правильно подумали - это я пишу и о себе :) Молятся, просят об одном (об исцелении) - а думают, к какому врачу идти, и сколько будут стоить лекарства. Христиане прошлого (недавнего) - честно говорили, что не верят, а современные - отчасти фальшиво провозглашают это, но даже так - лучше, ибо я не отказался от тезиса, что фальшивий верующий лучше искреннего и честного атеиста :) "Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие – из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться".

Разумеется. В человеке нет никакой силы совершить такое чудо без Бога. Молитва веры - это молитва с даром веры, а не молитва "по щучьему велению по моему хотению во имя Иисуса Христа".

Да, если смотрят больше на себя, а не на Христа, пытаются своими силами как-то привлечь внимание Бога, хотя Он непрестанно видит их...

Господь даст все необходимое, чтобы преодолеть любую трудность, однако главное - не сомневаться в Нем и в Его воле (если речь об исцелении, то верить, что Бог хочет исцелить) - такое мое глубокое убеждение.

Старожил
+359
|4 Авг 2015
3 Цитировать

Но как вы можете? Это ведь почти подло. У меня сейчас, когда я вспоминаю всю ситуацию, даже слёзы на глазах.

Я помню, как всё это происходило, я помню людей, которые МЕСЯЦАМИ, самоотверженно, молились за исцеление той женщины, молились не думая о себе, молились не сомневаясь в исходе, молились Христу с чистым сердцем, веруя, не сомневаясь, жертвенно, днём и ночью, проводя ночи в молитве когда утром им нужно было идти на работу чтобы прокормить собственную семью...

а вы сейчас вот так легко не зная ситуации, не зная этих людей, уверенно заявляете что у них не было "веры Божьей?????????????????????????????????????????????????????

Вы называете ходатайсто церкви молитвой по "щучьему велению"?

Цитата алеб
Проблема современных христиан - неискренность. Вы правильно подумали - это я пишу и о себе :) Молятся, просят об одном (об исцелении) - а думают, к какому врачу идти, и сколько будут стоить лекарства.

Обращаться к врачам - проявление неискренности? 

Удален
Кристина
|4 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Да, если смотрят больше на себя, а не на Христа, пытаются своими силами как-то привлечь внимание Бога, хотя Он непрестанно видит их... Господь даст все необходимое, чтобы преодолеть любую трудность, однако главное - не сомневаться в Нем и в Его воле (если речь об исцелении, то верить, что Бог хочет исцелить) - такое мое глубокое убеждение.

Высший класс.

Удален
Саид Каримов
|4 Авг 2015
1 Цитировать
Вы называете ходатайсто церкви молитвой по "щучьему велению"?

а церковь ли это была? Или конфессиональная организация, созданная людьми по своим понятиям и в своих интересах?

Иисус Господь мой
Старожил
+359
|4 Авг 2015
1 Цитировать
а церковь ли это была? Или конфессиональная организация, созданная людьми по своим понятиям и в своих интересах?

Простите, как-то позабыл, что вы только один - истинный и духовный верующий... )) Все остальные в ваших глазах - живут по плоти, по своим понятиям...

Не моргнув глазом, осуждаете целую церковь - своих же братьев во Христе; растоптав человеческую трагедию. Вы хоть понимаете, что речь идёт о смерти женщины, искренне верующей, матери маленьких детей...

Вы знаете, чем живет эта церковь? Как можно осуждать не зная?

Получите от меня пинок в ваш духовный зад.

Удален
Валерий Слово
|4 Авг 2015
2 Цитировать
Но когда состоялась смерть, все были сломлены, разочарованы... но подсознанием, как и вы, как и многие другие, стали искать причины неудачи.

вы знаете как мне это знакомо и естественно дело не в грехах (хотя и они есть).

всё таки я попробую вам пояснить ещё раз. Вдруг получится.

Есть магнитное поле Земли. Надеюсь что вы согласитесь с тем, что месторождения руды и даже магнитики на холодильниках или в динамиках звуковых колонок - все вносят посильную лепту в общее магнитное поле Земли. Но зачастую они настолько мизерны, по сравнению с полем ядра планеты, что ими пренебрегают.

Есть Дух Земли - это живое поле планеты, которое складывается из полей всех живых существ и растений.

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:22,23)

Поле одного человека мизерно и зависит также от эмоционального состояния человека (радуется или гневается).  Посему поле Планеты с каждым годом всё более "скорбит и плачет", особенно с масштабом войн, реагируя геологическими проявлениями (цунами, вулканы, землетрясения и т.д.), поэтому с каждым годом всё менее слышно звучит голос молящегося, на фоне воплей убиваемых и истерик веселящихся "на бале сатаны" (например, шоубизнес).

Человек сам духовно деградирует, независимо от собственного желания.

Поэтому и говорится, ...найду ли Я веру когда приду"...

Это не попытка оправдать Бога или обличить конкретного человек - это направление нашей цивилизации - с одной стороны рост благ, с другой стороны рост духовной деградации.

Раньше пешком ходили километры чтобы пообщаться, сейчас по мобильнику общаются в радиусе 20 метров.

Поэтому крещёных Силой Духа Святого всё меньше с каждым годом, а случается, что в местной церкви нет вообще Духа Святого, но попробуй им это скажи.

Даниил молился 21 день...

Удален
Валерий Слово
|4 Авг 2015
2 Цитировать

когда то с вами подробно говорили о том, что весь мир создан из противоположностей, поскольку одно познаётся только в сравнении с другим. И обязателен баланс.

Делая больше добра - автоматически производится больше зла.

вы не задумывались над этим?

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
(Рим.7:19-21)

Удален
Саид Каримов
|4 Авг 2015
1 Цитировать
Простите, как-то позабыл, что вы только один - истинный и духовный верующий... )) Все остальные в ваших глазах - живут по плоти, по своим понятиям...

Я не говорил про ВСЕХ. Не лгите.

Не моргнув глазом, осуждаете целую церковь - своих же братьев во Христе; растоптав человеческую трагедию. Вы хоть понимаете, что речь идёт о смерти женщины, искренне верующей, матери маленьких детей...

Откуда я знаю, истинно это верующие или просто конфессионалы? Так конфессионалы мне не братья. У них свои понятия. И не надо мне ложное чувство вины навязывать.

Прошу модераторов отреагировать на это аморальное поведение. Человек уже все границы переходит.

Иисус Господь мой
Старожил
+359
|5 Авг 2015
1 Цитировать
Прошу модераторов отреагировать на это аморальное поведение. Человек уже все границы переходит.

Вы оскорбляете церковь, а меня обвиняете в аморальном поведении? Да ещё продолжаете стучать модераторам? Не стыдно?

Давайте наверное, лучше с вами не общаться. Другим участникам разве приятно читать такие перепалки?

когда то с вами подробно говорили о том, что весь мир создан из противоположностей, поскольку одно познаётся только в сравнении с другим. И обязателен баланс.

Делая больше добра - автоматически производится больше зла.

Спасибо за интересный пост! Естестенно, что одно может постигаться только в сравнении с другим. Хотя у меня лично и нет пока полного понимания, как и откуда возникает зло.

Старожил
+3872
|5 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата Кристина
Высший класс.

Дорогая сестра Кристина - спасибо большое за оценку истины (не меня, конечно), в том, что "все гениальное просто" - всего лишь искренняя вера в Бога, и надежда на Его милость. "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот". Жаль, что некоторые, упустив основу, не утвердившись в ней до конца, строят на шаткой основе сомнения стены, и они в часы испытаний (когда дьявол захочет сбить с пути) - рухнут, как в бывшей церкви Незнакомца, когда смерть женщины, о которой верили (об исцелении), сподвигла многих (может, и самого Незнакомца) пересмотреть свои взгляды, проще говоря, разочароваться в Боге, или Его понимании :(

Вообще, говорить слова благодарности должен именно я Вам (а не наоборот), ибо Ваши посты как раз хороший пример - искренности и мудрости во Христе! Хороший пример для меня продолжать писать, то, что я тут пишу, повторяясь и может, кого-то раздражая :)

Старожил
+3872
|5 Авг 2015
2 Цитировать
Обращаться к врачам - проявление неискренности?

Если человек верит, что через врачей ему будет помощь, то хоть так... А если человек говорит - "ранами Его я исцелился", а через минуту - "как меня мучит эта боль", и мысли - о врачах, тут явно двоящиеся мысли и конечно, неискренность в вере. Тяжело, в какой-то мере, когда перестаешь надеяться на этот мир и на себя, а только на Бога - но это как раз то, что отличает нас от неверующих. Врач может исцелить тело, внешние проявления духовных проблем человека, а именно они привлекли беду в физический мир, и если их устранить, эти грехи (насколько они известны), если твердо стоять в вере, то уйдет не только нынешняя болезнь - исчезнет и основа, которая приведет к болезням в будущем. Дьявол может принести нечто, однако адекватный ответ имеется - покров Божий, защита, в которую надо войти и пребывать там. "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его."

Старожил
+3872
|5 Авг 2015
2 Цитировать
Есть Дух Земли - это живое поле планеты, которое складывается из полей всех живых существ и растений.

Согласен, что есть некая коллективная аура всей планеты, жаль, что она становится все хуже, с каждым годом. Этот негатив в духовном мире рано или поздно проявится и в физическом, ибо люди делают многое, достойное смерти, а живут и здавствуют - до поры до времени. Но расплата приходит, не сейчас, а позже, и нет уже радости от тех счастливых лет, а только понимание безысходности в будущем (если не покаются и не примут Христа). Так же и в странах, так же и в масштабе планеты. Относительно дословного понимания Вашего тезиса, что у Земли есть душа, то это недоказуемо, хотя я лично этому верю... Не такая душа, как у человека - более примитивная, что ли, но тем не менее, она есть, как и у животных, и у растений...

с каждым годом всё менее слышно звучит голос молящегося, на фоне воплей убиваемых и истерик веселящихся "на бале сатаны"

Поэтому и сказано - молиться и не унывать, и тут еще момент с получением ответа, тоже тяжелее силам света действовать, не столько в жизни верующего, который просто молится о себе, а в более глобальном масштабе, допустим, молитвы об освящении всей церкви, или о пробуждении в городе...

Человек сам духовно деградирует, независимо от собственного желания.

Отчасти согласен - если он не осознает опасности, а если противостоять, но можно и устоять. Но в принципе Ваше суждение очень здравое.

Старожил
+3872
|5 Авг 2015
2 Цитировать
Делая больше добра - автоматически производится больше зла. вы не задумывались над этим?

Задумывался, и понял, что не могу понимать баланс в глобальных масштабах :) Хотя в принципе Вы и тут правы. Вот еще МП, в дополнение: "А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать". В шутку скажу, что хотел бы я верить, что такое количество зла вокруг - это ответ на огромное количество добра, которого стало слишком много. Думаю, надо нам, наоборот, подтягивать добро к разросшемуся вширь и вдаль злу. И Господь это видит, и его благодать изобильно изливается в нас, и через нас!

у меня лично и нет пока полного понимания, как и откуда возникает зло.

Зло создалось как альтернатива, оппозиция добру. Как альтернативная точка зрения. Фактически, Бог видит зло, как оно есть, и любой человек может себе это представить. Придумать любой хорошей вещи противоположность. Осталось найти того, кто готов в этом жить - и вот Люцифер, решив создать свое царство, и не подчиняться Богу, перешел в эту противоположность - иначе он не мог... Он и стал "популяризатором" этого пути среди людей. Зло - обратная сторона добра. Пока существует одно, будет (хоть в теории - дай Боже, не на практике) существовать и другое...

Старожил
+359
|5 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Если человек верит, что через врачей ему будет помощь, то хоть так... А если человек говорит - "ранами Его я исцелился", а через минуту - "как меня мучит эта боль", и мысли - о врачах, тут явно двоящиеся мысли и конечно, неискренность в вере. Тяжело, в какой-то мере, когда перестаешь надеяться на этот мир и на себя, а только на Бога - но это как раз то, что отличает нас от неверующих.

Дорогой брат, надежда на Бога и искренность в вере заключаются в том числе и в уважении законов мироздания, созданных Творцом. Человек сотворён таким каким сотворён: болезни и смерть являются неотъемлемой частью его существования. И поэтому врачевание - это тоже не дьявольщина, а наука от Бога.

Вера в чудеса - это конечно, прекрасно, и они иногда случаются. Но именно ИНОГДА, крайне РЕДКО - поэтому они и называются "чудесами". Если бы чудеса происходили каждый день - то это никак нельзя было бы назвать чудом.

Цитата алеб
Зло создалось как альтернатива, оппозиция добру. Как альтернативная точка зрения. Фактически, Бог видит зло, как оно есть

Это всё равно не отвечает на вопрос, кто создал Зло. Если даже верить в сказку о Люцифере, то Бог ведь не создал дьявола - Бог создал прекрасного ангела. А ангел сам стал сатаной. Согласны?

Старожил
Модератор
|5 Авг 2015

За унижения и переход на личность - нарушение правила 5 - штрафной продлевается.

Старожил
+359
|5 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Жаль, что некоторые, упустив основу, не утвердившись в ней до конца, строят на шаткой основе сомнения стены, и они в часы испытаний (когда дьявол захочет сбить с пути) - рухнут, как в бывшей церкви Незнакомца, когда смерть женщины, о которой верили (об исцелении), сподвигла многих (может, и самого Незнакомца) пересмотреть свои взгляды

Уточню, что это не моя бывшая церковь. Это церковь моих близких друзей, которую я часто посещал, несмотря на разность деноминаций.

Далее. Никто в церкви не персмотрел свои взгляды. Церковь живёт и действует поныне. Говоря о разочарованиях среди верующих, я не имел в виду конкретно членов этой церкви.

Что касается меня самого, то пересмотреть многие мои взгляды меня так же заставляют вовсе не какие-то конкретные случаи, - а просто общий опыт, духовный рост, новые знания, повышение общего уровня самообразования.

Удален
paralipomenon
|5 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата minos
Рождение Иисуса Христа это не рождение обычного человека, это божественное рождение Девой.

как это?

Цитата minos
Спросите у Бога: можно ли создавать человека по образу Бога без образа Бога?

и теперь созданное нужно называть "бог"?

Цитата minos
Видите ли вы разницу между человеком созданным из земли и сотворённым по образу Божию?

конечно вижу. Человек был оплодотворен от земного отца, а Христос был оплодотверен от небесного.

Цитата алеб
Христос мучился и страдал плотью (от козней дьявола, от обстоятельств, от ограниченности физического мира), но жил-то Он духом, и дай Боже, чтобы мы так же прожили свои жизни - под защитой, покровительством Божьим, чтобы через нас те же творились чудеса и знамения.

помните? - страдающий плотью, перестает грешить.

1. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

2. чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

(Первое послание Петра 4:1,2)

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
minos
|5 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
Цитата minos Видите ли вы разницу между человеком созданным из земли и сотворённым по образу Божию?
конечно вижу. Человек был оплодотворен от земного отца, а Христос был оплодотверен от небесного.

Нет не видите. Вы видите только земного человека. Как ни крути, а Христос у вас получается небесно-земной.

Цитата paralipomenon
Цитата minos Спросите у Бога: можно ли создавать человека по образу Бога без образа Бога?
и теперь созданное нужно называть "бог"?
"Иисус отвечал им:
не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?35Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие,
и не может нарушиться Писание, --36Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь,
потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
Не созданное из земли, а сотворённое по образу Бога.
Цитата paralipomenon
Цитата minos Рождение Иисуса Христа это не рождение обычного человека, это божественное рождение Девой.
как это?
Хотите, чтобы я перечислял места Писания?

Удален
Валерий Слово
|5 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата minos
Хотите, чтобы я перечислял места Писания?

Зачем? Хочется услышать простое пояснение, как это?

Цитата minos
Не созданное из земли, а сотворённое по образу Бога.

в том то и вопрос, что все сотворены (рождены) по ОБРАЗУ Бога.

Удален
minos
|5 Авг 2015
1 Цитировать
в том то и вопрос, что все сотворены (рождены) по ОБРАЗУ Бога.

Одни созданы из земли, другие сотворены по образу Бога.

Удален
Валерий Слово
|5 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата minos
Одни созданы из земли, другие сотворены по образу Бога.

А Мария тогда при чём?

Удален
minos
|5 Авг 2015
1 Цитировать
А Мария тогда при чём?

Мария Матерь  Господа Иисуса Христа, по Писанию Дева.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы