Но когда состоялась смерть, все были сломлены, разочарованы... но подсознанием, как и вы, как и многие другие, стали искать причины неудачи.
вы знаете как мне это знакомо и естественно дело не в грехах (хотя и они есть).
всё таки я попробую вам пояснить ещё раз. Вдруг получится.
Есть магнитное поле Земли. Надеюсь что вы согласитесь с тем, что месторождения руды и даже магнитики на холодильниках или в динамиках звуковых колонок - все вносят посильную лепту в общее магнитное поле Земли. Но зачастую они настолько мизерны, по сравнению с полем ядра планеты, что ими пренебрегают.
Есть Дух Земли - это живое поле планеты, которое складывается из полей всех живых существ и растений.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:22,23)
Поле одного человека мизерно и зависит также от эмоционального состояния человека (радуется или гневается). Посему поле Планеты с каждым годом всё более "скорбит и плачет", особенно с масштабом войн, реагируя геологическими проявлениями (цунами, вулканы, землетрясения и т.д.), поэтому с каждым годом всё менее слышно звучит голос молящегося, на фоне воплей убиваемых и истерик веселящихся "на бале сатаны" (например, шоубизнес).
Человек сам духовно деградирует, независимо от собственного желания.
Поэтому и говорится, ...найду ли Я веру когда приду"...
Это не попытка оправдать Бога или обличить конкретного человек - это направление нашей цивилизации - с одной стороны рост благ, с другой стороны рост духовной деградации.
Раньше пешком ходили километры чтобы пообщаться, сейчас по мобильнику общаются в радиусе 20 метров.
Поэтому крещёных Силой Духа Святого всё меньше с каждым годом, а случается, что в местной церкви нет вообще Духа Святого, но попробуй им это скажи.
Даниил молился 21 день...