Т.е. вера Божья это по сути своей то, что вообще не задает вопросов Христу. Он сказал, я сделала.
Я так и стала тогда жить. И представьте, чуть не умерла, потому что Он сказал нечто, что грозило мне смертью, но нужно было обязательно это сделать. И я сделала, и оказалась на приеме у Него. И вернулась свободной от того проклятия.
Ну а если вернуться к вере, то она по сути наш раб, ибо дана нам для прохождения трудного земного пути. И здесь, на земле, всё делается только по вере. Даже у плотских невозрожденных.
Даже организм наш построен в некоторых частях по вере. Например - глаза. Вы знаете что у глаз в обзоре есть слепое пятно, черное. Это когда два глаза дают картину, но есть в центре слепое пятно, это значит, что два глаза не видят того, что творится там.
И тогда мозг додумывает то, что там может быть, и выдает полную картину.
А там возможно и нет того, что выдал мозг, но он действует по вере. Вот так люди и верят, убирая слепые пятна, заполняя их тем, что ХОЧЕТСЯ видеть.
Во что верят, то и творят. Верят в человека, идут за ним.
Верят, что президент хороший и избирают его.
Да вон взять последние события на Украине. Верят во что-то, и попробуй их переубедить, они порвут за свою веру.
Поэтому Господь и сказал о вере Божьей. Ибо земной верой Господа не познать. И земной верой можно только колдовать и прорицать.