Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
alexstrongman
|17 Июл 2015
2 Цитировать
Вокруг много прекрасных людей, у которых стоит поучиться праведности...

Есть такие люди? Можете познакомить?

alexstrongman
Удален
jasvami
|17 Июл 2015
0 Цитировать
мороз крепчал))))

Возражайте по сути.

Цитата Consuela
А в кого они первоплощаются в северных народах ? Извините, но не поняла Вас.

Необходимо знать, что "народ" - временное воплощение духов определенного уровня развития, которые, пройдя нужную им школу в данной среде, воплощаются в ином сообществе, либо уже имеющемся, либо они его формируют сами.

По мере взросления, духи воплощаются во все более белокожие тела(поскольку убелили свои одежды кровию Агнца), сконцентрированные в северном полушарии планеты.

Таким образом, избранные духи народа избранного Богом, которым были даны обещания начиная от Авраама, постепенно уходили от воплощений среди народа Израиля и ныне стали Славянами.

А народ ныне живущий в пределах государства Израиль, - преимущественно молодые духи, еще не прошедшие науки Законов. До принятия Христа, им еще далеко.

Удален
minos
|17 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
Разномыслия быть обязаны, в спорах порой рождается истина.

Разномыслия это о другом.

"не много из вас мудрых по плоти,
не много сильных,
не много благородных;"

В спорах никогда не рождается истина. Истина рождена прежде всякой твари.

В споре человек отходит от истины, так как истина говорит:

"споров и распрей о законе удаляйся,
ибо они бесполезны и суетны."

"Немощного в вере принимайте без споров о мнениях."

"Ибо если между вами зависть, споры и разногласия,
то не плотские ли вы?"

Споры могут порождать лишь разногласия и распри, обиды и ни чего хорошего.

Советую пересмотреть своё отношение к спорам.

Удален
alexstrongman
|17 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата minos
разногласия и распри, обиды

Это принанадлежит ТОЛЬКО тем, кто ЕЩЁ  не понял, что им это - НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ!!

alexstrongman
Старожил
+2458
|17 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата paralipomenon
сплошная философия и плоть.

Ладно  высоколетящая  цель))) Надувайте  ваш  стратостат)))

Откр.22:19

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей

С условиями  вы  ознакомлены. Шаг  право-шаг  влево - моментально  и  в  море)))

Закон  Бога  незыблем  не  только  для  Вселенной,  но  и  для  вас.  А  посему...

1 Ин 4: 1

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

...мама,  закусывайте  холодцом !

Покушаться  на  Слово  никто  не  рисковал

Цитата paralipomenon
Лучше напишите что вам Христос говорит. Вы в курсе, что Он умеет разговаривать?

Ин 1:1

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Вы  что-то имели  против ? Станете  сопротивляться ? Не  советую)))

Ин1:3

Все  через  Него  началоб  быть,  и  без  Него  ничего  не  начало  быть,  что  начало  быть.

Кстати  вы  тоже  удостоились  такой  чести,  или  вы  что-то  имеете  против?)))

Старожил
+2458
|17 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
это две стороны одной плоти))) Иудеи не приняли Его из-за того, что поняли, что Он Себя Богом называет. А сегодня христиане Его Богом называют, и думают, что это правильно и опять не принимают истинного Христа. Но это палка о двух концах - плоть и суждение по плоти, а не по духу.

Ересь... Дух  Святой  Никогда  не  умалит  Христа  и  Его  роли,  ибо  будет  вещать  то,  что  возьмет  от  Христа

Ин14:26

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Ин 15:26

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Ин 16:13

Когда  же  прийдет  Он,  Дух  истины,  то  наставит  вас  на  всякую  истину:  ибо  не  от  себя  говорить  будет,  но  будет  говорить,  что  услышит  и  будущее  возвестит  вам

Ин 16:14

Он  прославит  Меня,  потому,  что  от Моего  возьмет  и  возвестит  вам.

Ин 16: 15

Все,  что  имеет  Отец,  есть  Мое;  потому  Я  сказал,  что  от  Моего  возьмет  и  возвестит  вам.

------

А  теперь  интересно,  какую  вы  славу  Богу  воздаете ?  Какого  вы  духа ?

Продолжение  последует)))

Старожил
+2458
|17 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
ну так...унизил же перед ангелами, вот решили унижение показать примером

Евр2:7

Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,

Ничего  личного))) Смотрим объяснение:

1Тим3: 16

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

1Ин 5: 20

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

будете  сопротивляться ?

1 Ин 4: 6

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Возражать  Слову  не  советую -  себе  дороже)))  Сами  напросились,  и  это  далеко  не  все)))

Удивляет,  что  вы "напасторовали"  там ? Слепой - плохо,  а  слепой  поподырь  слепца - получает  вдвойне,  за  себя  и  за  того  парня.

Один  себя  травит - клиника,  а  спаивает  других - уже  статья.

Крепите  свои   ряды  фталазолом))) Продолжим  исключительно  из  любви  к  вашему  "братцу")))

Старожил
+2458
|17 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Продолжим  исключительно  из  любви  к  вашему  "братцу")))

2 Пет 1, 2

Симон  Петр,  раб  и  Апостол  Иисуса  Христа,  принявшим  с  нами  равно  драгоценную  веру  по  правде Бога  нашего  и  Спас ителя иисуса  Христа;

Благодать  и  мир  вам  да  умножится в  познании  Бога  и (Христа),  Иисуса,  Господа  нашего

Кто  для  нас  Иисус ? Бог  и  Спаситель !  Все  вопросы  даже  не  к  Петру,  а  к  Богу.  Не  советую  вам  становиться богопротивницей,  отрицая  Истину

2 Пет 1: 21

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым

Откуда  вас  таких  проповедников  берут ? Ладно пока  легкая  пауза,  затем  продолжим...

2 Пет 2: 1

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель

Старожил
+952
|17 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
я и муж мой - одно. Но это ведь не значит, что я муж? У каждого из нас свои функции, которые мы с ним исполняем, а вместе являемся одним целым.

Итак, что из этого следует? 1. Вы с мужем "одно", но при этом две разных личности. 2. Если Вы не муж, значит ли что Вы "нечеловек"? 3. Вы можете быть "одним" только имея оба одну природу, человеческую. Так и Отец и Сын, это две личности, Они "одно", т.е. имеют одну природу Божью! Муж и жена-одно, т.е. оба человек, Отец и Сын-одно, т.е. Бог!

Цитата paralipomenon
это две стороны одной плоти))) Иудеи не приняли Его из-за того, что поняли, что Он Себя Богом называет. А сегодня христиане Его Богом называют, и думают, что это правильно и опять не принимают истинного Христа.

1. Христос ясно сказал что Он Бог! Иудеи поняли что Он сказал, потому посчитали это "богохульством". Но что сказал им Господь? "34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"(Иоан.10:34-36) Здесь Христос применяет логическую аргументацию сейчас известную как a fortiori т.е. если обычных людей Писание называет "богами", то тем более Сын Божий есть Бог!

Цитата paralipomenon
И что здесь непонятного? Христос явил Отца.

Непонятно. Так кем Он был до своего воплощения? "Абстрактным" понятием? Или все же личностью? Если личностью, то Кем Он был до того как сошел с небес?

" Я посвятил себя изучению и испытанию мудростью всего, что делается под небом. Это тяжелое бремя, которое Бог возложил на людей."
Удален
Валерий Слово
|17 Июл 2015
0 Цитировать

Цитата Zenn
помнят.

вы с периодичностью об этом пишите. Лично я (благодаря вашим напоминаниям) помню тоже.

Вы пишите чтобы тоже самой не забыть?

У меня тоже грехи были, но Бог один раз обличил и всё! Если бы так как вы, я наверное не выдержал бы.

Ответьте лучше мне, я точно не помню, вы или Норе писали о пророчестве о Донбассе. Если вы, напишите в личку пож-та.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+359
|17 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата alexstrongman
Есть такие люди? Можете познакомить?

Наверное, там у вас совсем тяжко - если задаете подобные вопросы. Неужели вокруг только грешники испорченные... не осталось нигде ни совести ни чести?

Старожил
+359
|17 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата alexstrongman
У нас так же как и ВЕЗДЕ!! Уже месяц на форуме и всё - НИ КАК!!

А что конкретно вы ищете на форуме?

Старожил
+359
|17 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата alexstrongman
Праведных, чистых и безгрешных людей!!

Ищите и найдёте.

Но вообще-то, зачем их искать? Они сами, возможно, найдутся. Гораздо важнее самому постараться стать таким.

Но самое главное - это вообще правильно понять саму суть того что ищешь. Как вы понимаете праведность, чистоту и безгрешность? (Мой вопрос не означает, что я всё это уже знаю) 

Удален
alexstrongman
|17 Июл 2015
1 Цитировать
Ищите и найдёте. Но вообще-то, зачем их искать? Они сами, возможно, найдутся

Спасибо за поддержку!!

Я понимаю, что они где то есть и однажды найдутся!!

Признаюсь, Мне очень тяжело без общения с такими людьми!!

Гораздо важнее самому постараться стать таким.

Для Меня это - неактуально!!

Но самое главное - это вообще правильно понять саму суть того что ищешь.

Как можно не понимать, когда ищешь таких же как сам?

Как вы понимаете праведность, чистоту и безгрешность?

Это значит: нет ни одного греха, абсолютная праведность и чистота во ВСЁМ!!

alexstrongman
Старожил
+2458
|17 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
Попрошу администрацию оградить меня от её клеветы.

Пс 118: 114

Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.

Надеюсь,  Паралипоменон,  это  вы  не  имели  администрацию?)))

Продолжим)))  Утвверждать,  что Иисус  не  Бог  крайне  неразумно Оставаясь  на  таких  позициях  и  внушая  это  слушающим,  вы  лишаете  главной  надежды сотни  бедных людей,  которым  большье  не  на  кого  надеятся  как  на Бога  и  Его  Слово.

Собирая  по  существу  за  свои  воззрения  мзду,  подтверждаете  Слово "... разоряете дома  вдов  и..."  или "...земля,  поядающая  живущих  на  ней", но  об  этом  позже.

Итак,  говорил  ли  Сам  Иисус,  что  Он  Бог?

1  Иер 10: 10

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

... а теперь  Иисус:

Ин.14: 6

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

2. Исх 6:3

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именемМоим "Господь "(Сущий) не открылся

Исх 3: 14

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: СущийИегова послал меня к вам.

... а  теперь  что  говорил  о  Себе  Иисус:

Ин8: 25

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Ин 8: 58

Иисус  сказал  им:  истинно,  истинно  говорю  вам:  прежде  нежели  был  Авраам,  Я  Есмь.

... Изучая  мало-мальски  Писание,  вы  поймете,  что  это  Имя  Бога.  Я  Есмь  Сущий =  Господь = Иегова

При  желании  каждый  день  буду  ставить  место  Писания))) Идет?  Или  пока  вам  надо  переварить ?

Удален
Валерий Слово
|17 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
то что она пишет,

я не люблю ни обвинений, ни оправдываний - прохожу мимо, это не моё

тут появился "христос", так он ищёт праведников. А ХРИСТОС говорил: НЕ здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Есть поговорка: рыбак рыбака видит издалека. А если не видит, то может он не рыбак, или в пустыню забрёл, - где же конец пляжа, когда берег увижу?

Старожил
+359
|17 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата alexstrongman
Признаюсь, Мне очень тяжело без общения с такими людьми!!

Знаете, общение с грешниками тоже важно. Нельзя ограждаться своей святостью от окружающего мира. Если верите, что ваша святость может как-то повлиять на этот грешный мир и сделать его чище и лучше - то это, поверьте, то что вам нужно. 

Цитата alexstrongman
Для Меня это - неактуально!!

Это актуально, думаю, даже для самого праведного и святого в мире в человека. Никогда нет предела совершенству. Не хочу и не имею права вас хоть как-то судить... но если вы считате, что уже достигли пределов святости и совершенства, то скорее всего, что-то здесь не так.

Цитата alexstrongman
Это значит: нет ни одного греха, абсолютная праведность и чистота во ВСЁМ!!

Это скорее, описание ангела. Но в принципе, люди, которые к этому стремятся (хотя конечно, и не всегда получается!) - уже на верном пути, и их смело можно называть детьми Божьими.

Старожил
Модератор
|17 Июл 2015

недопустимое поведение на христианском форуме и недопустимое злорадство. За нарушение правил №1,3,5,9 в разных разделах - бан с удалением пустых по содержанию тем

Цитата alexstrongman
Побыстрей бы!! Хочеться СВОИМИ глазами увидеть, как ТЕ,  кто называет себя спасённым, дитём божьим, христианином, будут умирать!! Называться и БЫТЬ - разные вещи!!
Писатель
+70
|17 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата Consuela
Это Вы подгоняете под свои доктрины отрицая то что через Иисуса ВСЁ было сотворено и также человек по образу Бога.
Цитата Consuela
А как понимать: "через Него" было сотворено ? Я  думаю что именно чрез Христа и значит это.
Цитата Consuela
ТО есть Вы хотите сказать что человек сотворен по образу  Бога и Ангелов ?

Я узнал о таком трактовании Быт. 1:26 от самих тринитарных богословов. Например комментарии к самой распростаненной и используемой  сейчас англоязычной библии NIV так и объясняется.

Так что я "подгоняю" Быт. 1:26 под "тринитарные" взгляды))). Специалисты, неважно тринитарные или нет, просто честно выполнили свою работу в этих комментариях.

Бог обратился к ангелам таким же речевым оборотом как например англоязычная мать обращается к своим детям: Let's make dinner! Понятно, что дети могут в чем то помочь, но ужин  приготовит именно мама. Потому и написано: И сотворил Бог человека - глагол единственного числа.

-

Сотворить самому или сотворить через кого-то или что-то - нет разницы по вашему?

Павел пишет: ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня

Павел - это Христос или равен Ему?

-

И в Кол. 1:16 написано, что сотворено "все" на небе и на земле, а не небо и земля. И "все" у авторов НЗ зачастую не означает буквально все включая "что бы то ни было". Зачастую это означает "все" из того что имеется ввиду автором. Например: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его... все покорил под ноги его.

Не имеется ввиду все созвездия, планеты и все межзвездное пространство. Имеется ввиду то, что перечислено в Быт. 1:28

ὁ δὲ Θεὸς εἷς ἐστιν
Писатель
+70
|17 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Consuela
почему Вы думаете что Отец и Сын не общались?  Могу тексты привести их диалога.

Конечно же приведите! Это было бы самым значимым богословским прорывом нашего времени! Никогда еще ничего подобного на форуме не выкладывали! Да и вообще нигде... Из каконических текстов? И желательно что бы участники диалога идентифицировали себя как Отец и Сын!

ὁ δὲ Θεὸς εἷς ἐστιν
Удален
Саид Каримов
|18 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата Consuela
А Вы что сомневаетесь что его святой, праведный закон написан в наших сердцах Духом Святым ? А вот что именно не мне вам указывать.

Сомневаюсь, потому что написано, что Христос упразднил Своим учением закон заповедей.

Должно быть в сердце Евангелие и учение Святого Духа для язычников, а не закон Моисея с его заповедями убивать нарушителей закона.

Цитата Consuela
Закон Божий вечен. Грех до времени.

Зачем закон там, где нет греха? Значит, закон не вечен. В Царстве Божьем не будет нужды в законе Моисея, да и сейчас он бесполезен, потому что не решает проблему проклятия греха и смерти.

Цитата Consuela
А в кого они первоплощаются в северных народах ? Извините, но не поняла Вас.

Евреи в чукчей перевопрощаются. Вон Абрамович на Чукотке стал губернатором))))

Иисус Господь мой
Старожил
+3872
|18 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Consuela
А Вы что сомневаетесь что Его святой, праведный закон написан в наших сердцах Духом Святым ?

Нужно ли записывать в мозг птицы программу и закон - чтобы она летала? Думаю, нет, точно как запрет ей летать в открытом космосе - она этого не сможет сделать при всем желании (это не в ее физических силах). Нужно ли давать закон, запрет, чтобы я или ты не совершили самоубийство - нет, это противоестественно нашим желаниям, нашему естеству. Так же должно быть противно нам в другом согрешать, обманывать, обижаться, и т.д. Не надо заставлять птицу быть птицей - она такой и есть, вот для этого и сказано нам про "закон свободы"...

Цитата Consuela
Не встречала ни одного места в Писании что мы сотворены Ангелами.

Ибо этого там нет. "Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь." - ангелы могут творить нечто себе подобное, а Бог - подобное Себе. Даже если они создают плоть, то дух - не могут...

Цитата Consuela
Это просто замечательно если бы вся земля жила по Его законам любви., а ведь так вначале было задумано Господом.

Было бы замечательно, но суть Земли - греховная, проклятая, отданная на попрание дьяволу. Населяющие ее - кто как, но опять же - не даже самый добрый и праведный закон приведет к благополучию, а изменение той самой сути.

Цитата Consuela
Если пришел грех, то как бы Вы искоренили его? какой есть план вернуть человеку чистую и святую природу, которую он имел до греха в Эдеме?

Будучи Богом, я бы пошел сам, и отдал себя и свою природу (праведную), чтобы имеющие грешную природу приняли мою, и стали, как я. Только подобные Богу могут пребывать радом с Ним.

Цитата Consuela
Из Писания понимаю что когда Бог обратится к отпавшим ветвям и изольет свой Дух на них то это будет что-то грандиозное и великолепное.

Аминь. Искренне верим и надеемся, что это произойдет!

Старожил
+3872
|18 Июл 2015
4 Цитировать
Цитата Consuela
Через веру которая в законе. Не принесло многим пользы само исполнение ритуалов, обрядов без веры в грядущего Мессию.

Смешно, действительно - Бог пришел к тем, кто Ему служит, к своему народу, который так Его ждет. И что? Итог известен. Я бы сильно расстроился в таком случае... Когда те, кто ради тебя (на словах) делают все, так тебя любят, а по факту - ты им безразличен...

Цитата Consuela
А как же доктрина что сколько бы не грешил наперед уже за каждый грех заплачена цена крови за всякий соделанный грех в будущем ? Такие грешат

Я верю в эту докрину. Можешь считать меня отпетым грешником :) Я верю, что единожды заплаченная цена, кровью Христа, была заплачена за все грехи, и прошлые, и нынешние, и будущие. Ни один из них мне не вменится - покаялся я в них, или нет (ибо все осознать, и за все покаяться - невозможно). Да, я грешил, грешу, и буду это делать всегда :( Увы, но если бы я был праведным, в моих силах было бы себя остановить - этот поток греха, то зачем Христу умирать? Просто дай закон, повеление - "не греши", и все, дело сделано. Такой наивный подход в ВЗ показал, что наивность - обманчива. Это все я говорю, как это есть в физическом мире, по факту. А по истине, в духовном мире, я, и каждый из нас в своей сути - праведен и свят во Христе. Об этом я писал раньше - про птицу, которая летает, просто потому, что она - птица, это ее природа, так она рождена. И мы, родившись во Христе, получили безгрешную природу, надо только проявить ее, жить в ней, увы, старое греховное мышление дает о себе знать. Это не в тему данного обсуждения. Но я все равно не устану это повторять.

Цитата Consuela
Потому что о Христе был завет намного-намного раньше.

Да, завет во Христе был утвержден еще до основания веков, ну как-то так написано. Слава Богу!

Старожил
+3872
|18 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата Consuela
а те кто только на Пасху и на дни всех святых ходят в Храмы разве живут не греша? Но верят что батюшка простит и благословит.

Все грешат... Такова суровая реальность, не то, во что мы верим, и концентрироваться на этом глупо, однако понимание сути вещей требует, чтобы человек не верил в себя, в собственную безгрешность, а надеялся на Господа. Я сам, иногда осуждая грех другого человека и думая, что вот я так не поступил бы никогда, то вскоре делал то же, и притом худшее, чем он :(

Цитата Consuela
Тогда присутствия Божьего была намного больше как чудес и Божьего вмешательства в их дела

Много в ВЗ прекрасных чудес, но дай Боже, чтобы такое "чудо", как убийство ангелом якобы Господним всего населения Иудеи, во время переписи Давидом, чтобы такое никогда не повторилось, и другое в том же духе. Ибо хотя исцеленных и воскрешенных тогда было много, но вот к-во смертей обычно исчислялось тысячами :(

Цитата paralipomenon
я и муж мой - одно. Но это ведь не значит, что я муж? У каждого из нас свои функции, которые мы с ним исполняем, а вместе являемся одним целым.

Да, вы в какой то мере - мужчина, как и он - женщина :)

Цитата paralipomenon
Но это палка о двух концах - плоть и суждение по плоти, а не по духу.

Среди одной группы могут быть истинные верующие, среди другой - априори нет. Так что лучше хоть фальшиво принимать Христа, чем искренне Его отвергать...

Цитата paralipomenon
ну так...унизил же перед ангелами, вот решили унижение показать примером.

Смешно :) Остроумно, однако тут, как я писал, речь о другом...

Старожил
+3872
|18 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
сплошная философия и плоть.

Вполне здраво брат пишет, на мой взгляд...

Не стоит думать о всех людях так плохо :))

Я не думаю о людях плохо. Я сам такой же, как они. Просто зная все величие Божье, понимаю, что пребывать в нем, рядом с Ним - такие "хорошие" люди - не смогут :( И Божья милость в том, что Он не приближается к ним, ибо было бы многим тяжелее, чем Павлу на дороге в Дамаск.

Когда Бог творил мир, Он делал это уже имея в виду этот момент (план с Христом) - поэтому "через Него".

Это Ваши фантазии :( Тезис "имея в памяти - это "через"" непонятен - как я могу резать трубу, имея в памяти "болгарку" (УШМ). Извините. "Через" - значит "через" (посредством). Не мог без Христа, значит, Христос - часть Его (Бога).

Многие люди, даже если совершенно не признают никакого Христа, всё равно верят в жизнь после смерти, верят в Бога и справедливость.

Если верят в справедливость и не хотят себя обманывать, то должны понимать, что справедливым будет отправить их в то место после смерти, которое тождественно их духовному состоянию, которое описывается одним словом - "хаос". В мыслях, в делах, во всей жизни :(

Цитата ПЁС
Дух Святой Никогда не умалит Христа и Его роли, ибо будет вещать то, что возьмет от Христа

Спасибо большое - за такое количество прекрасных МП о Божественности Христа! Они свидетельствуют сами за себя!!!

Знаете, общение с грешниками тоже важно. Нельзя ограждаться своей святостью от окружающего мира.

Нет большего грешника, чем тот, кто считает себя праведным. "Много есть грешников, считающих себя святыми, и святых, считающих себя грешниками" - истинное утверждение. Считаешь себя святым, то по тому же лекалу и других считай святыми...

Удален
paralipomenon
|18 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Нравоучениями и запретами? Может быть :) "Кривого могила исправит", и правильно брат Пес говорил, что фарисейство - это все, на что способен нерожденный свыше человек... Согласитесь, что мертвому припарки ни к чему - ему нужна жизнь, и нам, христианам, дана эта жизнь через Святого Духа, возродившего нас, от смерти к жизни - это правда, как умер Адам после грехопадения, так и мы возрождены жертвой Христа. Иудеи не были таковы... Так что ждать от них многого не стоило... Конечно, Вы скажете, а как же ученики Христа? Да, они тоже были таковы, хоть и последовали за Ним, но их естество до поры было невозрожденным, и их дела, описанные в НЗ, говорят сами за себя...

здесь я с вами абсолютно согласна, и другого не писала.

Цитата алеб
Павел писал, что произошло де-факто, что евреи ослеплены - не все, но те, кто ревностно шел за Законом и за своим его пониманием (не за Богом).

именно. Вы правильно подчеркнули - за своим пониманием закона, т.е. Бога, потому что тот же Павел писал, что закон добр, если кто законно употребляет его. Ведь закон дан не праведникам, а грешникам, нечестивцам.

И познав закон, евреи не захотели познавать Бога, но остановились на Законе, пытаясь судорожно исполнить его.

И почему бы им не подумать о том, что отец их - Авраам ходил верой, а не законом за Богом?

Но они отвергнув веру, хотели услужить Богу исполнением заповедей закона.

Сегодня происходит то же самое. У тех, кто имеет свое понимание Бога, почему-то заканчивается всё заповедями закона, посмотрите как люди кидаются в еврейство. И никто не ходит за Богом верою.

И никто не хочет познать Сына таким, какой Он есть.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|18 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата алеб
Ладно, оставим этот вопрос - наказания, ослепления - всякого зла, якобы от Бога.

если нам внимательно читать ветхий завет, то можно увидеть множество непонятностей. Взять хотя бы книгу Иезекииль. Там столько есть как бы зла от Бога. Или книгу Иеремии. Или вот этот случай, когда вокруг Бога собрались духи-ангелы.

Впомните, как Бог спрашивал у своих ангелов - как можно сокрушить народ? И один из них сказал, что он пойдет ложью на пророка, и пророк скажет всем ложь вместо истины.

И Бог согласился с ним. И современные начинают причитать - как это так! это неправильно! Им просто не понять того, что в мире Бога злом считается неверие и упорство в неверии, и ничто другое.

Потому что главное для нас в нашей жизни это преобрести веру совершенную, чтобы с ней уйти к Богу.

Цитата алеб
Но дай Боже, чтобы избравший себе ложное "божество", увидев плоды поклонения ему, задумался и раскаялся, найдя истинного Бога. Это хорошее качество - "идти до конца", однако биться головой об стену можно только ограниченное время..

ммм... сколько бы ни читала Библию, всегда видела одно, разными словами, но одно - если остановитесь, покаетесь и т.д.

Главное не идти к выбраной цели до смерти, главное вовремя остановиться, чтобы не потерять жизнь вечную.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|18 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
На  данном  примере  лишь  хочу  сказать,  что  если  даже  мы  будем  обладать  знаниями  от Него,  но  при   этом  поступать  субъективно - грош  нам  цена.  Он  сказал - Он  сделал.

скажите это ветхозаветным пророкам, которых убивали именно из-за их слов, которые резали людей до основания, до беснования.

И не молчали они, а всё равно говорили то, что есть и то, что будет.

Церковь сегодня стала толлерантной, ей бы говорить истину, но предпочитают свалить всё на Христа, и при этом считают, что спасены. Но кто не слышит, что Дух говорит церквям, тот останется за дверью.

Сегодня полно грехов в общинах - голубизна и лесби, взяточники и лжецы, блудники тайные и явные, онанисты и педофилы заполонили церкви, и самозабвенно вторят: Иисус, Иисус. Вместо того, чтобы покаяться, и "уйти в пустыню" для своего спасения, предпочитают продолжать делать свои беззакония, оправдывая и скрывая всячески их.

И Бог сегодня говорит, как и говорил Израилю, что разрушит место сие, если не покаются.

Но ведь не каются, а предпочитают оболгать человека, сказавшего им правду, чтобы дальше жить своим нечестием.

Удален
paralipomenon
|18 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
В  Его  сроки  произойдет  и  даже  некоторые  наши  "погрешности" не  пойдут  в  зачет.  Об  этом  в  нашем  с  вами  споре о  Стефане.

ещё раз вас прошу показать мне погрешности Стефана, иначе этот разговор пустой.

Вы готовы сегодня жить греховно, а потом умереть за Христа? Скажу за вас - нет. Ибо к смерти за Себя Господь подводит искренних Своих Сам. И прежде смерти, очищает души их.

Для меня величайшим примером небесной веры становится Китай и его верующие. Они зная, чем закончится их вера, веруют всё равно.

А ещё у меня есть подруги в Таджикистане, таджички, которые переходят границу с Афганом, чтобы там тайно проповедывать или навестить верующих. И я восхищена их посвященностью, ибо если их поймают на христианстве, то их тут же убьют, без суда и следствия.

И после той действительности читать и слушать вас, и таких, как вы - смешно.

Я из Казахстана, и у нас мусульмане могут подняться в любой момент, и сегодня из-за нечестивых пасторов церкви находятся под пристальным вниманием. А нам Бог сказал оставаться в том месте, в котором мы живем.

Так что будем там до смерти, и как вы думаете, ваши хохмы меня трогают? Или обвинения женщины форума, которая лжет самозабвенно?

Нет, ибо знаю, что есть вещи пострашней - потеря Того, за Которым пошла однажды, и который ни разу меня не подвел, ни разу! И поэтому заранее готовлю себя к смерти за Него, а там, как Он решит.

Ибо вскоре беда будет на земле, и нужно быть готовой ко всему.

Удален
Валерий Слово
|18 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
Но ведь не каются, а предпочитают оболгать человека, сказавшего им правду, чтобы дальше жить своим нечестием

Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Парадоксально, но люди не меняются.

За бесплатный сыр в мышеловке, на всё согласны.

ХАЛЯВА - покупает современных христиан.

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы