Вам какой вопрос не задай, вы знаете все ответы! Удачи!!
Вам какой вопрос не задай, вы знаете все ответы! Удачи!!
Так не я же учу законничеству во Христе (соблюдать закон во Христе, чтобы спастись). Так что......
Признать себя Богом (естественно, что Христос не в счет) может только человек тронутый..... (то есть заблудший).
Как скажете(((
Ну-у... Смирение будет иным. Скажем прозаичнее (Деян9: 29, 30) Изгон... а потом 14 лет пустыни и скитаний. Готовы ? Сроки для каждого разные и статус пониже плинтуса (я о Павле))) балансировка на грани выживания и терпение. Может вам пригодится. Кто знает От всей души вам желаю увидеть Ханаан))) Многие видели Хорив, но за 40 лет так ничего и не поняли, а некоторые даже были допущены на гору. Кто из их числа вошел в Ханаан ?
Все было так просто Исх 19, но вышло как в анекдоте про Чапаева с консерваторией
У вас врожденное свойсто директора кооператива, ставить печать на лоб проходящим, даже не поплевав)))
Увы (Иов 40: 3 - 9, Иов39:34, Иов42: 1- 6) Сперва мы имитируем смирение своими силами, потом нас смиряют практически.
Согласен))))
1.(Деян 7: 4), (Быт 12: 1- 4), (Быт11:32)
2.(Деян7: 16), (Быт 23, 8; Быт23: 16, 17; Быт50: 13) (И.Нав24: 32)
Хуже))) Пустобрех)))
... я даже в носу умею ковыряться))) Будет желание и о главном поговорим)))
Почему Христос не в счёт?
Как раз Он и показал пример КТО МЫ!!
Это не возможно. Если бы у вас было свидетельство Иисусово, то вы бы меня поняли.
Тише, никому не рассказывай. В этой теме осудят. Ну, что с тобой делать...?
Я эту сестру читал ещё на еврейском форуме. Она не плохая, но вспыльчивая. Тогда говорила, что не яростная. Но, если достанете, разойдётся как слепой по бане. Лучше не дразнить.
ПЁС, не всем дано до праха умаляться. Так что, не обессуть.
Не мулатка, а еврейка ?
От меня ей тюбитейка)))
Да и я не вражина ей, понимаю. Фитилек от Храма еще донести надо. Дорога длинная. И обязательно дровишками бы на джорожку запастись или маслом..
Остается пожелать, чтобы безоблачно прошла, Дай Боже
Тогда шишка о притолоку, в габариты не вписался)))... Не обессужу... не обессудю... я больше не буду))).
Вера-это тоже признание своих грехов и что Христос заплатил за наши грехи Своей Кровью, Своей жизнью.
Приношение жертв в ВЗ это тоже исполнение закона, конец которого Христос.
Люди согрешали всегда и Жертва и вера в искупление нужны всегда не зависимо от времен!
Исполнять закон -это жить свято, но нет такого чтобы это означало что не согрешить.
Бог дал законы чтобы исполнять их.Теперь они написаны в нашем сердце Духом Святым.
Христос не согрешил, потому что миссия Его искупить человечество чистой и святой Кровью.
Если бы такими были люди то Христу не нужно было приходить.
_
О, то Вы - Святой? Камо грядеши ? :)
О,глубина премудрости Божьей! и сложности перевода :)
_
По смыслу именно что Христос был Творцом всего, в принципе как и Отец и Дух Святой.
_
Как видим у Бога был собеседник подобен Ему, и они договорились сотворить человека чем то похожим на Них . То что собеседником был Сын Божий не должно вызывать сомнений, если мы изучали Писание.
Зачем был дан закон через Моисея? Зачем были жертвы животных? Был ли до этого и во время закона завет о Христе? Противоречили ли закон и завет Христов друг другу в истине ? Что значит : конец закона (жертвоприношениям) Христос ? Что значит детоводитель ко Христу ? О чем говорил закон заповедей и о чем учение Христа?
Неужели Бог поменял нравственные и вечные законы о Его Могуществе и славе ?
Не нужно все сгребать в одну кучку говоря о Боге и Его законе, вере и любви .
_
Просто тот форум вначале носил христианский прикид, но потом всех инакомыслящих удалили. Её
и вскоре меня. Стоило мне только написать, что евреи не познали Бога.
А как они себя позиционировали по отношению к Евангелии ?
Сейчас этот сайт называется levit 1144.ru
приходится видеть как забытые вещи плесневеют и заростают мхом. ))
Может и примитивно, но в рамках Писания. То что слово не только звук я понимаю, но вроде бы речь не об этом. Я пытаюсь свести наш диалог к моменту, гды мы определяем Слово- Сын- Христос - Бог-или я что-то не по Писанию сказал? Слово-было Бог и стало плотью.
Мне пока трудно сделать вывод вообще. Много лишних слов. Вы говорите мне то, что я в этом обсуждении слышать не хочу.
Итак, Вы утверждаете, что Сын вечен? Если да, то кто Он в вечности по вашему?
Все, которые в Пятикнижье? Все-все?
Святой - это другой пользователь. Ник у него такой.
Если закон Моисея навечно, значит, и грех тоже навечно. И в чём тогда смысл смерти Христа на кресте? Чтоб слезинку из нас выбить и ещё сильнее обязать закон Моисея соблюдать?
Вот так надо выделять
Видел такой сайт. Фарисейская ересь.
В вечности Сын одесную Отца, а не Сам Отец.
5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
(Первое послание Иоанна 5:5)
1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(Первое послание Иоанна 5:1)
12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(Первое послание Иоанна 5:12,13)
(Первое послание Иоанна 5:6)
И Дух свидетельствует, что Иисус не Бог, но Сын Божий, и каждое послание об этом говорит.
Это новая сущность, которой спасается мир, потому что Христос принял кровь и плоть.
Что ещё понятней может быть сказано?
Неужели будем игнорировать весь Новый Завет?
готова, а вы?
После того, что я пережила сперва в той церкви, в которую мы ходили, а потом здесь, на форуме, смерть не страшна)))))))
Здесь на форуме исполнилось слово Бога обо мне - не умрешь. Которое я получила при встрече с Ним там, в Его обители. Сперва ложь, которую с удовольствием распространили здесь, убивали меня этой ложью с удовольствием. И ждали, ну когда же я погибну.
А потом рак напал. Но помнив слово Бога, я противостояла смело, и рак покинул меня навсегда. А стадия-то была серьезнейшая, 3(Б) с метастазами.
Дело в том, что у вас одна теория, а у меня полно практики. И именно этим мне и не интересно разговаривать с теоретиками. Как практика касается их, так они сразу про Христа забывают, и давай грешить неверием.
И всё равно на то, что показываю из своего практического опыта верования, всё равно толдычат своё не переставая.
Но если вы правильно веруете, а я неправильно, то покажите мне свои чудеса Божьи в жизни. Потому что если Христос в вашей жизни, то в ней полно чудес каждый день. Иногда они маленькие, для других незаметные, а иногда явные, подтвержденные по Слову заранее.
И получается, что у меня полно доказательств моей правоты, а у вас одна теория. И то, если покопаться в ваших доказательствах, то их легко можно опровергнуть.
и при чем здесь наша тема?
и....где не по Писанию я пишу? Я помоему эти строки вообще не трогала. Тем более непонятно, что вы хотите ими сказать....
к сожалению, это единственное, что у вас получается хорошо....
растите дальше, вдруг время последнее и дни лукавы....
я по натуре дружелюбный сангвиник. Но когда дело касается Бога, и теорий о Нем, предпочитаю говорить прямо, без дипломатии. И это называют вспыльчивостью.
А представьте мой спокойный голос, добрый взгляд, и слова, сказанные прямо, и тогда не будет у вас ложных обо мне мнений.
Как можно по написанному говорить о вспыльчивости, о ярости? Но, в общем, думайте обо мне так, как хотите. Я вижу, что прямота в сегодняшнем христианстве не принята.
А я всегда была прямой. Но ни котята, ни детки маленькие - мои внучата, меня не боятся. Им бояться нечего, они такие же бесхитростные и прямые.
Просто сегодня я становлюсь всё тверже и тверже, и голос уже не мягкий, потому что можно всю жизнь проговорить о Боге, но так и не смочь познать Его сущность, потому что напридумывали своих теорий о Нем, и проталкивают эти теории в уши слушающих, лишая тем самым их возможности встретиться лично со Христом.
ну-ну, несчастные, побитые женщиной мужчины, жалуются друг другу о несправедливости жизни)))))))))))))
Не переживайте, я решила быть доброй, потому что патронов на всех всё равно не хватит)))))))))))
нет, не в рамках, уж простите.
Слово это не звук, в рамках Писания, Слово это Сын в рамках Писания по Исайи 55.
И слово даже грешников-людей много делает, ибо мир духовен, а не только физический. И в духовном мире каждое слово имеет статус, т.е. своеобразную духовную "плоть", иначе слова про проклятия это просто фарс.
Но я лично, будучи неверующей, наблюдала со стороны мир экстрасенсов, и видела какие они действия производили, говоря всякие заклинания. И это всё подтолкнуло меня к поиску Бога, чтобы не быть побежденной злом.
Слово это не звук, слова это некая духовная сущность, которая делает с человеком то, что на него говорят, если нет защиты свыше.
слово было "Бог", потом слово стало плотью, т.е. как сказано далее, умалил Себя ( не Бога, а Себя) перед ангелами -
7. Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8. все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9. но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
10. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
11. Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12. возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
(Послание к Евреям 2:7-13)
Первосвященник (Евр)
Царь - слова Пилата.
Первый из братьев (Рим, 1Кор)
Агнец (Откр 5)
А вот что Иисус о Себе говорил:
Я есмь лоза.
Я есмь дверь.
Я есмь свет.
.........
И ни разу Он не сказал - Я есмь Бог.
Говорил так - видевший Меня, видел и Отца.
меня не удалили, я там есть до сих пор, и иногда захожу и читаю, но не проповедую. Мы с ними уважаем друг друга. И этого пока достаточно.
Нигде в этом отрывке Иисус не обозначен автором как Творец.
-
потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, — всё чрез Него и для Него сотворено.
(Послание к Колоссянам 1:16)
-
В Нем сотворено, через Него, но не Он Сам творил. Этот отрывок как раз демонстрирует творческую силу другой личности, Которая все и творила - Бога Отца.
Нет необходимости домысливать и подгонять эти тексты под свои доктрины. Собеседники у Бога были - это ангелы. Они конечно же не равны Ему.
Кстати рекомендую: Бытие 1:26: по образу ангелов?
возможно в вашем случае. Со мной ОН строг (как строгий Учитель недопускающий никаких оправданий) и порой обличает, выше писал, по трое суток места себе не находишь, сам себе противен, ощущения такие реальные мерзости что не можешь заснуть. Видимо чтобы запомнилось.
Даже на форуме порой оскверняешься, когда начинаешь общаться с "супердуховными". Как Иссайя говорил:
горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами
7. Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8. все покорил под ноги его.
Ведь странно, что тринитарии (переводчики и издатели) написали с маленькой буквы ЕГО, хотя везде с большой.
Бог, заключая Завет с Изрилем, подразумевал не государство Израиль, а тогдашний избранный народ, уже давно перевоплощающийся в странах северных.
"30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом."(Иоан.10:30-33) Иудеи хорошо поняли о чем говорит Христос.
И кем? Кем ОН был в вечности? Кем Он был на небесах откуда сошел?
А меня удалили. Когда удаляли, психолог назвала меня голым королём. Советовала мне прилепляться к ним. Думаю, пока это невозможно.
Когда я пришёл на этот сайт, вначале пытался показать своё понимание. Но, здесь это никого не интересует. Открывал свою тему, всё бесполезно. Здесь много споров и унижений. Потому что, думают в своём мнении приблизиться к Богу. Короче, кругом одно и то же. Не понимают, что искать мнение Бога нельзя в споре. Или не хотят понимать, что ещё хуже.
Чукчей, что ли?
Во как ? Анка-пулеметчица... второй номер))) Пуляет без прицелу))) Ложись ! Воздух !))))
Вы мне напоминаете бомбардировщик с которого прицел пропили)))) Главное - набомбить))) Это пройдет как непроходимость)))
Не правда))) Я еще петь умею)))
Теперь к делу.Не секрет, что в дни первоапостольской Евангелие проникало и в различные собрания Иерусалима. Результаты были видны действенные отличия веры мертвой и веры живой(из дел).Именно такой ропот случился у Еллинистов (принято больше считать Александрийскую школу) Столкнувшись со Стефаном, исполненным св. Духом, те признали поражение своего учения перед живой верой. Это вызвало зависть, ненависть и привело к предательствцу. Т. е. предали своего, который пришел на помощь.
Показательный суд был скорее фарсом так как первосвященники видели жизненную угрозу в распространении христианства, помня недавние события, где они из кожи вон посредством шантажа, угроз и подкупа соорудили судилище руками иноземцев,но "что-то" им не давало покоя, поэтому случай предательства только развязал "пионерский задор" (Сами посмотрите на их реакцию Деян6:10
- Хочется и вам(чукчам) приобщиться к народу Богоизбранному?
Избранные Богом, убелили свои одежды кровию агнца и ныне рождаются белокожими.