Вы бы обратили бы внимание на тот факт, что в Едеме с Адамом разговаривал Господин Богов, а после изгнания только Господин. А с Моисеем Господин Богов = Сущий БОГ
Молодильное яблочко наверняка помогло)))
Ьыт3:22
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
бог с ограниченным ресурсом)))
может нам поставить знак равенства и с Авраамом, ведь Сара назвала своего мужа господином??? ведь тоже самое слово переведено как Господь и Господин
А чего скупердяйничать, Ева тоже)))
А вы не обратили внимание, что одна и та же личность может открываться по-разному для разных людей?
А с Моисеем Господин Богов = Сущий БОГ
Спасибо))) Мы же об этом и ведем речь)))
Ин8: 25
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Ин 8: 58
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь
Ин 6: 35
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Ин6: 41
Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
Ин6: 48
Я есмь хлеб жизни.
Ин 10: 9
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Ин 10: 11
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
Ин 10: 14
Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня
Ин 11: 25
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет
-----------
Это далеко не все. Надеюсь, вы не будете отрицать, что Иисус- Господь ?
П.С. Да, еще вдогонку, а вам не кажется странным, что Иисус "искрил" с книжниками и фарисеями?