Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
paralipomenon
|26 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Алеб,  существует  противоположное  мнение - дебил))) Воизбежание  споров  предлагаю  среднее - дебил  Божий)))

надо же, как тебя задело-то....

Когда начинал высмеивать то, что дорого мне, ты думал, я буду мило молчать в тряпочку?

Я дала тебе определение, ты дал мне определение. Так чего ж не успокоишься?

А я знаю почему. Только не скажу, а то снова начнется ароматизация.
На остальные посты отвечу завтра, а то мне было сильно некогда.

Готовлю документы для доказательства мошенничества пастора. Квартирку-то отчудил у женщины, оставил её с ребенком на улице, а теперь извирается.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+359
|26 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Господь знал, что не грешить - не возможно, для этого надо быть совершенным, как Он, и поэтому он дал нам Свою природу, безгрешную. Интегрируясь в нее, человек грешит все меньше. Но для полной схожести нужны тысячелетия, как правильно заметила сестра Паралипоменон, и поэтому следует признать тот факт, что грешить мы будем и дальше, и нам будет всегда нужна жертва Христа, чтобы на крест приносить эти грехи, и конечно, стараться жить праведно!

Какой, извините, бред, дорогой брат. Христос, говоря "Будьте совершенны, как совершен Отец Ваш небесный" - имел в виду процесс растянутый на тысячелетия? Или сегодня и немедленно?

Что вы понимаете под "грешить мы будем и дальше"?  Как можно вообще такое себе программировать?

"Грешить и на крест приносить свои грехи" - это очень удобно: верить в какой-то кусок дерева куда вы якобы скидываете своё нежелание повернуться к истинному Богу, нежелание прекратить с грешным состоянием немедленно, сегодня и сейчас, раз и навсегда.

Рожденый от Бога - не грешит. Вообще не грешит.

Когда вы "согрешили" в последний раз? Не стесняйтесь, расскажите.

Старожил
+1379
|26 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата jasvami
А разницу между "бог" и "Бог", знаете?

Вот потому и отстаиваю Истину.

Цитата alex666
А как их можно перепутать?

Как вы.

Цитата alex666
Христос не стал Творцом - Богом?

Он был Богом до того, как облекся в человека.

Цитата alex666
Я уже поставил!!!

Вам померещилось.

Написано, что Иисус был рождён прежде всякого творения. Он Сущий от начала, Сын Божий, но не Отец.

Не рожден, а точнее: "первенец всякого творения, ибо Им создано все."  То есть в этом месте, имеется в виду то, что Сын (Слово Бога) было прежде, и как результат - все сотворенное. То есть Слово (Сын) есть основа всего Сотворенного. Если бы Отец не изрек Слово ничего бы не сотворилось. Отец и Его Слово - это Он сам - Бог. Отец не Сын (Слово) - Слово (Сын) не Отец, подобно как дух не душа и душа не дух - но душа и дух - одно - человек.

С уважением.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|26 Июл 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
я вас прошу перелистнуть страницы, там все мои ответы есть. Повторно писать не буду.

Не хотите - не отвечайте.

Цитата paralipomenon
Отец и Сын одно, но не равны в правах.

Пожобно как не равны в правах дух и душаи тело одного и того-же человека. Отец, Сын, Святой Дух - Один Бог.

Но это не значит, что женщина не человек. Как и то, что Сын не Бог. Поэтому Сын - Бог, Слово Отца. Они одно. А вы утверждаете, что Сын не Бог.

Цитата paralipomenon
Сын даже не знает когда конец света будет, только Отец знает.

Не забывайте, что это утверждение было сказано Иисусом во дни Его земного бытия: тогда Он говорил от двух природ - иногда как Сын Божий - Бог; а иногда как Сын Человеческий - человек.  Это не надо упускать из виду.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
маркер
|26 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата b r o k e n
Продолжаем разговор...

У Бога есть Бог ? Матрешка Богов?

Втор.31:6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою , не отступит от тебя и не оставит тебя.
Удален
Саид Каримов
|26 Июл 2015
3 Цитировать
Рожденый от Бога - не грешит. Вообще не грешит. Когда вы "согрешили" в последний раз? Не стесняйтесь, расскажите.

А вы бы не вырывали эти слова из контекста. Все мы много согрешаем из-за немощи нашей плоти, но рождённый от Бога не делает спланированного греха против ближнего, не лжёт с целью нанести вред. Рождённый от Бога не будет подло поступать не по любви. И я думаю, что алеб ничего такого и не делает. Если не верите, я приведу полную цитату из Писания, чтобы показать всю безосновательность вашего утверждения.

Цитата Святой
Отец не Сын (Слово) - Слово (Сын) не Отец, подобно как дух не душа и душа не дух - но душа и дух - одно - человек.

И я про это

Иисус Господь мой
Старожил
+2458
|26 Июл 2015
1 Цитировать
Вот, ссылка на добротную статью нашего друга-форумчанина, рекомендую ознакомиться:

Благодарю  вас,  Незнакомец)))  Приятно  было  ощущать,  что  нас  окружают  не  простые  люди. Ну  чтож,  пожелаю  ему  успехов  в  нелегких  начинаниях.  Врачи  допускают,  что  сонация  мебных  миндалин  может  успешно  производиться  со  всех  сторон))) Прошу  простить,  издержки  воспитания)))

Вполне  допускаю,  что  Откровение  может  снизойти  на  изможденного  поисками,  где  человек  в  итоге  возненавидит  свой  труд  как  Соломон,  скажем, как  на  Петра  или  на  Павла,  когда  тот  двигался  совершенно  в  противоположном  направлении,  полагая,  что  тем  служит  Всевышнему.  Возможно  в  таком  случае  будет  ощутимо  и  запоминаемо.  Помните  Марфу ?

Иные бабочки, когда наступает темнота, инстинктивно звлетают со двора в освещенную комнату, и устремляются к роковой лампочке,

Да.  это  имел  в  виду.  Старый  ковбой  бы  сказал: "Слишком  крыльями  частили")))) Те  же  самые  мошки  могли  неспеша  ползать  под  лампой  в  ее  свете  как  Енох))),  но  видимо  срабатывала  природа  Адама  стать  арум(боги),  но  результат - эрум(наги)  "Они  слишком  хотели  рулить"))), -   сказал  бы  старый  ковбой.

Человек  не  исключеение, вскармливая  собственное  "сребролюбие"(тщеславие)

Старожил
+2458
|26 Июл 2015
1 Цитировать
Удивили.  Я по-прежнему "голоден", а "гвардеец" вообще не знаю здесь при чём.

Радостно  слышать  и  признать  свою  неточность))).  Посему  пример,  приведенный  Иаковом  для  вас  и  для  меня очень  актуален .

Иак 2:16

а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?

Нужны  плоды,  солома  у  нас  вызовет  мычание)))  Что  толку,  что  сыновья  Илия перли  перед  войском  Ковчег?  Результат - его  не  было.  А  вот  Никодим что-то  мудро  заподозрил))) (Ин3: 2)

Посему  тешить  свое  тщеславие  как "патриотизм  для  Господа" - занятие  пустое.  Вспомните,  как  Петра "закоротило"?  Все  в  точности  по  Соломону)))

Цитата paralipomenon
Так чего ж не успокоишься?

Рад  приветствовать  вас,  Паралипоменон  и  вашу  эпатажность)))

Старожил
+3872
|27 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Незнакомец, простите, вопрос, кто вас так "пресытил?"
Удивили. Я по-прежнему "голоден", а "гвардеец" вообще не знаю здесь при чём.

Но что-то же Вас отвернуло от движения по этому пути. Был случай, который заставил вас раскаяться, притом не в грехе, а скорее в этом правильном пути (как я верю).

Какой, извините, бред, дорогой брат.

Не извиняйтесь, тут все свои :) Постараюсь ответить...

Христос, говоря "Будьте совершенны, как совершен Отец Ваш небесный" - имел в виду процесс растянутый на тысячелетия? Или сегодня и немедленно?

Одного желания, чтобы стать совершенным - недостаточно. И сколько не повелевай рожденному ползать - он не полетит. Но Христос знал, что это возможно, и не нашей силой, а Его, поэтому и дана нам Его природа, Его естество - безгрешное. Это тяжело увидеть, в это надо просто поверить. Программировать себя как раз не на грех, а на праведность.

Что вы понимаете под "грешить мы будем и дальше"? Как можно вообще такое себе программировать?

Это как раз не программирование, это констатация факта. Чтобы не осуждать себя (ибо Бог оправдал нас), если снова согрешишь. А принять жертву Христа, как раз то, ради чего она и была задумана - ради прощения грехов. Разобраться с грехом, конечно, не игнорировать его, стараться не грешить снова, а это делать проще, если осознавать всю пагубность греха, и в первую очередь - для себя самого, и конечно, ради Бога.

"Грешить и на крест приносить свои грехи" - это очень удобно: верить в какой-то кусок дерева куда вы якобы скидываете своё нежелание повернуться к истинному Богу, нежелание прекратить с грешным состоянием немедленно, сегодня и сейчас, раз и навсегда.

Ничего такого я никогда не говорил :)

Старожил
+3872
|27 Июл 2015
3 Цитировать
Рожденый от Бога - не грешит. Вообще не грешит. Когда вы "согрешили" в последний раз? Не стесняйтесь, расскажите.

Это правда. По поводу моего греха, то может быть, прямо сейчас, в чем-то мне неведомом согрешаю, ибо распознать все грехи - невозможно. Понятие грехов как только сознательных против Бога, то это отношение мне неприемлемо. Ибо тогда считающие себя самоправедными просто потому, что не пьют и не курят, то они должны быть в ЦБ, а таких много оказалось как-раз в другом месте (к их великому разочарованию).

Цитата ПЁС
Алеб, существует противоположное мнение - дебил))) Воизбежание споров предлагаю среднее - дебил Божий)))

Пес, Ваша самокритика похвальна, но ничего общего с истиной Божьей, и тем, что Он про Вас говорит, это не имеет. Я тоже любитель себя покритиковать, обращаюсь сам к себе не иначе как "скотина" :) И если Вас условно можно обозначить как Д (не буду это слово повторять), то меня формулой Дх2 или Дх3... Тем не менее, будем взирать на истину, которая во Христе, и мы - в Нем, чада волюбленные, избранные :)

Цитата paralipomenon
Готовлю документы для доказательства мошенничества пастора. Квартирку-то отчудил у женщины, оставил её с ребенком на улице, а теперь извирается.

Пусть Бог Вам помогает, пусть Его воля исполниться, а на форум, пожалуйста, много времени не тратьте - это бессмысленно во многом... Мои посты не воспринимайте серьезно, у меня просто размышления, даже не претендующие на истину. Хотя верю, что это все-таки нечто к ней близкое...

И я думаю, что алеб ничего такого и не делает.

Конечно! Как и Вы, и любой здравомыслящий христианин.

Удален
Валерий Слово
|27 Июл 2015
1 Цитировать

форумчане, а можно без оценок и намёков на собеседника?

Вы сами перечитайте любую страницу, в ней мало слов по личному пониманию Писаний и аргументации почему вы лично так понимаете.

Ваши посты напоминают игру в снежки, если не сказать, камни в огород перекидываете.

Сравнить темы форума 5 лет назад и сейчас.  Деградирует общение участников.

===============

если можете, то дайте ответ, если нет, то так и напишите.

Был вам вопрос: как вы понимаете РОДЫ БОГА   ? ? ?

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
Elizar
|27 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата paralipomenon
Это всё равно что сказать, что получается, что если вы являете Христа, то значит вы - Христос.

так считали некоторые люди, встречаясь с апостолами и миссионерами, которые рассказывали им о Христе и жили по-христиански. таких людей называли Христом и даже делали о них записи в своих летописях. отсюда "факты" посещения Иисусом Тибета и Японии.

но, ни один ученик Христа не может стать Христом, потому что Христос Творец, а Его ученики  - творение. ни один человек не может быть равным Богу, а "Христос не почитал хищением быть равным Богу".

Удален
Elizar
|27 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата paralipomenon
если я смотрю на вас, и вижу отражение Христа, то значит вы Христос, или отражение Христа?

понятное дело, что не могу никак быть Христом, но лишь как-то отражать Его свет.

как луна не может быть солнцем, но лишь частично отражает свет солнца.

Удален
Elizar
|27 Июл 2015
6 Цитировать
Цитата paralipomenon
Цитата Elizar так вы таки признаете или отрицаете Божественность Иисуса Христа Сына Божьего? ----------------это вопрос некорректный, ибо Бог един есть, а остальное - это отражение Его величия.

вопрос прямой, а ваше выюливание показывает ваше непризнание Иисуса Христа Богом.

ну, а кто не с Ним, то против Него. не знаю на что вы надеетесь в своей жизни.

если Христос просто человек, то надежда на просто человека ведет вас к проклятию от Бога.

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Удален
Elizar
|27 Июл 2015
6 Цитировать
Ребята, успокойтесь. )) Очень слабоватая и даже бессмысленная во всех отношениях притча, да к тому же это просто грубая и явно поздняя вставка. Поздний характер вставки выдает следуюшее: (25:5) И как жених замедлил... Очевидно, что это написано тогда, когда уже христиане, не дождавшись второго пришествия обещанного при жизни поколения Христа и в последующих поколениях, стали придумывать объяснения "задержки жениха" и наставительные истории.

ребята спокойны! ))

не укладывается никуда мысль о вашем присутствии на этом сайте, где говорят на основании слова Божьего, записанного в Библии. а для вас это не только не авторитет, а полная выдумка с подтасовками.

на что вы опираетесь, пытаясь с нами разговаривать?

Удален
Elizar
|27 Июл 2015
6 Цитировать
Был вам вопрос: как вы понимаете РОДЫ БОГА   ? ? ?

вам вопрос: вы когда слова свои говорите, то откуда они из вас исходят?

Удален
Саид Каримов
|27 Июл 2015
2 Цитировать
если можете, то дайте ответ, если нет, то так и напишите. Был вам вопрос: как вы понимаете РОДЫ БОГА ? ? ?

Христу надо было явиться в подобии греховной плоти, чтобы оставив славу небес, стать по виду, как человек, но это ради нашего спасения, так как нужно было исправить тот страшный провал, совершённый ещё Адамом, из-за которого нам пришлось всем попасть в проклятие греха и смерти. Вот зачем Сыну Божьему, Который по происхождению Бог, пришлось являться во плоти человеческой и являть Собой Бога во плоти. Но Иисус - не Отец. Так хватит? Давид описывает в пророчестве интересную вещь: "Сказал Господь Господу моему: "Сиди одесную (по правую руку) Меня, доколе Я не положу всех врагов Твоих в подножие ног Твоих". Мне этого достаточно. А вам?

Иисус Господь мой
Удален
Валерий Слово
|27 Июл 2015
1 Цитировать
Мне этого достаточно. А вам?

Я ж не спрашивал сколько и чего вам достаточно. А как вы понимаете РОДЫ. Имелось ввиду не роды Марии.

Ответ ваш понял. Но сути ничего. Не вы первый употребляете, но не знаете что употребили. Просто думал "услышать" хотя бы понимание какое то.

И почему то не исправил провал во времена Моисея, когда Моисей просил Бога, чтобы ОН лично вёл их. Но ОН сказал, что достаточно того, что послал Ангела на Котором Имя Его. А потом вдруг недостаточно. Не странно ли?

Старожил
+359
|27 Июл 2015
1 Цитировать
Все мы много согрешаем из-за немощи нашей плоти, но рождённый от Бога не делает спланированного греха против ближнего, не лжёт с целью нанести вред.

Ну вот я безуспешно и долго прошу огласить примерный список ваших "многих согрешений".

Вы много согрешаете, и всё время незапланированно? Жду конкретных примеров из ваших согрешений.

Цитата ПЁС
Те  же  самые  мошки  могли  неспеша  ползать  под  лампой  в  ее  свете  как  Енох))),  но  видимо  срабатывала  природа  Адама  стать  арум(боги),  но  результат - эрум(наги)  "Они  слишком  хотели  рулить"))), -   сказал  бы  старый  ковбой.

Ваш старый ковбой звучит как Шеф из "Бриллиантовой руки":

- Как говорил один мой знакомый (покойник): "Я слишком много знал"... ))

Старожил
+359
|27 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Чтобы не осуждать себя (ибо Бог оправдал нас), если снова согрешишь. А принять жертву Христа, как раз то, ради чего она и была задумана - ради прощения грехов. Разобраться с грехом, конечно, не игнорировать его, стараться не грешить снова, а это делать проще, если осознавать всю пагубность греха, и в первую очередь - для себя самого, и конечно, ради Бога.

Прежде всего, подобные терзания и не должны возникать, - если правильно понимать что есть грех, и из-за чего не стоит забивать себе голову. Поэтому я и просил не стесняться и огласить то, что вы считаете "согрешениями" - которые совершаете, по-вашему мнению, много.

Цитата алеб
По поводу моего греха, то может быть, прямо сейчас, в чем-то мне неведомом согрешаю, ибо распознать все грехи - невозможно. Понятие грехов как только сознательных против Бога, то это отношение мне неприемлемо. Ибо тогда считающие себя самоправедными просто потому, что не пьют и не курят, то они должны быть в ЦБ, а таких много оказалось как-раз в другом месте (к их великому разочарованию).

Вот видите: как только отрываешься от лозунгов и начинаешь конкретно копать - доктрина, по сути рассыпается. Это удел почти всех христианских доктрин, совершенно ОТОРВАННЫХ от реальной жизни.

Легко отравить себя рассуждениями о грехах, которых нет. Почитайте самого себя, что значит "может быть, прямо сейчас, в чем-то мне неведомом согрешаю, ибо распознать все грехи - невозможно.?

Удален
Саид Каримов
|27 Июл 2015
1 Цитировать
Ну вот я безуспешно и долго прошу огласить примерный список ваших "многих согрешений". Вы много согрешаете, и всё время незапланированно? Жду конкретных примеров из ваших согрешений.

Порой кому-то что-то скажешь, думая, что это так, но в данный момент это уже неправда. Грех не к смерти. Устал, а тут к тебе кто-то лезет с вопросами или пытается тебя "припахать", и ты раздражаешься. Тоже согрешение, но не к смерти. Порой вспылишь, но просишь прощения и отходишь. Тоже согрешение, но не к смерти. Иногда у верующих людей не маты, но не совсем благообразные слова выскакивают, порой от неожиданности или досады. Согрешение, но не к смерти. Порой из-за нашей немощи мы начинаем роптать, не видя Божьей работы. Грех к смерти? Едва ли? Порой упрекаем друг друга за прошлое в чём-то, но потом извиняемся. Или просит тебя жена что-то сделать, а ты не сделал по какой-то причине, потому что что-то отвлекло. Жена срывается и высказывает тебе. Ты неправ, но и она, если высказалась слишком резко, тоже. Продолжать? А тех, кто абсолютно идеально себя ведёт, не существует. Даже Апостол Пётр как-то лицемерил, о чём написано в Галатам.

Иисус Господь мой
Старожил
+2458
|27 Июл 2015
1 Цитировать
Ваш старый ковбой звучит как Шеф из "Бриллиантовой руки": - Как говорил один мой знакомый (покойник): "Я слишком много знал"... )

"Ревность "Ковбоя" снедает  коня")))  Согласитесь,  что  усилия  доказать  обратное,  коем  обуреваемый  ваш  знакомый  может  напоминать второй  подвиг  Геракла  с  Лернейской  гидрой. На  место  срубленной  головы,  вырастают  три..  Так  и  здесь,  на  место  титанических доказательств  появятся  новые  места  Писания.  Тогда  усилия  опровержений  могут  возрасти  в  геометрической  прогрессии.

Труд  им.  тов.  Сизифа

Подбросим  "надомной " работы)))

(Исх 6:3) = (Рим5:1)- найдите  десять  различий в картинках)))(шутка)

Старожил
+359
|27 Июл 2015
0 Цитировать
Порой кому-то что-то скажешь, думая, что это так, но в данный момент это уже неправда. Грех не к смерти. Устал, а тут к тебе кто-то лезет с вопросами или пытается тебя "припахать", и ты раздражаешься. Тоже согрешение, но не к смерти. Порой вспылишь, но просишь прощения и отходишь. Тоже согрешение, но не к смерти.

Спасибо!

Грехов-согрешений пока не заметил.  Описываете рабочие ситуации, - поддающиеся, к тому же исправлению. Вполне возможно и не раздражаться - это заметил по себе!

Одно время, когда жил ещё с родителями, так у меня и было: приходишь домой, уставший, а мама что-то заботливо спросит, - раздражало! Мог ответить даже если и не очень грубо, то не очень и ласково. И мама воспринимала это болезненно: даже если я был не совсем с ней груб, она обижалась. И мне это доставляло угрызения совести... И я это полностью исправил!

Рассказываю не с целью показать какой я хороший - а для того чтобы продемонстрировать, что исправить (подкорректировать) можно что угодно. Это и называется стремлением к самосовершенствованию.

Но в любом случае - это изначально никакой и не грех. Человек состоит из эмоций - иначе мы были бы просто роботами.

Иногда у верующих людей не маты, но не совсем благообразные слова выскакивают, порой от неожиданности или досады. Согрешение, но не к смерти.

Опять не думаю, что "согрешение". Не очень красиво, конечно - да. Но эпизодические срывы - это не грех и не согрешение. Поддается исправлению, легко.

А тех, кто абсолютно идеально себя ведёт, не существует.

Существует.

Вы просто поставили перед собой необходимость отыскать некрасивое в человеке, - опять-таки для оправдания доктрины "грешной природы" или что-то в этом роде. Нонсенс! Из себя выходил и Христос, но о нем вы никогда не скажете что он "согрешал".

Старожил
+359
|27 Июл 2015
0 Цитировать
Цитата ПЁС

Согласитесь,  что  усилия  доказать  обратное,  коем  обуреваемый  ваш  знакомый  может  напоминать второй  подвиг  Геракла  с  Лернейской  гидрой. На  место  срубленной  головы,  вырастают  три..  Так  и  здесь,  на  место  титанических доказательств  появятся  новые  места  Писания.  Тогда  усилия  опровержений  могут  возрасти  в  геометрической  прогрессии.

Труд  им.  тов.  Сизифа

Никто ещё не доказал, кто в этой ситуации "гидра" и кто "Сизиф". Если заранее определять свою позицию как "истину" и возлагать на оппонентов своей веры бремя доказательств противного, то любая сторона может торжествующе наблюдать как воображаемый камень бесконечно скатывается на потного и отчаявшегося "Сизифа".... однако в действительности ситуация может быть противоположной.

Наука (история, текстология) торжествует над верой, ибо в отличие от "веры", объективна и беспристрастна. Если мы не находим в самых ранних и качественных манускриптах "Бога во плоти", то нужно наверное, признавать подлог.

Старожил
+2458
|27 Июл 2015
1 Цитировать
Наука (история, текстология) торжествует над верой, ибо в отличие от "веры", объективна и беспристрастна.

"Дерзай,  дщерь,  ибо  текстология  твоя спасла  тебя"))), - правда  звучит  забавно ?)))

И  как  так  биндюжник  с  Галилейского  моря  утер  нос  всему  синедриону?)))

Никто ещё не доказал, кто в этой ситуации "гидра" и кто "Сизиф".

Когда  старшине   не  хватает  аргументации,  он  посылает  бойца  подстричься)))

Не  сердитесь,  Незнакомец   у  нас  всего  лишь дружеская  беседа.  Кстати  вы  ничего  не  сказали  по  поводу  очередного  места  Писания.

К  предыдущим,  местам  Писания (Исх6:3)=(Рим5: 1) позвольте  добавочку  в качестве  бонуса:

Ин13: 13

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

1= 2= 3

Удален
Валерий Слово
|27 Июл 2015
1 Цитировать
Цитата ПЁС
(Исх6:3)=(Рим5: 1)

=   ? 

может нам поставить знак равенства и с Авраамом, ведь Сара назвала своего мужа господином???

ведь тоже самое слово переведено как Господь и Господин.

Вы бы обратили бы внимание на тот факт, что в Едеме с Адамом разговаривал Господин Богов, а после изгнания только Господин. А с Моисеем Господин Богов = Сущий БОГ

Старожил
+2458
|28 Июл 2015
1 Цитировать
Вы бы обратили бы внимание на тот факт, что в Едеме с Адамом разговаривал Господин Богов, а после изгнания только Господин. А с Моисеем Господин Богов = Сущий БОГ

Молодильное  яблочко  наверняка  помогло)))

Ьыт3:22

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

бог  с  ограниченным  ресурсом)))

может нам поставить знак равенства и с Авраамом, ведь Сара назвала своего мужа господином??? ведь тоже самое слово переведено как Господь и Господин

А  чего  скупердяйничать,  Ева  тоже)))

А  вы  не  обратили  внимание,  что  одна  и  та  же  личность  может  открываться  по-разному  для  разных  людей?

А с Моисеем Господин Богов = Сущий БОГ

Спасибо))) Мы  же  об  этом  и  ведем  речь)))

Ин8: 25

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Ин 8: 58

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь

Ин 6: 35

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Ин6: 41

Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.

Ин6: 48

Я есмь хлеб жизни.

Ин 10: 9

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Ин 10: 11

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

Ин 10: 14

Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня

Ин 11: 25

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет

-----------

Это  далеко  не  все.  Надеюсь,  вы  не  будете  отрицать,  что  Иисус- Господь ?

П.С.  Да,  еще  вдогонку,  а  вам  не  кажется  странным,  что  Иисус  "искрил"  с  книжниками  и  фарисеями?

Удален
Саид Каримов
|28 Июл 2015
2 Цитировать
Существует.

Ф.И.О, домашний адрес и телефон. Хочу знать такое живое чудо, которое вообще никогда не согрешает и своими силами полностью угождает Божьей праведности в обход Христа. Вы человека имели в виду?

Из себя выходил и Христос, но о нем вы никогда не скажете что он "согрешал".

Он говорил правду, это был праведный гнев, а я говорю вам не о таком виде гнева, а о неправильном. Христос не из-за лени или усталости раздражался, а видя беззакония. Не путайте.

Иисус Господь мой
Старожил
+359
|28 Июл 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
"Дерзай,  дщерь,  ибо текстология  твоя спасла  тебя"))), - правда  звучит  забавно ?)))

Забавно-то забавно; но по мне, ещё забавнее, когда люди всё время маниакально говорят о каком-то "спасении", хотят от чего "спасаться" - как будто бы им угрожает опасность и пагуба. Ни один волос не упадёт с нашей дурной головы без ведома Отца нашего Небесного.

Цитата ПЁС

Не  сердитесь,  Незнакомец   у  нас  всего  лишь дружеская  беседа.  Кстати  вы  ничего  не  сказали  по  поводу  очередного  места  Писания.

К  предыдущим,  местам  Писания (Исх6:3)=(Рим5: 1) позвольте  добавочку  в качестве  бонуса:

Ин13: 13

Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

1= 2= 3

Сердиться? Из за чего? 

Насчёт "Учителя и Господа", всерьёз полагаете что ученики верили что Бог им ноги моет? Жаль.

Старожил
+359
|28 Июл 2015
0 Цитировать
Ф.И.О, домашний адрес и телефон. Хочу знать такое живое чудо, которое вообще никогда не согрешает

Во-первых, мы с вами так и не договорились, что значит "согрешать". То что вы перечисляли на предыдущей странице, ни в каком виже грехом не является - крайне неубедительно. Но всё равно, такие люди есть - которые прекрасно владеют собой, не раздражаются по пустякам... внимательнее посмотрите вокруг себя.

своими силами полностью угождает Божьей праведности в обход Христа.

Для вас это всегда так страшно звучит: "своими силами". Как будто преступление какое-то ужасное: "своими силами" что-то делать. Хорошо, пусть будет не "своими силами". 

Помолитесь так:

- Господи Иисусе, помоги мне не раздражаться по пустякам! Господь, Спаситель Мой, дай мне сил преодолеть все мои согрешения, избавиться от плохих мыслей!

Не поможет?

Христос не из-за лени или усталости раздражался, а видя беззакония.

Конечно. ))

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы