Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
Elizar
|27 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата romirezz
следовательно и ветхозаветним праведникам не повезло... ибо не познали Иисуса Хиста в период своей жизни... и при этом Авраам и другие -  вошли в Царствие Божие

написано ведь, что те, кто под законом, будут судимы по закону. ведь были же праведные по закону.

а те, что папуасы, и в амазонии, и на островах аж неграмотные и без миссионеров, так те же будут судимы по совести. помните фильм доументально-публицистический "Дитя мира". там понятие "обмануть чужака" было нормой жизни, и совесть их за это не глодала. или евреям написано падаль и удавленину не есть, но отдать чужаку. и за такие вещи они не сокрушались, а почитали за добродетель.

мы таки не разберем всех токостей Божьего суда для тех, кто вне Христа. да нам это и не надо.

такие вопросы обычно задают люди, чтобы отмазаться от прямого признания или отвержения Христа. кому сейчас какое дело, что Бог сделает с теми, кто жил до нас и о нашем спасении эти предки не беспокоились.

вопрос о спасении через веру стоит единолично перед каждымм слышащим евангелие человеком.

поэтому тому, кто заботится о неграмотных папуасах один путь: уверуй, выучсь,поезжай и благовествуй о спасении тем, о ком так заботишься ныне.

Удален
Elizar
|27 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата romirezz
Подобные дискуссию меня либо закаляют в своих убеждениях, либо их меняют, как это было по ряду вопросов...

этточно! те, кто верит в Божье предопределение к спасению, никак не могут применить свою теорию на практике, потому что никто не имеет на лбу печати "предопределен". )

поэтому со всеми работаем одинаково.

Удален
minos
|27 Июн 2015
2 Цитировать
Почему вы тогда называете её "мифологией"? Назовите богодухновенным и пророческим Словом Божьим!

Если в сказке говорится о истине, то она от этого не становится правдой. Сказка ложь, но в ней намёк, добрым молодцам урок.

Не судите о книге по обложке, но судите судом праведным.

Иначе "каким судом судите, таким будете судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."

"Слава Божия -- облекать тайною дело,"

Старожил
DAN
+1567
|27 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата paralipomenon
Слово было Бог - если вы созданы по образу и подобию Божьему, то говоря слово, вы же не само слово характеризуете, а сказав, вы выражаете вашу мысль.

Не совсем понял, но постараюсь ... Слово было Бог- и Это Слово Бог назвал возлюбленным Сыном пребывающем с Отцом. Это у нас слово -звук и часто пустой, а у Бога, Слово - Сын- образ ипостаси, Который по Писанию имеет диалог с Отцом. Наше слово таких функций не имеет...

Цитата paralipomenon
Скажем так - Бог представился нам Словом Своим. А так как у Бога живо всё, даже вода, которая может быть живой или мертвой, в зависимости от того, какое слово на неё сказали, то тем более слово Его стало жить самостоятельно, но не по своим разумениям, а исполняло то, зачем Бог посылал его (Ис 55:11). И в конце концов оно стало плотью (Ис 6:8) (Ин 1). Иисус не просто человек, но Он не Бог-Отец.

А Разве кто-то говорил, что Иисус это Бог Отец?  Тут обсуждается Его единородность с Отцом, которая делает Его Богом по происхождению. Единородность - единственность, которой не имеет более никто, кроме Этого Сына.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|27 Июн 2015
4 Цитировать
Цитата paralipomenon
Но именно он писал в этой главе, что Христос снимет с Себя полномочия, передав их опять Отцу. Т.е. полномочия это временная обязанность, полномочия это то, что необходимо для того, чтобы выполнять миссию. Когда выполнит, то снимет с Себя полномочия, но Христос навсегда останется первым для нас. Павел не называет Христа Богом. Сыном Божьим - да, но не Богом. Обращается, как к Богу, именно потому что Христос имеет полномочия Бога.

Ну вот зачем фантазировать? Где сказано, что Он снимет с Себя полномочия? Там совершенно другая мысль прослеживается, если конечно считать Сына Богом. Он(человек) предасть царство Богу и Отцу, а это уже совсем другая история, которая подчеркивает, что даже не смотря на то, что Сын стал человеком и в этой ипостаси пользуется властью, чего не будет при наступлении царства Божьего. Т.е. там не будет ничего человеческого, а исключительно Божье, где Он, как Бог будет царствовать вместе с Отцом. Места из Писания показать? ( кстати, написанную Вами версию, я слышал у СИ. Вы не общаетесь с ними случайно?)

Цитата paralipomenon
Обращается, как к Богу, именно потому что Христос имеет полномочия Бога.

Вообще-то Бог никогда не отказывался от суверенитета и славы Своей никому не отдавал (по Писанию)

Так что Павел обращается к Нему, как к Богу, потому что Он и есть Бог(по происхождению)

Вы почему-то пропустили текст Писания, который я предлагал Вам...( там Павел называет Христа Богом)

Старожил
DAN
+1567
|27 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
вы лжете на меня. Я не отрицаю пришедшего во плоти Христа, но и сверхъестественность Христа я не отрицаю, более того, я ранее писала, что Он имеет полноту неразделенного Адама

Ну зачем же так грубо? Покажите, где я говорил, что именно Вы отрицаете  пришедшего во плоти Христа?
Тут как раз таки и идет спор о том, каким образом Христос явился во плоти. Еще не один еретик не сказал, что он отрицает Христа, пришедшего во плоти, только вот у них Он явился во плоти= родился человек Христос, а на вопрос "кто еще явился во плоти?" ответа так и нет. У христиан "явился во плоти", означает, что явиться мог лишь Тот, Кто осознавал Свое явление до того, как родиться. А иначе, слово "явился" теряет смысл ибо все когда-то родились и нет нужды это обсуждать.

Цитата paralipomenon
А насчет отрицания Духа, вы, общаясь со мной, загнули....ибо я такого даже и не писала. Но если вы обобщили всех людей, которые в чем-то с вами не согласны, без разбора, не вникая в написанное каждым, то общение становится неинтересным. Зачем напрягаться, искать места Писания, если человек одним махом всё это перечеркивает и не хочет даже задуматься, называет эпитетами, которые не соответствует тому, что пишет человек, в данном случае я? Обобщают всех и вся только сектанты, не могущие вместить другого мнения. Вы сектант?

Еще раз повторю, что я с Вами не "загибал"))), но если есть желание, то можете исповедать и Духа Божия, за Кого Вы Его почитаете.

Может я действительно сектант, но судить об этом не мне.. Так что извините, если обидел чем..

Удален
Саид Каримов
|27 Июн 2015
2 Цитировать

Иисус от Бога пришёл, с Неба, Он - Духовный, а Адам был душевный. Иисус ЕСТЬ прежде, чем был Авраам, Он - Сущий в Небесах Сын Человеческий, то есть, Он сказал, что Он Сущий в Небесах, Явившийся во плоти человеческой, хотя и Сын Бога. Он - Человеческий Сын Бога. Сын Бога, Воплотившийся в Человека. Это Он имел в виду. Он был в начале у Бога, да и Сам был Сущий от начала по природе Своего рождения, потому что Он родился у Бога прежде всякого творения. Так ведь и сказано напрямую. Не сказано, что Он и есть Бог Отец, но сказано, что Он был у Бога. У Отца может быть Сын, Которого Он родил до сотворения мира, поэтому для нас земных Сын Божий - это тоже Сущий, как даже и для Ангелов, потому что Он старше их. Думаю, что это понимание снимает все вопросы. Бог Отец - Один, Единый Отец. Сын - это не Отец, хотя Они едины в мыслях и действиях по Духу. Не сильно я загнул? Все поняли? Это должно быть даже ахалтекинцу понятно.

Иисус Господь мой
Удален
alexstrongman
|28 Июн 2015
0 Цитировать
Бог Отец - Один, Единый Отец

Я - один, я - единый! Так можно сказать?

alexstrongman
Удален
Саид Каримов
|28 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата alexstrongman
Я - один, я - единый! Так можно сказать?

А что вы этим хотите сказать?

Иисус Господь мой
Удален
Валерий Слово
|28 Июн 2015
3 Цитировать

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:2-6)

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+359
|28 Июн 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
но нам-то на то глубоко фиолетово. нам лишь бы вы своею мерзословесностью не мешали другим людям

Злой и закомплексованный дядя, я уже просил вас комментировать строго по теме не переходя на личности, - или же обходить меня стороной. А то вы всё время бахвалитесь что вам "фиолетово", - но тем не менее не пропускаете ни один мой пост. Отвалите наконец по-хорошему.

Цитата minos
Если в сказке говорится о истине, то она от этого не становится правдой.

Так вот я вас и просил обозначить критерии отличия сказки от правды.

для нас земных

А почему это мы - "земные"? Мы избраны до сотворения мира, прежде рождения Бог возлюбил нас; некоторых уже до рождения возлюбил, а некоторых - возненавидел; познал нас ещё в утробе матери, и т.д, и т.п.

Удален
paralipomenon
|28 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата DAN
Не совсем понял, но постараюсь ... Слово было Бог- и Это Слово Бог назвал возлюбленным Сыном пребывающем с Отцом. Это у нас слово -звук и часто пустой, а у Бога, Слово - Сын- образ ипостаси, Который по Писанию имеет диалог с Отцом. Наше слово таких функций не имеет...

ну, во первых, наши слова тоже имеют некие функции, о которых подробно объясняет Иаков - помните? язык маленький член, но делает много.

Ведь не о языке говорится, а о словах, которые произносим. Есть песня христианская "Слова", слышали?

ну а если вернуться к вами сказанному, то вы только подтверждаете мои слова -

Цитата DAN
Слово - Сын- образ ипостаси,

видите, даже вы не Богом Сына называете, а образом Бога. Далее -

Цитата DAN
Который по Писанию имеет диалог с Отцом. Наше слово таких функций не имеет...

видите, опять - диалог с Отцом. Т.е. если примитивно, то их двое, и они с друг другом разговаривают.

Вы, очень конкретно говорящий -

Цитата DAN
Который по Писанию имеет диалог

т.е. Писание для вас авторитет. А значит слова из Писания для вас тоже авторитет. И тогда объясните мне это -

4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть…

(Книга Второзаконие 6:4)

Это по Писанию, а евреи, которым все сегодня любят проповедовать Христа, знают стопроцентно, что Бог это Господь един есть.

И знают, что Машиах, кем является Христос, это не Бог, а Помазанник Божий, обещаный Царь небес, земли и преисподней. Сверхъестественный человек, в котором есть полнота Божья телесно.

Поэтому им Павел и писал в Евреям 3 главе 6 ст. про Сына в доме отца, и дом Отца это мы.

Он, Сын из Божественной семьи? Да, но так как Отец не умирает, то функция Бога дана Христу временно, пока не победит всех врагов людских, последний из которых смерть. А потом опять будет Бог всё во всём, когда Христос снимет с Себя полномочия.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|28 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата DAN
А Разве кто-то говорил, что Иисус это Бог Отец?  Тут обсуждается Его единородность с Отцом, которая делает Его Богом по происхождению. Единородность - единственность, которой не имеет более никто, кроме Этого Сына.

по происхождению Богом? Да нет такой наследственности. Бог родил Сына, но Сын из-за рождения для определенной цели чистым и непорочным и потому не от земного отца, Богом от этого не стал, ибо тогда получается многобожие, которое самим Отцом запрещено.

Цитата DAN
Ну вот зачем фантазировать? Где сказано, что Он снимет с Себя полномочия? Там совершенно другая мысль прослеживается, если конечно считать Сына Богом. Он(человек) предасть царство Богу и Отцу

разве эти слова не означают того, что я говорила? -

24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

(Первое послание к Коринфянам 15:24)

Цитата DAN
а это уже совсем другая история, которая подчеркивает, что даже не смотря на то, что Сын стал человеком и в этой ипостаси пользуется властью, чего не будет при наступлении царства Божьего. Т.е. там не будет ничего человеческого, а исключительно Божье, где Он, как Бог будет царствовать вместе с Отцом. Места из Писания показать?

места Писания я сама знаю, я по ним с вами и разговариваю.

Ну а насчет того, что Сын будет править, как Бог, это тоже фантазии. Сказано, что Он будет первым из братьев, но не как Бог, потому что править будет Бог)).

Цитата DAN
кстати, написанную Вами версию, я слышал у СИ. Вы не общаетесь с ними случайно?)

ой, увольте, я с ними спорю сегодня с семи утра, они мне доказывают, что Дух Святой личности не имеет, а вот сатана напротив - личность)))

А на вопрос - верите ли вы в сверхъестественное рождение Христа от девы? - они тут же исчезают из эфира.

Простите, больше времени говорить нету, позже выйду и доотвечу на ваши посты.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+19
|28 Июн 2015
1 Цитировать
Иисус от Бога пришёл

Иоанн тоже от Бога пришёл:

" Иоан.1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн."

Думаем дальше

Старожил
+1130
|28 Июн 2015
1 Цитировать

Как правильно молиться Триединому Богу? Личностей ведь три. Все могут выслушать и ответить. Есть разница, к какой личности обращаться? В чем эта разница? Как правильно разговаривать с Богом, имеющим множественное число?

Вроде как если молиться Духу, то Он передаст Иисусу. Встречал примерно такое объяснение.

Как молясь Богу, учесть, что у Него три личности? ))

в Библии есть примеры, когда говорящий с Богом, всегда говорил только с Одной личностью, а не с несколькими личностями Бога. Сегодня же зачастую молящийся перечисляет всех троих и обращатся к ним. Соответственно это молитва троим.

- Братья и сестры, у нас есть нужды. Давайте об этом помолимся Им!

(примерно так должны говорить тринитарии, ведь если у Бога три личности, то и молитву можно называть молитвой Им, а не Ему. Если Ему, то кому из трех?)

Смешно получается. Начал Богу молиться и задумался, ведь Бога "Трое". Получается, что хоть Бог и один, но у тебя целых ТРИ ЛИЧНОСТИ ДЛЯ РАЗГОВОРА. :)

В Библии нет ни одного случая, чтобы пророк разговаривал с двумя, а то и с тремя личностями Бога. А что в этом сложного? Неужели когда Бог говорит пророку, то остальные личности прячутся? )))

Всех благ от Всемогущего!
Удален
alexstrongman
|28 Июн 2015
0 Цитировать
А что вы этим хотите сказать?

Я задал вам вопрос а вы ушли вопросом от ответа!!

alexstrongman
Удален
alexstrongman
|28 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Комп
(примерно так должны говорить тринитарии, ведь если у Бога три личности, то и молитву можно называть молитвой Им, а не Ему. Если Ему, то кому из трех?)

Так и есть! Спасибо за юмор! Смх и грех, хотя на счёт греха - не уверен!!)))

alexstrongman
Писатель
+19
|28 Июн 2015
1 Цитировать

И если Иисус родился от т.н."Бога Духа", то почему отцом т.н."Бога Сына" назван не т.н. "Бог Дух", а Бог Отец ?

Удален
minos
|28 Июн 2015
0 Цитировать
Так вот я вас и просил обозначить критерии отличия сказки от правды.

"Бог верен, а всякий человек лжив, как написано:
Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем."

Удален
Саид Каримов
|28 Июн 2015
2 Цитировать
Иоанн тоже от Бога пришёл: " Иоан.1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн." Думаем дальше

Вы только синодальным переводом пользуетесь? Сами думать не пробовали? Иисус с Неба пришёл, а Иоанн просто с земли был послан Богом на служение в пустыню.

Цитата alexstrongman
Я задал вам вопрос а вы ушли вопросом от ответа!!

Я не ушёл от ответа, а не понял вопрос.

Иисус Господь мой
Удален
alexstrongman
|28 Июн 2015
0 Цитировать

Вы пишете:

Бог Отец - Один, Единый Отец.

Значит, справедливо утверждение: Я - ЕДИН! Вопрос: утверждение  -  верное?

alexstrongman
Удален
Саид Каримов
|28 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата alexstrongman
Значит, справедливо утверждение: Я - ЕДИН! Вопрос: утверждение - верное?

если вы о себе, то да

Иисус Господь мой
Старожил
+1130
|28 Июн 2015
1 Цитировать

Звонок в домофон.

- Кто там?

- Это я

- Ты один?

- Нет, я един

- Это как?

- Просто верь. Я един.. открой дверь...

:)

Всех благ от Всемогущего!
Удален
alexstrongman
|28 Июн 2015
0 Цитировать
если вы о себе, то да

Теперь пришло время доказать свою веру!! Или ваши слова - просто бла бла!!

alexstrongman
Удален
alexstrongman
|28 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Комп
Звонок в домофон. - Кто там? - Это я - Ты один? - Нет, я един - Это как? - Просто верь. Я един.. открой дверь... :)

И Я о том же а то думают, что можно кидаться словами! За праздные слова ответят!! Вернее, уже отвечают!!!!!

alexstrongman
Удален
Саид Каримов
|28 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата alexstrongman
Теперь пришло время доказать свою веру!! Или ваши слова - просто бла бла!!

Как будем доказывать? Гору двигать?

Иисус Господь мой
Удален
Consuela
|28 Июн 2015
2 Цитировать
Иисус с Неба пришёл

А кто может придти с Неба как обещанный Мессия , Бог или человек?  Кто ?

_

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
alexstrongman
|28 Июн 2015
0 Цитировать
Как будем доказывать? Гору двигать?

Именно!! Но для горы нужно хотя бы минимум веры!! А где взять веру, вы не знаете (кроме как бросаться сухими фразами из библии)!! Так, что выходит замкнутый круг!! У вас же не хватит смирения и смелости прийти и спросить у ТОГО, КТО знает, что вам нужно делать, что бы получить вечную жизнь, прощение грехов и т.д?!

alexstrongman
Удален
Consuela
|28 Июн 2015
1 Цитировать
А почему это мы - "земные"? Мы избраны до сотворения мира, прежде рождения Бог возлюбил нас; некоторых уже до рождения возлюбил, а некоторых - возненавидел; познал нас ещё в утробе матери, и т.д, и т.п.

Незнакомец, земные это те кто не рожден от Слова Божьего и такие есть: душевные с необрезанным сердцем, больше возлюбившие тьму нежели Господа и Его  истину.

От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
Удален
alexstrongman
|28 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Consuela
емные это те кто не рожден от Слова Божьего

Вы то сами рождены от  Слова Б.?

alexstrongman

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы