Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
0 Цитировать
я таких примеров из Библии не знаю, - чтобы при жизни Иисуса люди к нему обращались бы как к Богу.

На счёт примеров, вы скорей всего правы!

Обращали ли вы внимание вот на что, Иисус говорил о Боге от первого лица?

alexstrongman
Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
Человеком и равноправным Богом.

Вы утверждаете абсолютно верно!! Возможно ли в наше время подобное или случай с Христом - заявка на песпрецендентность?

alexstrongman
Старожил
+359
|25 Июн 2015
2 Цитировать
Цитата alexstrongman

На счёт примеров, вы скорей всего правы!

Обращали ли вы внимание вот на что, Иисус говорил о Боге от первого лица?

Некоторые отрывки из кн. Откровение так и звучат; но нужно учитывать, что автор представляет Иисуса как "Слово Божие" - что фактически приравнивается к глашатаю Бога.

По аналогии, в древности, послы государств или обычные глашатаи обращались к аудитории от первого лица:

- Я, Дарий, властитель мира, повелеваю вам...

Кроме того, у евреев, да и вообще на всем Востоке, был хорошо известен юридический термин shaliah - согласно которому посланник лица имеет те же полномочия что и само лицо. Иисус многократно называл себя посланником Бога.

Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
Он забыл упомянуть

Не забыл, просто Он говорил мыслящим людям и незаконченная логическая цепочка "голова", "почки", "печень" и т.д - само сабой разумеющееся!!!!

alexstrongman
Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
1 Цитировать
имеет те же полномочия что и само лицо

В том то и секрет, что ТЕ ЖЕ ПОЛНОМОЧИЯ!!!! Вы сами это утверждаете а ассоциаций ни каких!!!

alexstrongman
Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата paralipomenon
логос и рема.

Если бы вы знали разницу?! Если слепой ведёт слепого, где окажутся оба?

alexstrongman
Удален
Elizar
|25 Июн 2015
7 Цитировать
Цитата Consuela
На земле нет Бога как , я догадываюсь,  Вы думаете или представляете. Он только  являлся  для важных дел. Бог на небе и Сын теперь на небе.

даже представить трудно, сколько у Бога на земле важных дел! с одной только Церковью хлопот полон короб. так что, Бог Святой Дух - третье проявление Бога, всегда тут присутствует и действует в неразрывной связи с Отцом и Сыном. потому и написано,  что Дух Божий вселяется в человека и Сын с Отцом приходит и творит там Себе обитель.

Удален
Elizar
|25 Июн 2015
6 Цитировать
Цитата alexstrongman
Цитата Elizar Человеком и равноправным Богом.--------------- Вы утверждаете абсолютно верно!! Возможно ли в наше время подобное или случай с Христом - заявка на песпрецендентность?

случай с Христом что?!???

переведите на русский язык ваши слова "заявка на поспрецедентность". :)

так вижу, что "случай с Христом" - великая тайна Благочестия - явление Бога людям в человеческой плоти от Рождества до Вознесения.

Старожил
+359
|25 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата alexstrongman
В том то и секрет, что ТЕ ЖЕ ПОЛНОМОЧИЯ!!!! Вы сами это утверждаете а ассоциаций ни каких!!!

Утверждаю ЧТО? Каких ассоциаций?

Разве для кого то секрет или новость, что новозаветные авторы представляют Иисуса как полномочного представителя Бога на земле?

Удален
Elizar
|25 Июн 2015
7 Цитировать
Цитата Elizar 3. И сказал Бог: да будет свет. -------------------------------каким образом СКАЗАЛ? у человека есть речевой аппарат, который создаёт колебания воздуха (звуковой диапазон человека), а Бог как говорит и кому, если ещё ничего не было??? Бог отделил свет от тьмы, а где Он Сам обитает?

вах! таких простых вещей не знаете, а лезете с спорами о единстве Отца и Сына.

Бог говорит и без речевого аппарата и колебаний воздуха. кому Бог говорит прямо в сердце, те знают, как это происходит. и говорит Бог конкретные слова, конкретные советы, конкретные повеления.

когда Бог говорил слово в начале, тогда уже были отворенные Им "небо и земля", но "земля была безвидна и пуста", и "тьма над бездною", но Дух Божий активно носился над всем тем, что Бог назвал "водою". так что, было куда направить слово жизни, чтобы начало быть то, что начало быть.

Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
0 Цитировать

Незнакомец и Elizar, существует две категориии людей: с одними можно говорить любыми загадками и всё будет понятно, вторым на лбу кол теши - ни чего не поймут!!

alexstrongman
Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата RallyingPoint
если всё-таки в оконцовке окажется, что вы пришли к неправильному выводу, то ваша участь будет особенно незавидной.

Понимаю, что вы пришли к ПРАВИЛЬНОМУ выводу?!

alexstrongman
Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Копайте до твёрдого основания - небесного основания. "

Лично вы докопали?

alexstrongman
Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
0 Цитировать
Сегодня многие люди пока что ещё этого не понимают..... "им закрыто", увы, жаль-((

Можете преподать своё понимание?

alexstrongman
Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата jasvami
При таком истолковании возникает вопрос: а Ему Самому, кто дает жизнь? Правильно же будет утверждать, что жизнь сущестововала и до появления Бога.

УТВЕРЖДАЯ ПРАВИЛЬНОСТЬ, противоречите сами себе в неправильности вопроса: а Ему Самому, кто даёт жизнь?

alexstrongman
Удален
Glover
|25 Июн 2015
8 Цитировать
я их не трогал, а показал вам природу любви, глупо этого не видеть.

Просьба- показывайте, сударь мой,  на своих близких -  что вам будет  угодно!

Груда горшков не есть Горшечник

Отец и сын...Кто горшок из них, а кто горшечник? Или, всё- таки,  горшечник это - отец и сын?

А горшки это - творения горшечника? Разве сын- творение? А Сын? Тоже творение Отца?

Извольте присмотреться: Отец с  сыном работают (творят).

не читал даже, поищу прочту.

Я облегчу вам вашу земную юдоль)

http://www.net-lit.com/writer/580/books/15466/grin_aleksandr_stepanovich/seryiy_avtomobil/read

очень любопытно показано, ЧТО может произойти с человеком, если он увлечётся посторонними (ПОТУсторонними ) "интерпретациями"))

Как вы интерпретируете слово Сущий?

А ваши интыпритатсыи о "логосе" вообще  могут вас привести  к состоянию, описанному в другой новелле А. Грина "Крысолов". Очень! Очень рекомендую!)

Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
Я не могу всего знать, конечно, хотелось бы, чтобы люди, подобные Христу и в Нем пребывающие, появились на Земле изначально, минуя стадию "душевности".

Признание своей некомпетенции - похвально! Вы недалеко от царства божьего! И ещё вот что, что бы увидеть или хотя бы услышать о людях подобных Христу, тем более стать одним из них - одного желания мало!!!

alexstrongman
Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
0 Цитировать
"Бог говорит что в будущем опять будет давать Судей,

Вы не задавались вопросом: может быть будущее уже наступило? В противном случае, лично для вас, будущее может ни когда не наступить!!

alexstrongman
Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата алеб
дуновение Духа - это просто синоним оживания (в разных смыслах), но никак не синоним возрождения,

Вы сами себе противоречите, разве не так?

alexstrongman
Удален
minos
|25 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата alexstrongman
Лично вы докопали?

Нет.

Удален
Glover
|25 Июн 2015
9 Цитировать
А Кто Бог? Разве не Дух Святой???

Не знаете этимологию слова Элохим?...

"....Вот Адам стал, как один из Нас..."

каким образом СКАЗАЛ? у человека есть речевой аппарат, который создаёт колебания воздуха (звуковой диапазон человека), а Бог как говорит и кому, если ещё ничего не было???

Вот видите, ЧТО вы пишите! То у вас всё  на уровне понимания материалиста- "речевые аппараты", "колебания воздуха"....)), то на уровне  фантазёра ("полёты во сне и наяву", логос-  мысль)

а БОГ один.

Как ни странно, но:

"В начале сотворил Элохим (а не Эль) небо и землю".

Есть  разные мнения по этому поводу. Трудно доказать их правоту или заблуждения. Поэтому, не заявляйте так категорично. Никто ничего не знает, доподлинно.

получения заданных материалов и создание опытной, затем промышленной установки - это в 30 лет. А вам 36 и что разработали новую комп. технологию?

Нет. Я работал с анизотропными материалами.  Применяются в медицине. К.т.н.

Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
1 Цитировать

RallyingPoint, вы знаете за чем римляне строили колизеи, на которых скармливали живьём львам людей?

alexstrongman
Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Нет.

Я вам неспроста задал этот вопрос, вы высказываете свои мыли с небывалой уверенностью! Честность во все времена возвышала одних людей над другими....!!!!

alexstrongman
Местный
+24
|25 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Consuela
Вы называете человека исследующего Слово -антихристом

Я выбрал эту фразу в качестве наиболее показательной. Она свидетельствует о том, что вы не хотите видеть даже того, что лежит на поверхности и в разъяснениях не нуждается по определению. О чем более сложном, в таком случае, с вами можно говорить? Вы исказили, по самым скромным оценкам, порядка 80-85 % всего того, что было мною написано, и в добавок к этому высказали массу совершенно нелепых предположений, которые расходятся с реальностью в еще большей степени. Я не вижу смысла и не считаю себя обязанным что-либо объяснять или доказывать вам. Или опровергать ваши даже самые дикие предположения - напротив, вы вполне свободны развивать их дальше и достигать новых горизонтов. Удачи!

Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
0 Цитировать

RallyingPoint, Я так понимаю, вы настолько заняты своей персоной, что вопрос вашей жизни и смерти вас абсолютно не интересует?!

alexstrongman
Местный
+24
|25 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата alexstrongman
вы знаете за чем римляне строили колизеи, на которых скармливали живьём львам людей?

За чем? Не знаю даже... максимум что могу предположить - за стенами этих самых колизеев. Угадал?

Местный
+24
|25 Июн 2015
3 Цитировать
Цитата alexstrongman
RallyingPoint, Я так понимаю, вы настолько заняты своей персоной, что вопрос вашей жизни и смерти вас абсолютно не интересует?!

Своей?? Помилуйте, я только вами на этом форуме и занимаюсь уже с полмесяца, не меньше. То есть с момента регистрации на нем. Вы не заметили?

Цитата alexstrongman
абсолютно

That's the funniest word you've so far come up with, dude. Keep it on!

Удален
alexstrongman
|25 Июн 2015
0 Цитировать
Цитата RallyingPoint
Угадал

Не угадали!! Колизеи строились для показательных казней, как говорится: "...что б другим неповадно было"!!!

alexstrongman
Удален
Glover
|25 Июн 2015
9 Цитировать
Цитата RallyingPoint
За чем? Не знаю даже.

Хочу Вам заметить, это- тролль. Не кормите его. Сам отстанет.

Местный
+24
|25 Июн 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
во-первых речь тут не идет о спасении хоть по-старому, хоть по-новому

Хорошо. Читая, однако, о том как после этого ВАЖНЕЙШЕГО определения судьба Исава и Иакова развивалась дальше, я вижу, что жизнь первого пошла, образно выражаясь, вкривь и вкось, в то время как жизнь Иакова имела совершенно иное смысловое наполнение. Кто будет спорить с этим фактическим положением дел? И каков конечный результат? Утверждать, что по отношению ко Спасению эти два персонажа стоят на ровно одинаковых позициях - не будет ли это неподобающе большой "натяжкой"? Как же после этого утверждать исходное, т.е. что произведенный выбор Бога не оказал никакого влияния на вопрос об успехе жизненного пути того и другого?

Я еще одну небольшую цитату на этом этапе введу, чтобы чуть освежить ход дискуссии, чтобы привнести самую малость чего-то нового, скажем так:

"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иер. 10:23).

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы