Те, кто противостоят Истине, Слову Бога - не имеют аргументов, и говорят неправду на неправду. Но тщетно:
Матвея 28:19 Итак, идите, научите все народы, крестя людей во имя Отца и Сына и Святого Духа,
"Πορευθέντες Пошедшие οũν итак μαθητεύσατε научи́те πάντα все τα έθνη, народы, βαπτίζοντες крестящие αυτους их εις в το όνομα имя τοũ πατρος Отца και и τοũ υιοũ Сына και и τοũ αγίου Святого πνεύματος, Духа, " (Мф. 28:19)
---
Иоанна 1:18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
"θεον Бога ουδεις никто εώρακεν увидел πώποτε· когда-либо; μονογενης единородный θεος Бог ο ων Сущий εις в τον κόλπον лоне τοũ πατρος Отца εκεινος Тот εξηγήσατο. рассказал. " (Ин. 1:18)
То есть, Комп, Вы правы, нет слова "троица", так знакомого многим нам с детства в библии, нет и словосочетания "Бог Сын", нет и словосочетания "Бог Дух Святой".
Иоанна 20:28 Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой!
---
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил 2:6)
---
Итак, нет "Бог-Сын", нет "Троица" и т.д. есть только слова кинувшегося из крайности в крайность человека и ему не последовал ответ, да, мол, я Бог и падай ниц. Итак, будучи образом Бога, что это означает, конечно это означает - не Бог. Человек по образу.
Итак, не почитал хищением быть равным Богу, а почему ему почитать хищением, если сказано ещё в ветхом завете, что "вы боги".
Лично для меня милы и агностики и тринитарии и антитринитарии, разные люди, главное - это что бы вели себя по-человечески, так и библия учит , что главное - любовь, то есть хорошее отношение, добро.
Есть, я привел. Вы не со мною не согласились а с Писанием.
То есть по вашему "боги" = Бог Творец. .... Такое ваше уравнение неверно (мягко выражаясь). Никто из творения не может быть равен Богу, кромем Бога Творца.
-----
Любовь - это Бог. Кто имеет Его Дух в себе, тот будет по настоящему любить, а ложь будет ненавидеть.
Кто отрицает Боговоплощение, тот не принимает Бога, и неимеет Его Дух в себе.
Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
(Откр 2:6
Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
(Откр 2:15)
----
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Ин 4:3
Брехня, нет там слов этих и Вы обманываете на ходу, где там слово "троица" , нет, его нет, верно.
Это Вы гОните.
Вопросы к Иисусу. Он сказал "вы боги".
Бог это любовь и это главное, да. Остальное всё неважно.
Зачем и учить тогда этому? Да ещё с такой яростью, что если не веришь в то, чего нет в Библии, то гореть тебе в аду... . Это что такое, собственно говоря?
Типичное заблуждение. Бог есть любовь. А когда говорят, что любовь есть Бог, то тут уже много нюансов открывается. Моя любовь к ребенку - это Бог что-ли? :)
Вы были правы, Святой не смог ответить, что он верит, что Бог Иисуса Христа - наш Бог, хотя так прямо сказал Сам Иисус. Вот вам и двойные стандарты. Не написанному в Библии верим и посылаем людей в ад за неверие в ненаписанное, а написанному не верим.
Есть. Нет построения фразы как вы хотели, но суть от этого не меняется.
Никак, по факту.
Он не сказал: вы Творец Бог, который Один и нет другого.
Да и не о богах там написано в псалме, а о людях судьях, котрые возгордились.
Важно, что Он сказал и о суде.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Ин 1:1)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Ин 1:14)
Новый библейский перевод МБО:
1:14 Слово стало Человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу, которой наделен единственный Сын Отца, полный благодати и истины.
потому что это всего лишь НИК
Человек с ником "Святой", вы верите, что Бог - это Бог наш и Иисуса Христа? Да или нет?
Это от комплексов, амбиции .. хочется как-то им реализоваться, это нормально у каждого своя зомби-программа.
Несомненно, Саваоф Иегова не гнушался называть в библии свой народ - жестоковыйным.
Нет, не врите, слова "троица" там нет, в библии нет слова "троица".
Меняется, нет слова "троица или Бог-сын".
Я по факту, Вы нет.
Иисус Христос сказал "вы-боги". Эти слова есть в библии, читайте библию, слушайте на аудиозаписях или как-то иначе.
Милость торжествует над судом и точка.
Это делаете вы. Факт. Написано многократно.
То что, нет слова троица не значит об этом не сказано другими утверждениями. У вас нет аргументов против утверждений Писания об этом. Факт.
Сказано, что Отец - Бог, что Сын Его - Бог, что Дух Его Святой - Бог. Сказано многократно.
Можете отнекиваться сколько хотите. Но пока не признаете Истину - не сможете спастись.
Иисус Христос не сказал что боги = Бог Творец. Факт. Бесполезно вам идти против Слова.
Вы врёте.
Да, врёте.
Нет, в библии нет этого слова, это факт. Я прав и пишу только правду и для добра, как оно и Богу угодно.
Ни одного такого места, где бы было сказано "Бог-Сын".
Спасён, потому смешно на Ваш фанатизм.
Иисус Христос сказал - "вы боги".
Так не тужьтесь, попустит пусть Вас, не врите больше, не перевирайте библию.
Удачи, у вас ещё есть шанс стать честным человеком!
Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
(Гал 1:1)
---
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал 1:12)
Вы. Жаль.
Выше ваши слова.
Тогда признавали бы истину о Боговоплощении, согласно Писания.
Хорошо это и о вас. Вы Творец Бог всего?
Сын Божий - Творец Бог всего?
Это делаете вы. Напрасно.
--
Так вы сотворили все, что было сотворено? Или нет? Ведь вы бог.
Сын Божий сотворил все, что сотворено или нет?
Да, о Боге и о Иисусе сказано, теперь Вы, может, увидите наконец-то ... вот учитесь ..
Итак, Бог воскресил Иисуса Христа из мёртвых.
Согласно библии.
Печальтесь что врёте.
да, не врите больше.
От врунов мне не надо наставлений, я же мудрее Вас.
Я истиннее, святее.
А Вы знайте правду/истину , правду на добро все пусть знают, одна из .. это то, что нет в библии слова "троица", нет! Нет в библии словосочетания "БОГСЫН", нет.
Это просто слова Иисуса, к нему и вопросы у Вас должны быть.
Нет, если Вы возьмёте себя в руки и перестанете врать, то и к Вам люди потянуться, возлюбите правду и добро и это будет Богоугодным, только так Вы проявите полноту Спасения.
Сказано, что не от человека принял, а от Иисуса Христа. Так Кто Он?
Человеческое тело воскресил, котопрое было распято, и в котором Он воплотился.
Так я и не принимаю их от вас. Я с Господом.
Вруны отвергают истину писания о Боговоплощении. Иоанн, апостол о таких предупреждал христиан:
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Ин 4:3
---
Вы увильнули от ответов:
1.Так вы сотворили все, что было сотворено? Или нет? Ведь вы бог.
2.Сын Божий сотворил все, что сотворено или нет?
Неужели не знаете как переводится "Христос" ??? ..
Да, Бог воскресил Иисуса.
Самомнение имеет место быть.
Разоблачаю их, все видят.
боитесь ответить:
1.Так вы сотворили все, что было сотворено? Или нет? Ведь вы бог.
2.Сын Божий сотворил все, что сотворено или нет?
Как сказано, да - да, нет - нет, а что сверх того - от лукавого.
---
Так вы ответите на вопросы? 1-й и 2-й? Ответьте.
Итак, Вы не знаете перевода слова "Христос" и оттого маетесь ???
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Ин 5:10)
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
(1Ин 5:11)
1Ин5:20 Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы - в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.
---
То есть вы уклоняетесь от ответов?
И не удивительно.
То есть Вы выдёргиваете кусочки писаний и считаете что Вам (лживому как уже доказали при всех) человеку кто-то поверит ... ну нуну, на учителя Вы никак не тяните, не тот уровень.
!