думаю может все-таки регулярные занятия с репетитором, это вариант, и походить на разговорный с носителями...Пока зрею. А вы что можете посоветовать, как учитель?
Я, если честно, даже не знаю, что и посоветовать. Как учитель, я довольно таки требовательна к ученикам. Но что касается себя самой, то я очень снисходительна. 
Но... мне лично позарез нужен английский по нескольким причинам: для общения с людьми, которые не знают русский или немецкий и для работы в дальнейшем. На данный момент я работаю в языковой академии, но в будущем хочу работать в университете в языковом центре, а английский для такой должности - это одно из условий.
В общем, все зависит от мотивации.
На себе я хочу испробовать ту методику, по которой работаю сейчас и по которой работают практически все наши преподаватели, применяя разные вариации. Наша академия этим и отличается от других языковых школ и учреждений. Вроде бы все просто и ничего особенного (и, наверное, у всех есть что-то подобное): обычные треннинги, где-то зубрежка, где-то повторения до такой степени, пока это не произносится автоматически, но все это дает неплохой результат.
Костяк:
- изучение и ежедневная работа со словарным запасом (еженедельный тест: правильность написания имен существительных в единственном и множественном числе + тест на правильность написания глаговов и спряжения глаголов, их неправильные формы)
- грамматика теоритическая и практическая (постоянное каждодневное повторение грамматических конструкций, собственные примеры, упражнения и т.д)
- аудирование (регулярные просмотры фильмов, репортажи, новости, рассказы, притчи и т.д.) и чтение текстов (селективное чтение или тщательная работа с текстом и со словарем)
- еженедельное написание писем или заявлений, просьб, жалоб, приглашений на праздники и т.д. (при этом оценивается использование словарного запаса, стилистика, содержание и грамматика)
- ну и разговорная речь (дискуссии, споры, вопросы- ответы, викторины, игры, работа в группах и др.)