Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+1275
|19 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
С тех пор многое изменилось и в реальной жизни, и в вагоне. Я прекрасно понимаю, что дважды в одну реку не войдешь, но все-таки мечтаю о возвращении многих потерявшихся попутчиков.

"И вот,когда все отгрустили,

пришёл грустить туда и я..."© Сталкер

(Пытаюсь совместить радость от встречи нового дня,с печалью о днях минувших)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приветствую Вас Дия!

Думаю,"из реки" вышли немногие,просто иногда,молчание-действительно золото.И то,что "вагончик" не превратился в "барахолку" по своему ценно,ведь это демонстрирует уважение попутчиков к нашему "родовому гнезду",и к Вам лично.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Diya
|19 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Stalker
Привет,попутчики! Подставляйте ваши чашки-будем пить кофе и радоваться новому дню.

Доброе утро, друзья! Сталкер,  us-lily права, две чашки кофе и особенно две порции утренних пожеланий - это просто прекрасно! )))  Как хорошо, что Вы снова с нами! )))

Удален
Diya
|19 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Stalker
просто иногда,молчание-действительно золото

Это правда. Я понимаю прекрасно.

Сталкер,  мы с мужем сейчас  уедем на часик, потом расскажу подробнее.   ) Вы же сегодня еще заглянете?

Старожил
+1275
|19 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата us-lily
Теперь, когда Верую угощает кофе, то уже хочется по две чашки выпить: чашку его и чашку вашего.

Так в чём и прелесть виртуального кофе-его нельзя выпить много!

Взаимноприветствую.

Цитата Римма
ривет Сталкер! Доброе Утро и вам! Наверное мы одни тут с вами бодрствуем? Понравился вам стих? Да? Мне он очень..

Привет,Римма!

Нам то бодрствовать,как говорится сам Бог велел,а вот Вы наверное уже на грани подвига бодрствуете.

Пока понял о каком стихе речь:)

Честно говоря прочитал его "по-диагонали" когда первоначально просматривал страничку.После Вашего вопроса перечитал осмысленно:хорошая,добрая лирика.

Старожил
+453
|19 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Stalker
Подставляйте ваши чашки

Привет,Сталкер!Приятно,когда угощают!Спасибо!Хорошего дня всем попутчикам!!!

Удален
Diya
|19 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Veru-yu
Приятно,когда угощают!

Ага, заметили?  Теперь поняли, почему попутчики так ценят Ваше утреннее приветствие?  )))

Мы съездили сейчас в село на так называемый рынок, который здесь по пятницам.  Если честно, рынок так себе. Но слава Богу, кое-что купили.  Нам привычнее покупать в супермаркетах, здесь тоже есть такой.

Цитата СТЕФАНИЯ
Как там дача? Скучаю по Вашим вкусненьким зарисовкам.Как обитатель региона асфальта и бетона, особую прелесть получаю от рассказиков,пахнущих так необыкновенно: скошенной травой и луговыми цветами

На самом деле я тоже  "дитя асфальта". Но жизнь полна неожиданностей.  Я уже писала, что домик на дачном участке мой муж построил в виде сюрприза для меня в 2010 году. И только в прошлом сезоне  мы в него стали ездить с ночевкой и даже два раза жили с мужем здесь по неделе.   А этим летом я живу здесь  с начала июля.  В Киев ездила лишь однажды и то не надолго.  Если бы не это, сидеть бы мне в квартире - при  жаре, которая была, и при том, что я ограничена в движении, я бы вряд ли куда-то выходила.  Мы уже тут обжились, мне нравится.  Оказалось, что мне совершенно не обязательно все домашние дела держать под контролем, с ними вполне успешно справляются  другие домочадцы. Вот такие перемены произошли со мной.

Вот в эти выходные я планирую поехать домой на несколько дней, так мне уже это даже как-то странно. )))

Удален
Галя ❀
|19 Авг 2016
3 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Галина, отставить грусть)) у меня есть идея! Я буду Вашей ученицей! Хочу учить немецкий и только у Вас Обещаю прилежно заниматься и не давать ни времени, ни повода для грусти)

Можем начать прямо сейчас.
Надеюсь, попутчики не будут против, если мы в вагончике будем тихонечко где-нибудь в уголочке заниматься.
Начнем с личных местоимений.
*

Удален
Diya
|19 Авг 2016
2 Цитировать
Цитата Галя ❀
Можем начать прямо сейчас. Надеюсь, попутчики не будут против, если мы в вагончике будем тихонечко где-нибудь в уголочке заниматься.

Это даже интересно. А как Вы Стефании оценки ставить будете?  )

Удален
Галя ❀
|19 Авг 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Это даже интересно. А как Вы Стефании оценки ставить будете?  )

После 30 часов занятий, она будет писать тест. Ну и по результатам теста, будет видно, какую оценку заслуживает Стефания.

Кстати, не факт, что она тут же согласится заниматься, тем более, что немецкий язык она никогда не любила.

Старожил
+2308
|19 Авг 2016
6 Цитировать
Цитата Галя ❀
Можем начать прямо сейчас.

Старожил
+2308
|19 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
Начнем с личных местоимений.

Cпасибо,Галина. Я практически их выучила,подтяну еще их написание.

Цитата Галя ❀
не факт, что она тут же согласится заниматься, тем более, что немецкий язык она никогда не любила.

Как не согласится? Я буду очень рада,правда, изучать немецкий под Вашим чутким руководством!

Нагружайте смелее,пока быстро все получается

Старожил
+2308
|19 Авг 2016
6 Цитировать
Цитата Diya
На самом деле я тоже "дитя асфальта". Но жизнь полна неожиданностей. Я уже писала, что домик на дачном участке мой муж построил в виде сюрприза для меня в 2010 году. И только в прошлом сезоне мы в него стали ездить с ночевкой и даже два раза жили с мужем здесь по неделе.

Да,помню...Это необыкновенный сюрприз был для Вас!

Диечка, Бельведер-то как? По-прежнему лиловый или Вы его перекрасили в новом сезоне?

Цитата Diya
Мы уже тут обжились, мне нравится.

Я очень рада за Вас. Этим летом это просто спасение должно быть от раскаленного асфальта. Могу представить,как Вас радует там всё! Здорово, что есть связь, и Вы по-прежнему держите вагончик под контролем

Старожил
+2308
|19 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Stalker
Привет,попутчики! Подставляйте ваши чашки-будем пить кофе и радоваться новому дню.

Приветики всем радостные!

Сталкер, сто лет не пила такого вкусного кофе))

Цитата Veru-yu
Приятно,когда угощают!Спасибо!Хорошего дня всем попутчикам!!!

Верую!!!!

Ты просто замечательно так появился. Правда, тебя не хватало тут !

Очень-очень рада тебя слышать в добром здравии и светлом уме

Цитата Stalker
"И вот,когда все отгрустили, пришёл грустить туда и я..."© Сталкер (Пытаюсь совместить радость от встречи нового дня,с печалью о днях минувших) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Приветствую Вас Дия! Думаю,"из реки" вышли немногие,просто иногда,молчание-действительно золото.И то,что "вагончик" не превратился в "барахолку" по своему ценно,ведь это демонстрирует уважение попутчиков к нашему "родовому гнезду",и к Вам лично.

Сталкер! Что сказать? Это супер!

Соскучилась по твоим рассуждениям, честно, проголодалась, можно сказать))

Удален
Diya
|19 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Галя ❀
После 30 часов занятий, она будет писать тест

Класс! А время то пошло. ))) Потираю  руки. Что-то у меня вредность повысилась. 

Цитата СТЕФАНИЯ
Бельведер-то как? По-прежнему лиловый или Вы его перекрасили в новом сезоне?

Лиловый.  Что же красоту  перекрашивать? )

Старожил
+1929
|19 Авг 2016
4 Цитировать

Ого. Здесь уже серьёзно занялись изучением немецкого языка. Молодцы. Может я на думаю учить...

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Галя ❀
|19 Авг 2016
2 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Как не согласится? Я буду очень рада,правда, изучать немецкий под Вашим чутким руководством! Нагружайте смелее,пока быстро все получается

Быстро все получается, потому что пока все очень просто.
Ок.

Коль Вы уже выучили местоимения, перейдем к спряжению глаголов.
Сегодня попрошу Вас выучить два очень важных глагола: "быть" - sein (зайн) и "иметь" - haben (хабен).
Желательно, чтобы у Вас была отдельная тетрадь для занятий, в которую бы Вы писали и грамматику и упражнения.
*

*

Удален
Галя ❀
|19 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Класс! А время то пошло. ))) Потираю  руки. Что-то у меня вредность повысилась.

Диечка, имеется в виду 30 уроков (по 45 минут).
А не 30 часов, начиная с этого момента.

Удален
Галя ❀
|19 Авг 2016
4 Цитировать

Стефания, вот Вам еще допольнительное упражнение.
Выполните его, употребив правильную форму этих двух глаголов. Желательно письменно.
*

Старожил
+453
|19 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Очень-очень рада тебя слышать в добром здравии и светлом уме

Привет,Стефания! Тоже рад наблюдать за твоим обучением немецкому в здравии и мудрости.

Старожил
+1275
|19 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Соскучилась по твоим рассуждениям, честно, проголодалась, можно сказать))

И я рад встрече!

Главное не кусаться уталяя голод

Удален
Diya
|19 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
Диечка, имеется в виду 30 уроков (по 45 минут).

Да я поняла, но вредность так и играет, так и играет...  ) В свете этого предлагаю специально для Стефании разработать новаторский метод проверки знаний.  Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству частотой проверок по перфекционизму и ... вот пока не придумала, по чему.  )))

Старожил
+2367
|19 Авг 2016
3 Цитировать

Всем Друзьям в Вагоне мой привет с Атлантики!

Ну разве не чудо этот Интернет!

Немного написали, немного погрустили и...
наши желания исполняться начали....
Стефанни нам ответила! ( Привет мой вам - персонально)
..да еще бонус  нам всем
вместе с ней...изучай иностранный ...
Нет, определенно хорошо жить в век мобильных девайсов/гаджетов...

Старожил
+2367
|19 Авг 2016
3 Цитировать
Цитата Stalker
Привет,Римма! Нам то бодрствовать,как говорится сам Бог велел,а вот Вы наверное уже на грани подвига бодрствуете. Пока понял о каком стихе речь:) Честно говоря прочитал его "по-диагонали" когда первоначально просматривал страничку.После Вашего вопроса перечитал осмысленно:хорошая,добрая лирика.

Привет вам Сталкер!

Нет, мне бодрствовать в то время велел мой босс!
Моя очередь держать контроль....так тихо и хорошо было...
У нас глубокий вечер еще... а вы уже в утре, кофе пьете...
и так интересно мне ...захотелось поговорить
с человеком из будущего....LoL

Вот и со мной также ...
прочитала ... что-то осталось...
а потом опять на глаза попались..
уже внимательно ... читаю и
понравилось...от души..
такие они - талантливые  люди,
пишущие хорошие, умные стихи.

Всех друзей с окончанием трудовой неделИ!
Она была очень продуктивной!

И конечно все мы заслужили
наиприятнейших выходных дней!
Вперед на пляж!

а вам Стефани - ни, ни... готовьтесь к тесту...
представляет какая громадная аудитория за вас
перeживать /беспокоиться будут!Lol

Старожил
+2458
|19 Авг 2016
4 Цитировать

Добрый  и  приятный  вечер  дорогим  попутчикам)))

Вот  и  пятнице  конец,

в  кто  кушал,  молодец)))...

Удален
Diya
|19 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Обещаю прилежно заниматься и не давать ни времени, ни повода для грусти)

Песенка о прилежной ученице. )))

Старожил
+2308
|20 Авг 2016
6 Цитировать
Цитата Diya
А время то пошло. ))) Потираю руки. Что-то у меня вредность повысилась

Диечка,

это я катализатор Вашей вредности? Дааа??

Шучу,знаю, что в глубине души,глубоко-глубоко, Вы болеете за меня,держите кулачки, что там ещё....

ножки крестиком и губки бантиком))

Я не подведу Вас, сегодня/завтра  для нашей фрау напишу все предложения и все выучу!

Цитата Diya
Лиловый. Что же красоту перекрашивать? )

Нет,не стоит,нет-нет!

Более того, со временем он станет еще краше - стиль "шебби шик" шагает по планете)

Старожил
+2308
|20 Авг 2016
6 Цитировать
Цитата us-lily
Ого. Здесь уже серьёзно занялись изучением немецкого языка. Молодцы. Может я на думаю учить...

Привет,Лили! Присоединяйся, малышек потом будешь учить)

Как они там, твои принцесски?

Цитата Галя ❀
перейдем к спряжению глаголов. Сегодня попрошу Вас выучить два очень важных глагола: "быть" - sein (зайн) и "иметь" - haben (хабен). Желательно, чтобы у Вас была отдельная тетрадь для занятий, в которую бы Вы писали и грамматику и упражнения.

Спасибо,Галина!

Сегодня сразу же и попробую освоить эти жизненно важные глаголы.

Ich bin Stephanie. Sie sind Halina. Sie sind Reisende.

Ich habe ein Daunensteppjacke mit Kapuze

Тетрадь есть, страничек в ней немерено!

Цитата Галя ❀
Стефания, вот Вам еще допольнительное упражнение. Выполните его, употребив правильную форму этих двух глаголов. Желательно письменно.

Благодарю за нагрузочку))

И вообще, фрау Галина, за всё

Старожил
+2308
|20 Авг 2016
6 Цитировать
Цитата Veru-yu
рад наблюдать за твоим обучением немецкому в здравии и мудрости.

А я как рада, что ты здоров и возрастаешь в мудрости!

Песенка в тему, спасибки, очень мила,но считанные слова пока только понятны...

Цитата Stalker
И я рад встрече! Главное не кусаться уталяя голод

Приятно))

Нееее...я от радости не кусаюсь никогда,даже и когда голоднючая

Цитата Римма
Стефанни нам ответила! ( Привет мой вам - персонально) ..да еще бонус нам всем вместе с ней...изучай иностранный ...

Римма?! Приветствую Вас и благодарю за внимание)

Давненько Вас не было тут.Надеюсь, что у Вас по-прежнему жизнь полна впечатлений и самых позитивных эмоций

Люблю иностранные языки, мне они даются не особо сложно. Заодно и Галина на мне попрактикуется.

Цитата Римма
а вам Стефани - ни, ни... готовьтесь к тесту... представляет какая громадная аудитория за вас перeживать /беспокоиться будут

Да, Вы правы, не хочу подводить Галину. Она чудесная девочка, и возможно, мои успехи в немецком ей будут приятны

Постараюсь не расстраивать, не огорчать её и не лениться

Цитата Diya
Песенка о прилежной ученице. )))

Диечка, с удовольствием посмотрела видео. Признаться, я эту певицу даже и не знала. Веселенькая песенка,заводная. Малышка - очаровашка!

Мне даже неловко стало, не приходила и на миг мысль:

Шить, стирать, варить варенье,
Целый день носки вязать........

или что-то в этом роде

Вот это желание учиться!

Старожил
+1929
|20 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Привет,Лили! Присоединяйся, малышек потом будешь учить) Как они там, твои принцесски?

Привет Стефания. Мои девчонки растут. В это воскресенье Джесскике уже 4. Даже не верится. На следующий год в школу пойдет. Время летит

А вы как? Давно не было вас здесь. Мы заскучали

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+453
|20 Авг 2016
6 Цитировать

Доброго утра и хорошего субботнего дня всем попутчикам!!!

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы