Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Галя ❀
|26 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Галя, я считаю, что надо срочно провести разъяснительную работу среди некоторых попутчиков.  Ушли, понимаешь ли, в подполье. А двери закрывать? А учиться?

Диечка, а кто у нас в вагончике ответственнен за проведение разъяснительных работ?

Я не против, что ее нужно проводить, нужно только найти кого-то, кто это сделает.

Цитата ПЁС
облазнил  Галю  рыбою  Верую

Ни в четверг, ни сегодня рыбку не ела.
Завтра приготовлю.

Цитата Diya
Для меня это было такое крушение идеалов...  До этого я думала, что средства массовой информации нам говорят только правду. Я же была совсем девчонкой тогда.

Дия, хорошо, что это произошло в начале вашего жизненного пути.

Удален
Галя ❀
|26 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Мне нравится, что мы такие разные

**

Старожил
+2367
|26 Авг 2016
4 Цитировать

Всем Друзьям в Вагоне мой Привет!

На этой неделе я увидела своими глазами
как охотятся дельфины, как они добывают или
помогают, или учат своих малышей как охотиться..

Так вот, делаю пробежку по специальной дорожке на мосту,
соединяющий замлю с нашим островом, внизу река
, которая буквально соединяется с океаном...т.е
инлет (inlet),   смотрю вниз на воду на вершине этого
моста, светло, солнечно, вода прозрачная и вижу:
стайку маленьких серебристых рыбок, большую,
плотно сбитую...а вокруг покругу стремительно плавают три больших дельфинов,
такие фиолетовые, плывут как торпеды, нарезают круги
и гонят эту стаю рыбок в определенное направление..
оказывается туда, где плавают другие маленькие дельфинчики..
Это было завораживающее зрелище...такие удивительные
создания, громадные, стремительны, и как организовано действующие..
Ну как не любить эту Атлантику, всегда живую, всегда движушиюся,
полную жизни и красоты.

Всем нам приятных выходных и новых впечатлений!

Старожил
+2458
|26 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Для меня это было такое крушение идеалов...

Спасибо  за  этот  рассказ.  Очень  интересно  было  читать  Он  весьма  поучителен  и  грустен  одновременно  как  ассоциация  о  гнилом  яблочке.  Наверное  не  зря  мы  с  вами  читали  Тендрякова  "Покушение  на  миражи".  У  него  еще  "Остров  коммунизма" Такое  мог  написать  только  трезвомыслящий,  хлебнувший  сполна.

Очень  жаль,  что  замечашь  порой  процесс  деградации,  но  не  будем  о  грустном)),  закусить  огурцами  мирового  масштаба  мы  не  можем)))

Цитата Diya
(Пес, не начинайте снова удивляться),

Капельку,  для  формы....)))) Должен  же  слушатель  проявлять  хоть  малейшую  реакцию,  а  не  как  в  том  анекдоте...

"...Ну  ква!..."

Если  честно,  то  рассказ  оставил  очень  положительное  впечатление,  с  нагленьким  писком  в  душе:  "Еще!")))

Цитата Галя ❀
Ни в четверг, ни сегодня рыбку не ела. Завтра приготовлю.

Ну,  Галя,  так  и  напрашивается  старая  песенка "Ела  рыбу")))  Давай  готовить  коллегиально  онлайн  с  кучей  глупеньких  советов  и  реплик  со  всех  сторон))).

Представляешь,  будет  как  трансляция  с  Олимпийских  игр  в  Рио)))

Старожил
+453
|26 Авг 2016
5 Цитировать

Добрый вечер,дорогие попутчики! Заканчиваем трудовую неделю и готовимся к выходным.

Цитата Галя ❀
Veru-yu, а почему четверг - рыбный день?
Цитата Diya
Я, например, хорошо помню, что в СССР четверг официально (постановлением ЦК КПСС) был объявлен рыбным днем на предприятиях общепита.  То есть это не связано с постом.  Во всяком случае у меня такая ассоциация.

Правильная ассоциация.

Цитата ПЁС
Это  было  высокой  манерою, я  б  такое  себе  не  простил, соблазнил  Галю  рыбою  Верую, в аккурат,  и  вчера  соблазнил.

Привет,ПЁС! Опять ты меня увековечил в нерукотворном образе...мелочь и без пива.)

Цитата Diya
Верую,  то, что Вы сегодня не угостили нас кофе, случайность? Мне пока не расстраиваться?

Виноват,исправлюсь...Завтра всем по двойному.

Удален
Diya
|26 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
Диечка, а кто у нас в вагончике ответственнен за проведение разъяснительных работ? Я не против, что ее нужно проводить, нужно только найти кого-то, кто это сделает.

У меня есть предложение, подкупающее новизной - давайте в вагончике будет самообслуживание.  Вот я, например, среди себя частенько провожу разъяснительную работу.  Это предложение первое. Но есть второе. Давайте поручим такую работу Стефании.  Мне кажется, что  в этом случае эффективность гарантирована.

Цитата Veru-yu
Завтра всем по двойному

Шикарно! )))

Цитата Галя ❀
Дия, хорошо, что это произошло в начале вашего жизненного пути

Галочка, это был первый случай. Потом их было столько, что и не рассказать. Я иногда удивляюсь, что при всем том, что я видела своими глазами, я не стала циником. Не иначе милость Божья. )))

Удален
Галя ❀
|26 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Представляешь

Не очень представляю, если честно 

Цитата Diya
Но есть второе. Давайте поручим такую работу Стефании.  Мне кажется, что  в этом случае эффективность гарантирована.

Второе мне больше нравится. Эффектность очень важна в этом деле.

Цитата Diya
Галочка, это был первый случай. Потом их было столько, что и не рассказать. Я иногда удивляюсь, что при всем том, что я видела своими глазами, я не стала циником. Не иначе милость Божья. )))

Слава Богу, что Вы не стали циником. СМИ и сейчас врут, не только когда вы были совсем молоденькой.
Работа у них такая: пудрить мозги.

*

Рекомендую к прочтению и к исполнению: "Осим хаим" - Делаем жизнь! Наслаждаемся жизнью!

К этой заметке кто-то на ф-буке добавил еще такие слова:
"Богатство- это не то, в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь и какой крутой телефон у тебя в руках!

Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!

Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день молит Бога об их появлении. Цените то, что имеете.

Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.

На протяжении всей моей жизни, я всегда боюсь потерять людей, которых я люблю. Иногда я задаюсь вопросом, есть ли хоть кто-то, кто так же боится потерять меня?

Если вам удастся найти кого-то, с кем вы можете обняться и закрыть глаза на весь мир, вам повезло!"

Старожил
+2458
|26 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Veru-yu
Привет,ПЁС! Опять ты меня увековечил в нерукотворном образе...мелочь и без пива.)

Привет))) Вопрос конечно  дискуссионный)))...

Цитата Veru-yu
Виноват,исправлюсь...Завтра всем по двойному.

Акция  по  случаю  субботнего  дня Исх16:22)))

В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.

Цитата Diya
Давайте поручим такую работу Стефании.

1. Звеньевая  отряда.?

2.  Ответственная  за  сбор  макулатуры?

3.   Носить  пионерский  барабан?)))

Тольуо  "За" !

Удален
Diya
|26 Авг 2016
3 Цитировать
Цитата Галя ❀
Рекомендую к прочтению и к исполнению: "Осим хаим"

Спасибо, мне очень понравилась статья. Запомню эти слова "осим хаим".   В конце статьи автор рассказала, как она прикрыла собой дочь во время обстрела, и ее чувства.  Меня это впечатлило, очень. И опять рассказка из жизни. Это, слава Богу, не обстрел, но ...  Произошло это в то время, когда я была в ожидании второй дочери. Мой муж, старшая дочь, ей было  без пары месяцев 10 лет, и я ехали  на машине в гости  к друзьям, которые отдыхали на  речке. Выехали за город и попали в аварию.  Автомобиль, ехавший нам навстречу, занесло, и он врезался  в нас.  Машина очень пострадала, двери заклинило, мы не могли их открыть.  Но Бог миловал, серьезных повреждений у нас не было. И вот я помню нашу реакцию, когда мы увидели, что мы живы и пострадали не слишком  - это было такое счастье и радость! Не было ни капли сожаления о разбитой машине. Люди, которые вытаскивали нас из машины, были удивлены. У меня и сейчас живы воспоминания о той радости и благодарности, которую мы тогда испытали! В такие минуты понимаешь, что в жизни есть главное и не главное. )))

Удален
Галя ❀
|26 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Спасибо, мне очень понравилась статья.

Рада, что Вам она понравилась.

Цитата Diya
И опять рассказка из жизни. Это, слава Богу, не обстрел, но ...  Произошло это в то время, когда я была в ожидании второй дочери. Мой муж, старшая дочь, ей было  без пары месяцев 10 лет, и я ехали  на машине в гости  к друзьям, которые отдыхали на  речке. Выехали за город и попали в аварию.  Автомобиль, ехавший нам навстречу, занесло, и он врезался  в нас.  Машина очень пострадала, двери заклинило, мы не могли их открыть.  Но Бог миловал, серьезных повреждений у нас не было. И вот я помню нашу реакцию, когда мы увидели, что мы живы и пострадали не слишком  - это было такое счастье и радость! Не было ни капли сожаления о разбитой машине. Люди, которые вытаскивали нас из машины, были удивлены. У меня и сейчас живы воспоминания о той радости и благодарности, которую мы тогда испытали! В такие минуты понимаешь, что в жизни есть главное и не главное. )))

Слава и благодарность Богу, что сохранил всем жизнь!

Удален
Diya
|26 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Римма
Это было завораживающее зрелище

Удивительно!  Вам очень повезло увидеть это своими глазами!

Старожил
+453
|27 Авг 2016
5 Цитировать

С добрым утром,дорогие попутчики!!! Благословенной субботы всем!!!

Старожил
+1275
|27 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Наша тема стартовала 2 года назад - 23 августа 2014 года. Так что у нас днюха! ))) Это тортик. Угощайтесь!)

Всем попутчикам привет!

Понимаю,что "в свинячий голос",однако с годовщиной темы всё-же поздравляю.

Во искупление невежливого опоздания с поздравлениями, открою вам тайну происхождения фразеологизма"в свинячий голос".

Согласно одной из  версий:когда-то давно, свиней выгоняли пасти. Очень часто,жадные свиньи возвращались домой поздно ночью и подавали свиной голос - хрюкали, визжали. Таким образом, люди начали говорить «в свинячий голос», имея в виду «очень поздно».

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Diya
|27 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Stalker
Понимаю,что "в свинячий голос",однако с годовщиной темы всё-же поздравляю

Какая красота! Спасибо!)))

Цитата Stalker
открою вам тайну происхождения фразеологизма"в свинячий голос".

Интересно. Как-то даже не задумывалась, хотя фразу произношу довольно часто, но я почему-то говорю во множественном числе "у свинячі голоси".  )))

Старожил
+1275
|27 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Интересно. Как-то даже не задумывалась, хотя фразу произношу довольно часто, но я почему-то говорю во множественном числе "у свинячі голоси". )))

В Вашем варианте,количество свинок, пришедших домой, явно > 1:)

Старожил
+2308
|27 Авг 2016
6 Цитировать

Всем привет!

Верую,

сегодня такой стильный завтрак! Зачетная фоточка,спасибо))

Цитата Stalker
открою вам тайну происхождения фразеологизма"в свинячий голос".

Сталкер,

я даже и не догадывалась, что стоит за этой фразой

Слышала не часто, знать не знала,ведать не ведала. Думала, что это  хенд-мэйд местного масштаба

Рада всем вам, дорогие...

Чудесного вам дня и прекрасного настроения

Старожил
+1275
|27 Авг 2016
8 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
С некоторых пор споры считаю,мягко говоря, бесполезными. А зачастую и вредными. Мне импонируют люди "со стержнем",имеющие свои четкие позиции, мнения и взгляды. И внутренний такт и деликатность коих не позволяет переходить грань,где угощение,хоть и от всей души, трансформируется в насильное заталкивание "пищи". Что приемлемо одному, то не всегда есть удобоваримо другому в силу различных обстоятельств. Мне нравится, что мы такие разные, и дорожу нашим общением в теме независимо от региона проживания и разномыслия,естественно проистекающего отсюда. До тех пор,пока эти самые разномыслия никому не вредят и никого ни к чему не принуждают. Общение взамообогащает, когда не происходит доминирующего насаждения и подавления, даже при различных взглядах на то или иное явление. Хотелось бы учиться открывать достоинства других людей,не теряя при этом своей индивидуальности.

Добавить нечего.Снимаю шляпу в знак уважения к вышесказанному и автору.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Думаю, в данный момент, Церковь проходит испытание по значимости не менее важное чем во времена гонений и репрессий.Остаться человеком,сохранить любовь,надежду и не потерпеть кораблекрушение в вере не намного легче чем тогда.

Лучше не говорить о своей любви к Богу не имея спокойствия и мира в отношении людей.Лучше молчать,если не можешь после каждой своей фразы подписаться:"так говорит Господь".К сожалению,я всё чаще не могу подписаться подобным образом,так как происходящее вокруг затягивает в водоворот предвзятости, личных обид и предрассудков.Так что не обижайтесь,друзья, на мои возможные отлучки с форума :лучше остаться нечастым,но желанным гостем,чем  скатиться до уровня бытового склочника и раздражать окружающих уже одним своим появлением.

Удален
Diya
|27 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Stalker
лучше остаться нечастым,но желанным гостем,чем  скатиться до уровня бытового склочника и раздражать окружающих уже одним своим появлением.

Я думаю точно так же. И отношу это к себе в первую очередь.

Цитата Stalker
К сожалению,я всё чаще не могу подписаться подобным образом,так как происходящее вокруг затягивает в водоворот предвзятости, личных обид и предрассудков.

И эти слова относятся  и ко мне.

Цитата Stalker
Остаться человеком,сохранить любовь,надежду и не потерпеть кораблекрушение в вере

Да, именно так.   Сталкер, короче говоря, Вы озвучили мои мысли.

Старожил
+1275
|27 Авг 2016
5 Цитировать

Меняя тональность,переходим от серьёзных вещей в раздел шуточек и подколов:

Цитата Diya
Сталкер, короче говоря, Вы озвучили мои мысли.

Дия,так нельзя!

Я настаиваю хотя-бы на соавторстве,так как прослыть жалким плагиатором крайне АбЫднА,да!

Удален
Diya
|27 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Stalker
Я настаиваю хотя-бы на соавторстве,так как прослыть жалким плагиатором крайне АбЫднА,да

Це ж таке, можете настаивать, но я первая сделала заявку  на авторство.   Ну ладно, в соавторы Вас возьму. ))) Так и быть. )))

Удален
Галя ❀
|27 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Stalker
так как прослыть жалким плагиатором крайне АбЫднА,да!

Stalker, в у ниверситете, где я училась (здесь в Германии) за плагиатство тут же исключают из университета, судят и дают штраф. В нашем университете было пару случаев. Если память мне не изменяет, студентам дали по 10 тыс. евро штрафа.
Бывший министр обороны Германии Карл-Теодор фон Гуттенберг лишился своей должности (и докторской степени, конечно же) из-за этого.

Так шо будьте осторожны.

*

Всем попутчикам вечерний привет из герцогского леса.

_

Старожил
+2308
|27 Авг 2016
6 Цитировать
Цитата Stalker
Так что не обижайтесь,друзья, на мои возможные отлучки с форума :лучше остаться нечастым,но желанным гостем,чем скатиться до уровня бытового склочника и раздражать окружающих уже одним своим появлением.

Сталкер,
начну с конца,т.к. больше всего это зацепило.
Надеюсь, что твои отлучки  не будут частыми.
Лично для меня

друзья -  это не скроенные "под меня" индивиды с крылышками, а личности, с полным набором их качеств,люди,которых ты принимаешь такими, какие есть. И любишь их несмотря на... и независимо от...

Тебе всегда тут рады,уверена.

В любом твоем настроении))

Цитата Stalker
я всё чаще не могу подписаться подобным образом,так как происходящее вокруг затягивает в водоворот предвзятости, личных обид и предрассудков

Очень понимаю. Благодарю, твои слова натолкнули на размышления...

Кое-что озвучу

Получаю удовольствие от собственных тормозов,

игнорирующих провокацию,вынуждающих инициаторов вариться в "собственном соку"

Не на все и вся реагирую, имею что в себе, не отнять...

А каждому дан выбор и воля.

Стоит ли рассыпать то, что ценно?

Бог не расточитель.

Стоит ли толочь воду в ступе?

Бог не учит бессмысленным действиям.

Стои ли доказывать что?

...написано...

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола

*4....написано...
*7. ...написано также...
*10....ибо написано...

Обожаю этот эпизод!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Дитя смотрит на родителей и повторяет все,и делает как они, и говорит...

От себя не может,ибо не знает ничего

Ни шага,ни слова...

Старожил
+2308
|27 Авг 2016
6 Цитировать
Цитата Галя ❀
Так шо будьте осторожны.

Не помешает... я не все еще сделала по немецкому...

Здравствуйте, Галина!

Буду сейчас делать стейки и параллельно учить грамматику

Удален
Diya
|27 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Буду сейчас делать стейки

Надеюсь, Вы в курсе, что среди нас совершенно случайно  есть первоклассный дегустатор стейков?

Цитата Галя ❀
Так шо будьте осторожны.

Интересно ситуация повернулась. ))) Именно Сталкера надо предупреждать...  А все потому, что я оказалась такой проворной. )))

Цитата СТЕФАНИЯ
Тебе всегда тут рады,уверена. В любом твоем настроении))

Еще и Стефанию о плагиате надо повторно предупредить - мои мысли озвучивает. )))

Удален
Галя ❀
|27 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Не помешает... я не все еще сделала по немецкому... Здравствуйте, Галина! Буду сейчас делать стейки и параллельно учить грамматику

Так и знала.
Надо Вас отправить к вагоноважатой на воспитательную беседу.
_

Смешное видео: Да что вы знаете о счастье?! 

*

Старожил
+2458
|27 Авг 2016
5 Цитировать

Добрый  вечер))) В  вагончике  стоит  спертый  запах  приготовления  пищи)))

Цитата Stalker
Лучше не говорить о своей любви к Богу не имея спокойствия и мира в отношении людей.

Сталкер,  дорогой))) Ну  ты  перлами  кидаешся))) Я  в  восторге)))  Всегда  рад  тебе,  несмотря  на Диин веник))) Надеюсь,  что  Бог  сохранит  тебя.  Мы  такие,  какие  есть

А  теперь,  внимание,  с тановлюсь  занудным!

Помнишь  наверное  Валаама,... Искариота?,...  Так  вот,  это  явление  называется  "Хула  на  Святого  Духа",  непростительный  в  вечности  поступок,  когда  водимый  Святым  Духом,  проклинает  и  губит  такого  же  собрата,  водимого  Святым  Духом.

О  таковых  Спаситель  говорил:  "Случайно  рожденные",  люди,  предуставленные  к  спасению,  обрели  вечное  проклятие.  Подумать - нонсенс.

Тут  тебе  всегда  рады (в  зависимости  от  размера  бутерброда)))... и  не  думай  лишнего)))

Цитата Галя ❀
Всем попутчикам вечерний привет из герцогского леса

Галочка,  на  шашлыки  таскала  старушку?  Графиня  не  буянила?))))

Старожил
+2308
|28 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Галя ❀
Доброе утро!

Цитата Галя ❀
"по ходу встречались незнакомые слова" - так будет всегда, ведь этот язык для Вас чужой и незнакомый

Все-таки,Галина, с Вашей помощью,надеюсь, с ним познакомиться поближе))

Цитата Галя ❀
Получилось у Вас закрепить материал?

То, что Вы давали, выполнила. Артикли тоже выучила.

Приятно так! "Темный лес"- немецкий язык, становится не таким уж дремучим и непроходимым

Галина,

подгружайте еще, буду весьма признательна))

Старожил
+2308
|28 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Римма
Стефани! Спасибо за ваше приветствие ко мне! Приятно, что не забыли вашу заокеанскую собеседницу. Да, я вернулась в родные пенаты и имею время на общение. Нравиться мне здесь.

Помню,Римма, Вас,конечно))

И Вам спасибо, что балуете нас такими эксклюзивными этюдами из мира удивительного и прекрасного))

Согласна, тут не может не нравиться...

Попутчики - замечательные люди!

Цитата Римма
ну где еще можно получить такую практику в русском ... все оттачивается : скорость русского печатания, грамматика, словарный запас, синтаксис, не говоря о местном фольклоре, классике, и давно давно забытых фильмов и песен.

Правда Ваша))

Одна только наша Диечка в этом смысле образец реально "хорошего" языка и грамматист еще тот! Практикуйтесь с удовольствием.

Мне нравится, когда  стремятся поддерживать свой родной язык "на уровне".

Римма,а Ваши дети понимают русский?

Старожил
+2308
|28 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
Наслаждаемся жизнью!

Галина,

спасибо за статью и послесловие.

Согласна,надо дорожить каждым мигом, наслаждаться тем, что дано на сегодняшний день, ценить простое человеческое счастье...Дарить его другим

А что до приоритетов, то это,думаю, для христиан не новость.

*

Как-то совсем недавно помогая доче с интерьером,

рассматривала некоторые работы дизайнеров...

На одной из фотографий на стене прочитала такие слова -

Всем

ЧУДЕСНОГО СЕГОДНЯ, дорогие!

Старожил
+1929
|28 Авг 2016
5 Цитировать

Всем попутчикам благословенного воскресения.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы