Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+2458
|19 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
Никогда не поздно начать что-то новое в любое время в любом возрасте.

Я  немножко  тут  картошки

сковородку  навернул,

отложив  в  сторонку  ложку,

сразу  в  темку  заглянул.

Зря  старался  миску  выев,

оказалось  неспроста.

факт  пропажи  в  теме  Дии,

лишь  плацкартные  места.

Потеряли  по  дорожке?

Согласитесь  наконец,

все  виною  та  картошка

и  соленый  огурец

перец-лечо,  рыба  в  кляре,

зразы  с  рисом,  эскалоп,

запах  резко  в  нос  ударил,

и  с  подножки  Дия  хлоп !

Я  конечно  понарошку,

всеж  обидеть  не  хотел,

но  заметте,  что  картошку,

сколько  было,  всю  доел.

Дальше  скромно  упускаем

баклажаны  с  чесночком,

выходите,  Дия,  знаем

гляньте  в  тему  хоть  глазком)))

-----------

Галочка,  на  голодный  желудок  такое  не  написал  бы)))

Цитата us-lily
Сегодня для нас тоже особый день: Джессика в воскресную школу пошла.

Поздравляем Джессику,  а  за  одно  и  маму))) Успехов вам)))

Цитата Veru-yu
Доброе утро,попутчики!!

Добрый  вечер,  Верую)))

Удален
Diya
|19 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата ПЁС
картошка и  соленый  огурец перец-лечо,  рыба  в  кляре, зразы  с  рисом,  эскалоп, запах  резко  в  нос  ударил, и  с  подножки  Дия  хлоп !

Шпионите? Кто Вам рассказал, что я только что три конфеты "Коровка" скушечкала?  Только рука за четвертой потянулась, тут раз - и уже стихи про мое обжорство.  Я, кстати, только что все окна позашторивала, а то у меня подозрение, что Вы приобрели подзорную трубу. Не зря несколько дней не появлялись. Выбирали помощнее? )

Главное, жутчайшие инсинуации облекаете в тонкую материю стихов... Цинизм да и только! )

И фантазия не очень Ну сами подумайте - если бы Дия унюхала столько вкусной еды, могла бы она "хлоп" с подножки? Та ни в жизнь! Ее бы из вагона ни за что не вытолкали. )

Старожил
+2458
|19 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Шпионите? Кто Вам рассказал, что я только что три конфеты "Коровка" скушечкала?

У  вас  пост?  Простите  за  неуелюжесть(((...  кстати  танцевать  так  и  не  научи лся.)))  Согласитесь,  что

конфеты - это  очень  мало,

но  если  можно  так  сказать,

швейцарских  лучше,  как  у  Гали,

или  бельгийских ,  пачек  пять.

чтоб  сразу  пару  килограммов

одним  присестом,  не  вопрос,

измазаться  как  пупсу  маме,

ладошки,  щеки,  даже  нос)))

Цитата Diya
Я, кстати, только что все окна позашторивала, а то у меня подозрение, что Вы приобрели подзорную трубу.

Труба  у  нас  точно  есть,

ТЭС-5  или 6.

И  если бы  вставить

в  нее  стпекло

то  вас   бы с  конфетой

подсмотреть  повезло...

Удален
Diya
|19 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Труба  у  нас  точно  есть, ТЭЦ-5  или 6.

Я, представьте, эту трубу хорошо знаю. Когда-то около места, где она находится, был домик моей бабушки, папиной мамы. Потом при строительтве домик снесли и бабушке дали квартиру на улице Сабурова. Сейчас там живет мой брат. Еще очень долго после сноса бабушкиного дома  "под трубой" оставался целым дом бабушкиного соседа. Сохранился ли он сейчас, не знаю.

Старожил
+2458
|19 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
находится, был домик моей бабушки,

А  моя  бабушка  проживала  на  ул. Заньковецкой.  Знаете,  Дия,  кто  такой  Паторжинский?  Именно  туда  любили  захаживать Торопунька  со  Штепселем - местная  шпана))) Бузили  у  народного  художнеика,  а  в  туалет  ходили  к  нам,  поскольку  кваартиры  коммунальные.

Можно  сказать  бабушка  пекла  пироги  на  сцене.  Рядом ,  почти  во  дворе - театр  им. Франка.

С  дружбаном  Васисуалием  гоняли  футбол  на  балконе,  слева  от  входа  в  Пассаж.)))

Вас  я  там  не  встречал

Удален
Diya
|20 Сен 2016
6 Цитировать
Цитата ПЁС
Вас  я  там  не  встречал

Что тут удивительного! Мы жили на Воскресенке. Когда кто-то ехал в центр, то говорили, что он едет "в город". А тут улица Заньковецкой. Это же Липки - элитный район. ) Мне всегда казалось, что там живут особые люди.

Старожил
+2458
|20 Сен 2016
6 Цитировать
Цитата Diya
Что тут удивительного! Мы жили на Воскресенке. Когда кто-то ехал в центр, то говорили, что он едет "в город". А тут улица Заньковецкой. Это же Липки - элитный район. ) Мне всегда казалось, что там живут особые люди.

Вопрос  элитарности относителен.  отнесли  на  Байковое  и  решен.  Едем  "в город" знакомо с  детства.  Представляете,  чтобы  попасть  на  городской  пляж,  надо  было  "париться"  в  автобусе полтара  часа.

В  лучшем  случае  попадали  в  полдень.  Носовые платки  с  узелками на  голову,  надувные  камеры  от  самосвала, Одесская  колбаса,  огурцы  и  кастрюля  картошки.

У  статуи  пионера  с  барабаном  треугольники  молока,  мороженое,  а  в  зарослях  парашютная  вышка.

Там  пускали  авиамодели,  некоторые  достигали  двух  метров.  Детьми  любили  наблюдать за  магией  заправки  и  пуска.

Уходили  вечером,  когда  солнце  тонуло  за  склонами,  а  вода  была  теплынная.  Очень  не  хотелось  ехать  обратно.

А  вас  назову  "Королевой  авторынка"

Старожил
+453
|20 Сен 2016
4 Цитировать

Всем попутчикам доброго утра,удачного дня и прекрасного настроения!Будьте благословенны Творцом!!!

Удален
Diya
|20 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата ПЁС
А  вас  назову  "Королевой  авторынка"

Лучше "Авророй". )))

Удален
Diya
|20 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата us-lily
Сегодня для нас тоже особый день: Джессика в воскресную школу пошла. Ох сколько радости и эмоций. Я целый день слушала о том, что они там делали и какая она уже взрослая:)))

Представила, как Ваш "звоночек" радостно делится впечатлениями, и так тепло на душе стало.  )

Старожил
+1929
|20 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Представила, как Ваш "звоночек" радостно делится впечатлениями, и так тепло на душе стало.  )

Да она продолжает делится. Для нее это очень важное событие. Она понимает , что это ещё не та школа, но она всеравно в восторге.

Всем благословенного вторника

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+2458
|20 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Лучше "Авророй". )))

Ампир! А  вокруг  жужжат  летающие  амуры!  Нет,  Дия,  имею  возражения  и  вот  почему.  Ареал вашего  обитания животрепетал  лесами.  Случалось  и  мне  выходилось  "на  лося".  Жарили  дичь  из  "Нашей  рябы",  а  дети  охотились  "на  слонов".

На  Петра Запорожца женщина хронически  торговала  мороженым,  а  бутуз  так  тихо  подкрадывался  и  внезапно  орал  той  на  ухо "Рах-пах!"

Дочка хвостиком  изображала  санитарку  для  перевязки  слонов.  Вобщем  делаю  вывод,  что  завместо  "Авроры"  вам  больше  бы  подошло  имя  "Диана",  исходя  из принадлежности  оной  к  охоте  и  факта  зеленеющих  лесопосадок.  К  тому  же оно  подозрительно  созвучно  с  вашим  ником  на  форуме.

Согласитесь,  "Аврора Залповна  Крейсер"  больше  подойдет  к  булгаковскому  Подолу  и  революцилнным  событиям "Белой  гвардии")))

"Шервуд"

Удален
Diya
|20 Сен 2016
5 Цитировать

Пёс, прочитала Ваш пост, обескуражена.  Вы  нарисовали такую живую картинку, что я и сама поняла, что Диана - саме те. )  Хотя уже толком и не пойму, с чего это мы мне имя придумываем. ) Но пусть простит меня Максим, скажу: "Надо - так надо!"

Старожил
+1333
|20 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Но пусть простит меня Максим, скажу: "Надо - так надо!"

Максим утихомирился, смирился и принял это важное слово "НАДО".

Отныне, я тута ни при чем, это все нехочуха виноват ))) так-то.

==

По видимому, быть теперь вам: Дианой Диевной по русскому у меня трояк, потому не знаю, правильно ли склонение сделал?

Старожил
+453
|21 Сен 2016
6 Цитировать

Доброе утро,попутчики! Всем удачного дня,прекрасного настроения,вкусного кофе и Б-жьих благословений!

Удален
Diya
|21 Сен 2016
6 Цитировать
Цитата Maksчсм
По видимому, быть теперь вам: Дианой Диевной.  по русскому у меня трояк, потому не знаю, правильно ли склонение сделал?

Отвечаю по порядку. Со склонением все ОК, в слове "по-видимому" дефисик добавим и вообще будет все супер. )) Второе. Дианой Диевной быть не слишком большое желание, но ... )))

Кстати, о "надо".  Не знаю, как у кого, но у меня часто бывает так, что сделаешь какое-то утверждение и потом в жизни начинаешь замечать ситуации, так сказать, проверочные - не погорячился ли ты с утверждением. Вот и после разговора о долге и ответственности происходит то же самое.  Я по-прежнему утверждаю, что главная мотивация  в жизни - это любовь. Но все-таки, наверное, без слова "надо" совсем не обойтись.  Приведу пример.  Я на днях в очередной раз приводила в порядок (купала, стригла и т.д.) маму моего мужа. Ей 87 лет. До нашего разговора я не задумывалась, что движет мною в уходе за ней, делала - и все. А сейчас подумала - наверное, все-таки чувство долга. Мы с ней никогда не ссорились, но и теплоты особой не было. Мне ее очень жаль, вызывает сочувствие ее беспомощность.

Так что не все так однозначно, Максим. )

Удален
Diya
|21 Сен 2016
7 Цитировать
Цитата Veru-yu
Доброе утро,попутчики! Всем удачного дня,прекрасного настроения,вкусного кофе и Б-жьих благословений!

Спасибо, Верую! Поймала себя на мысли, что Вы так приучили нас к утреннему кофе, чудесным пожеланиям и музыке, что я уже и не благодарю Вас, лайкнула - и все. (   Поэтому напоминаю Вам о том, что для нас это очень важно, мы ценим  тот заряд хорошего настроения, который Вы дарите нам каждое утро. )))

Старожил
+1333
|21 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Кстати, о "надо".  Не знаю, как у кого, но у меня часто бывает так, что сделаешь какое-то утверждение и потом в жизни начинаешь замечать ситуации, так сказать, проверочные - не погорячился ли ты с утверждением. Вот и после разговора о долге и ответственности происходит то же самое.  Я по-прежнему утверждаю, что главная мотивация  в жизни - это любовь. Но все-таки, наверное, без слова "надо" совсем не обойтись.

Да. Вот  приводил пример с рекой и переплывающим ее, это в переносном смысле, все мы что-то переплываем. Начал заплыв вроде бы из любви, с радостью, с желанием..., но вот уже на середине реки, силы начинают оставлять, энтузиазм куда-то бесследно пропадает, а ты уже почти проплыл точку невозврата. И тут уже бывает не до любви, а просто, включается "надо", надо плыть, иначе буль-буль карасики ))). Еще и терпение, чтобы дотянуть до того берега, а если не хватает терпения, то, как говорил пастырь: включаем долготерпение, и... до победного.

Да, без "надо" никуда, оно включает внутренние резервы, которые спят в тебе, и ждут команды - надо! пора! ибо тонем уже ))), ведь на одном энтузиазме далеко не уедешь. Похоже, я уже говорю о втором дыхании?

Казалось бы, такое простое слово надо, а столько много с ним связанно всего.

Цитата Diya
До нашего разговора я не задумывалась, что движет мною в уходе за ней, делала - и все. А сейчас подумала - наверное, все-таки чувство долга.

Любовь долготерпит, не ищет своего. Может быть, то чувство долга и есть - любовь, т.е. порожденное любовью?

Удален
Diya
|21 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Maksчсм
Может быть, то чувство долга и есть - любовь, т.е. порожденное любовью?

В моем конкретном случае так и есть. Порожден долг любовью, но любовью не к свекрови, а к мужу. К ней только сострадание испытываю.     Правильно это или нет, но так есть.

Цитата Maksчсм
Казалось бы, такое простое слово надо, а столько много с ним связано всего.

Точно. Но это касается, в принципе, всей сферы человеческих чувств. Кажется, что все просто, а начинаешь анализировать...  Я склонна к "мудрствованиям", но не люблю излагать свои раздумья на письме.  Довольно трудно сформулировать так, чтобы собеседник понял меня правильно. Многие форумчане даже не догадываются, сколько мысленных  дискуссий я с ними провела. )))

Старожил
+1333
|21 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Довольно трудно сформулировать так, чтобы собеседник понял меня правильно. Многие форумчане даже не догадываются, сколько мысленных  дискуссий я с ними провела. )))

и в этих дискуссиях они вас все прекрасно поняли? )))

хорошо когда тебя понимают, и есть с кем подискутировать, с понимающими... )))

а то ведь бывает, иногда, даже сам с собой не соглашаешься:

Удален
Diya
|21 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Maksчсм
хорошо когда тебя понимают, и есть с кем подискутировать, с понимающими...

Это да! )))

Цитата Maksчсм
а то ведь бывает, иногда, даже сам с собой не соглашаешься:

И это да! )))

Удален
Diya
|21 Сен 2016
6 Цитировать

Попутчики, ау!  А я тут вам фотографию для релакса принесла.  Это наши питомцы спят.  )))

Уютно, правда? )))

Мы уже в Киеве, но котят, можно сказать, пристроили. Муж  сделал им теплый домик. Соседи живут на даче всю зиму, они теперь кормят малявок. Мы оставили соседям  для котят еду и договорились, что  будем и дальше так поступать. Да они и сами их любят и балуют. Есть вероятность, что некоторых заберут. Поживем - увидим. ) Мы, конечно, скучаем, уже ездили их проведывать.  Думаю, что, даст Бог,  еще не раз поедем. )))

Старожил
+2458
|21 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Попутчики, ау!

Дия,  тише,  все мысли  распугали)))

Цитата Diya
Мы уже в Киеве, но котят, можно сказать, пристроили. Муж  сделал им теплый домик.

Все  ясно,... бизнес  и  ничего  личного,... заводчики,  на  выставку))) Шучу. А  с  другой  стороны  ваше  имение  будет  под  строгим  наблюдением  служебных  котят.  Пройдут  школу  караульной  дрессуры  и  все.

Правда  милые)) Докладываю  вам,  что нашего  мейн(КА)куна  по  старой  памяти  дрессирую  как  собаку)))

Палочку  приносит,  лапку  подает,  на  задних  лапах  стоит.  Подхалим.

У  нас  осень  с  характерными  пейзажами.  Странная  натура,  когда  светило  солнышко,  хотелось  пошелестеть  опавшей  листвой  и  вдохнуть  моросящий  дождик,  а  наступило,  вспоминаешь  о  солнышке.

По  такому  случаю  купил  себе  модные  ботинки.  Все ,  Дия,  теперь  ко  мне  только  на  "вы"  и  по  записи)))

Цитата Maksчсм
Да. Вот  приводил пример с рекой и переплывающим ее, это в переносном смысле, все мы что-то переплываем. Начал заплыв вроде бы из любви,

Как  правило  инициатор  заплыва  и  должен  включать "надо".

Цитата Veru-yu
Доброе утро,попутчики!

Добрый  вечер,  Верую)) Спасибо  за  кофе.  и  песенку.  Всем  песенка  про  осень  в  ответ)))

Удален
Diya
|21 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Все ,  Дия,  теперь  ко  мне  только  на  "вы"  и  по  записи)))

Я не удивлена. Всё к этому шло. )))  Поздравляю с обновкой! )

Цитата ПЁС
Докладываю  вам,  что нашего  мейн(КА)куна  по  старой  памяти  дрессирую  как  собаку))) Палочку  приносит,  лапку  подает,  на  задних  лапах  стоит.  Подхалим.

Какой подхалим? Животное просто запугано.  Вы там дрессируйте да не задрессировывайтесь, у нас длинные руки, если что - мы и в Общество защиты животных сообщим.

Цитата ПЁС
Правда  милые))

У нас в дачном поселке вообще демографический взрыв произошел, такие же сюрпризы, как нам, нескольким соседям были сделаны.

Вобще, конечно, наблюдать за кошачьей вольной жизнью очень интересно.  Мамашка выводка оказалась очень хорошей матерью, она не только за ними ухаживает, но и обучает.  В последнее время стала приносить детям полузадушенных мышей и учить их охотиться. Они уже хорошо выросли, через 5 дней им будет 2 месяца.  И все равно странно видеть, как они, поев материнского молока, тут же начинают есть мясо и грозно рычат при этом. Невозможно поверить, что этот звук издает такая малявка.

Короче говоря, у нас там такая кошачья тусовка образовалась, что не заскучаешь - интриги, выяснения отношений, борьба за привязанность хозяев, бои местного значения.  Наша великолепная четверка то спит кучей в самых неожиданных местах, в своем домике только ночью, то  играет друг с другом.  Интересно то, что дерутся иногда по-серьезному, но молча, никто даже не пискнет.  Вечно спорят за всякие емкости, в которые можно залезть. Например, мы поставили на траву пустой  цветочный вазон. Кто-то один залезет в него и изображает цветок. Но недолго, так как в этот вазон сразу хотят влезть все...  Почему-то облюбовали один из больших папоротников, которые у нас растут во многих местах. Залезают на него, как на дерево, сталкивают друг друга, уже почти его сломали.  )

Старожил
+2458
|21 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Вечно спорят за всякие емкости, в которые можно залезть. Например, мы поставили на траву пустой  цветочный вазон. Кто-то один залезет в него и изображает цветок. Но недолго, так как в этот вазон сразу хотят влезть все...  Почему-то облюбовали один из больших папоротников, которые у нас растут во многих местах. Залезают на него, как на дерево, сталкивают друг друга, уже почти его сломали.  )

Одно  слово - коринфяне)))

Очень  рад  за  вас.))) Говорят, хорошая  примета,  значит  грядут  хорошие  перемены.  Однако,... позвольте  вас  поздравить  с  обретением  нового  коллектива  и  теперь  смело  можно  заявить,  что  вы  стали  начальником  отдела.

Почему  примета,  потому,  что  жизнь  начинает  расцветать  вокруг  даже  таким  образом.  Думаю,  самое  время засесть  за  секретные  чертежи  голубцов.

Мы  в  свою  очередь провели  стендовые  испытания  рыбы. Будем  запускать  в  массовое  пр=во.  Дия  все  просто,  акция  и  смешная  цена.

Цитата Diya
Какой подхалим? Животное просто запугано.

Ну  что  вы!... Страхом  только  бойцовских  собак  дрессировать.  Милое  создание.  Терпение,  ласка,  настойчивость, изобретательность.  Даже  стыдно  признаться,  целует  в  губы

Цитата Diya
Короче говоря, у нас там такая кошачья тусовка образовалась,

А  давайте  назовем более  экстравагантно,  флешмоб)))

Старожил
+1333
|21 Сен 2016
6 Цитировать
Цитата Diya
Вечно спорят за всякие емкости, в которые можно залезть.

соорудите им такую емкость (а что? дешево и сердито):

Удален
Diya
|21 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Мы  в  свою  очередь провели  стендовые  испытания  рыбы. Будем  запускать  в  массовое  пр=во.  Дия  все  просто,  акция  и  смешная  цена.

Начиная со слов "акция и смешная цена", если можно, поподробнее. )))

Цитата Maksчсм
соорудите им такую емкость (а что? дешево и сердито):

Шикарно! Но мы были так обеспокоены тем, что грядет зима, а мы будем отсутствовать, что муж соорудил им теплое убежище.  Честно говоря, я действительно ужасно волновалась, муж мне говорит: "Посмотришь, всё устроится!"  И правда, слава Богу, соседи взяли над ними шефство без всяких просьб.  У соседей теплый настоящий дом, поэтому  старшее поколение зимует там. Так что наши питомцы сейчас живут на два двора - ночуют у нас в своем домике, а харчуются у соседей.  Думаю, что после зимы, когда мы  сможем ездить не часто, они нас вообще забудут. Дочь уже ревнует. Я ей говорю:"Ты же их любишь, значит, должна исходить из их интересов". )))

Старожил
+2458
|21 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Начиная со слов "акция и смешная цена", если можно, поподробнее. )))

Промышленный  шпионаж!)))Косяк  из  вашего  района  уплыл  на  Теремки?. Ладно,  даю  намек... в  Океан-плазе   разве-что  кашалота  нет.

Удален
Diya
|22 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата ПЁС
кашалота  нет.

Да, кашалота нет. ((( А, может, и ))) Зачем кашалоту быть в Океан-плазе, лучше пусть в океане без плазы тусуется. )))

Красавчик!

Старожил
+453
|22 Сен 2016
6 Цитировать

С добрым утром,попутчики! Всем хорошего дня и позитива! Благословений вам всем от Творца!

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы