Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Diya
|13 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата us-lily
Лето пролетело так незаметно. У нас его почти не было. Дети так и не искупались в бассейне, не было такого тепла. Жалко.  Они так ждали. Может в следующем году

Пролетело. Но для меня не так уж незаметно, тем более, что у нас и жара была летняя. Другое дело, что в моем возрасте уже  замечаешь, что жизнь пролетает довольно быстро.  ) Я понимаю Ваших девчонок и представляю, как им хотелось в бассейне покупаться.  Но дети, как мне кажется, не очень долго огорчаются. Будет о чем мечтать. ))) А сейчас оглянуться не успеем, как Рождество наступит и Новый год.  Уже скоро будем думать о подарках.))) Мы всегда друг другу какие-то подарочки готовим,   я люблю подумать об этом, люблю выбирать.  )

Но до этих праздников у меня будет еще несколько дней рождения у друзей. В этом месяце 25-го числа будет день рождения  у одной приятельницы.  Я сегодня думала, как бы поинтереснее её поздравить. Вспомнила, что когда я ей рассказываю о наших посещениях театров, она всегда сожалеет, что давно никуда не ходила и что ей и пойти то не с кем.  Так вот, наверное, приглашу ее в театр в качестве подарка. Уже и спектакль выбрала. )))

Старожил
+1929
|13 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
А сейчас оглянуться не успеем, как Рождество наступит и Новый год.  Уже скоро будем думать о подарках.))) Мы всегда друг другу какие-то подарочки готовим,   я люблю подумать об этом, люблю выбирать.  )

Ой не говорите. Это ж моей самой маленькой год будет. Недавно вроде бы узнала, что ношу её под серцем, а она уже скоро своими ножками ходить будет. Время летит.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Diya
|13 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Галя ❀
Как вам?

Мне понравились рассуждения Жванецкого.  Иногда просто слово "образованный" понимают слишком буквально - человек, имеющий высшее образование, то есть окончивший институт. Жванецкий на это смотрит шире, образованный человек у него - это просвещенный, культурный, интеллигентный человек.  В таком случае все то, о чем он говорит, точно.  Самое верное, по-моему, вот это: "образованнный сравнивает то, что он получает, с чем-то внутри себя и не нуждается в лишнем".

Жванецкий вообще мастер смешно  говорить  о серьезных вещах, его чувство юмора мне близко.  Вот встретила серьезное мнение о том, кто такой образованный человек. Оно принадлежит Николаю Рубакину - книговеду и библиографу: "Образованный человек — это человек, имеющий свое собственное миросозерцание, свои мнения о всех сторонах и областях окружающей его жизни. Чтобы жить, нужно уметь разобраться во всем, что совершается вокруг, а для этого нужно уменье мыслить и понимать, нужна известная широта кругозора, известная высота развития".

Цитата Галя ❀
Подскажите какой?

Ничего, увы, в голову не приходит. За несколько последних месяцев не посмотрела ни одного фильма. Но Вам попутчики дали советы, слава Богу. )

Удален
Diya
|13 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата us-lily
Недавно вроде бы узнала, что ношу её под серцем, а она уже скоро своими ножками ходить будет. Время летит.

Я тут на днях Вас в этом плане вспоминала. Вы никогда не жалуетесь на трудности, поэтому складывается впечатление, что Ваши малявки растут быстрее других деток. ) Думаю, действительно, только вчера, кажется, Вы написали, что ждете ребенка, а на фото с дня рождения дочурки младшая уже такая большая. Вспоминаю, как мне было тяжело, когда младшая была маленькой. Тяжело, конечно, физически, потому что в моральном плане это была сплошная радость.))) Помню, как свекровь сказала мне, когда малышке исполнился месяц: "Как быстро время прошло!" А я подумала: "Ничего себе- быстро..." Все время хотелось спать. А Вы почти сразу на работу вышли. Для меня это просто подвиг. Так что знайте, что в далекой, но родной для Вас Украине есть человек, который Вами гордится! ))) Честно-честно.  Вот хотите верьте, хотите нет, но сегодня мужу о Вас говорила. )

Старожил
+2367
|14 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Все время хотелось спать. А Вы почти сразу на работу вышли.
Цитата us-lily
Это ж моей самой маленькой год будет. Недавно вроде бы узнала, что ношу её под серцем, а она уже скоро своими ножками ходить будет. Время летит.

Всем друзьям в Вагончике мой привет
из заливаемой дождями и ураганными
ветрами Северной Атлантике.

Лили! Вот прочитала слова Дии к вам и ловлю себя на мысли
ведь это так... на самом деле. У меня также как и вас погодки, только
не девчонки , а мальчишки... . как я хотела выспаться!! думала
что никогда этого не получиться, тем более что были мы очень молодые
и такие самостоятельные....все  - сами  -учеба, интересная работа,

начало карьеры...... но вот сейчас вспоминаю
эти времена - как самые золотые...веселые и добрые... и знаете уже
успела выспаться...вдоволь....так что иной раз вообще не сплю когда
надо бы.... Lol

Время летит. Life is short! Наслаждайся каждым ее моментом сейчас!
Больше он не повториться, как бы этого не хотелось.

Старожил
+1929
|14 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
А Вы почти сразу на работу вышли. Для меня это просто подвиг. Так что знайте, что в далекой, но родной для Вас Украине есть человек, который Вами гордится! ))) Честно-честно.  Вот хотите верьте, хотите нет, но сегодня мужу о Вас говорила. )

Спасибо Диечка. Вы меня даже в краску загнали. Ну дело в том, что мне мама сильно помогает, поэтому грех жаловаться. Да и Эмили у нас просточудо: спит с 9 вечера до 6 утра (я на работу встаю в это время), покорила её и переодену и она дальше спит. Потом где-то в 10 утра проснется, если не плачет, то к ней никто не идёт она сама себе играется, если плачет, то значит надо переодеть и покормить, но с кроватки её никто не забирает , так как она немного поиграет и опять спать. Уже в 3 часа или 4 её забираем на первый этаж и она до 8.30 играет с сестричками и в 9 спать. Вот такой чудо ребёнок. Это старшие могут жару дать, а она нет. Она очень спокойная. С ней я высыпляюсь полностью. У меня старшие в 8 могут встать и всех на ноги поднять. Ну весело мне в общем. Старшую учу английском, пока что ей интересно

Старожил
+1929
|14 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Римма
веселые и добрые... и знаете уже успела выспаться...вдоволь....так что иной раз вообще не сплю когда надо бы.... Lol Время летит. Life is short! Наслаждайся каждым ее моментом сейчас! Больше он не повториться, как бы этого не хотелось

Ой не говорите. Время быстротечно. Не успеваю я за ним. Я слава Богу сплю нормально. С этим проблем нет. Да поехать могу, я со старшими до года не могла : они ненавидели поездки. Мне кажется врачу на осмотр 10 минут ехать, а ехала 40, Виктория такие истерики закатывала, она заходилась и я была вынуждена останавливатся, и так 5-6 раз как минимум. На приём я никакая приезжала. А Эмили смотрит в окошко и агукает себе или сестричкам улыбается. С ней никогда проблем не было. Мне в роддоме медсестра сказала  (как узнала, что это мой третий ребёнок) ну третий либо даст такого жару, что и не снилось, либо он будет для тебя отдушиной, что ты будешь отдыхать возле неё, желаю тебе второго варианта. И Бог так дал.

Удален
Diya
|14 Сен 2016
7 Цитировать

Добрый вечер, Римма.  Перехожу сразу к делу. ))) Вы как-то просили исправлять Вас, если видим ошибки в Вашем русском. С Вашего позволения сделаю это. )    Просто в Вашем последнем посте увидела две характерные ошибки. Они очень часто встречаются, поэтому я думаю, что это не опечатки, хотя, конечно же, я могу ошибаться. Надеюсь, Вы простите меня за это.

Цитата Римма
не получиться

Здесь не нужно мягкого знака. Как проверить, где в глаголе нужен мягкий знак, а где не нужен? Очень просто - поставить вопрос. В данном случае вопрос - что сделает? Получится (или не получится). В вопросе мягкого знака нет, не будет его и в глаголе. Сравните:

Цитата Римма
успела выспаться

Успела что сделатЬ?  Выспаться. В вопросе мягкий знак есть, есть в и глаголе. )))

Цитата Римма
У меня также,  как и у вас

В данном случае  так же пишется раздельно.  Здесь так - это наречие,  же - частица.  Эта конструкция употребляется для сравнения объектов. Как проверить? Убрать частицу же. Смысл не изменится. Давайте попробуем? У меня так, как и у вас... Видите, смысл такой же. Можно еще и вопрос задать - как?

Когда также - союз, все это сделать не удастся.  Пример: Пес любит колбасу, я также никогда от нее не отказываюсь. Попробуйте убрать же. Не выйдет. ))) И вопрос не зададите. И еще одно, союз  также по смыслу схож с союзом и или тоже. Получится так: Пес любит колбасу, и я никогда от нее не отказываюсь. Или: Пес любит колбасу,  я тоже никогда от нее не отказываюсь.

Возможно, Римма, Вы все это знаете лучше меня, но все, что ни делается, все к лучшему - и сама правила повторила. )))

Удален
Diya
|14 Сен 2016
6 Цитировать
Цитата us-lily
Вы меня даже в краску загнали.

Какая краска! Это же не комплименты. )))

Цитата us-lily
мне мама сильно помогает, поэтому грех жаловаться. Да и Эмили у нас просто чудо

Слава Богу за Вашу маму и за Эмили. ))) Разве можно поспорить с тем, что она просто чудо?!  У Вас все дочурки чудные. И как все-таки интересно, что дети растут в одной семье, почти погодки, а характеры разные. О своих я думала, что это потому, что большая разница в возрасте. А у Вас то разница маленькая. Короче говоря, "есть многое на свете, друг Горацио,  что и не снилось нашим мудрецам..."   Удивительно все в жизни устроено. )

А по поводу того, что "грех жаловаться". Вы просто такая. Мне это очень близко. Есть люди, которые жалуются всегда, есть для этого повод, или нет.  Вы не из их числа. И работаете, и  с удовольствием растите дочерей. )

Цитата Римма
не повториться

Сразу не заметила. Что  сделает? Повторится. Мягкого знака нет. )))

Римма, не пугайтесь, пожалуйста. Я не буду злоупотреблять. )))

Старожил
+1929
|14 Сен 2016
7 Цитировать
Цитата Diya
Вы не из их числа. И работаете, и  с удовольствием растите дочерей

Я люблю свою работу. Моя мама работала и мы выросли такими же. У мамы не было кому нас оставить, они с папой менялись или же мама брала меня на работу, но в садике я не была. Даже не знаю почему, но мои родители были против того, чтобы нас отдавать в садик. И я не помню, чтобы они жаловались на что-то. И знаете, в нас в церкви одна сестра где-то выкопала бредовую статистику, что типа дети, у которых мамы работают, отстают в учёбе и им трудно в обществе, у них нет друзей. Но только в моем классе и в моей школе, дети , у которых мамы работали, учились на отлично, заканчивали институты с красным дипломом и у них не было проблем с общением. Детей, у которых мамы не работали, было мало, но они явно отставали в учёбе и как раз у них были проблеми со сверстниками, это при том , что с ними мамы проводили много времени, это не были многодетных семьи. У одного мальчика вообще никого не было, но он не имел друзей в нашем классе и учился так себе. Со мной родители в плане уроков только до 3 класах занимались, проверяли домашнее задание, дальше мне самой приходилось, и закончила школу почти на отлично и институт с красным. И думаю, что если бы со мной возился кто-то из родителей, то я бы наверное не достигла того и вообще может была бы замкнутым человеком. За всё слава Богу. Он даёт нам и силу и радость. Христиане же должны быть сильными, не так ли? А жаловаться это же проявление слабости. Вы же тоже не жалуетесь. Вы вообще сильная женщина. Я поражаюсь. Но не буду тут писать детали. Не то место.

Старожил
+1929
|14 Сен 2016
6 Цитировать

Кстати в семье нашего пастора много детей и мама естественно не работала. Но у неё тоже не было времени возится с каждым и заниматься уроками, ведь они погодки. Дети выросли самостоятельными умными и успешными. Хорошо все учились, здесь университеты закончили, несут служение, кто на Украине, кто здесь и у всех много друзей и они открыты в общении. Так что такая вот самостоятельность необходима ребёнку чтобы в жизни легче было. Ведь родители не вечны. Дети должны сами научится жить а иногда выживать

Старожил
+2367
|14 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Просто в Вашем последнем посте увидела две характерные ошибки. Они очень часто встречаются, поэтому я думаю, что это не опечатки, хотя, конечно же, я могу ошибаться.

Дия, вы даже не представляете, как я вам признательна,
за столь полезные разьяснения и корректировку моих
ошибок. К стыду моему я эти правила правду не помню,
а может и не знала вообще...LoL
а то у себя в оффисе слывy таким знатоком русской грамматикu
а сама ингда думаю... над правописанием слов, ... напишу,
а сама не уверена правильно или нет...вроде чувствую что
что-то  не так. Да и само построение слов в предложении
мне тяжеловато дается иногда.

Большое вам спасибо...
завела себе файл  <русская грамматика> ... вот все ваши
советы туда буду "складывать" и когда не уверена читать буду...
так что пожалуйста, если вам нетрудно, исправляйте ,
корректируйте все мои опусы, только буду вам благодарна очень.
Все-таки  больше чем 25 лет использовала только английский...
хочу исправить потерянное.

Thanks a lot!

Удален
Diya
|14 Сен 2016
6 Цитировать
Цитата us-lily
Я люблю свою работу.

Это так классно!  Люди, которые так могут о себе сказать - настоящие счастливчики! )))  Вы знаете,  мне даже фильмы советские нравились, в которых шла речь, к примеру, об ученых, которые, что называется, "горели" на работе. Не в смысле того, что, кроме работы, ничего не видели, а в смысле того, что были увлечены тем, чем занимались.

Цитата us-lily
бредовую статистику, что типа дети, у которых мамы работают, отстают в учёбе и им трудно в обществе, у них нет друзей.

Мне тоже кажется, что это не соответствует действительности. Во всяком случае мой жизненный опыт этого не подтверждает. А что, интересно, говорит статистика, к примеру, о родительской  гиперопеке, которая, по моему мнению, именно в таких случаях наиболее вероятна. Хотя не будем обобщать. Все, наверное, индивидуально. )

Цитата us-lily
За всё слава Богу. Он даёт нам и силу и радость.

Точно! )

Цитата us-lily
Христиане же должны быть сильными, не так ли?

Хотела написать - "должны". Но подумала и не написала. Вопрос сложный.  Как-то не нравится мне это слово. Не буду пространно философствовать, но для меня в христианстве, или, вернее сказать, в вере главное все-таки любовь. А слова "любовь" и "должен" не сочетаются. Но не буду мудрствовать. )))

Удален
Diya
|14 Сен 2016
6 Цитировать
Цитата Римма
Все-таки  больше чем 25 лет использовала только английский...

В таком случае я просто в восторге. Как по мне, вы слывете знатоком совершенно оправданно. И предложения Вы строите правильно, мне, например, нравится Ваш стиль. Я, конечно же, буду при случае Вам что-то подсказывать. Но я не профессиональный лингвист, поэтому не ожидайте слишком многого. )

Старожил
+2367
|14 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
В таком случае я просто в восторге. Как по мне, вы слывете знатоком совершенно оправданно. И предложения Вы строите правильно, мне, например, нравится Ваш стиль. Я, конечно же, буду при случае Вам что-то подсказывать. Но я не профессиональный лингвист, поэтому не ожидайте слишком многого. )

Дия! В любом случае большое вам спасибо за такт и доброту и
непредвзятое суждение о людях.

Еще раз прочитала 25 лет...стала подсчитывать , да
25 лет точно я использовала при написании и чтении только
английский.

Дома конечно мы разговариваем на
русском, по крайней мере стараемся...
а вот книги на русском  читаю только 2-3  последних года..
конечно, не учитывая моих еждневных стараний по чтению
русских текстов с моими парнями... LoL
Как там говоритья : "Ох и нелегкая эта работа из болота тащить бегемота..."
Вот точно обо мне и о моих парнях....

Старожил
+453
|14 Сен 2016
4 Цитировать

С добрым утром,попутчики!Всем удачного дня и хорошего настроения!Будьте благословенны Творцом!

Старожил
+1929
|14 Сен 2016
4 Цитировать

Veru-yu, спасибо за кофе и благословение. Пусть Бог благословит вас всех на этот день. А живущим на этом континенте - спокойной ночи и сладких снов

Старожил
+2308
|14 Сен 2016
5 Цитировать

Доброго всем утра!

И всего денечка тоже))

Отличного настроения, радости и успехов во всем

Старожил
+3872
|14 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
И как все-таки интересно, что дети растут в одной семье, почти погодки, а характеры разные.

У меня и брата 3 года разницы, вроде не много, но по характерам, и даже внешне, мы довольно сильно отличаемся.

Я как старший брат, должен быть типа как руководитель для младшего, но кажется, все наоборот. Решения и тп. делает в основном мой брат, он инициатор многих вещей. А я - как исполнитель...

Хотя во многом и похожи.

Так что не все решает одна среда обитания, схожие окружающие условия...

Цитата us-lily
Так что такая вот самостоятельность необходима ребёнку чтобы в жизни легче было.

У каждого типа поведения свои + и -. Люди-одиночки - более приспособлены к жизни в конкурентном обществе, те, кто полагаются на других, они более открыты к нуждам других, может быть, некое подобие Церкви, хотя конечно, это нечто выше, чем просто тип характера и мышления.

В общем, сама понимаешь - каждый кулик свое болото хвалит :) Ибо меня вот нельзя назвать ни самостоятельным, ни независимым, ни сильным...

Ну. неважно.

Цитата Diya
Хотела написать - "должны". Но подумала и не написала. Вопрос сложный. Как-то не нравится мне это слово.

Насчет того, что христиане "должны", такого понятия нет, конечно. Все только на их желании, без принуждения.

Тем не менее, если рассматривать более широко, чем только о себе, то это ответственность, о которой я в Вашей теме постоянно пишу... Так вот складывается почему-то.

Потому не-желание в данном случае как преступление...

Цитата Римма
К стыду моему я эти правила правду не помню, а может и не знала вообще.

Не знала, и забыла. Бывает :)

Я полгода наверное, в школе учил русский язык. Перешел в другую школу, там он был, полгода или год отучился, и его отменили. В той. где до того учился. и еще в третьей - там его не было изначально в программе... Так что все, что знаю, то из текстов, просто смотрел, что как пишется.

Удален
Diya
|14 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата алеб
Я как старший брат, должен быть типа как руководитель для младшего, но кажется, все наоборот.

И опять мне хочется повторить, что не должны. И зачем руководить кем-то?  Как по мне, так в том, что решения принимает и инициативу проявляет Ваш младший брат, нет ничего плохого. Он же Вас не подавляет. Вы, вернее, все мы правильно сказали, что мы очень разные. У него такой характер, у Вас другой.)))

Цитата алеб
Насчет того, что христиане "должны", такого понятия нет, конечно. Все только на их желании, без принуждения. Тем не менее, если рассматривать более широко, чем только о себе, то это ответственность, о которой я в Вашей теме постоянно пишу...

Я думаю, что долг  и ответственность - это не одно и то же.  Ответственность - по большому счету это осознание того, что твои определенные поступки приводят к определенным результатам, готовность принять это. Человек в каждый день своей жизни  постоянно делает выбор, как поступить в той или иной ситуации, речь идет и о бытовых мелочах,  и о серьезных проблемах. И если он делает свой выбор, исходя из чувства долга,  то это уже и не выбор, а принуждение.

Знаете, алеб, если бы мы с Вами разговаривали , а не писали, думаю, что я была бы более многословной, так как не раз думала на эту тему. Но писать длинные посты я не люблю и не очень умею. )))

Старожил
+453
|14 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Я думаю, что долг  и ответственность - это не одно и то же.

Может ответственность это внутренняя потребность,а долг - это внешнее обременение? Или наоборот?))

Удален
Diya
|14 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Veru-yu
Может ответственность это внутренняя потребность,а долг - это внешнее обременение?

Видите, я думала-думала, а сформулировать не смогла, а Вы - раз и в точку. ) Примерно так я и думаю.  Я не раз обсуждала эту тему с разными собеседниками. Вот, к примеру, моя мама на первое место всю жизнь ставит долг. Я понимаю, что  это во многом у нее идет не от характера или убеждений, а от той жизни, которую она прожила.  Но  если следовать ее принципам, то жизнь превращается   в рутину,  лишенную радости.  (  А Бог же не зря обращается к нам: "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил.4:4) И речь же не идет о попрыгунье-стрекозе, порхающей по жизни. ) Короче говоря, что-то я опять мудрствую. Тема, с одной стороны, простая, с другой стороны, сложная.

Старожил
+1333
|14 Сен 2016
1 Цитировать
Цитата Diya
Я думаю, что долг  и ответственность - это не одно и то же.  Ответственность - по большому счету это осознание того, что твои определенные поступки приводят к определенным результатам, готовность принять это. Человек в каждый день своей жизни  постоянно делает выбор, как поступить в той или иной ситуации, речь идет и о бытовых мелочах,  и о серьезных проблемах. И если он делает свой выбор, исходя из чувства долга,  то это уже и не выбор, а принуждение.

глупый вопрос хочу задать )))

как отличить долг, от ответственности? может ли ответственность переходить в долг?  Например: начал делать из чувства ответственности, а вот спустя время, уже как бы и нет внутреннего побуждения, потребности, но дело уже не бросишь, и делать надо. Получается, что из ответственности переходит в долг (обязанность)?

Или вот такой пример: человек, вплавь (не на лодке) переплывает очень широкую реку или озерцо, и вот уже проплыл он больше чем пол пути, устал, что же теперь-то? если он "должен" плыть, то это уже его долг, может ли он чувствать ответственность (внутреннюю потребность) плыть?

Все же, вот как ни крути, а ответственность может таки перейти (трансформироваться) в долг, в обязанность.  Да?

Цитата Veru-yu
ответственность это внутренняя потребность,а долг - это внешнее обременение
Старожил
+2367
|14 Сен 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Вот, к примеру, моя мама на первое место всю жизнь ставит долг. Я понимаю, что это во многом у нее идет не от характера или убеждений, а от той жизни, которую она прожила. Но если следовать ее принципам, то жизнь превращается в рутину, лишенную радости.
Цитата Veru-yu
Может ответственность это внутренняя потребность,а долг - это внешнее обременение? Или наоборот?))

Интересный вопрос. Ответственность - весьма сложное и структурное чувство, я думаю что оно включает в себя
3 основных компонентов: поведение, эмоциональный/мотивиционный, когнитивный. И еще замечаю как за собой
так и за ребятами моими : ответственность может проявляться эпизодически и одного а вот у другого она постоянна.
Ему не надо применять одобрение, мотивацию...или наказание...как к другому. А у третьего весьма силен когнитивный
фактор, он за два хода предвидет и понимает что ему необходими сделать...и почему....

И по-моему, долг относится к внутренней форме ответственности за результаты деятельности человека как в физическом так
и в духовном плане.  Какова природа ответственности, какой компонент в ней превалирует, так человек и понимает что есть
долг и соответственно выполняет его на все 100 или нет.

Старожил
+2308
|14 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Veru-yu
Может ответственность это внутренняя потребность,а долг - это внешнее обременение?

Мне близко то, как Верую вкратце обрисовал два довольно таки сложных понятия.

Я бы добавила, что ответственность это некая добровольная составляющая, внутреннее побуждение, часть нашего естества.

Долг, это ответный ход, скорее нравственная установка.

Старожил
+1296
|14 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Stalker
А нам сие развлечение увы недоступно.Уже много лет на Донбассе народ пугают,что грибы ,даже от природы съедобные, представляют опасность втягивая в себя всю таблицу Менделеева от выхлопа металлургии  как губка.

Мне очень жаль, что у вас так халатно относились к окружающей среде. У нас в Орегоне запрещены вредные производства под игидой защиты лесов и лососей. Поэтому я вроде как живу в экологически чистой зоне и у нас можно есть дикие грибы. Штат мало населён. и это тоже сказывается.

А вот на прошлой неделе был в Бостоне (Массачусетс) и в Лос Анжелесе, эти города реально перенаселены, миллионы машин и пробки на дорогах, реально устал там ездить, а о водительской наглости лучше вообще не вспоминать. Когда выезжаешь за город, то видно как над городом нависает серый смог.

То, по моему мнению, жить в крупных городах - вредно для здоровья.

Когда жил в Сакраменто в 90-х, то там наша русская диаспора травилась грибами, сейчас, думаю, что всё только усугубилось. Так что и в Штатах не везде можно по грибы.

Ну что вам посоветовать, Stalker? - Поробуйте пособирать во сне.

Я вот, к примеру, сегодня во сне прыгал по деревьям, как Тарзан в одной только набедренной повязке. Необычайная лёгкость и ловкость в движениях. Никогда раньше ничего подобного не испытывал, ажь дух захватывало от восторга.

Удален
Diya
|14 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Maksчсм
глупый вопрос хочу задать ))) как отличить долг, от ответственности? может ли ответственность переходить в долг?

Правильно Римма говорит, вопрос интересный. ))) Понимаете, здесь точно есть нюансы. Верую, как по мне правильно сказал, чем отличаются ответственность и долг.   Могут ли они переходить друг в друга? Наверное.  Это же не точная наука математика. Грань довольно условная. Вообще все началось с того, что я сказала, что любовь и долг в моих глазах не совмещаются. Вы думаете иначе? Можно ли любить кого-то или что-то потому, что ты должен это делать?   Иногда можно услышать фразу, например, такую: "Мы должны дружить".  Имеет ли она смысл?  Я не сторонник того, чтобы что-то усложнять, скорее, наоборот.  Поэтому в реальной жизни я не раскладываю свои чувства  по полочкам.  Просто знаю,  что главное в моей жизни - любовь. Я, например, забочусь о своих близких не из чувства долга, а потому, что люблю их.  При этом я ответственный человек и понимаю, что мои поступки и поведение в целом ведут к определенным результатам.  Если, к примеру,   питание членов моей семьи будет неправильным, это приведет к проблемам в их здоровье. Поэтому я ответственно подхожу к этому вопросу.

Вот таким образом я упрощенно попыталась объяснить свое понимание долга и ответственности. )

Старожил
+1275
|14 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Физик
Ну что вам посоветовать, Stalker? - Поробуйте пособирать во сне. Я вот, к примеру, сегодня во сне прыгал по деревьям, как Тарзан в одной только набедренной повязке. Необычайная лёгкость и ловкость в движениях. Никогда раньше ничего подобного не испытывал, ажь дух захватывало от восторга.

Спасибо за совет, попробую!

Помимо этого,продолжим  удовлетворять свои" грибные потребности" консервацией баклажанов "под грибы".

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Diya
|14 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата Stalker
баклажанов "под грибы

Класс! Обожаю баклажаны. )))

Старожил
+1275
|14 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Класс! Обожаю баклажаны. )))

Рад что наши вкусы совпадают:)

Ошибки изучены, выводы сделаны.

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы