Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Местный
-241
|14 Сен 2016
1 Цитировать
Цитата Физик
Когда жил в Сакраменто в 90-х

Почему уехали? Там почти рай ведь?

Старожил
+2367
|14 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Понимаете, здесь точно есть нюансы. Верую, как по мне правильно сказал, чем отличаются ответственность и долг. Могут ли они переходить друг в друга? Наверное. Это же не точная наука математика. Грань довольно условная. Вообще все началось с того, что я сказала, что любовь и долг в моих глазах не совмещаются. Вы думаете иначе? Можно ли любить кого-то или что-то потому, что ты должен это делать? Иногда можно услышать фразу, например, такую: "Мы должны дружить". Имеет ли она смысл? Я не сторонник того, чтобы что-то усложнять, скорее, наоборот. Поэтому в реальной жизни я не раскладываю свои чувства по полочкам. Просто знаю, что главное в моей жизни - любовь. Я, например, забочусь о своих близких не из чувства долга, а потому, что люблю их. При этом я ответственный человек и понимаю, что мои поступки и поведение в целом ведут к определенным результатам.

Спасибо, вы поняли и обьяснили простыми примерами, то, что я
хотела передать, но наверное не смогла. Прошу за это извинения.
Ваши простые примеры подтвердили то, что я и имела в виду.
В вашем случае,  в вашем понимании ответственности и проявлении
любви к людям превалирует эмоциональный компонент поэтому
вы не рассматривете то, что вы делаете  как долг.
Приведу другой пример, чему я была непосредственным свидетелем.
На одном церковном общении для семейных,
ему задали вопрос, любите ли вы свою жену? Он сражу же ответил,
я должен любить жену потому что, и немедленно открыл
пос . Ефесянам 5гл 25-...Стало тихо...А ведь он и правду любил
и любит свою жену, это было заметно сразу...
Так вот в его типе превалирует когнитивный компонент,
присутствует поведенческий, и почти отсутствует эмоциональный.
Он слаб в эмоциональном плане...таким людям по сути
эмоции, а особенно проявление их не понятны и не приемлемы...
но их ответственность и понятие долга очень даже высоки .

Старожил
+2367
|14 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата Oleandr

Посмею вам ответить
Рая на земле нет нигде, а в случае с Сакраменто то
не то что рай, а даже и почти не подходит.

Местный
-241
|14 Сен 2016
0 Цитировать
Цитата Римма
почти не подходит

почти - не считается)))

Старожил
+1333
|14 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Вообще все началось с того, что я сказала, что любовь и долг в моих глазах не совмещаются. Вы думаете иначе? Можно ли любить кого-то или что-то потому, что ты должен это делать?   Иногда можно услышать фразу, например, такую: "Мы должны дружить".  Имеет ли она смысл?

Любовь и долг. Вы просто заменили слово ответственность, словом любовь. Да? мне нравится такой подход ))) тогда, получается: ответственность из любви. Сама ответственность в человеке происходит от любви к тому, к кому вы применяете ответственность. А без любви не будет и той ответственности. А, что-то же должно быть, если нет любви, то это "что-то" станет: долгом, должен, обязан, принужден, надо, положение обязывает, и т.п. тяжелые вещи, которые делают жизнь трудной и почти невыносимой.

Часто говорят: "ты должен", или "надо", "есть такое слово: НАДО!" И так, постепенно, это "надо" становится уже как правило жизни. Увы.

Любовь - неисчерпаемый источник силы для жизни без "надо".

Ну, прям откровение сегодняшнего дня! 

Спасибо Дия.

Удален
Diya
|14 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Maksчсм
Любовь - неисчерпаемый источник силы для жизни без "надо".

А мне нравится, что сегодня и Верую, и Вы  очень кратко и понятно формулируете то, что я неуклюже пытаюсь выразить в словах. )

Римма,    Ваш пример побудил меня еще раз перечитать и Ваш предыдущий пост и помог понять написанное Вами раньше:

Цитата Римма
долг относится к внутренней форме ответственности за результаты деятельности человека как в физическом так и в духовном плане.  Какова природа ответственности, какой компонент в ней превалирует, так человек и понимает что есть долг и соответственно выполняет его на все 100 или нет.

Да, Вы правы.

Цитата Римма
Ответственность - весьма сложное и структурное чувство, я думаю что оно включает в себя 3 основных компонентов: поведение, эмоциональный/мотивиционный, когнитивный.

И над этими словами я подумала. Так оно и есть. И пример Ваших сыновей, и пример мужчины из церкви, и пример из моей жизни подтверждают это.  Вы  написали такое серьезное исследование, что я даже не сразу его восприняла. ))) Сейчас занималась домашними делами и размышляла над этим.

Удален
Diya
|15 Сен 2016
4 Цитировать

Попутчики, а я сейчас хвастаться буду. ))) Не знаю, почему, но захотелось рассказать о своем сегодняшнем бытовом достижении. У моей дочери есть любимые джинсы, но у них низкая посадка (знатоки поймут, о чем речь))) А ей хотелось бы, чтобы посадка была высокой. И вот сегодня я их перешила. Это довольно непросто. Дочь невысокого роста, поэтому джинсы сначала пришлось укоротить, потом из обрезанных частей  сформировать кокетку и заново пришить пояс.  Мне было так интересно это делать,  сама себе вызов бросила  - получится или не получится, сумею или не сумею.  Дочь не давала мне такого "задания", просто как-то вскользь сказала, что неплохо было бы...  Получилось! )

Для того, чтобы Вы представляли, о чем идет речь, покажу фото. Это не моя работа, я на одном форуме подсмотрела и  сделала так же. Даже лучше, как по мне. У них шлевки не на месте, а я и их переставила на пояс. Так что все чин чинарем. )))

З.Ы. Прекрасно понимаю, что вам, попутчики, эта информация абсолютно не нужна.  Но мы же дружим, так что терпИте! )))

Старожил
+1929
|15 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Прекрасно понимаю, что вам, попутчики, эта информация абсолютно не нужна.  Но мы же дружим, так что терпИте! )))

Дия, вы просто бесценный дар для своей семьи. У вас золотые руки

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+1333
|15 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Хотела написать - "должны". Но подумала и не написала. Вопрос сложный.  Как-то не нравится мне это слово.
Цитата алеб

Насчет того, что христиане "должны", такого понятия нет, конечно. Все только на их желании, без принуждения.

Тем не менее, если рассматривать более широко, чем только о себе, то это ответственность, о которой я в Вашей теме постоянно пишу... Так вот складывается почему-то.

Потому не-желание в данном случае как преступление...

вот как-то вспомнился мультик детства, о нехочухе.

Там бабушка ему: "надо прибраться дома", а он - не хочу.

Она опять: надо то-то..., а он: не хочу.

Опять же, видим это слово "НАДО".

И как решилась проблема с нехочухой? Он увидел будущее всех нехочух, и незахотел быть нехочухой )))

Итого, в мультике, в конце, что он говорит: "НАДО так надо".

Вот так нас и воспитывали, через - "НАДО".

Удален
Diya
|15 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Maksчсм
Вот так нас и воспитывали, через - "НАДО".

Я об этом  и говорила, рассказывая о своей маме.  Она теперь уже перестроиться не может.  Я её понимаю, но мне просто ее жалко,  сейчас она себе эти "надо"  на ровном месте придумывает.

Цитата us-lily
Дия, вы просто бесценный дар для своей семьи. У вас золотые руки

))) Вот видите, не зря похвасталась.  Первую похвалу уже получила. ))))

Я просто увлекающийся человек. )  Возвращаясь к предыдущему разговору, скажу честно -  если бы я должна была перешить эти джинсы, вряд ли бы я себя заставила это сделать. )))

Старожил
+453
|15 Сен 2016
5 Цитировать

Доброго утра,удачного дня и хорошего настроения,дорогие попутчики!Не забываем за рыбный день!

Старожил
+1296
|15 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата Oleandr

Сакраменто - "Рай" для бездельников и шапошников

Старожил
+2367
|15 Сен 2016
2 Цитировать
Цитата Maksчсм
Любовь и долг. Вы просто заменили слово ответственность, словом любовь. Да? мне нравится такой подход ))) тогда, получается: ответственность из любви. Сама ответственность в человеке происходит от любви к тому, к кому вы применяете ответственность. А без любви не будет и той ответственности. А, что-то же должно быть, если нет любви, то это "что-то" станет: долгом, должен, обязан, принужден, надо, положение обязывает, и т.п. тяжелые вещи, которые делают жизнь трудной и почти невыносимой. Часто говорят: "ты должен", или "надо", "есть такое слово: НАДО!" И так, постепенно, это "надо" становится уже как правило жизни. Увы. Любовь - неисчерпаемый источник силы для жизни без "надо".

Вы правы, именно так и думают и понимают те люди, у которы эмоциональный
компонент преобладает во всем. Как правило эти люди творческого склада ума..,
всех творческих профессий и направлений - поэты, композиторы, художники...т.д

Но вот что удивительно, что существует и другая группа людей, у которых все о
то о чем вы пишите с точностью до наоборот. У них снижен или почти отсутствует
эмоциональный компонет, поэтому для них то, что вам кажется невыносимо тяжело
- легко и понятно. И для них эти слова "ты должен" или "надо" есть может единственный
путь показать, или проявить свои чувства/эмоции .
Неуклонное исполнение своих обязанностей, долга - их источник силы для жизни,
их проявление любви к кому-либо или к чему-либо в их понимании.
К этой группе принадлежат профессиональные военные, работники силовых
структур и точных наук.

И задавать вопрос кто из этих групп прав, а кто нет, по-моему, бессмыслено.

Насколько мы похожи , настолько мы отличаемся друг от друга.
Великое разнообразие в одном образе.
Вот такое удивительное создание - человек - венец творения Божия

Старожил
+1333
|16 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата Римма
И задавать вопрос кто из этих групп прав, а кто нет, по-моему, бессмыслено.

думаю, что слово "ответственность", с которого все это обсуждение началось, и будет тем универсальным определением обоих групп людей. Каждый ответственным может быть, но каждый по-своему. Поэтому, "кто прав" тут действительно не имеет значение, ведь главное, что ответственнен, а как он это делает, - его проблеммы. ))))

==

Скажите, а может ли человек в течении жизни поменяться, перейти из одной группы в другую? Или это что-то неизменное, на всю жизнь? может же быть так, что с детства человек был более творческим, чем "точным", но его перевоспитали, через "надо", и он стал ко всему относиться как к "надо"

Старожил
+453
|16 Сен 2016
5 Цитировать

Доброе утро,попутчики! Сегодня пятница - окончание рабочей недели,а значит впереди выходные,с чем вас всех поздравляю!Всем хорошего настроения,любви и благодати от Творца!

Удален
Diya
|16 Сен 2016
5 Цитировать

Привет, друзья! Тут Галя недавно сетовала, что попутчики спят уже пару суток и в вагончик не заходят.  А мне кажется, что кое-кто уже проснулся и даже успел умыться. )

Местный
-241
|16 Сен 2016
1 Цитировать
Цитата Физик
шапошников

що це таке? поисковик не знает..

Старожил
+1296
|16 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Oleandr
що це таке? поисковик не знает..

О це человики хто працюе по шапам.

Одним словом - автомеханики

Старожил
+2367
|16 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Maksчсм
Скажите, а может ли человек в течении жизни поменяться, перейти из одной группы в другую? Или это что-то неизменное, на всю жизнь? может же быть так, что с детства человек был более творческим, чем "точным", но его перевоспитали, через "надо", и он стал ко всему относиться как к "надо"

Максим, оглянитесь, посмотрите сколько вокруг вас таких именно людей,
о которых вы спрашиваете. Их великое множество, тех которые вопреки
своей творческой, с преобладающим эмоциональным компонентом
идут на то что "должен" , какое множество людей, которые не любят
свою работу, место жительство, своих соседей...и т.д и т.п.
И наоборот, сколько молодых людей с сожалением вспоминают годы своей службы
в армии как потерянные, в лучшем случае, а некоторые и того хуже...
а ведь сколько тех, у кого совсем другие воспоминания...

Все мы задаем себе вопрос , как тот всем известный принц датский:
"Быть или не быть?" почти каждый день. И хорошо, если человек
вникнет в себя, разберется, какова его сущность? прежде, чем
сделать или ответить быть или не быть тому ли или чему либо..другому...
но если этого не происходит ...то и происходит, что человек
сам себе вредит и не понимая этого винит всех и вся... во
всех отношениях с людьми, работой... форумчанами...а ведь
причина зачастую в самом себе.

Те же, которые поняли себя, живут , выбирают профессию,
место жительства, занятия и друзей...соответственно
тому какова их сущность, каковы основные компонеты
их личности.  Они как правило любят свою
работу, в отношениях спокойны , необидчивы...
меньше предвзяты к кому-либо или к чему-либо.

Поэтому, наверное, незря ап.Павел , да и древние пророки
настойчиво советуют нам: "Вникай в себя..."
"Исследуйте себя... " именно от этого, удовлетворение собой и
окружающими так разниться от тех, кто следует этому
совету, и тех , кто не следует.

Извините за такой пространный ответ, но очень интересная тема.

И конечно, всем нам, друзьям отличных
сухих и теплых выходных !

Удален
Diya
|17 Сен 2016
6 Цитировать

Добрый вечер, друзья!

Цитата Римма
Извините за такой пространный ответ, но очень интересная тема.

Действительно, тема интересная, обширная. И мне нравится, что Вы даете, как Вы говорите, пространные ответы. Есть предмет для размышлений.  )

Римма, я хотела Вас поблагодарить за напоминание об Акунине. Не помню, в какой теме это произошло, Вы написали, что Вам у него больше всего нравится "Аристономия".  Я когда-то много читала Акунина, потом как-то остыла, что ли, и уже несколько лет не обращалась к его книгам.  Поэтому об этой книге даже не слышала, но у меня появился шанс это исправить.  Прямо сейчас начинаю читать. ) Спасибо.

По поводу "вникай в себя". Я как-то не думала об этом под таким углом зрения.

Цитата Римма
Те же, которые поняли себя, живут , выбирают профессию, место жительства, занятия и друзей...соответственно тому какова их сущность, каковы основные компонеты их личности.

То есть я всегда понимала, что человек счастлив только тогда, когда он, говоря упрощенно, живет своей жизнью,  каждый выбор делает, исходя из своей сущности, из особенностей своей личности. Поэтому понимать себя очень важно. Но почему-то для меня  "вникай в себя и в учение" - это  "о горнем". А ведь и правда, это поможет и в выборе профессии, и всего того, что Вы перечислили.  То есть еще раз убеждаешься, что Библия - это таки инструкция для жизни. )))

Старожил
+2367
|17 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Но почему-то для меня "вникай в себя и в учение" - это "о горнем". А

Спасибо Дия, если вы как хозяйка  темы не против,
то и мне окэй....

И хочу добавить, что в моем понимании советы из Библии
очень хороши и являются простыми инструкциями для
любых аспектов нашей повседневной жизни. Как в
духовной так и чисто практической сферах нашей
жизни. Ведь то что мы получим или где будем находиться
там, в горних...напрямую зависит от того что мы
делаем, как мыслим и действуем еще здесЬ...на земле..
в нашей повседневности. Ничего из ничего не получается...
все очень взаимосвязано и логично.

Старожил
+2367
|17 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Римма, я хотела Вас поблагодарить за напоминание об Акунине. Не помню, в какой теме это произошло, Вы написали, что Вам у него больше всего нравится "Аристономия". Я

Да, Дия это один из немногих авторов советского /постсоветского
время, которого я с удовольствием читаю.
А этa книга "Аристономия", вообще стоит особняком в его творчестве-
отличается кардинально от всех его книг. Уверена, вы
получите настоящее наслаждение и увидите много
понятий несколько в ином свете. Хороших вам минут в
общении с ней.

Старожил
+2367
|17 Сен 2016
3 Цитировать

Дия! Извините.

Мои первые слова относятся, к тому,что вы не против моих
пространных ответов.

Я уверена вы поняли, что цитата
о горнем относится к моему второму абзацу.

Старожил
+453
|17 Сен 2016
5 Цитировать

С добрым утром,попутчики! Всем благословенной субботы и обильных благословений от Отца Небесного!

Старожил
+2458
|17 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Veru-yu
С добрым утром,попутчики! Всем благословенной субботы и обильных благословений от Отца Небесного!

Спасибо  Верую  за  чай

с  хвалой  в  цыганский  профиль

Тебе  в  ответ,  уж  не  серчай

я  предлагаю  кофе.

Из чашки  зернышки  торчат

а  не  куски  батона,

предупреждаю  невзначай,

всеж  Дия  тут  в  вагоне)))

Цитата Diya
проснулся и даже успел умыться. )

Дия, ...  не  будите  во  мне Тузика.  Умываемся  не  забываем)))

Удален
Diya
|17 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Дия, ...  не  будите  во  мне Тузика.  Умываемся  не  забываем)))

Верю. А ушами зачем так махать? )))

Старожил
+2458
|17 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Верю. А ушами зачем так махать? )))

От  смущенья))) Вы,  поверьте,  это  этикет.)))

Удален
Diya
|17 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата ПЁС
От  смущенья))) Вы,  поверьте,  это  этикет.)))

И этому тоже верю. И впала в уныние. Я же тоже иногда смущаюсь,  а моими ушами особо не взмахнешь... 

Старожил
+1929
|17 Сен 2016
5 Цитировать

За окном дождь. Я закуталась в одеяло и смотрю , как ребёнок играет, остальные дети спят, а муж на работе. Вчера у него круглая дата была. Из за дождя и того, что дети чуть покашливают никуда не поедем:((( надо будет торта купить. Он бедный ещё с коленом мучается, то ли неудачно с лестницы спустился то-ли простудил, к врачу идти отказывается

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+2458
|17 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
И этому тоже верю. И впала в уныние. Я же тоже иногда смущаюсь,  а моими ушами особо не взмахнешь...

Изъяны  анатомии  легко  восполняются  мучным  особенно  в  гостях))) Знаете,  Дия,  одно  и  тоже  блюдо  в  гостях  почему-то  воспринимается  более  колоритно.  Чувствуешь  все  тонкости  вкуса  и  запаха.  Наверняка  тут  играет  роль  бесплатный  фактор)))

А  это,  чтобы  не  забыли,,... напоминание  пуерториканского  драйва))) (ну  бразильского - один  перец)))

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы