Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+2458
|12 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
))) Мне еще очень нравится выражение «Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем».  Эту фразу приписывают Наану Г.И. Это советский ученый, философ, физик и космолог, земляк нашего Киракела (эстонец).

Хлестко,  кратко,  сжато,  так  пишут  только  эстонцы))) Именно  этот  малочисленный  и  гордый  народ  подарил  миру  безмерное  число  советских  ученых,  философов,  физиков,  космологов  и  Киракелов)))

А  также  Вану Таллин  и  Иака  Иоллу)))

Старожил
+453
|12 Авг 2016
4 Цитировать

С добрым утром,попутчики! Заканчиваем очередную трудовую неделю и готовимся к выходным!

Удален
Галя ❀
|12 Авг 2016
4 Цитировать

Всем попутчикам привет.
Наконец-то ВЫХОДНЫЕ!!!
Жаль только, что они такие короткие.

*

Удален
Галя ❀
|12 Авг 2016
3 Цитировать

Прочла недавно рассказ.
Расстрогалась почему-то.

Писатель
+275
|12 Авг 2016
3 Цитировать
Цитата Галя ❀
Расстрогалась почему-то.

Я тоже

Удален
Diya
|12 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата LusyaVoloshka
Я тоже

И я.

Старожил
+2458
|12 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Галя ❀
Расстрогалась почему-то.

У  меня такая  же  была

Старожил
+2458
|12 Авг 2016
3 Цитировать

Колыбельная)))

Старожил
+453
|13 Авг 2016
2 Цитировать

C добрым утром,дорогие попутчики!!!Благословенной Субботы всем!!!

Удален
Галя ❀
|13 Авг 2016
6 Цитировать

Попутчики,

очень хочется поделиться с вами хорошей новостью:
позавчера в моей группе был промежуточный экзамен на минимальный уровень.
До сих пор я откорректировала только аудирование, чтение и совсем немного письменного экзамена (весь экзамен состоит из четырех частей: слушание, чтение, письмо, и разговорная речь).
Разговорную речь принимала я и заведующая молодежных курсов. Она и оценивала.
Результаты радуют.
Многие пришли и не понимали по-немецки ни слова, но на экзамене говорили так свободно, что я сама удивлялась.
Один мальчишка показал не очень хорошие результаты в разговорной речи и письме, но он на протяжении этих двух месяцев не особо и старался что-то делать. Так... Приходил отсидеться. :(
Так что такие дела... 

Удален
Diya
|13 Авг 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
Попутчики, очень хочется поделиться с вами хорошей новостью: позавчера в моей группе был промежуточный экзамен на минимальный уровень. ... Результаты радуют.

Все-таки повезло  ученикам с Вами. )))   Рада за Вас, это такое счастье - видеть результаты своих усилий. И какие результаты! )))

А знаете, какой эпизод был у меня в жизни.  После школы я какое-то время работала секретарем в отделении милиции, которая охраняла водопроводную станцию. У меня был руководитель очень хороший человек, относился ко мне, как к дочери. Так вот он говорил, что я в очках выгляжу,  "як вчителька німецької мови".  Так что я еще в юности была похожа на Вас. )))

Удален
Галя ❀
|13 Авг 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Так вот он говорил, что я в очках выгляжу,  "як вчителька німецької мови".  Так что я еще в юности была похожа на Вас. )))

Классно, что мы похожи :)
Я очки практически не одеваю, только если езжу за рулем.
Но на некоторых фотографиях (для резюме, например) - там я в очках.

Удален
Diya
|13 Авг 2016
3 Цитировать
Цитата Галя ❀
Я очки практически не одеваю, только если езжу за рулем. Но на некоторых фотографиях (для резюме, например) - там я в очках.

Я тоже. Давно ношу линзы. Но с возрастом  начались изменения в зрении. Сейчас, находясь на даче, я не ношу ни линз, ни очков.

Относительно Вашего преподавания.  Ведь Ваши ученики только 2 месяца учились и такие результаты! Люди разговаривают.  Удивительно! ) Вот что ни говорите, но найти человека, который умеет учить - большая удача.

Я помню, как на работе на каком-то этапе надо было перейти к работе на компьютере, и наше руководство решило поручить одной женщине ввести нас в курс дела. Так вот она так объясняла, что если бы ты даже что-то до этого знал, то запутался бы.  Я тогда подумала, что всё, мне этого не понять. А потом мы с одной сотрудницей нашли подработку на выходные, там надо было работать на компьютере. Программа была нужна довольно специфическая. Нам ребята компьютерщики на пальцах показали. И мы прекрасно освоили ее.  Затем и на основной работе легко справились.  Это позже я уже и на курсы ходила, и сама своим сотрудникам объясняла. У нас же на работе  под нас специальная программа сделана.  Короче говоря, я ушла от темы далеко-далеко. ))) А вела  все к тому, что хороший преподаватель - это просто класс! Объяснить сложное просто - талант. )

Удален
Киракел
|13 Авг 2016
3 Цитировать

Всем бальшой прывет.))

От жары буквы путаются.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Diya
|13 Авг 2016
3 Цитировать
Цитата Киракел
Всем бальшой прывет.))

Прывет, прывет! Как дела? С чего бы это Вы на таком наречии заговорили? )))  Как у Вас погода? У нас она очень изменилась. Вчера целый день дождило, сегодня сухо, но прохладно. Надо бы радоваться, но почему-то хочется потепления, но не жары. Капризничаем... )

Верую, мне так приятно, что Вы каждое утро балуете нас кофе и прекрасными пожеланиями и напутствиями. Спасибо! )

Цитата Diya
С чего бы это Вы на таком наречии заговорили?

Пока писала, Вы уже ответили, причем два в одном - и о наречии, и о погоде. Вот это, я понимаю, краткость, которая сестра таланта! )

Удален
Киракел
|13 Авг 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Прывет, прывет! Как дела? С чего бы это Вы на таком наречии заговорили? )))  Как у Вас погода? У нас она очень изменилась. Вчера целый день дождило, сегодня сухо, но прохладно. Надо бы радоваться, но почему-то хочется потепления, но не жары. Капризничаем... )

)))

Пагодка у нас тоже капризная, сизон даждей, панимашь.))

Цитата Diya
Пока писала, Вы уже ответили, причем два в одном - и о наречии, и о погоде. Вот это, я понимаю, краткость, которая сестра таланта! )

И сестра и брат.))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
Diya
|13 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата Киракел
И сестра и брат.))

Глубоко! ))) Теперь точно вижу, что Вы в материале. ))) Краткость - сестра, лаконизм - брат. ))) Это Вам подаруночок:

З.Ы. Только что снова дождь начался. Таки сезон дождей по-украински...

Старожил
+2458
|13 Авг 2016
4 Цитировать

Собак-Шалом! Всех  люблю...

Цитата Галя ❀
очень хочется поделиться с вами хорошей новостью

Галя))) пожалуйста большой  кусочек  и  с  кремом))))(шучу))) Рад)))

Цитата Diya
А знаете, какой эпизод был у меня в жизни.  После школы я какое-то время работала секретарем в отделении милиции,

Дия,  давно  подозревал,  что  вы  милиционер. Заходя   раньше в  тему,  подозрительно  робел...

Цитата Киракел
Всем бальшой прывет.))

Поочел,  "рулет"...))) Спллю  уже  и  кушать, но  что  раньше  не  решил. Привет  домашним)))

Удален
Diya
|13 Авг 2016
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Заходя   раньше в  тему,  подозрительно  робел...

А сейчас почему перестали? Непорядок! )  Я в юности весь 4-й ДВМ в страхе держала. В обязанности секретаря же входила и выдача зарплаты.  ))) Я Вам скажу по секрету, в этом дивизионе, кроме меня, из женщин было 3 уборщицы, которые приходили на пару часов. Так что вся забота и  опека  доставалась мне. Меня так трогательно берегли, холили и лелеяли... )))

Старожил
+2458
|13 Авг 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
А сейчас почему перестали? Непорядок! )  Я в юности весь 4-й ДВМ в страхе держала.

Боже!  Уже  скорцюбился !... Лихие  90-е... королева  квартала ! Больше! Района! Старая  Дарница  трепетала,  а  овошной  базар  отпивался  валерианкой!

Дия,  если  честно,  я  вами  горжусь,  строить  столько  мужиков,  надо  талант  руководителя.  Вобщем  по  существу.  Докладываю.  Трясусь  как  осиновый  лист.

Подумать  только,  милицейский  полк  на  строевом  смотре  и  вы  в  микрофон.  Жуть!

Фантазии мои  уплыли  далеко,  но  мы  их  за  хвост.  Типа "Стоять!"

Очень  впечатлен))) Видимо  в  юности  вы  были  отчаянной)))

П.С. Терапевтическая  улыбка  и  уютный  комфорт - все,  что  преследовал.)))

Удален
Diya
|13 Авг 2016
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Лихие  90-е

Какие 90-е? Пёс, не смешите меня. Это было гораздо раньше.  Конец 1975 - осень 1977 года. К 1990 году я уже 10 лет была на гос.службе.  Вот по этому поводу, наверное, уместнее сказать, что

Цитата ПЁС
вы  были  отчаянной)))

Вот написала Гале и потом Вам об этом периоде своей жизни и так четко это вспомнила. Хорошее время и люди там хорошие рядом со мной работали. Это же особое подразделение, они охраняли Десянскую водопроводную станцию, возможно, поэтому подбор кадров был нетипичным для милиции. Во всяком случае я там общалась с интеллигентными людьми.  Приятно сейчас вспоминать. Я уже не раз здесь говорила, что мне всю жизнь везло на хороших людей. )))

Удален
Diya
|13 Авг 2016
3 Цитировать

Не знаю, почему, но захотелось послушать эту песню.

Кстати, а, может быть, и не кстати, мне всю жизнь говорят, что я похожа на Муравьеву. И еще на Гундареву. Мне так не кажется, но почему-то другие видят иначе. )))

Старожил
+2458
|14 Авг 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Не знаю, почему, но захотелось послушать эту песню.

C удовольствием  послушал.  Спасибо,  дия

Цитата Diya
Какие 90-е? Пёс, не смешите меня. Это было гораздо раньше.  Конец 1975 - осень 1977 года. К 1990 году я уже 10 лет была на гос.службе.  Вот по этому поводу, наверное, уместнее сказать, что

Это  была  шутка.  И  все  равно  приятно, что  вспомнили.

Цитата Diya
Во всяком случае я там общалась с интеллигентными людьми.  Приятно сейчас вспоминать. Я уже не раз здесь говорила, что мне всю жизнь везло на хороших людей. )

Закономерность... вероятно. Согласитесь.  что  ассоциативно  связано  с  периодом,  когда  все  дороги  открыты,  а  впереди... Вы  были  молоды,  а  я  вообще  "двойки" носил. Все  рисовалось  в  радужном  цвете  и  никто  не  знал,  что  там  за  поворотом...

Удален
Diya
|14 Авг 2016
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Согласитесь.  что  ассоциативно  связано  с  периодом,  когда  все  дороги  открыты,  а  впереди... Вы  были  молоды,  а  я  вообще  "двойки" носил. Все  рисовалось  в  радужном  цвете  и  никто  не  знал,  что  там  за  поворотом...

Конечно, это так и есть. ) "Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя..."

Цитата ПЁС
Это  была  шутка.

Ну, конечно. )))

Цитата ПЁС
И  все  равно  приятно, что  вспомнили.

Воспоминания о молодости еще и чуть-чуть идеализируются, плохое и тяжелое забывается, остаются "любви счастливые моменты". Слава Богу, что они таки были. )

Цитата ПЁС
и  никто  не  знал,  что  там  за  поворотом...

Мы ведь и сейчас не знаем, что за следующим поворотом. В этом тоже, как по мне, мудрость Творца.

Старожил
+453
|14 Авг 2016
2 Цитировать

С добрым воскресным утром,дорогие попутчики!!! Хорошего всем настроения и благословений от Всевышн-го!!!

Старожил
+2458
|14 Авг 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Конечно, это так и есть. ) "Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя..."

Дия, добрый  вечер.

Ну  что  за  настроение,

и  кто  ж  не  молод  был

чтоб  с  песней  пионерскою

под  барабан  ходил.?

А  дальше,  коль  запустимся

страниц  назад  подряд

то быстренько  очутимся

в  отряде  октябрят.

На  этом  точка  ставится,

притормозим  пока.

Есть  перспектива  справиться

до  детского  горшка)))

Цитата Diya
Мы ведь и сейчас не знаем, что за следующим поворотом.

Ужин  грядет))) (пророческая  песнь)))

Цитата Diya
Воспоминания о молодости еще и чуть-чуть идеализируются, плохое и тяжелое забывается, остаются "любви счастливые моменты". Слава Богу, что они таки были.

Аминь))) Из  "любви  счастливыз  моментов" - любил  добывать  кукурузу,  яблоки,  груши ,  вишни,  абрикосы  на  колхозных  полях.  Все  тащили  в  дом. Бабушка  делала  шикарное  варенье  на  всю  зиму)))

Забыл... песня  прошлых  лет)))

Удален
Diya
|14 Авг 2016
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Забыл... песня  прошлых  лет)))

Симпатичная. ) Загуглила перевод. Плохо не знать английского языка, не  понимаешь, о чем речь. Только догадываешься.  То есть  минимальный какой-то уровень, возможно, есть, но текста песен понять не могу. ((( Надо учиться. Дочь настаивает, я почему-то сопротивляюсь, хотя раньше очень хотела выучить английский  по-настоящему. Теперь интерес ушел, стимула нет.

Как-то я сегодня захандрила. Давление 200 на 120 было, может быть, поэтому. Сейчас немного снизилось, но не до нормального.  Но я уже вступила на путь выздоровления. )))

Старожил
+2458
|14 Авг 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Как-то я сегодня захандрила.

Нарываетесь  снова на  стишок?))) Знаете,  а  ведь  когда-то  и  детей  надо  слушаться.))) Давайте  напАру  с  дочкой  англицуий,  а  где  наша  не  пропадала..  Проявим  авантюризм,  изучим  иностранный,  приедем  к  Бьюти  или  Киракелу:  "Здрассте  вам  сэрэд  ночи!")))  Объявим  террор  их  холодильникам.

Как  вам  такая  перспектива? По  такому  случаю  обязуюсь  даже  научиться  плавать,  пуская  брызги)))

Цитата Diya
Давление 200 на 120 было,

Есть  предложение наплевать  на  стекло  тонометра  и  с  глаз  подальше. Сперва  немного  спазмалгону,  а  потом дать  организму  научиться  самому.

Цитата Diya
Но я уже вступила на путь выздоровления. ))

Верной  дорогой  идете,  товарищи!)))

Для  хорошего  сна предлагаю  на  ночь  Молоко)))

Удален
Diya
|14 Авг 2016
2 Цитировать
Цитата ПЁС
приедем  к  Бьюти  или  Киракелу:  "Здрассте  вам  сэрэд  ночи!")))
Цитата ПЁС
Объявим  террор  их  холодильникам.

К Киракелу страшновато. У него там крокодилы стаями гуляют. А я  освоила бег зигзагом  на недостаточно

высоком уровне.  Хотя, с другой стороны, его холодильник меня очень притягивает, очень. ))) Буду думать.  Тем более, что сильно хочу увидеть, как Вы будете плавать зигзагом. )

К Бьюти тоже соблазнительно заехать. Если у них в семье даже такое недоразумение, как та собачка, угощали, то нас, когда мы явимся во всей красе, точно  будут кормить. Что, опять же, радует. )

И к Us-lily уже можно ехать, двор огорожен, качели установлены... Нет, надо в другом порядке написать - качели установлены, двор огорожен. То есть Us-lily может не беспокоиться, что  соседи увидят, как мы будем   вместе с ее дочурками на этих качелях кататься, то есть ее репутации, в принципе, ничего не грозит. Если, конечно, я, против обыкновения, не буду при этом хохотать, как сумасшедшая. )))

Удален
Галя ❀
|15 Авг 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Относительно Вашего преподавания.  Ведь Ваши ученики только 2 месяца учились и такие результаты! Люди разговаривают.  Удивительно! ) Вот что ни говорите, но найти человека, который умеет учить - большая удача.

Диечка,

в моей группе было всего лишь 14 человек. С пятницы (после экзамена) мне добавили еще 7.
Из этих 14 ни одного слова по-немецки не понимали человек 5-6. Все другие могли что-то, представиться, например: сказать, как их зовут, сколько им лет, откуда они, кто они по профессии, чем любят заниматься...

Радует то, что одна из тех, кто ни слова не соображал - она сдала экзамен лучше всех. Другая (из Экваториальной Гвинеи) так мило болтала, что невозможно было скрыть улыбку на лице, слушая ее. Все старались и переживали. Но таки сдали экзамен ВСЕ.
Короче, весело мне с ними 

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы