Хлестко, кратко, сжато, так пишут только эстонцы))) Именно этот малочисленный и гордый народ подарил миру безмерное число советских ученых, философов, физиков, космологов и Киракелов)))
А также Вану Таллин и Иака Иоллу)))
Хлестко, кратко, сжато, так пишут только эстонцы))) Именно этот малочисленный и гордый народ подарил миру безмерное число советских ученых, философов, физиков, космологов и Киракелов)))
А также Вану Таллин и Иака Иоллу)))
С добрым утром,попутчики! Заканчиваем очередную трудовую неделю и готовимся к выходным!
Всем попутчикам привет.
Наконец-то ВЫХОДНЫЕ!!!
Жаль только, что они такие короткие.
*
Прочла недавно рассказ.
Расстрогалась почему-то.
Я тоже
И я.
У меня такая же была
Колыбельная)))
C добрым утром,дорогие попутчики!!!Благословенной Субботы всем!!!
Попутчики,
очень хочется поделиться с вами хорошей новостью:
позавчера в моей группе был промежуточный экзамен на минимальный уровень.
До сих пор я откорректировала только аудирование, чтение и совсем немного письменного экзамена (весь экзамен состоит из четырех частей: слушание, чтение, письмо, и разговорная речь).
Разговорную речь принимала я и заведующая молодежных курсов. Она и оценивала.
Результаты радуют.
Многие пришли и не понимали по-немецки ни слова, но на экзамене говорили так свободно, что я сама удивлялась.
Один мальчишка показал не очень хорошие результаты в разговорной речи и письме, но он на протяжении этих двух месяцев не особо и старался что-то делать. Так... Приходил отсидеться. :(
Так что такие дела...
Все-таки повезло ученикам с Вами. ))) Рада за Вас, это такое счастье - видеть результаты своих усилий. И какие результаты! )))
А знаете, какой эпизод был у меня в жизни. После школы я какое-то время работала секретарем в отделении милиции, которая охраняла водопроводную станцию. У меня был руководитель очень хороший человек, относился ко мне, как к дочери. Так вот он говорил, что я в очках выгляжу, "як вчителька німецької мови". Так что я еще в юности была похожа на Вас. )))
Классно, что мы похожи :)
Я очки практически не одеваю, только если езжу за рулем.
Но на некоторых фотографиях (для резюме, например) - там я в очках.
Я тоже. Давно ношу линзы. Но с возрастом начались изменения в зрении. Сейчас, находясь на даче, я не ношу ни линз, ни очков.
Относительно Вашего преподавания. Ведь Ваши ученики только 2 месяца учились и такие результаты! Люди разговаривают. Удивительно! ) Вот что ни говорите, но найти человека, который умеет учить - большая удача.
Я помню, как на работе на каком-то этапе надо было перейти к работе на компьютере, и наше руководство решило поручить одной женщине ввести нас в курс дела. Так вот она так объясняла, что если бы ты даже что-то до этого знал, то запутался бы. Я тогда подумала, что всё, мне этого не понять. А потом мы с одной сотрудницей нашли подработку на выходные, там надо было работать на компьютере. Программа была нужна довольно специфическая. Нам ребята компьютерщики на пальцах показали. И мы прекрасно освоили ее. Затем и на основной работе легко справились. Это позже я уже и на курсы ходила, и сама своим сотрудникам объясняла. У нас же на работе под нас специальная программа сделана. Короче говоря, я ушла от темы далеко-далеко. ))) А вела все к тому, что хороший преподаватель - это просто класс! Объяснить сложное просто - талант. )
Всем бальшой прывет.))
От жары буквы путаются.))
Прывет, прывет! Как дела? С чего бы это Вы на таком наречии заговорили? ))) Как у Вас погода? У нас она очень изменилась. Вчера целый день дождило, сегодня сухо, но прохладно. Надо бы радоваться, но почему-то хочется потепления, но не жары. Капризничаем... )
Верую, мне так приятно, что Вы каждое утро балуете нас кофе и прекрасными пожеланиями и напутствиями. Спасибо! )
Пока писала, Вы уже ответили, причем два в одном - и о наречии, и о погоде. Вот это, я понимаю, краткость, которая сестра таланта! )
)))
Пагодка у нас тоже капризная, сизон даждей, панимашь.))
И сестра и брат.))
Глубоко! ))) Теперь точно вижу, что Вы в материале. ))) Краткость - сестра, лаконизм - брат. ))) Это Вам подаруночок:
З.Ы. Только что снова дождь начался. Таки сезон дождей по-украински...
Собак-Шалом! Всех люблю...
Галя))) пожалуйста большой кусочек и с кремом))))(шучу))) Рад)))
Дия, давно подозревал, что вы милиционер. Заходя раньше в тему, подозрительно робел...
Поочел, "рулет"...))) Спллю уже и кушать, но что раньше не решил. Привет домашним)))
А сейчас почему перестали? Непорядок! ) Я в юности весь 4-й ДВМ в страхе держала. В обязанности секретаря же входила и выдача зарплаты. ))) Я Вам скажу по секрету, в этом дивизионе, кроме меня, из женщин было 3 уборщицы, которые приходили на пару часов. Так что вся забота и опека доставалась мне. Меня так трогательно берегли, холили и лелеяли... )))
Боже! Уже скорцюбился !... Лихие 90-е... королева квартала ! Больше! Района! Старая Дарница трепетала, а овошной базар отпивался валерианкой!
Дия, если честно, я вами горжусь, строить столько мужиков, надо талант руководителя. Вобщем по существу. Докладываю. Трясусь как осиновый лист.
Подумать только, милицейский полк на строевом смотре и вы в микрофон. Жуть!
Фантазии мои уплыли далеко, но мы их за хвост. Типа "Стоять!"
Очень впечатлен))) Видимо в юности вы были отчаянной)))
П.С. Терапевтическая улыбка и уютный комфорт - все, что преследовал.)))
Какие 90-е? Пёс, не смешите меня. Это было гораздо раньше. Конец 1975 - осень 1977 года. К 1990 году я уже 10 лет была на гос.службе. Вот по этому поводу, наверное, уместнее сказать, что
Вот написала Гале и потом Вам об этом периоде своей жизни и так четко это вспомнила. Хорошее время и люди там хорошие рядом со мной работали. Это же особое подразделение, они охраняли Десянскую водопроводную станцию, возможно, поэтому подбор кадров был нетипичным для милиции. Во всяком случае я там общалась с интеллигентными людьми. Приятно сейчас вспоминать. Я уже не раз здесь говорила, что мне всю жизнь везло на хороших людей. )))
Не знаю, почему, но захотелось послушать эту песню.
Кстати, а, может быть, и не кстати, мне всю жизнь говорят, что я похожа на Муравьеву. И еще на Гундареву. Мне так не кажется, но почему-то другие видят иначе. )))
C удовольствием послушал. Спасибо, дия
Это была шутка. И все равно приятно, что вспомнили.
Закономерность... вероятно. Согласитесь. что ассоциативно связано с периодом, когда все дороги открыты, а впереди... Вы были молоды, а я вообще "двойки" носил. Все рисовалось в радужном цвете и никто не знал, что там за поворотом...
Конечно, это так и есть. ) "Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя..."
Ну, конечно. )))
Воспоминания о молодости еще и чуть-чуть идеализируются, плохое и тяжелое забывается, остаются "любви счастливые моменты". Слава Богу, что они таки были. )
Мы ведь и сейчас не знаем, что за следующим поворотом. В этом тоже, как по мне, мудрость Творца.
С добрым воскресным утром,дорогие попутчики!!! Хорошего всем настроения и благословений от Всевышн-го!!!
Дия, добрый вечер.
Ну что за настроение,
и кто ж не молод был
чтоб с песней пионерскою
под барабан ходил.?
А дальше, коль запустимся
страниц назад подряд
то быстренько очутимся
в отряде октябрят.
На этом точка ставится,
притормозим пока.
Есть перспектива справиться
до детского горшка)))
Ужин грядет))) (пророческая песнь)))
Аминь))) Из "любви счастливыз моментов" - любил добывать кукурузу, яблоки, груши , вишни, абрикосы на колхозных полях. Все тащили в дом. Бабушка делала шикарное варенье на всю зиму)))
Забыл... песня прошлых лет)))
Симпатичная. ) Загуглила перевод. Плохо не знать английского языка, не понимаешь, о чем речь. Только догадываешься. То есть минимальный какой-то уровень, возможно, есть, но текста песен понять не могу. ((( Надо учиться. Дочь настаивает, я почему-то сопротивляюсь, хотя раньше очень хотела выучить английский по-настоящему. Теперь интерес ушел, стимула нет.
Как-то я сегодня захандрила. Давление 200 на 120 было, может быть, поэтому. Сейчас немного снизилось, но не до нормального. Но я уже вступила на путь выздоровления. )))
Нарываетесь снова на стишок?))) Знаете, а ведь когда-то и детей надо слушаться.))) Давайте напАру с дочкой англицуий, а где наша не пропадала.. Проявим авантюризм, изучим иностранный, приедем к Бьюти или Киракелу: "Здрассте вам сэрэд ночи!"))) Объявим террор их холодильникам.
Как вам такая перспектива? По такому случаю обязуюсь даже научиться плавать, пуская брызги)))
Есть предложение наплевать на стекло тонометра и с глаз подальше. Сперва немного спазмалгону, а потом дать организму научиться самому.
Верной дорогой идете, товарищи!)))
Для хорошего сна предлагаю на ночь Молоко)))
К Киракелу страшновато. У него там крокодилы стаями гуляют. А я освоила бег зигзагом на недостаточно
высоком уровне. Хотя, с другой стороны, его холодильник меня очень притягивает, очень. ))) Буду думать. Тем более, что сильно хочу увидеть, как Вы будете плавать зигзагом. )
К Бьюти тоже соблазнительно заехать. Если у них в семье даже такое недоразумение, как та собачка, угощали, то нас, когда мы явимся во всей красе, точно будут кормить. Что, опять же, радует. )
И к Us-lily уже можно ехать, двор огорожен, качели установлены... Нет, надо в другом порядке написать - качели установлены, двор огорожен. То есть Us-lily может не беспокоиться, что соседи увидят, как мы будем вместе с ее дочурками на этих качелях кататься, то есть ее репутации, в принципе, ничего не грозит. Если, конечно, я, против обыкновения, не буду при этом хохотать, как сумасшедшая. )))
Диечка,
в моей группе было всего лишь 14 человек. С пятницы (после экзамена) мне добавили еще 7.
Из этих 14 ни одного слова по-немецки не понимали человек 5-6. Все другие могли что-то, представиться, например: сказать, как их зовут, сколько им лет, откуда они, кто они по профессии, чем любят заниматься...
Радует то, что одна из тех, кто ни слова не соображал - она сдала экзамен лучше всех. Другая (из Экваториальной Гвинеи) так мило болтала, что невозможно было скрыть улыбку на лице, слушая ее. Все старались и переживали. Но таки сдали экзамен ВСЕ.
Короче, весело мне с ними