Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+453
|25 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Stalker
Честно говоря,приведённое место Писания,не добавило ясности в заданный мною вопрос.

Привет,Сталкер! Если вникнуть в суть вопроса,то само обозначение имени является определяющим фактором. И даже наше понимание и определение Его статуса или должности,как ты  выразился,ограничивает и ведет нас к нарушению Заповеди.Поэтому и осторожничаю.

Старожил
+453
|26 Сен 2016
6 Цитировать

С добрым утром,попутчики! Всех с началом новой трудовой недели!!! Вдалого дня,доброго настрою і смачної кави!

Удален
Галя ❀
|26 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Veru-yu
доброго настрою і смачної кави!

Пользуясь отсутствием многих попутчиков, выпила аж две чашки.
Спасибо.

*

Прочла только что рассказ "Дорога в ад". Прикольно.

Удален
Diya
|26 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
Прикольно.

Галочка, привет. Прикольно. Но пессимистично, или, вернее, правдиво.  Но такой правде не хочется смотреть в глаза. (

Лучше выпью кофе.  )))

Удален
Галя ❀
|26 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Прикольно. Но пессимистично, или, вернее, правдиво.  Но такой правде не хочется смотреть в глаза. (

Добрый день, Диечка.

Да, тоже подумала, что в рассказе весьма правдивая мысль заложена.

Цитата Галя ❀
рассказ "Дорога в ад".

Извините, перепутала названия.
Рассказ называется "Дорога в РАЙ".

Удален
Diya
|26 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
Извините, перепутала названия.

Я даже не заметила. Сути же это не меняет.

Галя, у Вас "окошко" в занятости возникло?

Удален
Галя ❀
|26 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Галя, у Вас "окошко" в занятости возникло?

Именно так, возникло небольшое "окошко".
Ленюсь сегодня и ничего не делаю. Может быть, к вечеру, когда совесть замучает, и заставлю себя хоть что-то сделать, чтобы день не зря прошел.

Удален
Diya
|26 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
Ленюсь сегодня

И я.  Но Вас совесть мучать не должна, Вы же постоянно работаете. Другое дело я.  Поэтому я устраиваю "партизанские наскоки" на домашнюю работу.  Только что плиту вымыла. )))

Старожил
+3872
|26 Сен 2016
4 Цитировать

Где-то вычитал, что жизнь, это не просто ход времени - это некий рост. В одной философкого плана книжке.

Так вот, зачастую, это не движение вперед, а некая имитация, для успокоения совести. Это пишу, не чтобы кого-то осудить, а просто свой опыт, как сам делаю. А делаю так же:

Цитата Галя ❀
когда совесть замучает, и заставлю себя хоть что-то сделать, чтобы день не зря прошел.

Ладно. Просто поделились взаимными т.с. переживаниями.

Ясно, что вне Христа жизни нет. только ее имитация...

Удален
Галя ❀
|26 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата алеб
Так вот, зачастую, это не движение вперед, а некая имитация, для успокоения совести. Это пишу, не чтобы кого-то осудить, а просто свой опыт, как сам делаю. А делаю так же

алеб,

упаси Господь мне что-то имитировать (даже для успокоения совести).
Уж поверьте мне, если я за что-то берусь, то обязательно это "что-то" продвинет меня вперед.

А если буду лениться день изо дня, то так и останусь стоять на месте, как Вы .

Старожил
+453
|26 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Галя ❀
Цитата Галя ❀ рассказ "Дорога в ад". Извините, перепутала названия. Рассказ называется "Дорога в РАЙ".

Добрый вечер,Галя! Заметно,что рассказ написан неверующим человеком.

Удален
Diya
|26 Сен 2016
7 Цитировать
Цитата Галя ❀
А если буду лениться день изо дня

... то сделаю какое-нибудь открытие! )))  Есть такое общеизвестное выражение "лень - двигатель прогресса".  И в этом есть смысл.  Я не о той лени, которая описана, к примеру, в Притчах: Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник" (Притчи 6:9-11) Я о другом.

Мы же знаем, что многие изобретения были придуманы, чтобы облегчить  человеку жизнь. В основном, лень становится двигателем тогда, когда  человек не хочет выполнять многократно повторяющиеся рутинные действия, которые вводят его в состояние тоски. Пропадает  интерес к жизни, ведь человек начинает сам себе казаться похожим на робота. Именно тогда, когда все надоедает, и просто в бессилии опускаются руки, и начинает работать мысль. Человек начинает думать, как облегчить работу. Вот такой парадокс  провоцирует возникновение новаторских разработок и  идей. Можно привести массу примеров. Я об этом говорю, потому что для меня это актуально. Мне свойственно оптимизировать всяческие бытовые процессы.  Я люблю "полениться" - то есть позаниматься чем-то, что мне интересно, как то: почитать, пошить, помастерить какую-то ерунду и т.д., и т.п.  Для всего этого нужно время, вот я постоянно и придумываю, как вести хозяйство легко и эффективно...

Удален
Галя ❀
|26 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Diya
Мы же знаем, что многие изобретения были придуманы, чтобы облегчить  человеку жизнь. В основном, лень становится двигателем тогда, когда  человек не хочет выполнять многократно повторяющиеся рутинные действия, которые вводят его в состояние тоски. Пропадает  интерес к жизни, ведь человек начинает сам себе казаться похожим на робота. Именно тогда, когда все надоедает, и просто в бессилии опускаются руки, и начинает работать мысль.

Диечка, в этих словах нашла небольшое противоречие: изобретения были придуманы, чтобы ОБЛЕГЧИТЬ жизнь человеку, который не ленился, но тяжко трудился и стал похожим на робота, исполняющего тяжкий труд автоматически.

Какая ж тут лень? 

Цитата Veru-yu
Добрый вечер,Галя! Заметно,что рассказ написан неверующим человеком

Да, Veru-yu, представляете, какая я грешная: читаю, бывает, рассказики и статьи неверующих людей!? 

Удален
Diya
|26 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
в этих словах нашла небольшое противоречие: изобретения были придуманы, чтобы ОБЛЕГЧИТЬ жизнь человеку, который не ленился, но тяжко трудился и стал похожим на робота, исполняющего тяжкий труд автоматически. Какая ж тут лень?

Да уж, как начну свои размышлизмы, так и запутаюсь.  ) Видно,  слово "лень" имеет нюансы в своем значении.  Вот, например, я не хочу делать какую-то работу, я ее, конечно, делаю, но говорю, что мне лень ее делать.  А другое значение - я целый день лежу на диване. Об этом тоже говорят: "лень". Поведение разное, а слово одно и то же.  )))

Самый простой пример, как  по мне, того, что лень - двигатель прогресса, это пульт для телевизора.  Человек лежал на диване и смотрел тв. Ему было лень переключать программы, и он придумал пульт. ))) Где-то читала, что американец Виктор Миллз, став дедушкой, ленился  менять внукам пеленки и придумал памперсы. ))) Избретатель электронной почты работал курьером в офисе и должен был  разносить документы  на электронных носителях работникам. )

Старожил
+1333
|27 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Галя ❀
читаю, бывает, рассказики и статьи неверующих людей!?

главно суть расказа правильная, смерть ни при чем, - все люди делают, все зло от людей. Просто автор выразил все через такие образы, как мог. Что ж нам теперь сказки не читать, например про кощея бессмертного.

К стати, представьте, кощей - покаялся, отдал Богу то яйцо с иголкой внутри, и сказал Богу: "вот, моя жизнь, в Твоих руках". Представляете, теперь он бессмертный в самом прямом смысле, никакой уже враг не найдет смерть кощееву, ведь смерть его у Бога в руках, а Бог не отдаст никому. ))) у Христа за пазухой !.

Цитата Diya
Самый простой пример, как  по мне, того, что лень - двигатель прогресса, это пульт для телевизора.

да, хорошая лень, доброкачественная ))) прогрессивная лень )))

Старожил
+453
|27 Сен 2016
7 Цитировать

Доброе утро,попутчики!Хорошего всем дня,прекрасного настроения и обильных благословений от Творца!

Старожил
+453
|27 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата Галя ❀
Да, Veru-yu, представляете, какая я грешная: читаю, бывает, рассказики и статьи неверующих людей!?

Все мы такие...

Старожил
+453
|28 Сен 2016
5 Цитировать

С добрым утром,попутчики! Всем хорошего дня и Б-жьих благословений!

Старожил
+453
|28 Сен 2016
2 Цитировать

Удален
Diya
|28 Сен 2016
4 Цитировать

Верую, здравствуйте! Я Вам благодарна за то, что Вы не перестаете нас радовать. )))

А теперь хочу Вам по секрету рассказать, как Вы только что меня напугали. ))) Я пару минут назад вернулась из магазина.  Я теперь не так часто сама выхожу,  вот и решила сделать себе подарок по этому поводу. Купила мороженое.  Вот такое: )))

Уселась за компьютер и решила просмотреть форум.  Естественно, с мороженым. Только села - появляется сообщение, что в тему зашел кто-то из попутчиков.  Я обалдела. Думаю - ты глянь, сразу засекли... ))) Это были Вы и деликатно не стали меня упрекать в обжорстве. ))) Спасибо Вам. )))

Старожил
+1929
|28 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
Это были Вы и деликатно не стали меня упрекать в обжорстве. ))) Спасибо Вам. )))

Ну глядя на такое мороженое, то только слюни на клавиатуру потекут, тут уже не до упреков:)))

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
Diya
|28 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата us-lily
Ну глядя на такое мороженое, то только слюни на клавиатуру потекут

Вкусное.  Вкус похож на крем-брюле. )))

Старожил
+1929
|28 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Вкусное.  Вкус похож на крем-брюле. )))

Ммм. Вкусно. Давно я мороженое не ела. Скучаю за нашим

Удален
Diya
|28 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата us-lily
Давно я мороженое не ела

Я тоже сейчас ем его очень редко. И лето было жаркое, а все равно почему-то всего пару раз покупали.  Но в этом что-то есть. Когда я несколько лет назад капитально худела, я  долго не ела конфет и других сладостей.  Так потом, когда мне разрешили утром с кофе съесть зефир, это для меня был праздник, он мне казался таким необыкновенно вкусным! А когда вкусняшки - повседневность, вкус становится привычным. Но это мое "умное" высказывание  совсем не означает, что я до сих пор так к себе строга. Увы, нет. И результаты налицо. (((

Удален
Галя ❀
|28 Сен 2016
2 Цитировать
Цитата Diya
Купила мороженое.

Жаль, Дия, что вы все уже съели.
Я весь день так была увлечена одним делом, что забыла покушать. Вспомнила, что голодна и на скорую руку сварила пельмени. Ем.
Ваше мороженое пригодилось бы в качестве десерта.

*

Удален
Diya
|28 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата Галя ❀
Жаль, Дия, что вы все уже съели.

Тут мы с Вами не совпадаем. ))) Вернее, совпадаем не совсем.  Мне тоже жаль, что мороженого больше нет. С другой стороны, Вы не единственный претендент на мою порцию. Мои домашние, которые тоже отсутствовали в момент пиршества, внезапно активно заинтересовались мороженым.  А его больше нет. 

В отличие от пельменей, от которых я тоже не откажусь. )))

Приятного аппетита! )))

Старожил
+1929
|28 Сен 2016
4 Цитировать

Ну всё хватит. Я ужасно голодная, а мне ещё пол часа до обеда ждать

Удален
Галя ❀
|28 Сен 2016
4 Цитировать
Цитата Diya
внезапно активно заинтересовались мороженым.

Вот и у меня возникла такая же внезапная заинтересованность мороженым.
Завтра поеду в русский магазин и куплю пломбир, который в СССР назывался "21 копейка".
Люблю его до сих пор.

*

Удален
Diya
|28 Сен 2016
5 Цитировать
Цитата us-lily
Ну всё хватит. Я ужасно голодная, а мне ещё полчаса до обеда ждать

Полчаса - это долго. Но подумайте о том, что  лучше - полчаса подождать и пообедать,  или уже ничего сегодня съедобного не ожидать. ( Вечер у нас поздний. Разве что стаканчик кефирчика мне светит. (

Смачного! )))

Цитата Галя ❀
куплю пломбир, который в СССР назывался "21 копейка". Люблю его до сих пор.

Я такого не помню. Но уверена, что тоже его люблю. )))

Удален
Галя ❀
|28 Сен 2016
3 Цитировать
Цитата Diya
Я такого не помню. Но уверена, что тоже его люблю. )))

хм.
странно, что Вы его не помните
Белый пломбир и с двух сторон вафельки.

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы