Всем приветик.
Угощаю свежим виноградиком в связи с благополучным прибытием уже на трехсотый полустанок. ))
Метал вчера икру овощи и фрукты в аквариум. ))
Всем приветик.
Угощаю свежим виноградиком в связи с благополучным прибытием уже на трехсотый полустанок. ))
Метал вчера икру овощи и фрукты в аквариум. ))
Декабристы все же умудрились растолкать Герцена ? Возмутительно ! У человека была терапия сном, а им революцию подавай !
Не, ну что за моветон ! Превратить постель в космодром - вообще никуда не годится !
Дия. что за поведение ? Обругали классика только за то, что обувь не носил ! Интересно. а если бы граф сходил в интертоп и преобрел "Ecco" для пенсионнтого комфорта, вы бы по другому взглянули на его жизненную позицию ? Коньюнктурщица . Воспринимаете мужчину по дороговизне штанов. Если не в Armani, то и носом крутить можно ?
Добавляем:
1.позвонить соседу и ворвавшись, разбить ненавистный сервиз кофейных петушков
2. Высказать работнику правоохранительных органов все, что ты думаешь о нем. бросившись отнимать пистолет.
3. Разбить окна в ближайшей школе.
4. Ущипнуть продавщицу супермаркета.
5. Купить двести грамм "Кара-кум" и демонстративно раскидать бумажки перед лицом дворника.
6. Плюнуть в лицо памятнику Ленина.
-----
Вобщем, Сталкер, Дия не в духе и подбирать медикаментозный курс следует индивидуально.
Ага,Сталкер, хандра засасывает,как болото.Иногда даже убаюкивает человека
Но, уныние, как известно, сушит кости. Оно нам надо?
Если даже и захочется, не буууудем))
От всех салютик!
Киракел, это ВАААУ! Подобные снимки встречала в недешевом "глянце" ))
СНОГСШИБАТЕЛЬНО!
Приветик, Верую!
Привет Стефани, извини, что сшиб виноградиком с ног.))
Это было, так сказать, проба пера.))
Доброго утра и хорошего позитивного дня,попутчики!!!Всем весеннего настроения!
Доброе утро, дорогие попутчики и вагоновожатые!
А что? Ведь хорошая мысль на завтрак! Позитивная.
Потому:
Привет. Верую !))) Спасибо за пожелания))) Всем попутчикам не хандрить )))
Зная, что Дия немного расстроена. нашел лично для нее страшилку, чтобы не вздумала дуться.
----------------
Дия ! Доброго дня !))))
...Загруженность все не дает с вами закончить фи лософский разговор почему же Лев Николаевич сновал без тапок.
Дия, не расстраивайтесь, уверяю, у нас тапки есть))) Главное, что живы и здоровы. Примите старенькую композицию для настроения))).
И Вам доброго дня!
У меня времени сейчас побольше. Поэтому предлагаю посмотреть клип о Толстом, а о том, почему "Лев Николаич Толстой ходил по деревне босой" в отличие от своей жены Софьи Андреевны, которая не ходила босая, так как "хранила дворянскую честь", поговорим попозже. )))
Посмотрели? А вот и обещанный разговор о тапках Льва Николаевича, вернее, об их отсутствии.
Порядочно встряхнуло))) Спасибо, Дия. тут рад невозразить вам. особенно когда аргументация подкреплена гармошкой. Сам я не очень стремлюсь перечитывать внровь знакомые труды.
И если ранее пространные диалоги на французском и красочные батальные сцены повергали в восторг, то со временем стали не приятны.
Может быть все определяет настроение ?)))...
А я в "Войне и мире" все, касающееся войны, попросту пропускала. Так что для меня этот роман "Мир", и я, увы, не смогу оценить красочность батальных сцен. )
Зато вспомнила сейчас еще один куплет песни: "А повесть об Анне Карениной. Ты на ночь ее не читай. В результате любви разнесчастной попала она под трамвай."
Так что если вдруг у Вас настроение переменится и Вы захотите перечитать роман, то правильно выбирайте время суток. )))
Cплошной "Берлиоз" ! Прав был Иван Бездомный но, учитывая изречения Воланда: "Аннушка уже пролила масло..."
Согласитесь. мы уже существуем в системе координат. что придумана не нами, и можем лишь констатировать причинно-следственную связь, преобретая опыт. Лучше визуально. когда грабли стучат не нас.
Выборочно ? Предлагаете вылавливать морковку из супа ? Позвольте вас предостеречь от сего марнотратства. Дело может дойти у до плевания в потолок икрой ( для разминки кабачковой))))
Так уж случилось, что первой совместной книгой за макулатуру, у нас появился Ильф и Петров.
Душа такая субстанция, что брутально требует иронии. Спокойствие - одна верная черта, не вызывающая ошибок.
Обожаю "12 стульев" и "Золотого теленка". Могу читать с любой страницы, цитирую по поводу и без. Каждое слово и фраза - перлы. Никакая экранизация не может этого передать, хотя и фильмы по этим книгам мне нравятся. Но читать их - это просто наслаждение. )))
Привет,ПЁС!
Извините,Дия,что вмешиваюсь,но сейчас другие приоритеты и читается все совсем по другому...)))
Дорогой Верую, ставлю Вас в известность, что я скоро начну Вас не извинять за то, что Вы вмешиваетесь, то есть участвуете в разговорах, слишком редко! ))) По сути. Ничего нового. Вспомните хотя бы Эллочку-людоедку. ))) Позволю себе напомнить весь ее словарь: Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:
Хамите. Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.) Знаменито. Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «Мрачный Петя пришёл», «Мрачная погода», «Мрачный случай», «Мрачный кот» и т. д.) Мрак. Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча»). Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения). Не учите меня жить. Как ребёнка. («Я его бью, как ребёнка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребёнка» — как видно, в разговоре с ответственным съёмщиком). Кр-р-расота! Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевлённых и одушевлённых предметов). Поедем на извозчике. (Говорится мужу). Поедем на таксо. (Знакомым мужского пола). У вас вся спина белая (шутка). Подумаешь! Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля). Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворённость).
Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками универсальных магазинов.
Авторы и сами, наверное, не ожидали, что у их Эллочки будет столько последователей!
Привет, Верую))) Здесь явно усмотрел мотивацию благодати представленную Павлом в(Еф3: 20))))
Возможности могут перекрывать наши желания)))
Дия, можно продолжу перечисление ваших добродетелей))):
- владею украи нским. русским. молдавским, а также английским(со словарем), командным и матерным (без словаря)
- обладаю зеленым поясом по восточным единоборствам
- пою вокалом за столом и без
- управляю всеми видами автотракторной техники
- имею склонность к ландшафному дизайну (покраска самеек в Мариинском парке вблизи Верховной рады)
Дия прекратите хандрить немедленно !
Пес, Вы ясновидящий? У меня действительно был такой опыт. Это, правда, было много лет назад. Было модно проводить коммунистические субботники. Это так весело! Мне дали задание покрасить скамейку. Я очень старалась, за пару часов покрасила не только лавочку, но и свое пальто... Наносила краску толстым слоем, думала, что так надежнее. Потом пришли двое рабочих, сильно меня хвалили. Я уже было загордилась, а они взяли и за пару минут скамейку перекрасили. Так было обидно... ( А пальто потом пришлось спасать, другого то не было.
Позвольте отдать дань уважения вашему дипломатичному подходу к каждому попутчику. И для каждого попутчика вы всегда находите "ключик"- нужное слово ободрения и животрепещущего оптимизма)))
Вот дядьки ! Прикалываться над невинным ребенком, перевыполнившим план ! Напомнило, как на последнем курсе вселили в общагу, выделив кол-во обоев на ремонт и краски. Помню тоже старались, но перепутали рисунок и цветы на стенах пошли плясать.
Заходит один однокашник. Серьезно разглядывая стенки, стал одобряюще крякать. Через пять минут позвал двоих друзей. Те тоже многозначительно уперлись взором в нашу работу. Это отдаленно напоминало диалог меценатов в Третьяковке. Через пять минут в двери ввалился десяток. Мы заподозрили неладное. После, почти вся учебная рота уже ломилась в комнатушку как толпа у билетных касс во время аншлага. Нам удалось вытолкать всех, хотя остался осадок недоумения и досады. что наше творчество не было принято публикой.
Да уж, невежды. Им просто не дано оценить творческий полёт мысли настоящих мастеров... Я, кстати, себя тоже причисляю к числу мастеров по поклейке обоев, или, скорее, к числу универсальных мастеров. Я уже писала как-то, что особенно хорошо у меня получается посчитать необходимое количество обоев или плитки. Я применяю для этого сложнейшие формулы. В результате на обойном рынке или в магазине нас начинают узнавать продавцы, они начинают подозревать, что у нас такое странное хобби - каждый день покупать по рулону обоев. А еще я хорошо меняю перегоревшие лампочки, причем иногда меня вдруг такое упорство одолевает, вот хочу это сделать сама, хоть ты тресни. Муж прямо побаивается этого. Как-то они с моим братом делали у нас небольшой косметический ремонт. Я решила помочь им не только руководящими указаниями. Как они меня не уговаривали, я все-таки залезла на стремянку и вкрутила лампочку. Погас свет во всех квартирах в парадном. )))
Точно! И на этот случай предусмотрено у авторов)))
Не пугайте так больше, пожалуйста))) судя по нашему диалогу вы живы-здоровы и Слава Богу. Все не перестаю удивляться, ну откуда у вас со Стефанией такой комсомольский задор ? Точь- в-точь во время ремнонтно- восстановительных работ она горит как Павка Корчагин чего-нибудь натворить сверх меры))) А в других городах, например, приходилось серьезно искать девушку, так увлекалась магазинчиками. Поверте. было не до смеху.
Слава Богу - с этим не спорю. А по поводу жива-здорова... Знаете, есть такое выражение: Если ты проснулся и у тебя ничего не болит - значит, ты умер? Я, видно, уже в том жизненном периоде, когда это выражение приобретает очень конкретный смысл. )))
- О сколько лет вам сударь ?
- Восемнадцать
... с детского садика в нас сидит вредная привычка приписывать себе годы))) Зря.))) В наши годы только просыпается авантюризм.))
Привет, попутчики)) Сегодня прочитала любопытное высказывание, не могу не согласиться)))
В старину любимого мужчину называли — «Свет очей моих», потому что мужчина — это путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры.
Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.
А женщину звали — «Душа моя». Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим путём. Всё только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях — если забыта душа
Приветствую всех попутчиков!!!С весной вас дорогие,входящей в свои права!!!
Здравствуйте,Дия!!!Как это все знакомо...Какие наши годы!)))
Привет, Бьюти !))) Спешу высказать поддержку твоим изысканиям потому, что на примере взаимоотношения мужа и жены нам дается наука взаимоотношений Христа с церковью, а вернее исполнением Завета. Исполнить Завет невозможно без Христа равно как и жене иметь детей без мужа.
Конечно, соглашусь, что будут возражения ряда пришлых в тему, козыряющих 1Кор 7 но предупрежу, что здесь иносказание не отвергающее а лишь вторящее и подтверждающее Слово Христа Лук 20: 35 по той причине, что этим процессом руководит Бог.
Но как подтверждает практика: "Никто не хотел умирать". Для человека удобнее сшить смоковные листья внешнего благочестия и надуто козырять местами Писания. Мы имели "счастье" наблюдать таковых и здесь в теме. Но процесс умирания запущен и следовать ему - выражение протеста Истине.
тут вспомнился мультик, где гномик размахнувшись. улетел вместе с мешком..
Подытоживая темку взаимоотношения мужчины и женщины лишь скажу, что лучше быть предельно естественным и искренне любить, зная. что ошибки всегда возможны, поскольку живем в этом мире. Да, справедливо писал Соломон "Песни песней" о взаимоотношениях к предмету вожделений))) А это не просто стишок))) Здесь взаимоотношение человека с Создателем)))
Привет, Верую ))) Сегодня ты проспал((( И мне пришлось завтракать простым сырком
Привет ПЁС!