Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Diya
|5 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
У Вас тоже, мне кажется, нетривиальный сюжетик рождения семьи

Наверное, у каждой семьи сюжетик нетривиальный. ))) Мне, кстати, при всей любви к роману "Анна Каренина" всегда казалось, что фраза, с которой он начинается: "Все счастливые семьи похожи друг на друга...", -  все-таки содержит некоторое преувеличение. )))

Цитата СТЕФАНИЯ
Много ездила на поездах, страшно нравилось, ну просто обожала с детства.

А я, представьте, в реальной жизни не люблю поезда.  Обожаю автомобильные путешествия.     Во времена СССР мы летали "самолетами Аэрофлота" ))), потом это стало слишком дорого, пересели на поезда.  Для меня это всегда было стрессом.  Тем удивительнее то, что  тема, которую я создала, когда пришла на инвик, называлась "Эффект попутчика",   ее второе воплощение "Мы едем-едем..."  Я делала акцент на откровенном  общении. Вот так и вышло, сама не знаю, как. Теперь я этот вагончик люблю и  гораздо лучше стала относиться и к реальным поездкам в поездах.  Правда, именно общение с интересными попутчиками - это всегда меня примиряло с ужасным поездным бытом.

Старожил
+2308
|5 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
"Все счастливые семьи похожи друг на друга..."

Дия, возразите аргументированно нам с Львом Николаевичем.

Счастливые семьи внешне похожи, согласна с автором. Это,ммм...,особый блеск в глазах, его не спутаешь с сиюминутным удовольствием или веселым расположением духа. Это ничего общего с позерством не имеет,как бижутерия с драгоценными метеллами. Особая дымка, опьянящая даже тех, кто находится рядом,облако окутывающее дивным ароматом...Таких людей чувствуешь "кожей", без слов и заверений

Несчастливая семья несчастлива по-своему. И тоже верно.

Попробуйте в гостях сохраняя улыбку проглотить что-то пересоленное, или горькое, или невероятно острое. Возможна гримаса,отдаленно напоминающая улыбку из приличия. Так и несчастливые, держат марку приличия ради, но испорченные блюда,как бы внешне не были аппетитны, все имеют разные оттенки непригодности.

Цитата Diya
А я, представьте, в реальной жизни не люблю поезда.

Не представляю,представьте себе хоть на минуточку!

Это,видимо, с детства.Я даже складывала ладошки лодочкой и гнусавила нараспев "Внимание! Скорый поезд №... прибывает на первый путь. Нумерация вагонов с головы поезда"

Все детство ездила ежегодно в Подмосковье. Папа имел всегда бронь на фирменный скорый  поезд, и долгое время я и не догадывалась, что есть плацкартные вагоны, не говоря уже об общих поездах

Автомобильные поездки некомфортны на длительные расстояния, авиа и морские - неуютны для меня отсутствием "почвы под ногами"))

Старожил
+2458
|5 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Киракел
Дорогие попутчики, с прекрасным днём Христова Воскресения! Христос Воскрес!

Воистину  Воскрес !  Ты  где  пропадал ? щас  ворчать  начну))) Но  в  душе  то  улыбаюсь)))

Цитата beautyU
Воистину воскрес!!!

С  Праздником,  Бьюти !  Светлых  дней  и  много  радости  вам  там )))

Цитата Diya
Наверное, у каждой семьи сюжетик нетривиальный. ))) Мне, кстати, при всей любви к роману "Анна Каренина" всегда казалось, что фраза, с которой он начинается: "Все счастливые семьи похожи друг на друга...", -  все-таки содержит некоторое преувеличение. )))

Так  и  знал))) Дия.  вы  замахнулись  на  великого  классика)) Ну  право  литературная  террористка

Но  шутки  в  сторону,  хотя  в  Одессе  говорят:  "В  каждой  шутке  есть  доля  шутки".  Знаете,  а  тут  не  могу  не  согласиться  с  классиком. Дело  в  том,  что  ни  жизненные  обстоятельства.  ни  имущественный  ценз  не  определяют  степень  счастья. Человек доволен,  и  это  главное.  Он  счастлив  резависимо  от  сумм  на  счетах  или  числа  недвижимости.  Радость - вот  определение.

Помните  как  у  пенсионерок?:

Две  старушки

без  зубов

говорили  про  любовь.

Мы  с  тобою  влюблены

ты  в  картошку,  я  в блины.

Но  чувство  неудовлетворенности  разъединяет  монолит.  У  каждого  индивида  появляютя  индивидуальные  вкусы  и  стремление  их  удовлетворить (Вавилонская  башня).

Хотя,  может  у  вас  есть  основательное  возражение ?  Веник  по  хвосту  не  в  счет)))

------------

Для  всех  отдыхающая  песенка)))

Удален
Diya
|6 Апр 2015
6 Цитировать

Цитата СТЕФАНИЯ

Дия, возразите аргументированно нам с Львом Николаевичем.

Я не сказала, что совсем не согласна с Толстым.  Я сказала, что это утверждение содержит некоторое преувеличение. Действительно,  счастливые семьи внешне похожи.

Цитата ПЁС
Человек доволен,  и  это  главное.    Радость - вот  определение.

Но все-таки каждая счастливая семья счастлива по-своему.  Это можно увидеть даже на примере попутчиков.  Разве семьи Бьюти, Киракела, Ваша семья, моя  так уж похожи друг на друга?

И несчастные семьи тоже чем-то похожи. Отсутствием  настоящей радости, наверное. Но все-таки несчастье у каждого свое.  Так что мне кажется, что суждение Льва Николаевича довольно пространное.  Ведь можно сказать и наоборот: "Все несчастные семьи похожи, а каждая счастливая - счастлива по-своему". И это тоже будет верно.

Вообще эта фраза Толстого выглядит как противопоставление. На самом деле это не так, как по мне.  Если бы это было противопоставление, она звучала бы, например, так: "Все счастливые семьи счастливы одинаково,  каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".

Цитата СТЕФАНИЯ
Автомобильные поездки некомфортны на длительные расстояния

Для меня они более комфортны, чем на поезде.

Старожил
+2458
|6 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Но все-таки каждая счастливая семья счастлива по-своему.

По  мере  удела  и  успеха. Знаете,  успех  банковского  работника,  отличается  от  успеха частного  пекаря  и  т. д. Но  всех  их объединяет  удовлетворение и  радость,  которую  дает  Бог.  Заметте,  женщина,  страдающая  бесплодием  несчастна,  так  и  может  быть  несчастен  бесплодный  труд. Некоторые  называют  это  нереализованностью.  Есть  удел  Бог.  Высшее  посвящение  как  у  Павла.  Правильнее  сказать  избрание  Богом. И  здесь  находим  бесплодность  незаконного (самовольного)  подвизания.

Наверное наше  упрямство многое  портит,  как  скажем  у  ребенка  с  детства  тяга  к  поэзии,  а  родители  настоятельно  скрипкой  продавливают.  Получается  в  итоге  "лабух"

Когда  человек  видит  доброе  в  жизни  и  деятельности -  он  счастлив.  Потому,  что  так  ему  определил  Бог.

Старожил
+453
|6 Апр 2015
6 Цитировать

С бодрым весенним утром,попутчики!!! Всем удачных трудовых будней!!!

Старожил
+1275
|6 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
И несчастные семьи тоже чем-то похожи. Отсутствием настоящей радости, наверное. Но все-таки несчастье у каждого свое. Так что мне кажется, что суждение Льва Николаевича довольно пространное. Ведь можно сказать и наоборот: "Все несчастные семьи похожи, а каждая счастливая - счастлива по-своему". И это тоже будет верно.

Как по мне ,обобщение- прерогатива статистики.Все и вся настолько разные,что прибегать к этому приёму стоит только в крайнем случае.Жаль, с классиком уже не поспоришь:что он написал-то написал:)

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+1275
|6 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Veru-yu

И снова кофе...

20 интересных фактов о кофе:

В Оттоманской империи мужчины были обязаны оплачивать кофейные нужды своих жен. В противном случае женщина имела право подать на развод.

В 1995 году был утвержден факт того, что кофе по объему импорта и экспорта в мировой торговле занимает второе место после нефти.

В германских государствах кофе был запрещен, и жители одного городка организовали митинг против епископа за право пить кофе.

Доля мирового производства кофе в Бразилии – 40 %. В этой стране около 5-ти миллионов человек заняты в кофейной индустрии.

Черный кофе без сахара не содержит калорий.

Кофейное дерево живет приблизительно столько же, сколько и человек – 60-70 лет.

Рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка в пол-литра кипятка, кипятить 20-25 минут. Оставить настояться 4-5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца».

Бетховен очень любил кофе и всегда варил этот напиток ровно из 60 кофейных зерен.

В XVIII веке, изучая влияние кофе на организм, Густав III провел эксперимент. Двум осужденным близнецам было приказано до конца своей жизни каждый день выпивать по 3 чашки: одному – кофе, другому – чая. Первым умер тот, кто пил чай, однако, сам король не дожил до окончания эксперимента.

Кофеин запрещен Интернациональным Олимпийским комитетом. Если в крови атлета более 12 микрограмм кофеина, он дисквалифицируется. Чтобы достичь такого уровня, достаточно выпить 5 чашек кофе.......

Старожил
+1275
|6 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Veru-yu

.......В старинных документах упоминается арабское вино “Кахва”, которое готовится из сока спелых кофейных ягод.

Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день.

Если выпить 100 чашек кофе за 4 часа, можно умереть.

Самая большая чашка кофе, зарегистрированная в книге рекордов Гиннеса, составляет 7,608.68 литров.

Оноре Де Бальзак о своих ощущениях после чашки кофе писал: “Все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы”.

Самый дорогой сорт кофе Kopi Luwak добывают из экскрементов зверьков – мусангов, которые выбирают лучшие кофейные зерна и съедают их. Стоит такой кофе порядка 300$ за килограмм.

Кофейный аромат вошел в десятку самых узнаваемых ароматов мира.

У пожилых людей, пьющих кофе, память лучше, нежели у тех, кто этот напиток не употребляет.

Кофе был неотъемлемой частью рациона американских солдатов, принимавших участие в Гражданской войне.

Король Англии Карл II в 1675 году издал указ о закрытии кофеен. По его мнению, там собирались люди, готовившие против него заговор

Удален
Diya
|6 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
Рецепт кофе из книги 1844 года: «Столовую ложку порошка в пол-литра кипятка, кипятить 20-25 минут. Оставить настояться 4-5 минут. Добавьте рыбную кожуру, кусочек рыбьего жира или половину яйца».

Сталкер, спасибо, факты потрясающие. Особенно некоторые. )))  Прочитала этот рецепт и подумала, что даже после того, как люди пили кофе, сваренный по этому ужасающему рецепту, они не перестали его любить.  Значит, кофе - настолько прекрасный напиток, что  любовь к нему ничем не отобьешь. ))) Тем более, что:

Цитата Stalker
Черный кофе без сахара не содержит калорий.

!!!

Да еще и память улучшает.  То-то я думаю, что у меня такая чудесная память!  Ведь я всего лишь пару раз в день ищу предметы, которые сама же куда-то положила. )))

Кофе даже посвящают оды.

Мини-ода кофе
Чашка кофе по утрам -
Как целительный бальзам. 

Раз глоток, потом другой - 
Глаз открыл, затем второй. 

Выпил чашку до конца - 
Улыбнулся в пол-лица. 

А, как только улыбнулся, - 
Окончательно проснулся. 

Чудо-средство! Нету слов!
Снова к жизни я готов!

Так что, чашечкой второй -
Угощу весь шар земной!
Старожил
+2458
|6 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
В Оттоманской империи мужчины были обязаны оплачивать кофейные нужды своих жен. В противном случае женщина имела право подать на развод.

Караул !!! Грабят !!!

Цитата Stalker
В 1995 году был утвержден факт того, что кофе по объему импорта и экспорта в мировой торговле занимает второе место после нефти.

Срочно  переходим  на  кофе  с булочкой)))) Благо  одного  цвета))))

Цитата Stalker
В германских государствах кофе был запрещен, и жители одного городка организовали митинг против епископа за право пить кофе.

Вестфальский мир (1648 г.) надолго закрепил раздробленность Германии. В Германии насчитывалось около 300 княжеств, 51 вольный город и почти 1,5 тыс. самостоятельных рыцарских владений. Все эти государства были объединены в Священную Римскую империю германской нации.

Вероятно  драмматизм  событий  был  как-то  связан  со  спором  о  кофе. Вестфальский  мир  положил  конец  всем  междусобойчикам  в  лице 30  летней  войны  католиков  с  протестантами и 80- летней  между  Испанской  короной    и  Нидерландами.

Отведав  кофе, многочисленные  императоры  и  князья  пришли  к  историческому  соглашению  о  праве  нации  на  самоопределение.  Видимо  с  тех  пор  испанец  не  порывался  бить  лицо  голландцу  ит.д.

Цитата Stalker
Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день.

Узнаю  сестру-Стефанию))) Ореол  сияния  наблюдается  в  таком  же  спектре  невооруженным  глазом.

В  момент  мудрых  речей,  фаза  достигает  критической  точки,  и  без  солнцезащитных  очков  смотреть  не  рекомендуется 

Цитата Diya
Значит, кофе - настолько прекрасный напиток, что  любовь к нему ничем не отобьешь. )))

Трудно  с  вами  спорить,  Дия))) Хотя...  с  сигареткой  не  пробовали ?

Удален
Diya
|6 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Хотя...  с  сигареткой  не  пробовали ?

Хулиган! Одно слово - хулиган! 

Старожил
+2458
|6 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Хулиган!

Дия С  каждым  днем  вы  узнаете  меня  все  больше  и  больше

Удален
Diya
|6 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
С  каждым  днем  вы  узнаете  меня  все  больше  и  больше

Я и сама заметила. ))) Ваша многогранность потрясает! 

Старожил
+2458
|6 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Я и сама заметила. ))) Ваша многогранность потрясает!

Увы.  не  вы  первая.((( Стефания  уже  успела  обозвать  октаэдром: куда  не  повернешь - куда-то  вляпаюсь.  Как  сегодня  ваши  успехи  на  трудовой  ниве ? Судя  по руководящей  и  направляющей  от  Верую (Называю  утренний  пендель)))  все  должно  было  складываться  успешно)))

Удален
Diya
|6 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата ПЁС
Как  сегодня  ваши  успехи  на  трудовой  ниве ?

Успехов особых нет, так как трудовая нива  сейчас по месту жительства. Я  все еще в отпуске. Впервые за многие годы провожу его дома.  И отпуск в апреле тоже впервые.

Старожил
+2458
|6 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
Успехов особых нет, так как трудовая нива  сейчас по месту жительства. Я  все еще в отпуске. Впервые за многие годы провожу его дома.  И отпуск в апреле тоже впервые.

Как  чудесно  отдыхать  дома))) Меня.  признаться  тоже  тянет отдыхать  в  домашних  условиях.  Знаете,  Дия  вблизи  нашего  окна  появляются  листики. Летом , другое  дело. Тяжелые  ветки  достигают  распахнутых  окон  и  оббязательно  кузнечик))) соседка  с  первого  высадила  шикарный  вишневый  садик  и  по  прошествию  времени  ветки  со  спелыми  ягодами  стучатся  в  наше  окошко.  Виноград  пришлось  обрезать.  За  последний  год  он  полностью  закрыл  балкон  и  у  нас  стояла  кромешная  темень.  Осенью  собирали  свой  урожай.

Хотел-было  Стефанию  загнать  в  тазик  босиком ))) Сорт  хороший,  но  не  элит)))

Удален
Киракел
|6 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Stalker
Бетховен очень любил кофе и всегда варил этот напиток ровно из 60 кофейных зерен.

А если бы он не тратил время на подсчет кофейных зерен, то написал бы Солнечную сонату, или Кофейную.))

Всем приветик.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Удален
beautyU
|6 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Киракел
Всем приветик.

Присоединяюсь к предыдущему оратору)) Всем приветик и отличной недели.

Старожил
+2308
|6 Апр 2015
4 Цитировать

Всем-всем приветики!

Верую,  ты как человек идущий под окном на работу. В курточке, значит прохладно,т.е. ориентир и равнение))

Спасибки за бодрый тонус в начале недели))

*

Сталкер, благодарность за интересные кофейные факты. Дочка решила подарить мне еще и кофейный гель для душа))

*

Диечка, Вы куда пропали? Варите кофе по рецепту 1844 г? Безотходное производство?

Цитата ПЁС
Хотел-было Стефанию загнать в тазик босиком

Пес, я согласна!!! Передумал? Включай Челентано и шлямпо для полного образа найди))

Цитата Diya
Хулиган! Одно слово - хулиган!

Зато какое ёмкое!

Цитата Diya
Впервые за многие годы провожу его дома. И отпуск в апреле тоже впервые.

Как чудесно, что в этой жизни все-таки осталось что-то "впервые"

Кстати, как кофейный напиток? Поделитесь впечатлениями

Цитата ПЁС
ветки со спелыми ягодами стучатся в наше окошко

Ты мой огенриевский герой:

хочу сейчас среди ночи спелых вишен!!!!

Цитата Киракел
А если бы он не тратил время на подсчет кофейных зерен, то написал бы Солнечную сонату, или Кофейную.)) Всем приветик.

Салютик, музыкальному критику!

Бетховену не мешал подсчет кофейных зернышек.Это были своеобразные "четки". Они успокаивали его растрепанные чувства. Его бросила ветреная Джульетта, и маэстро вылил душевные свои переживания в сонату.

Соната, которую Бетховен начал писать в состоянии настоящего счастья, восторга и трепетной надежды, была закончена в гневе и ярости. Ее первая часть медленная и нежная, а финал звучит, как ураган, сметающий все на своем пути. И назвал ее автор "Соната в духе фантазии"... Лунной же ее окрестил лучший друг Бетховена после смерти композитора. При звуках сонаты он представлял себе тихую гладь озера и плывущую по ней одинокую лодку под неверным светом луны...

Фантазии,как видишь, бывают разные)) Почему бы не солнечно-кофейные?

Цитата beautyU
Всем приветик и отличной недели

Бьюти, приветик! И тебе успешных и радостных дней!

Удален
beautyU
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Но все-таки каждая счастливая семья счастлива по-своему.  Это можно увидеть даже на примере попутчиков.  Разве семьи Бьюти, Киракела, Ваша семья, моя  так уж похожи друг на друга?

А разве нет?? Разве не похожи?? Разве наши мужья, Диечка, не лелеют нас?? И понимают, и любят, и заботятя, и жалеют, и ухаживают, и поддерживают?? )) Думаю, что счастье конечно у каждого свое, но, счастливые семьи таки похожи друг на друга, потому что люди нашли свою половинку, того, с кем действительно комфортно и хорошо, с кем и в радости и в горести хочется быть рядом))

Старожил
+453
|7 Апр 2015
5 Цитировать

Доброе утро,попутчики! Всем хорошего настроения!!!

Старожил
+1275
|7 Апр 2015
6 Цитировать

Доброе утро!

ДОБРОЕ УТРО!

ДОБРОЕ УТРО!

(это я не истерю,это я в хорошем настроении)

Старожил
+2308
|7 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата Veru-yu
Доброе утро,попутчики! Всем хорошего настроения!!!

Верую, спасибо! Попрoбует теперь настроение надумать пошатнуться!

Цитата Stalker
Доброе утро! ДОБРОЕ УТРО! ДОБРОЕ УТРО! (это я не истерю,это я в хорошем настроении)

Сталкер!Сталкер! Я Стефания.

Прием. Вас понял. Продолжаю полет...

Салютики тебе солнечные!

Всех благ во всем))

*

Попутчики, всем Божьей защиты на целый день

Отличного расположения духа и радости

Удален
Diya
|7 Апр 2015
8 Цитировать
Цитата beautyU
А разве нет?? Разве не похожи??

Вот уж спорщица, так спорщица! )))  Знаете, как выглядит наш спор?

- Это белое!

- Нет! Это белое!

Похожи, конечно, похожи! Я и не утверждала обратного.  Но мы все разные,  и семьи у нас разные, и счастливы мы по-разному.

Друзья, мне приятно, что у попутчиков прекрасное настроение. ))) Я тут как-то слегка захандрила. Не подумайте, ничего страшного не произошло.  Так, рефлексии...

Старожил
+2308
|7 Апр 2015
4 Цитировать
Цитата beautyU
А разве нет?? Разве не похожи??

Приветик, Бьюти!

Именно так я и подумала,когда Дия это написала. Конечно похожи, еще как!

Счастье выглядит ОДИНАКОВО,это свет, сияние и невероятное удовлетворение и довольсьво всем от дождика холодного до пригорелой каши, все равно))

Несчастье - нет: это ожесточенность в манерах,вздорность и придирчивость, потухшие глаза, складки горечи, депрессивность,зависть, уныние и пр. У кого что превалирует, то и явно. Несчатливы по разным причинам - и налицо разные оттенки

Цитата Diya
Вот уж спорщица, так спорщица! ))) Знаете, как выглядит наш спор?

Доброе Вам утро,Диечка!

Ну,не ворчите, это не спор, а естественный обмен мнениями.И хорошо, что белое мы все видим, а Вы еще и оттенки различаете.

Цитата Diya
Но мы все разные, и семьи у нас разные, ///////и счастливы мы по-разному.

Вот это аксиома, Толстой и не имел поползновений ее оспорить

///// А это,честно, Дия, не понимаю, что Вы имеете ввиду...

Я понимаю одинаковость счастья у всех независимо ни от положения, географии, цвета кожи...

Скажем, пара счастливая во дворце и в палатке разве неодинаково счастливы или имеют различия?

Разве у принца и нищего неодинаково дрожат руки, первенца долгожданного держащие?

Решительно не вижу разницы ))

Старожил
+2308
|7 Апр 2015
7 Цитировать

Вот еще одно мнение еще одного гения-классика:

Что скажете? Находите в себе что-то из этой зарисовочки на тему?

Старожил
+1275
|7 Апр 2015
6 Цитировать
Цитата Diya
Я тут как-то слегка захандрила. Не подумайте, ничего страшного не произошло. Так, рефлексии...

Хандрить это не наш путь-только яркие эмоции!

Писание призывает  избегать "тёплого" состояния:разбейте тарелку,  станцуйте,деритесь подушками с теми кто рядом, на меня можете"накричать"-не обижусь.Главное не пребывать в аморфно-меланхолическом состоянии.

Удален
beautyU
|7 Апр 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Вот уж спорщица, так спорщица! )))  Знаете, как выглядит наш спор? - Это белое! - Нет! Это белое!

Доброе утро, Диечка)) Хочу возразить- у нас не спор, а обмен мнениями(хотела вставить картинку из кавказккой пленницы- ничего не сделал, только вошел..))Но, она не вставляется...

А то что белое есть белое, мы с вами согласились Всем попутчикам не хандрить)))

Старожил
+453
|7 Апр 2015
7 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Верую, спасибо!

Привет,СТЕФАНИЯ!

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы