Забираю сегодня детей из школы.. Мы с содедкой карпулим( она отвозит своих и и мою, я забираю ее и свою)))Вокруг подозрительно большое кол-во полицейских машин и самих полисменов. Я спрашиваю детей что случилось.. Дети взахлеб рассказывают. Оказывается, в школьное время кто-то посторонний проник на территорию школы. Один из детей пошел в туалет и по пути, увидел как два парня перелезли через забор.. Ребенок вернулся в класс и рассказал учительнице. Моментально по школьной связи были оповещены все учителя. Все классы закрылись на замок, опустились защитные роллеты окон. Выключили свет, детей всех попрятали под столы. Я спрашиваю- вы испугались?? Моя- нет, я книжку под стол взяла, так веселей. Дети так же сказали, что им обьяснили, что если так получилось, ты вышел в туалет и все классы закрылись по тревоге, то, ребенку уже не откроют, нужно бежать и прятаться в ближайшие кусты или туалет.. Нужно заметить, что школы тут не такие как в СНГ.. То есть все классы(выходы из них) на улицу.. А так, они(классы) конечно сообщаются внутри между собой, но, привычных нам школьных коридоров нет..Я ехала и вспомнила недавно нашумевшую исторю, когда один сумасшедший пришел в элементари и расстрелял деток, затем убив себя..Честно сказать было немного не по себе(( И не важно что наша школа находится в очень хорошем районе, и имеет рейтинг 10 из 10.. Жаль, что тут оружие в свободном доступе(((