Интересные рассуждения о кофе у американцев.......... А я люблю только в турке на огне сваренный кофе! Никакие другие способы приготовления кофе мне вабще не нравятся. Сапсем не тот эффект....... Было еще, как-то, у нас в одном кафе готовили кофе в турке на раскаленном песке! Это - классная весчь была!
"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Приветствую, друзья! Просмотрела написанное и такое со мной случилось... Все стихи пишут, что делается! И тут меня лягушка затискала (для справки - интеллигентная интерпретация выражения "жаба задавила"), ну и я быстренько состряпала порошок и снова, заметьте, на злобу дня.
и я и Физик кофеманы
мы в этом деле просто профи
ну хоть брУльянты предложи нам -
КОФЕ!
===
Киракел! Ваших малышей я сегодня целый день вспоминала. Это просто прелесть. Смотришь на них и такое умиление, и ощущение настоящести! Настоящее детство! А то сейчас иной раз думаешь, что дети только у мониторов. Нет, слава Богу! На санках катаются!
и я и Физик кофеманы мы в этом деле просто профи ну хоть брУльянты предложи нам - КОФЕ!
Спасибо за неожиданные стихи! Просто фейерично!
Но я не пью одно только кофе, но когда пью, то предпочитаю дорогое светлых сортов. Больше всего нравится италианское Illy
и Гватемальское Trailhead (последнее изготавливает какая-то чисто женская местная компания). Это их фирменная кафешка и бариста Carrisa в Портленде Орегоне.
Вообще на Северо Западе США в Портленде и Сиэтле умеют делать вкусное кофе. Не зря Star Bucks и Seattle Best имеют свои кофешопы по всему миру.
Добрый вечер, попутчики!Эта тема действительно очень душевная и теплая, и хотя я почти не пишу здесь ничего, но зато являюсь ее активным читателем .... А теперь всем любителям и почитателям згущенки посвящаеться зарисовачка на тему..... В моем постсаветском детстве згущенка была в дефиците, из продуктов в магазине можна было купить соль и спички в основном...и когда она появлялась в доме , мама старалась приберечь ее к какому-нибудь случаю....Но,меня, как истинного Винни Пуха и любителя, и ценителя этого продукта это не останавливало(хотя в общем к сладкому я равнодушна)......Я додумывалась проделывать в баночке маленькую дырочку, и потихоньку, приходя со школы, выдаивала ее. Какие потом были терзания, но не совести.....Да, весело было, когда мама обнаруживала это....Но она не ругалась, в основном смеялась...Отсюда мораль: нельзя от детей прятать згущенку))))) сейчас только "Малышами" и спасаюсь, хотя мне кажется, что они тоже уже начали халтурить( или кажет)ся ) Кстати, ни я одна такое со згущенкой проделывала)))
Один мой сотрудник на работе слишком дотошный насчёт качества кофе.
Короче он покупает по интернету мешок зелёных (нежареных) кофейных зёрен, сам жарит зёрна в машинке для попкорна, потом молит их на старинной немецкой ручной кофемолке, которая по виду напоминает шарманку; заливает кипяток в френч пресс, опускает туда палочку и ждёт пока вода не кипит возле палочки и только потом засыпает туда молотый кофе. Не знаю что это такое даёт, но видимо ему самому доставляет удовольствие сам трудоёмкий процесс.
Вот так выглядет нежаренный кофе (фото с фейсбука Trailhead Coffe Roasters)
Насчёт сети кофешопов Star Bucks слышал историю, как один верующий брат в нашем городе хотел открыть очередное кафе под брендом Star Bucks. Ну вобщем к нему пришли представители обучать как фирма требует варить их кофе и сказали, что в кофе нужно добавлять какую-то мульку. На вопрос зачем? - ответили: "чтобы люди приходили пить кофе только в Star Bucks".
Короче того брата совесть засудила и он отказался покупать этот бизнес.
Так что будьте осторожны с этими кафешками, похоже они добавляют наркоту для привыкания.
Лучше всего готовить самостоятельно дома, и дешевле и для здоровья полезнее.
Ой, у меня есть история о зеленом кофе. Много лет назад работа моего мужа была связана с частыми командировками. Он откуда-то привез зеленый кофе. Как-то раз я была на работе, а он днем режил пожарить эти зерна в духовке. Поставил жариться и уснул. Кофе стал подгорать, из окна кухни пошел дым. Мы живем рядом с пожарной частью. Пожарные приехали и разбудили мужа. ))) Но соль истории не в этом. Дело было летом, я работала до девяти вечера, подхожу к дому - бабушки сидят на скамейке у парадного. И в один голос:"Вы не волнуйтесь! Всё хорошо! Ничего не случилось!" А я ни сном, ни духом. Короче говоря, пока я поднялась на 5-й этаж, я уже была така, як треба.))) Звоню в дверь. Открывают муж и дочери, улыбки до ушей, хоть веревочки пришей! Ну и муж рассказал мне эту страшную историю. Девчонки были одна в школе, одна в саду, когда он их забрал, то уже все было нормально. И до огня дело не дошло, было просто много дыма. А кофе не было. Уже)))
Так что будьте осторожны с этими кафешками, похоже они добавляют наркоту для привыкания. Лучше всего готовить самостоятельно дома, и дешевле и для здоровья полезнее.
Что-то они туда точно добавляют. После кофе из кафешек и всяких заправок, известных и неизвестных, по-маленькому получается "неправильно", с запахом кофе. Такого не происходит, когда готовишь кофе самостоятельно дома в турке или еще как-то.
Так что будьте осторожны с этими кафешками, похоже они добавляют наркоту для привыкания. Лучше всего готовить самостоятельно дома, и дешевле и для здоровья полезнее.
Да это не только в кофе, тут и в пиццу и в другие продукты, чтобы иметь постоянных клиентов. Я дома люблю себе сделать или на работе (на первой работе кофе было ужасное, я никогда его не пила), а на предыдущей и сегодняшней очень даже вкусное и приятное, так что я дома теперь економлю:))))
The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Но соль истории не в этом. Дело было летом, я работала до девяти вечера, подхожу к дому - бабушки сидят на скамейке у парадного. И в один голос:"Вы не волнуйтесь! Всё хорошо! Ничего не случилось!"
Ну вобщем к нему пришли представители обучать как фирма требует варить их кофе и сказали, что в кофе нужно добавлять какую-то мульку. На вопрос зачем? - ответили: "чтобы люди приходили пить кофе только в Star Bucks".
Напомнило "секретный ингридиент" в Панде Конфу))) Потом оказалось что суп из лапши не содержал никакого секрета))
.Да, весело было, когда мама обнаруживала это....Но она не ругалась, в основном смеялась...Отсюда мораль: нельзя от детей прятать згущенку))))) сейчас только "Малышами" и спасаюсь, хотя мне кажется, что они тоже уже начали халтурить
А-лаа. попалась,
что мама даже смеялась)))
Привет Люся,))Признаться честно, вы со Стефанией обладаете ценным даром пятикратного служения... А именрно пророческим. ! Сегодня купил пару банок у знакомой продавщицы. Та зная, что начну хохмить типа: "Дайте четверо оболтусов" или "мне тех двоечников", тетка сама прониклась юмором и спрашивает опередив: "Вы за детьми пришли?"
Судя по аппетиту покупки - отец-герой (или отец-героин)))
Дия, вы явно турецкая шпионка ! Небось не догадывались. что в Османской империи эта была изысканная казнь измельченные брилианты в кофе.. Именно так устраняли султаны неугодных визирей. Сейчас турки часами просиживают за чашкой или не одной. Могу подбросить характерную позу для кофейной церемонии.. Облущенный стул, ноги на табуретке. живот выпятить как можно вперед, руки на замке. взгляд поверх очков, и главное разучить: "Эй, , Наташа ?"
С прискорбием собщаю, что я тоже люблю выпить кофе в кафе. На работе пью его практически каждый день именно в местном кафетерии. И в поездках любых, как правило, захожу в кафе выпить кофе и съесть пирожное. Львов, например, в этом смысле просто клондайк!
А я удостоилась жить в двух городах, специализировавшихся по кофе:)) Львов - это город кофе, самое лучшее кофе Украины во Львове:) и теперь Сиетл, тоже город кофе:)))
The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Судя по аппетиту покупки - отец-герой (или отец-героин)))
Таки да, все точно - одна банка на один присест)))))) А вот не так давно, мама моя достала по старым связям згущенку, наверное с военных складов...Это была банищааа 4,5 л.....и скажу, шо сладкая жизнь у нас с неделю продалжалась......на завтрак, обед и ужин...иногда вместо.....но не без побочных))))))
А вот не так давно, мама моя достала по старым связям згущенку, наверное с военных складов...Это была банищааа 4,5 л.....и скажу, шо сладкая жизнь у нас с неделю продалжалась..
Да, Люся, в таких банкав в бытность заготавливали всякую всячину и сливочное масло и квашленную капусту. Грустно бывало, когда в предвкушении сгущенки открывается эта большущая банка, а там кислая капуста))) Маркировка с годами стирапется)))
Сами напросились. Сейчас уволю. ))) Вы, кстати, могли бы животы выпячивать, например, с Киракелом или Рубилой. А то опять я должна вживаться в какой-то образ. Если уже вживаться, то в образ посимпатичнее.
Сами напросились. Сейчас уволю. ))) Вы, кстати, могли бы животы выпячивать, например, с Киракелом или Рубилой. А то опять я должна вживаться в какой-то образ. Если уже вживаться, то в образ посимпатичнее.
Две недели отработать хотя бы дали((( Ни капельки не было намека в вашу сторону, Ваше величество. Их нижайшество сейчас промахнулся. видимо слегка утомился от напряженной недельки. Но в качестве бонуса, предлагаю вам еще песенку. Она обладает целебными свойствами. Когда будете ложиться спать. включите ее и все. Сон пойдет как по маслу "Яготинскому 73;"
Что-то они туда точно добавляют. После кофе из кафешек и всяких заправок, известных и неизвестных, по-маленькому получается "неправильно", с запахом кофе. Такого не происходит, когда готовишь кофе самостоятельно дома в турке или еще как-то.
С вашей уникальной мочёй надо в санэпидемстанции работать!
Рубила))) меня то ли смех распирает, то ли гордость, что с таким "ас-Пушкиным" в темке перекидываемся хохмами))) ( Ас-Пушкин - летчик такой был, профессионал дескать))))))) Пиши еще и еще. ну пожалуйста. будешь упираться - пожалуюсь модератору
Всё, я сам на себя модератору пожалуюсь, если так будет)))
Добрый ты, Киракел))) Почему не подсказал американцам что так не едят борщ??? Надо было им пампушки чесноком натереть, и тогда уж сверху вареньем мазать
Это круче, чем бутылку "Пепси" ухом открыть))
Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду