А там водяной бочок моется? Я слышал жалобы о таких, что там в бочке остаётся вода и растёт биоплёнка, водоросли всякие?
А там водяной бочок моется? Я слышал жалобы о таких, что там в бочке остаётся вода и растёт биоплёнка, водоросли всякие?
Да, действительно, это не очень продумано. Он не снимается, поэтому мы, если остается вода, его как бы опрокидываем. Хочется думать, что водорослей нет, во всяком случае у нас такое впечатление. ) Открывая крышку бачка, даем ему возможность высохнуть.Он у нас давно. Мы почему-то тогда об этом не подумали. Сейчас уже поступили бы по-другому.
Ну что то вроде этого:)))) Вы уже отдыхаете, а мы только пообедали:)))
Я тоже разбавляю водой и сгущёнкой, или растворяю в кипятке сгущёнку на пол чашки, потом сбиваю пену и доливаю пол чашки эспрессо перемешивая, получается латте ничем не хуже, чем в Star Bucks.
Аеропресс - это стеклянная мензурка с отверстиями на дне, куда ложится круглый бумажный фильтр; потом насыпают молотый кофе, заливают кипятком и продавливают поршнем воду через кофе с фильтром в другой сосуд. Вся фишка в добыче ароматизаторов - это давление и правильная температура ниже кипения. В эспрессо машине пар пролетает под давлением, в эспрессо заварнике тоже пар с водой, но не контролируется температура, как в машине. Поэтому если попробовал аромат эспрессо, то кофе с капалки кажется уже растворимым кофе из пакетика. У меня капалка уже два года стоит без дела.
В турке тоже неплохо получается, но немного другой вкус, это на любителя как и французкий пресс.
Готовые стаканчики со сгущёным кофе выглядят как-то ненатурально, я не уверен, что это не химия? - опять же вода постоянно остаётся в бачке.
А мы вчера и сегодня были в настоящем лесу.
Снег почти везде растаял, но в лесу еще было немного.
Катались на санках, валялись в снегу, и о ужас, кушали снег. ))
Я последний раз ел снег кто-его знает сколько лет назад.
А тут за компанию с детками наварачивал за обе щеки. )))
Мы едим, едим, едим...
Конечная остановка приближается по страшной силе
Приехали... )))
Я бы тоже с удовольствием покаталась бы с детками на санках, но до места, где есть снег, надо ехать не меньше 2 часов:(
Что вы имеете в виду под капалкой?? Обычную кофеварку в которой кофе течет без давления??Так??
Такое удовольствие в волмарте 10 баксов новая стоит, так что выкиньте и не парьтесь)))
Моя любимка. ))
Парню охота была залезть в самые дебри. )
Как и положено, братик катает сестренку.))
Зато снег не надо с драйвея убирать. ))
А вообще, деткам снег нравится неподецки, домой поехали, когда уже были все мокрые после валяния в снегу.
Cогласна. Только кто тут капалки вам предлагает??
В Keurig® Brewing System происходит заваривание под давлением, выбираешь что тебе нужно- эспрессо- 4oz, или как я выбираю на свою чашку 10oz )))))посмотрите видео, которое обьясняет как работает такой аппарат.. У нас правда машина уже поновее, но, надеюсь вы поймете что ошибались, думая что это обычная капалка)))
Хотя, вы же Физик, вас по идее должно было заинтересовать, в чем разница- почему ваша кофеварка, как и капельная стоит копейки, а моя намного дороже))) Ведь не просто из-за красоты такая разница в цене, так???
Я не пью латте, я люблю американо, и вот откровенно говоря, мне не вкусно с той кофеварки, что у друзей. Горкий кофе, пить невозможно, но они любят(сахара наболтают и им нравицца)) как грят гуд лак им)) На вкус и цвет все фломастеры разные.. А уж сгущенку в кофе я бы добавлять никогда не стала, я пью кофе исключительно без сахара. Для меня сладкий кофе, как и сладкий чай- не приемлим вообще.. Ну то такэ....))
Классные фотки, Киракел))) И я понимаю твоих деток, мне тоже снег нравился в их возрасте, помню домой приходили после школы, навалявшись вдоволь в снегу, наевшись его и накидав друг другу за шиворот))) Мокрые, но довольные)))
Приветики, попутчики!
Всех благ Вам сегодня, успешного дня и прекрасного настроения!
Салютик,Киракел!
Фотки обалденные. Фонтанируют радостью заоблачной!
У тебя два чуда-расчудесного, твои детки))
Здорово провели зимний денек. Из таких моментов складывается счастье!
P.S.
...и перекусили неслабо...
В субботу прогуливались по одному парку перед самым закатом.
Был облачный денек, но иногда солнышко пробивалось.
В последние минуты перед закатом успел поймать солнышко в небольшой речушке.
Всем попутчикам привет, кому доброе утро, а кому спокойной ночи.))
похоже на расплавленное золото...
эффектное фото
Лови еще))
Клёвые! =) Любо-дорого смотреть
Утром, выпив кофейку,
Я сказал "мерси боку".
Но не житель я Баку.
Так что это всё ку-ку!)))
Позже, скушав чебурек,
Понял я, что я - не грек,
Не кавказских я кровей,
Да ещё и не еврей!)))
А потом шарахнув пончик,
Я равнулся на балкончик,
Попозжа, глотнув кефир,
Оккупировал сортир)))
А в обед чайку испив,понял-мир несправедлив;
Уходя в глубокий сплин,выпил сока я графин;
Познавал всю прелесть света я потом из ту@Lет@.
А в обед чайку испив,понял-мир несправедлив;
Уходя в глубокий сплин,выпил сока я графин;
Познавал всю прелесть света я потом из ту@Lет@.Пацталом в прострации)))
Вместе-мы сила!:)))
Дружище, я вообще не фанат таких тем, как эта, но тут такой коллектив подобрался, что одно лишь воспоминание об этой теме уже настроение поднимает. Тут ведь честные люди собрались, да и троллям тут сразу полный клапштос делают, аж уходят в лузу у дальнего борта!
Та же ситуация.
Однако в последнее время окружающая обстановка в реале и холивары на форуме почему то побуждают тянуться для общения к людям спокойным,добрым,я бы сказал домашним.
Благослови вас Господь дорогие попутчики!
Приветик, уважаемые попутчики! Всех вам благ и мирного неба над головой!
А я обожаю со сгущенкой, для меня с молоком не так вкусно, еще и сахар приходится туда класть ( о, ужас), который я везде, где только можно, заменяю медом.
Все чаще замечаю, что согласная с вами становлюся я)) Это я меняюсь или вы?
Еще бы, все щеки в сгущенке. а кофе еще не налит
-----------------------------
Любила Оленка
с детства сгущенку
Сгущенка Оленку
манила всегда
Ведь нянечки знали
повадки ребенка,
что банка за раз -
это так, ерунда.))))))
Рубила))) меня то ли смех распирает, то ли гордость, что с таким "ас-Пушкиным" в темке перекидываемся хохмами))) ( Ас-Пушкин - летчик такой был, профессионал дескать)))))))
Пиши еще и еще. ну пожалуйста. будешь упираться - пожалуюсь модератору
Не "вас", а "нас"))) Здесь тебе не тут - наш человек. Теперь мы коллеги по цеху. замазаны одной сгущенкой, так сказать
Киракел, чудесные "кнопки". Обязательно расцелуй от нас всех. Дай Боже только счастья радости и больше светлых мгновений "шухера" с такими прелестями Передал ? Смотри !)))
Стефания, ты заметила, сегодня Верую не разбудил "духовным пенделем". Может на работу проспал))))
Привет, Оленка!
У нас только-что выглянуло солнышко, яркое-яркое, по весеннему радостное, и ты появилась в вагончике))
Заходи почаще, мы все тебя ждем и радуемся твоему присутствию. Согревайся от холода, в реале пронизывающего и тело, и душу. Тут всегда тепло и светло.
Ребята правы - особенно уютно, просто, весело, как дома. И сгущенка есть!
Правда, и конкурент у тебя шустрый! Налетай, не зевай))
Он,однолюб во всем, покупает исключительно с "малышом" и может есть ее просто ложками!
Рубила, спасибо за порцию веселого настроения))
Сталкер, прикольно подхватил темку "питание-пищеварение"))
Уединенное место, Физик называет интеллигентно-
для размышлений о жизни на Марсе ))
И ты - частичка этого))
С тобой легко и спокойно, интересно, и весело.
Спасибо за пожелания. Божьего покрова вам с Оленкой, мира и мужества, и веры
А вот и налит, прям передо мной стоит. Е-мое, это я что, в рифму попала? Для меня это невероятность, поскольку я не только не способная к изящной словесности, но еще и равнодушная. Помню, был у меня ухажер, который решил поразить стихами собственного сочинения,и только добился противоположного результата. Просидев с ним с час на кухне, отчаянно скучая и выискивая вежливую причину для удаления, всеж-таки тривиально оттуда сбежала.
О голубцах помню ,только успела забыть, что, я так громко назвала "особенностью", но как-нибудь обязательно отпишусь.
"Всякая вещь или есть, или нет. А сгущенка мед, я никак не пойму в чем секрет,- если он есть, то его сразу нет."))
У меня мама сгущенку любит. Могла по молодости слопать целую банку сама)) А я сгущенку терпеть ненавижу))) Ну как такую сладкотень есть?? Друге дело мясо)) Хотя нет, мясо со сгущенкой тоже не оченьь))))
Всем попутчикам приветики)))
)))
Привет Бьюти, надо будет попробовать.)))
Когда переехал в Штаты, был как-то у сестры своей, она жила здесь уже много лет.
Пошли в гости к американцам, сестра сварила кастрюльку борща по их заказу.
Было прикольно видеть, как они наварачивают борщик с хлебом, намазанным клубничным вареньем.)))
Стефани приветик.
Бери золота сколько унесешь.)))
Даром получил, даром отдаю.)))
Добрый ты, Киракел))) Почему не подсказал американцам что так не едят борщ???
Надо было им пампушки чесноком натереть, и тогда уж сверху вареньем мазать
Гуд Морнинг.))
Я в шоке от этого зрелища проглотил язык.))