Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Удален
Киракел
|18 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
До завтра, дорогие!

Дия, куда Вы, извиняюсь, намылились? ))

Какое завтра, у вас уже сегодня. ))

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+2308
|18 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата Киракел
Она действительно вылитая я. ))

Мне симпатична твоя скромность.

Автопортрет заслуживает особого поощрения. Трудно,все-таки, автору быть объективным ))

Тренируйся летом. Талант не закапывай, Киракел ))

Старожил
+2308
|18 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
До завтра, дорогие!

Пока, Диечка, отдыхайте. У Вас тяжелая была неделя.

Дия, плохого не посоветует...

Старожил
+2458
|18 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата Киракел
Рад, что наша баба вам понравилась. )) Она действительно вылитая я. ))

Киракел,  радость  на  заднем  дворе  определенно  большущая. Никогда  не  сомневался  твоему  таланту  художника))) Хорошо  выражен  греческий  профиль  и  поразительное  сходство

Цитата Diya
Контраста особого нет.  На работу, как на праздник!   Дома тоже балаган - так что всё в гармонии

Здравствуйте Дия. Рад  приветствовать  вас  в  гармонии  и  хорошем  настроении  и  сил  вам  и  крепости,  для  победоносного  низложения  всех  блюд.  "Победа  будет  за  вами"

Цитата СТЕФАНИЯ
Заглядывая немного вперед, предвижу балаган еще больший Январские озорники))

Стефания,  что  так  подозрительно  ты  проявляешь  интерес  к  Дииной  военной  тайне  январского  кулинарного  озорства?  "Радистка  Кет"..)))

Чтобы  в  ALDO

влезть,  дружок,

надо  кушать

творожок 

Удален
Киракел
|18 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Киракел,  радость  на  заднем  дворе  определенно  большущая. Никогда  не  сомневался  твоему  таланту  художника))) Хорошо  выражен  греческий  профиль  и  поразительное  сходство

)))

Причем, бабу лепил с сыном в боевых условиях - сосед решил поиграть в войнушку, и обстреливал нас снежками.))

Привет ПЁС, чаво не спим?

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+2458
|18 Янв 2015
6 Цитировать
Цитата Киракел
Привет ПЁС, чаво не спим?

Привет)) Завтра  все  равно после  трех  впахиваюсь.  тут  тебе  шлют  привет,  громко  поедая  черничное  мороженое.  Младшему  политруку  тоже  передавай. У  нас  со  снегом  туговато.  Странное  дело,  не тянет  к  снегопадам.  Так,  что  вы  и  за  нас  постарались

Цитата Diya
До завтра, дорогие!

Колыбельная  вдогонку.  Спокойной  ночи,  Дия. (Из  принципа  не  разговаривает,  важничает)

Удален
Киракел
|18 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Привет)) Завтра  все  равно после  трех  впахиваюсь.  тут  тебе  шлют  привет,  громко  поедая  черничное  мороженое.  Младшему  политруку  тоже  передавай. У  нас  со  снегом  туговато.  Странное  дело,  не тянет  к  снегопадам.  Так,  что  вы  и  за  нас  постарались

Спасибо за приветик от громко поедающей черничное варенье. ))

Младшему политруку привет передал. ))

Снега у нас в этом году мало тоже, еле хватило на одну бабу. ))

Впрочем, это не может не радовать - пока всего лишь два раза чистил дорожку.

Старожил
+1296
|18 Янв 2015
0 Цитировать
Цитата Киракел
Наша красавица. )) Сторожит теперь наш бэкярд. ))

Киракел, надо с динамикой что-то делать, а то снеговик почти не выделяется на белом снежном фоне.

Немного убрать контраст теней и хайлайт, если снимал в RAW.

JPEG тоже можно исправить, но я тебе советую забыть про этот формат на новой камере и купить флэшку с нормальным объёмом памяти.

Кстати, думаю продавать свой Contax объектив Carl Zeiss sonnar 135mm f2.8 c байонетом под CY. А то на Никоне рабочий отрезок больше, и он не фокусируется дальше чем на 2.5 метра. Через оптический адаптер не очень нравится снимать. Стекло в очень хорошем состоянии, никакой пыли внутри, диафрагма не фреза, а нормальная, детализация и красочноть потрясающая! Жалко расставаться, но он не совсем удобен для никонистов. А вот для канонистов в самый раз, адаптер с линзой не требуется. Вобщем перед тем как на eBay поставить ($220 +free shipping), тебе предлагаю или какому знакомому. Новые мануалки Zeiss на 135mm, но с байонетом для Canon стоят в 10 раз дороже.

Честно говоря за год так на Zeiss подсел, что родная никоновская оптика больше не радует.

Удален
Киракел
|18 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
Киракел, надо с динамикой что-то делать, а то снеговик почти не выделяется на белом снежном фоне. Немного убрать контраст теней и хайлайт, если снимал в RAW.

Привет Физик.

Благодарю, как всегда, за полезную критику.

День был облачным, и выделить снеговика на снежном фоне не так легко.

Вот как он выглядел вообще без обработки:

Цитата Физик
JPEG тоже можно исправить, но я тебе советую забыть про этот формат на новой камере и купить флэшку с нормальным объёмом памяти.

Уже давно снимаю только в RAW, плюс чисто для жены также снимаю и в JPEGе, в небольшом размере.

Просто она любит обычно глянуть на фотки сразу, еще до обработок всяких, и просто в Виндоус Эксплорере, а не в спец. программах.

Флэшка есть на 32 гига со скоростью записи 50 МВ в секунду, что достаточно для 1080 HD видео.

Кстати, в третьем марке есть второй разъём для SD карты.

Она у меня тоже 32 гига, но 40 МВ/сек.

Есть разные настройкы, можно выбирать карту, дублировать снимки на вторую карту, записывать равы на одну карту, жыпеги на другую.

Цитата Физик
Кстати, думаю продавать свой Contax объектив Carl Zeiss sonnar 135mm f2.8 c байонетом под CY.

А что это за байонет такой, под что, какую камеру?

И я так понял, что адаптер всё равно нужен для установки этой линзы на Кэнон, только без стекла?

Можешь кинуть несколько фоток с этой линзой, заценить чтобы?

Старожил
+1296
|18 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата Киракел
А что это за байонет такой, под что, какую камеру? И я так понял, что адаптер всё равно нужен для установки этой линзы на Кэнон, только без стекла? Можешь кинуть несколько фоток с этой линзой, заценить чтобы?

До 2005 года Carl Zeiss выпускал собственные плёночные камеры Contax. У них был байонет точно такой же, как на Yashica. Поэтому называется Contax/Yashica  байонет или просто C/Y.

У Canon EF - рабочий отрезок 44 mm, a у Сontax C/Y - 45.5 mm, Nikon F - 46.5 mm

смотри в таблице на линке  http://evtifeev.com/7974-rabochie-otrezki-raznyih-fotokamer.html

То есть тебе надо добавить кольцо на 1.5 mm, а мне наоборот утопить вглубь камеры на 1mm. Но он через никоновкий байонет не влазиет, поэтому есть простые адаптеры с увеличенным расстоянием и корректирующей линзой для Никона, чтобы фокусироваться на бесконечность.

Для твоей профи камеры одуванчик Лушкова на адаптере не нужен, сама светосилу измерит. Поэтому сам Canon/CY адаптер очень дешёвый, но лучше, конечно, не алюминиевый, а латунный.

У меня есть фотки сделанные без оптического адаптера, прийду домой, обработаю и покажу.

Удален
Киракел
|18 Янв 2015
2 Цитировать
Цитата Физик
До 2005 года Carl Zeiss выпускал собственные плёночные камеры Contax. У них был байонет точно такой же, как на Yashica. Поэтому называется Contax/Yashica  байонет или просто C/Y.

Заглянул на ебэй.

Такая линза у тебя?

Старожил
+1296
|18 Янв 2015
0 Цитировать
Цитата Киракел
Заглянул на ебэй. Такая линза у тебя?

Да, такая. Только у этого на eBay крышка неродная. Ну, в принципе, за такую цену тоже отдам.

Могу сначала прислать попробовать без транзакции. Если что, можно вернуть.

Удален
Киракел
|18 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата Физик
Могу сначала прислать попробовать без транзакции. Если что, можно вернуть.

Идея неплохая. ))

Будем думать, а сначала еще пару сэмплов охота глянуть.

А на твоем адаптаре к этой линзе есть чип подтверждения фокуса?

Старожил
+1296
|18 Янв 2015
0 Цитировать
Цитата Киракел
А на твоем адаптаре к этой линзе есть чип подтверждения фокуса?

Да, есть. Хотя я потом прознал, что для моей камеры этот чип совсем не нужен. Зря потратился на чипованный адаптер. Про камеры подтверждают фокус без всякого чипа.

Удален
Киракел
|18 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата Физик
Про камеры подтверждают фокус без всякого чипа.

Мой радиоактивный Такумар работал на семидесятке с чипом, подтверждающим фокус.

Одел стекло с этим адаптером на пятерку, камера показывает "эрор" и не включается вообще.

Прочитал у тебя, что "Про камеры подтверждают фокус без всякого чипа."

А у меня завалялся адаптер без чипа.

Прикрутил его к Такумару, камера заработала с этим стеклом, но подтверждения автофокуса не даёт.

Поискал инфу, говорится, что "Digic 5 processor, which includes Canon 5D MK III, 6D, T4i and T5i, etc. So on those camera you will have to remove AF chip. Otherwise it will show error."

То есть, на моей камере с твоей линзой подтверждения фокуса не будет.

Конечно, можно сильно вглядываться в картинку, пытаясь настроить фокус, но чё-то меня сильно не радует это, будет много "мимо кассы".

Удален
BeautyNa
|18 Янв 2015
5 Цитировать

Всем приветик)) Сегодняшний зимне-летний день прошел в теплой дружеской обстановке)) Мяско и колбаски жарились, солнышко припекало, детвора резвилась))

Прямо на пляже, проводились уроки танго для всех желающих))

А вот и мяско с пылу-жару и сосисочки))

Старожил
+1296
|18 Янв 2015
0 Цитировать
Цитата Киракел
То есть, на моей камере с твоей линзой подтверждения фокуса не будет. Конечно, можно сильно вглядываться в картинку, пытаясь настроить фокус, но чё-то меня сильно не радует это, будет много "мимо кассы".

Это не с моей только линзой, а вообще с любой мануальной линзой без встроенного чипа. Странно, конечно. У меня Никон с любой линзой фокус подтверждает, но он не пищит как Кэнон, а мигает зелёный кружочек в видоискателе. Я за год наловчился с мануальным фокусом, поэтому на подтверждение фокуса уже не смотрю. Поставил недавнее фото скворечника в тему "Наши фотогаллереи", сделанное на это стекло.

Удален
BeautyNa
|18 Янв 2015
4 Цитировать

Всем привет))) Как настроение?? 

Удален
BeautyNa
|18 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата Физик
Представляю вас за рулём

Cовершенно не похоже.. В повседневной жизни я выгляжу вот так

Удален
Diya
|18 Янв 2015
3 Цитировать
Цитата BeautyNa
В повседневной жизни я выгляжу вот так

Вы знаете, я это фото видела в инете и сразу подумала, что это Вы! ;)

Удален
Киракел
|18 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата Физик
Это не с моей только линзой, а вообще с любой мануальной линзой без встроенного чипа. Странно, конечно. У меня Никон с любой линзой фокус подтверждает

Физик, объясни пожалуйста, как на мануальная линза без контактов может подтверждать фокус?

Честно, не догоняю.

Цитата Физик
Я за год наловчился с мануальным фокусом, поэтому на подтверждение фокуса уже не смотрю.

У меня хорошее зрение, очки не ношу, но процент брака без подтверждения фокуса довольно большой. Сколько резких фотографии у тебя из 10 получается для примера?

Причём, одно дело фотографировать неподвижный предмет, другое - шустрых деток.

Я пока не набил ни руку, ни глаз, чтобы фоткать без подтверждения фокуса.

Ты реально крут. )

Старожил
+2458
|18 Янв 2015
4 Цитировать

Добрый  верчер.  дорогие  попутчики)))

Цитата BeautyNa
Cовершенно не похоже.. В повседневной жизни я выгляжу вот так

Стильная  штучка ))) Сразу  бросается  почерк  главного  редактора Vogue  Анны  Пьяджи. Респектище  юной  моднице)))

Удален
BeautyNa
|18 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Стильная  штучка )))

Привет Пес)) Видео заблокировано для нашей страны, но, верю, оно интересное)))

Старожил
+2458
|18 Янв 2015
3 Цитировать
Цитата BeautyNa
Привет Пес)) Видео заблокировано для нашей страны, но, верю, оно интересное)

Привет,  Бьюти.  Жаль.  Моя  любимая  песенка  Last  train  to  London ( ELO) Давно  помню  и  давно  полюбил. Если  найдешь  в  своей  базе  данных,  сочти  за  приятный  презент.)))

Старожил
+2458
|18 Янв 2015
3 Цитировать

Еще  одна  попытка. Наверное   после  работы    немного  устал.  оттого  и  видео  капризничает.  Получите в  качестве  бонуса.  Всем  всех  благ )))

Удален
BeautyNa
|18 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата ПЁС
Еще  одна  попытка. Наверное   после  работы    немного  устал.  оттого  и  видео  капризничает.  Получите в  качестве  бонуса.  Всем  всех  благ )))

Sorry(((

The uploader has not made this video available in your country(((

Старожил
+2458
|18 Янв 2015
0 Цитировать
Цитата BeautyNa
Sorry((( The uploader has not made this video available in your country(((

И  одно  и  второе видео ?

Удален
BeautyNa
|18 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата ПЁС
И  одно  и  второе видео ?

Второе. Первое выдает

This video contains content from SME, who has blocked it in your country on copyright grounds

Старожил
+2458
|18 Янв 2015
3 Цитировать
Цитата BeautyNa
Первое выдает

А  мы  в  ответ  первому  таковскую  свиню  подсунем )))

Удален
BeautyNa
|18 Янв 2015
6 Цитировать
Цитата ПЁС
А  мы  в  ответ  первому  таковскую  свиню  подсунем )))

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы