Для зелёной ?
Для зелёной ?
)) Вам спать не пора?? Все же ночь на дворе, а вы на обсуждении чужого платья застряли Приятных сновидений и до утра)))
Нам пора и вам пора с вентиляторным заводом заключать договора!
Как говорится: заплати налоги и спи спокойно ...
Ржевский - это псевдоним. Его так прозвали, потому что проржаться любил не по-деццки)))
Доброе утро всем попутчикам)) Благодарю Бога за новый день, за милость Его к нам!)))
Сегодня отличное летнее утро, собираемся на океан с друзьями, жарить барбекю))
Привет Бьюти, если сегодня утро летнее, то я - самовар, или чайник, на худой конец.)))
Кому-то океан, а кому-то лепить горбатого, извиняюсь, снежную бабу.))
Анекдот в тему-
Как-то раз в субботу еврей шел по дороге, видит - лежит бумажник, деньгами набит. Да поднять нельзя - ведь в субботу ни работать, ничего нельзя делать.
Ну, он и помолился Богу.. Глядь- у всех - суббота, а у него - четверг!)))
Так и у меня, у всех зима, а у мну лето)))
у них он специфический))
Ну зачем было это раскрывать для всех. Я полагаю ПЁС и так догадался о чём речь?
Специфический юмор, который понятен только программистам (с участием соседки )
Верую, спасибо! Но ложка дегтя в бочке меда. Суббота - рабочая. ((( Это минус. Но - неприятность эту мы переживем! ))) Это плюс.
Спасибо Дия, ваше пророчество сбылось
Всего лишь румынский кирассир. Главное, чтобы каска на голове не ерзала
----------------------------
Всем попутчикам хорошего настроения
Привет Киракел, с почином тебя)))
Бобрый вечер, Бьюти)))
Логический ответ не замедлит... примерно так...
Еще раз всем хорошего настроения и улыбок
Разрешите к Вам присоединиться. Будет два самовара, или самовар и самоварка. ))) У меня же еще и с утром незадача: 20-33 - это не совсем утро, или совсем не утро...
Привет, друзья-попутчики!
Ага! Типа вопль возмущения: "Меня будить?! В 8 часов ночи!!!!"
Тут меня Пес надысь пророком назвал. ))) А у Вас явный дар провидца. Иначе как Вы догадались, что я прилегла на 2 минуты отдохнуть и нечаянно уснула, и именно в 8 вечера проснулась?
Не, кирасир - это гибрид средневекового рыцаря с элегантным мушкетёром.
А ведь когда-то были даже крылатые гусары в войске польском. Наверное из-за этого их прозвали "гуссары", потому что крылья были расправлены как у гусей.
Не знаю точно для чего крылья бойцу - возможно для той же цели, что и спойлер для городского автомобиля?
Чапаев: Бойцы , птицам деньги нужны ?!
- "Нееет"!
- "Так вот, орлы, с зарплатой вы пролетаете.
Есть такая версия, тем более, что польская конница еще с 10 - 11 века красовалась перьями, так штришок. Тяжелая кавалерия получила перерождение на рубеже 15 - 16 веков. Именно тогда в армиях Европы получил широкое распространение порох. Да, по сути рыцарские (рейтарские) отряды всадников являли ударную силу, что-то наподобии бронетанковых соединений и обходились дворам очень дорого, хотя отряд рыцарей в 300 всадников мог спокойно изрубить 50- тысячную пешую армию. что и случилось во время восстания Уота Тайлера.
Время шло, доспех рос. На смену мечей приходили тяжелые рапиры, способные протыкать, чем рубить железо. На рубеже начала 17 века он достигал максимального веса около 4о кг (эпоха мушкетеров). Польша будучи в фарватере новых веяний (мода , обычаи французского двора) внедрила максимально облегченный доспех тяжелой кавалерии 26 кг, при этом сохранив пробивную мощь любых порядков ( победы С. Понрятовского вторая половина 17 в)
Интересное наблюдение, если Пёс картинки ставит, то кто считает что так не надо, то женская половина как правило начинает обвинять в отсутствии духовности, в том что смотреть не можешь правильно. А как появились и слова про это, то спохватились и вспомнили о христиаских нормах морали.
Пёс, а вы не стесняйтесь, продолжайте, вы же самый духовный и даже в обнаженном теле видите только прославление Бога. чтото другое у вас уже просто не может быть. Давиду было бы чему у вас поучиться.
Но более правильным было бы считать происхождение гусар по причине завоевания Европы Османской империей. После Косовского поражения 1389 г. Сербия была почти захвачена турками, остальные територии отошли венгерскому королю. Много сербских рыцарей потеряли властелина и. примерно в 15 в. (1458 г.), король Далмации Матвей Корвин принимает на службу к легкую кавалерию из сербских дворян каждого двадцатого, что на венгерском языке звучит husz. huszar.
Для молниеносных атак и не имея в казне денег, легкая конница выступала без доспехов. Применялись облегченные турецкие щиты, сабли и копья.
Вскоре венгрию постигла та же участь, и только к концу 18 столетия (Суворов) была окончательно поставлена точка османскому завоеванию (Битва под Веной) Австро-Венгрия просуществовала до "октябрьской революции"))) и легко распространила традицию легковооруженной кавалерии на всю Европу.
А это я подсмотрел в машине у BeautyNa
Я думаю, это ты у своей жены подсмотрел. Я не крашусь подобного вида косметикой вообще. Максимум- губы и ресницы. Такого колличества штукатурки мне не нужно))
И да, хочу заметить, скромно)))... я более 16 лет за рулем и ни одной аварии. Еще до эмиграции бывало в день по 500 км проезжала,с маленьким ребенком на заднем сиденьи))) И так же- ни одной аварии и ни одного тикета)) Учись, студент(с)
Представляю вас за рулём
Наша красавица. ))
Сторожит теперь наш бэкярд. ))
С этим не поспоришь! Что есть - то есть! )))
Привет, попутчики!
Вот и Стефания, малость, сонная.
Погодка соответствующая.Но Вам, как ясному солнышку, рада как всегда.
Киракел, если Дия воздержалась от споров, значит, шедевральное создание, твой снеговик,или снеговичка.
Мне очень нравится. Я извечная почитательница всех твоих талантов и несравненных произведений))
Она прикольная, с характером своим, не так чтобы душка, но и не грымза.
Словом, дамочка, приятная во всех отношениях. Нос по ветру- оптимистка.
Видимо, недаром говорят, что творение унаследует зачастую что-то и от автора ))
==============
Дия, как Ваша жизнь, празднично-рабочая? Контрастный душик?
Контраста особого нет. На работу, как на праздник! Дома тоже балаган - так что всё в гармонии.
Заглядывая немного вперед, предвижу балаган еще больший
Январские озорники))
Рад, что наша баба вам понравилась. ))
Она действительно вылитая я. ))
Доброго утра заокеанским попутчегам. ))
Действительно, некоторое сходство проматривается. )) Устремленность в небо, например. И любознательность (нос даже покраснел слегка от частого употребления). Опять же шляпка говорит о некоторой франтоватости. Ну и, конечно, спортивная фигура - о здоровом образе жизни! )))
)))))
Извиняюсь за выражение, но реально уржало. ))
До завтра, дорогие!