Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мы едем-едем-едем...

Старожил
+1296
|15 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата Самовар
Вы не учитываете вариант, когда мозги запудрили, а потом ктото хочет донести слово Божие до таких мозгов.

Для этого существует способ замещения, то есть если не удаётся избавиться от нежелаемого стереотипа, его заменяют на другой аналогичный. Большевикская сказка "Мальчиш-кибальчиш" как пример: мальчиш-плохишь в роли Иуды Искариота, который предаёт своего друга за бочку варенья и корзину печенья буржуинам (членам синедриона). Явно видна аналогия с библейским сюжетом, где прописываются плохие и хорошие ребята. А если ещё это сделать под соответствующую музыку и фоном, то вообще думать не придётся.

Старожил
+2308
|16 Янв 2015
2 Цитировать
Цитата Физик
А если ещё это сделать под соответствующую музыку и фоном, то вообще думать не придётся.

Это метод воздействия. Сродни внушению. Кстати, аутотренинг рано или поздно дает обратный эффект.

Как диеты или другие быстродействующие препараты. Зависимость от употребления или результат голодовки окажется  похуже стартового.

Обработка ересью, религиозными догмами и прочими традиционными ритуалами - ничего с жизнью общего не имеют.

Это искусственное насаждение. Куда можно вылить помои? Туда,где пусто.

Старожил
+1296
|16 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Это искусственное насаждение. Куда можно вылить помои? Туда,где пусто.

Про манипуляцию разумом способом замещения написано в Библии:

(Римлянам 1:28) "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства,"

Другая причина - это отказ от мышления, поглощение готовой установки от авторитетной личности.

(Ефесянам 4:18) "будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их."

Ожесточение сердца чаще всего из-за зависти.

В-третих, постоянно повторяемые слова становятся твоими.

(Второзаконие 11:18) "Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;"

Новичок
+10
|16 Янв 2015
2 Цитировать
Цитата Самовар
По моему порядок в теме поддерживается Физиком

Физик-красавчик! Свое мнение - подтверждает библией!

Удален
Самовар
|16 Янв 2015
2 Цитировать
Цитата Физик
Большевикская сказка

Так то неверующие. А вот как здесь:

В современной протестантской библейской герменевтике можно выделить две основные парадигмы. Это консервативная парадигма и либеральная парадигма. Консервативное течение наиболее влиятельно в церковных кругах, толкования, основанные на консервативном подходе, широко применяются в пасторской практике: в проповедях, душепопечительских беседах, миссионерской работе. Либеральный подход более влиятелен в академических кругах. Представители этих течений относятся друг к другу с взаимным недоверием. С точки зрения консерваторов либеральный подход ведет к потере всяких нравственных ориентиров и подрывает основы христианской веры. С точки зрения консерваторов, представители либерального течения – это сомнительные христиане. А с точки зрения либералов, консервативный подход к интерпретации Библии вряд ли можно назвать научным. Работы консервативных авторов в академических кругах часто считаются не заслуживающими серьезного внимания.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|16 Янв 2015
1 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Обработка ересью, религиозными догмами и прочими традиционными ритуалами - ничего с жизнью общего не имеют. Это искусственное насаждение.

ВЫ не только читаете Библию, вы слушаете проповеди, общаетесь с участниками. И думаете что вы ограждены от ересей, религиозных догм, прочих ритуалов?

А кому чайку?
Старожил
+2458
|16 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата Mardohei
Физик-красавчик! Свое мнение - подтверждает библией!

Уважаемый  Мардохей(?)  Откровенно  вы  у  меня  вызываете  больше  вопросов,  чем  ответов.  Родился  стишок. Но,  чтобы  сгладить  шок. тут  решил  повременить  и  поэму  не  пустить. Как  тврердят  о  том:

поглядим  и  подождем.  Может  добрый  человек ? Всяк  бывает,  спешка - греХ)))

Старожил
+2458
|16 Янв 2015
2 Цитировать
Цитата Физик
Про манипуляцию разумом способом замещения написано в Библии:

Увы,Физик.  Прискорбная  иллюстрация  суда над  общинами 1-го  века. Причина  плачевна - люди  сами  спилили  сук  на  котором  сидели.  думаю  не  шокирую  вас,  назвав  вещи  своими  именами: "Содом"  где  налицо  смесь  Христа  с  велиаром,  о  чем  писал  Павел.  да  и  не  только  он

Новичок
+10
|16 Янв 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Уважаемый  Мардохей(?)  Откровенно  вы  у  меня  вызываете  больше  вопросов,  чем  ответов.

Пытливый и скурпулезный ум - это очень и очень хорошо, да и люботытство как известно не грех, иначе святые ангелы были бы осуждены, пытаясь вникнуть в то что им не дано. (1 петра 1:12)

Старожил
+453
|16 Янв 2015
4 Цитировать

Вскм попутчикам доброе утро!

Старожил
+453
|16 Янв 2015
6 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Иногда замечала, когда человек тверд в своем взгляде, высказывает точку зрения уверенно и однозначно, его воспринимают как самоуверенного и навязчивого в своем видении.

Если эта твердость на основании Слова Б-жьего,то это во благо,а если плод собтвенного мышления,то это убеждения(твердыни),которые только мешают.

Удален
Diya
|16 Янв 2015
5 Цитировать

Верую, спасибо!

Но ложка дегтя в бочке меда. Суббота - рабочая.  ((( Это минус.

Но - неприятность эту мы переживем!  ))) Это плюс.

Местный
-123
|16 Янв 2015
0 Цитировать
Цитата Veru-yu
Б-жьего

иудей?

Удален
Самовар
|16 Янв 2015
2 Цитировать
Цитата ПЁС
Увы,Физик.  Прискорбная  иллюстрация  суда над  общинами 1-го  века. Причина  плачевна - люди  сами  спилили  сук  на  котором  сидели.  думаю  не  шокирую  вас,  назвав  вещи  своими  именами: "Содом"  где  налицо  смесь  Христа  с  велиаром,  о  чем  писал  Павел.  да  и  не  только  он

Увы, Пёс. Если бы члены общин 1-го  века посмотрели бы на эту тему, то они серьёзно бы решили заняться изменением мышления участников темы, то есть с точки зрения психологии разумной манипуляцией замещения убеждений. А что бы получили взамен? Не по детски обвинения в повышенной религиозности, и отсутсвием понимания правильно слова Божиего.

А кому чайку?
Удален
Самовар
|16 Янв 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
Удивительно, но красоту женщин я замечаю. Причем еще удивительнее то, что красивых женщин очень много.  У меня довольно часто бывают ситуации, когда я разговариваю с  женщиной и ловлю себя на мысли, что она очень симпатичная, ей идет, к примеру, её платье, или новая прическа ей очень к лицу.  Раньше я это не озвучивала. Но потом решила, что это неправильно. Подумала - почему о недостатках мы  людям говорим, а о  том, что нам нравится, нет. И теперь  говорю, если, конечно, это уместно.

Красота сердца важнее красоты лица. Один очень известный человек тоже учил делать комплименты, и не просто комплименты лесть, а настоящие, чтобы не вспоминалась басня Крылова о петухе и кукушке. Что это ему дало? Два раза развелся и потом вообще застрелился. Чего ему не хватало? Мудрости. А мудрость дают не уси пуси а несколько жесткие вещи Розга и обличение дают мудростью.

И для чего это? А для того, что мы имеем жизнь вечную.

Пожелание друзьям

С G7 С Давайте восклицать, друг другом восхищаться.

Am Dm E7 Am Высокопарных слов не стоит опасаться.

С G7 С Давайте говорить друг другу комплименты -

Am Dm Е7 Am Ведь это всё любви счастливые моменты.

Давайте горевать и плакать откровенно,

То вместе, то поврозь, а то попеременно.

Не надо придавать значения злословью -

Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

Давайте понимать друг друга с полуслова,

Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.

Давайте жить во всем друг другу потакая,

Тем более что жизнь короткая такая.

А кому чайку?
Удален
Pyбила
|16 Янв 2015
3 Цитировать
Цитата ПЁС
Пуля попала бойцу в голову. "Разрывная", - смекнул солдат. (солдатская смекалка)

Срубил пацтол)))

Помните, что участь всех лицемеров и лжецов - в озере огненном, поэтому думайте, прежде чем стоять на стороне лжецов против говорящего правду
Гость
0
|16 Янв 2015
0 Цитировать

Здравствуйте всем.
Хачу найти друзей патамушта я очень адинока

Старожил
+2308
|16 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата Veru-yu
Вскм попутчикам доброе утро!

Приветик, Верую!

Какое замечательное утро сегодня! Пятница ))

Спасибо,ты мне напомнил позывные выходного дня, когда мы обычно завтракали всей семьей

Старожил
+2308
|16 Янв 2015
3 Цитировать
Цитата Diya
Но ложка дегтя в бочке меда. Суббота - рабочая. ((( Это минус. Но - неприятность эту мы переживем! ))) Это плюс.

Дия, да Вы Робинзон Крузо!

"Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним угрозам"

/Даниель Дефо/

Прогноз на завтра:

рабочий день будет укороченный и совсем нетяжелый

Всем дорогим попутчикам ПРИВЕЕЕЕТ!!!

Старожил
+2458
|16 Янв 2015
3 Цитировать
Цитата Veru-yu
Вскм попутчикам доброе утро

Всем  Верую  Добрый  вечер))))

Цитата Diya
Но ложка дегтя в бочке меда.

Не  ворчите  Дия  напрасно.  На  вечернюю  гимнастику,  становись !

Удален
Diya
|16 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата ПЁС
Не  ворчите  Дия  напрасно.  На  вечернюю  гимнастику,  становись !

В этой Вашей формулировке заложено огромное противоречие.  Сначала - не ворчите. И тут же приглашение к гимнастике. Вы же знаете, что все, что связано с физкультурой,  я просто не могу воспринимать  без ворчания.

Итак,добрый вечер! Никаких гимнастик!

Старожил
+2458
|16 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата Pyбила
Срубил пацтол)))

Рубила.  твои  песни  звенят  у  меня  до  сих  пор.  хотя  пришел  домой.  Хорошие,  задушевные)))

Анекдот:

Ведущий  прогноза  погоды  пришел  на  передачу  пьяненький,  и  на  синоптической  карте  показывал  не  только  циклоны  и  антициклоны,  но  и  где  служил  и  откуда  родом  его  жена.

Старожил
+2458
|16 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Итак,добрый вечер! Никаких гимнастик!

Фууу...  За  короткое  время,  что  вас  не  слышал,  вы  Дия  от  рук  отбились.  Миноса  на  вас  нет!  Правда  не  признанный   пророк,  оБсердился  и  утек

Удален
Diya
|16 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата ПЁС
Фууу...  За  короткое  время,  что  вас  не  слышал,  вы  Дия  от  рук  отбились

Что ж так убиваться-то? Может быть, еще не все потеряно... Я даже и планировала встать на путь исправления. Да и Минос, возможно, скоро подтянется.  Есть какая-то небольшая доля вероятности, что Вам еще удастся сделать из меня достойного члена общества. В отдаленной перспективе. )))

Удален
BeautyNa
|16 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
В этой Вашей формулировке заложено огромное противоречие.  Сначала - не ворчите. И тут же приглашение к гимнастике. Вы же знаете, что все, что связано с физкультурой,  я просто не могу воспринимать  без ворчания. Итак,добрый вечер! Никаких гимнастик!

Добрый вечер попутчики)) Абсолютно согласна с Дией, никаких гимнастик. Зумба рулит!!!

По секрету- я люблю мой Зумба класс

Удален
Diya
|16 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата BeautyNa
Зумба рулит!!

Действительно! Красиво, очень!

Старожил
+2458
|16 Янв 2015
4 Цитировать
Цитата Diya
Что ж так убиваться-то? Может быть, еще не все потеряно... Я даже и планировала встать на путь исправления

Похвально.  Даю  гарантию,  что  при  систематическом  подходе  к  Хулахупу,  мы  бы  с  вами достигли  трельего  юношеского  разряда, но  вы  правы,  для  постоянной  работы  над  собой  требуется  опытный  фитнес-тренер.  Я  думаю  мы  прекрасно  поняли  друг  друга

Цитата Diya
Есть какая-то небольшая доля вероятности, что Вам еще удастся сделать из меня достойного члена общества. В отдаленной перспективе. ))

Кажется  я  уже  придумал  название  спортивной  команды,  где  согласно  оппонентам  Киракела,  уже  потребуются  денежные  взносы  на  спротинвентарь

Удален
BeautyNa
|16 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата Diya
Действительно! Красиво, очень!

Очень популярный вид фитнеса в США. Классы переполнены. Zumba- танцы под современную музыку. В продаже много красивых спортивных одежд(под брендом Зумба), в общем целое направление бизнеса.

Танцуют, как говорится, все)) Класс проходит в непринужденной обстановке, никакого напряга и в тоже время, фитнес)) В общем, Диечка, то, что нам нужно)))

Старожил
+2458
|16 Янв 2015
5 Цитировать
Цитата BeautyNa
) В общем, Диечка, то, что нам нужно))

Уже  занялся  подсетом  балланса  аренды  помещения,  Рубилу  посадим  за  микшерский  пульт, Киракел  и  Физик  образуют  группу  поддержки  с  ленточками.  Я  на  дверях,  Мардохей  всилу  экзотических  данных  зазывалой  на  улице.  Девченки  на  сцену. (  в  нашей  жилищной  конторе  пустует  неплохое  помещение)))

Старожил
+1296
|16 Янв 2015
6 Цитировать
Цитата ПЁС
Киракел  и  Физик  образуют  группу  поддержки  с  ленточками.

В каком смысле?

Поддержать ленточку при входе на открытии?

Сколько будем брать за вход и как делиться?

Мы едем-едем-едем...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы