Доброе утро! Такой сюрприз, очень Вам рада.))) Я тоже очень соскучилась. Напишите о себе хоть пару слов, как Вы?
Доброе утро! Такой сюрприз, очень Вам рада.))) Я тоже очень соскучилась. Напишите о себе хоть пару слов, как Вы?
О маме Вашей Вы писали, алеб просто пропустил. Соболезнуем.
Да, и Бьюти, и ПЕС, и Стефания, и Сталкер, и Верую не заходят. Я тоже надеюсь, что у всех всё ОК. Иногда во время бессонницы просматриваю старые страницы, приятно вспомнить. Но что поделать, времена меняются...
Очень жаль.......
Она сейчас с Господом, и все хорошо у нее. Никто тут не вечен, на земле. А она была человек уже не молодой, наверное.
Конечно, искреннее хочется. чтобы жили люди, как можно дольше.
да, Бьюти нет, пока что, она так и пишет, периодами, Пес - не понятно. Он много лет провел на форуме. А у человека помимо форума, своя жизнь.... А тут, нужно некое посвящение. Ну, это понятно...
Эх, жаль. Может, даже и читал, но забыл...
И Галя. и Люся Волошка.
Верую писал, мол, что-то мешает ему.
У Сталкера решение вопросов после переезда. что вполне очевидно.
Будем верить, что у них все хорошо.
У Гали и Люси всё хорошо, слава Богу. Я чуть-чуть что-то о них знаю из ФБ.
-
Всех с выходными днями ! Скоро нас наверное будет ждать первый снег .
-
-
-
Прошедшей ночью уже немного сыпал. На ближайшее время обещают, действительно, в большем к-ве.
Васек новость в теме погодной разместил, что в Нью-Йорке температура ниже нормальной, в такое время, на 15 гр. - вместо +5 (ночью), ожидается -10.... В Вашингтоне -7.
Да поможет им Господь, во всем. А то, что-то Люся пропала...
ФБ все таки лучше, чем ничего. Хотя бы косвенно, видно .что человек жив...
в месяц якобы. Считывают в конце года, за год. Сумма вроде и не большая, но все равно странно. Если не хочет владелец, можно принудительно отключить. Но маме говорили, что все бесплатно. Получается, почти.Соседка - возраста папы моего, "погорела" с этими смс-ками. Кредит брала, но за смс не заплатила, не понятны подробности, но ей каждый месяц слали их, и за это деньги брали.....
В принципе, функция интернет-расчетов удобная, чтобы не ехать в банкомат, при каждой покупке в инете.
У мамы карточка обычная, не пенсионная. Т.е. для пенсии надо еще одну оформлять. Перевести пенсию на эту - вроде, нет такой возможности.
Вкладывать что-то на депозит - это за год из 10 тыс.грн. будет 11,5. Мало смысла.
Меню кабинета запутанное немного. Деньги на счет телефона - работает только из формы на сайте основном, а из профиля не хочет.
Такие дела.
Мою карточку в Охматдете вроде закрыли принудительно. Какие-то смс приходили непонятные. не так давно. Благо, если нормально закрыли и забыли. У д.Сережи обе наши карточки, и конечно, он их не закрыл, как следовало бы по уму сделать, когда нас с охматдета уволили.
Зачем? Что-то ты такое понарассказывал!
Я Приватовской картой пользуюсь уже много лет. Именно для пенсии открыла в свое время. И перевела пенсию с Ощадовской карты на приватовскую. Только, она называется обычная "Карта для выплат". И к ней еще в придачу карта "Универсальная" с которой можно пользоваться деньгами в кредит. Главное, потом вовремя погасить.......
Это хорошо, что две разные карты. А то вон в Ощаде пенсионеры жалуются, что им в обычных картах для пенсии открывают кредитную линию, толком их не предупредив! И многие влазят в кредит, сами этого не замечая! Когда банкомат, вдруг, выдает денег больше, чем пенсия - а они думали, что это повышение пенсии было! (когда ее повышали). И закрыть эту кредитную линию еще попробуй походи и поругайся с операторами!
Кроме того, в Приватовской карте, вроде бы, СМС-оповещения приходят бесплатно. А в Ощаде - 5 грн. в месяц. Если на конец месяца денег нет на счету - то сразу с приходом денег сномается стоимость за предыдущий месяц........
А Приват24 - так вообще бесплатно ставится на смартфон, и все отчеты - полностью бесплатно. Еще и % насчитывается на остаток средств, если на конец месяца что-то осталось на карточке......
Только там тоже, то страховку тоже пытаются "втюхать", то еще какую ненужную услугу...... Надо знать их ньюансы, чтоб не навешали тебе того, чего тебе не надо......
У меня приложение скачано на телефон, и я могу смотреть где и когда и на какую сумму сделана покупка.
Ну, вот, Приват24 и есть такое приложение. Там сразу приходит сообщение о каждой покупке. Плюс можно отдельно зайти и все полистать. Заплатить за коммуналку без комиссии, без очереди и не выходя из дома, пополнить телефон, совершить расчеты за покупки в интернете ...
Ну что же Вы на всё так пессимистично смотрите. ) Почему косвенно и только для того, чтобы знать, жив человек или умер. Я, к примеру, знаю о Гале и Люсе не только это. Знаю ровно столько, сколько они считают нужным открыть, поэтому и написала "чуть-чуть".
Мне тоже кажется, что всё выходит слишком сложно по рассказу. На самом деле гораздо проще. Я от универсальной кредитной карты отказалась, это легко можно сделать. У моей мамы пенсионная карта банка Аваль, там действительно постоянно предлагают деньги в кредит и выглядит это так, что эти деньги как бы есть у человека на счету. Благо, что мама пользуется картой только вместе с кем-то из нас, а так точно бы не разобралась.
Я сама уже года три почти полностью везде рассчитываюсь только картой. В редчайших случаях приходится снимать предварительно наличные деньги, это, в основном, на рынке. Правда, бывают исключения. Вспомнила, как несколько дней назад в магазине тканей, который находится в самом центре города, не смогла оплатить покупку картой. Удивлена была очень. Сначала хотела идти куда-то снимать деньги в банкомате, но для меня это было тяжело, надо было немного пройти и дважды подниматься и спускаться по лестницам. Передумала и даже слегка огорчилась. Но потом оказалась, что всё к лучшему. Через день купила в другом магазине ткань, которая гораздо больше мне нравится и подходит для того, что я задумала. Но в центре города магазин, где нельзя рассчитаться картой - это по крайней мере странно.
Я, как и Жанна, все платежи осуществляю удалённо и активно пользуюсь интернет-магазинами. Недавно даже пальто зимнее купила. Очень довольна. Просто нужно тщательно выбирать.
Это я оплачиваю по интернет банкингу, другой карточкой, и тоже, никаких комиссий, вот наш народ никак не поймет, как такой услугой удобно пользоваться, в конце месяца созлают жуткие очереди в банках и на почтах.
Ну вот честно, не понимаю, что здесь настолько смешно, чтобы прямо хохотать?
Просто Вам очень нравится этот смайлик? Не упускаете возможность воспользоваться им?
А вот мой любимый "смайлик" (не совсем смайлик, но какая разница...):
Наверное, Римма сейчас где-то наслаждается зимней погодой, уже дней 5 не выходит. Она как-то говорила о своём намерении посетить какую-нибудь страну с настоящей зимой. Ждём впечатлений. )
Очень. Я вообще не представляю, как можно сделать нечно подобное. Не знаю, какая картина послужила оригиналом. Короче говоря, у меня совершенно свежий взгляд (не испорчен знаниями))) Великолепно.
Сама уже не помню, какая картина, а делала по видео крокам.
Мы таки затащили её в свою секту. Уже шаги кроками называет. То ли ещё будет !
Я стесняюсь спросить, и на многие вещи у Вас свежий взгляд ?
Стесняюсь признаться, люблю пантеру вайберовску. Не могу сюда вставить, но она прикольная.
Обещаете держать это в секрете? ) На многие. Очень свежий.
Да, я тоже заметила и порадовалась этим "крокам". Но на самом деле на белорусском языке шаг тоже крок. ))) В этом мы с белорусами совпадаем. )
Такая? У меня же вайбера нет, так что я могу только предполагать. )
Скорее всего.) Я же по себе сужу. Я в интернете мастер-классы всякие, например, по шитью или приготовлению каких-то блюд, выполняю пошагово. Поэтому у меня даже сомнений не возникло.)
Если Вы её видите, то я таки хакер.
Поздравляю, я её вижу. Симпатичная. ))) А вот ещё:
Очень красивый самолёт. Особенно мне нравится цвет - салатовый.)
Жанна, спасибо! Понемногу ситуация проясняется со всеми этими карточками...
У мамы карточка ощадбанка. Не именная, обычная - "Мій комфорт (основна)", не пенсионная, пенсию она наличкой получает на почте, а эту выписала, чтобы дешевле платить за ком.услуги (через банкомат....). Ну и мы ее для расчетов с инет-продавцами используем, с недавних пор.
Значит, я читал, что для пенсии только "пенсионная" карточка.... Хорошо, если не так. Но. Может и правда, приватовская карточка лучше. Ибо, читал немного форум, так все жалуются именно на Ощадбанк, о всяких скрытых платежах.
Да, ты правильно пишешь, 5 грн.мес. за смс-оповещения, но с онлайн-банкингом (через сайт, а не банкомат) - 7 грн. (ибо, типа, много смс шлют, начиная с процедуры самого захода в свой профиль).
Насчет принудительных кредитов для пенсионеров, это конечно, удивительно....
Соседка, заплатив за смс, сильно на все банки обиделась и нас убеждала, чтобы ничего общего мы с банками не имели... Типа, на эту сумму, 120 грн. допустим, еще какая-то пеня (или проценты) начилялись в долг...
"Карточку киевлянина" давали пенсионерам (Ощадбанк), с включенной опцией смс. И тоже в итоге, 120 грн. в год, образовывался долг (именно долг)... Такое вычитал на форуме. Не знаю, насколько это массово, ибо, по идее, пенсионер может от смс отказаться. Но, не всегда ему это предлагают...
В общем, может, удастся маму убедить, перевести ее пенсию на карточку новую (приватовскую). Можно наверное и пенсионную. Смотрел, то вроде, функционал ее урезан, но, кредиты нам не нужны, и в депозиты вкладывать - на небольшую сумму и проценты копеечные.
Да будет воля Божья, со всем этим. Просто, маму жалко, она ходит на почту и в очередях сидит, чтобы все эти операции проводить. и с пенсией и с коммуналкой...
Я, конечно, не специалист. Есть только собственный опыт и опыт близких. Могу сравнить Ощадбанк, банк Аваль и Приват. Я говорю о счетах для пенсионеров. Приват удобнее всего. Забудете об очередях, мы уже забыли давно, а ведь это было и у нас. Будете с ноута или компьютера платить. Если нужно снять наличку, то банкоматов Привата очень много, гораздо больше, чем банкоматов других банков. Кроме того, есть целый список банков-партнёров Привата, в их банкоматах можно снимать деньги с карточки Привата без комиссии. Почти во всех магазинах можно рассчитываться при помощи карточки. И ещё одно. Приват даёт карточку на 3 года, а, например, Аваль на год. Это тоже морока. Пойдите в отделение Привата с мамой, там Вам всё объяснят.
Мы к банкам всегда относились крайне осторожно. Только вот сейчас, разбираемся во всем этом.
Карточки были зарплатные, с которых в банкоматах снимались деньги раз в месяц. Так же в банкоматах вносились деньги продавцам на счет (при покупках в интернете).
Вероятно, у Вас "карта для выплат" - без кредитования - так она называется на сайте Приватбанка. Впрочем, как можно судить, "пакеты услуг" не столь существенно отличаются. Меняются проценты, но для небольших сумм это не существенно. Правда, Вы правы, с кредитными карточками, надо быть осторожнее.
Насчет инет-магазинов, то крупные - цены в них не дешевле рыночных, но удобнее, если покупать разные товары одновременно. Дешевле - это у продавцов, со специализированным (узким) ассортиментом, но итоговая цена с учетом доставки разных товаров с разных точек, тоже получится высокая.
Интересный не опробованный вариант - АлиЭкспресс. Недостатки - нет гарантий, что китаец отправит товар, и далее он благополучно дойдет, но, обычно, доставка бесплатная. По Украине, чаще всего, через Укрпочту.
На ютубе 99% обзоров на товары, купленные в Али, но, кажется, оно того не стоит, разве что что-то уникальное покупать. В то же время, продающееся "поместно", это как раз, заказанное с Али и продающееся с накруткой.
Если нечто не складывается, то действительно, это не нужно ,или же, Бог дает силы и желание, чтобы препятствия преодолеть.
Одежду и обувь как-то рискованно или брать с запасом по размерам.
Мы обычно покупаем или инструменты или запчасти к машинам. Немного реже, из бытовых приборов или кухонных принадлежностей. И стройматериалы.
На улице холодно, но должно потеплеть и снег на 3 дня обещают. ВЕтер холодный, переменного направления. Если какое-то время на улице находиться, организм адаптируется. Иногда половина рабочего времени на адаптацию (втягивание). И Юрьевич (сосед) что-то у себя во дворе копается. Ремонтирует машину, вероятно. Аню не видно, возможно, на сохранении в больнице.
Так и было, но обещаю вступить в вашу секту)))