Знаете что у них шерсть по качеству как у овечки, из нее можно валять всякие красивые вещи и прясть пряжу, вязать теплые носки и свитера)))) У нас много приятелей которые содержат такую породу, одни собирают вычесаную шерсть и отдают в кружок по изготовлению всяких штучек, о которых я выше писала.
О, а здесь, я еще не слышала о таких нуждах для кружков таких.
Я бы с удовольствием так же поступала. Потому что и впрямь, шерсть у нее очень белая и мягкая.
Да, они чудесные собаки. Кстати у нас они сейчас очень популярны, когда я впервые увидела эту породу, я была просто очарована ее красотой, ее звали Ноя,
она очень была похожа на волчицу, а еще у нее стрелки черные были вокруг глаз, и она казалась такой воинственной, но на самом деле они добрейшие собаки.
Да, эта порода наиболее близка к волкам. Мне столько инфо об этом выложили мои старшие, когда поделились с нами , какой они хотят подарок брату своему сделать. 

И еще то, что эти собаки обладают очень ярко выраженной персональностью, независимостью, т.е. характером.
Что мы и наблюдаем у нашей Дэйзи. Если что-то не так, она вскинет свои голову, повернется и ляжет в наиболее темный уголок дома.
А сыны улыбаются и говорят, ну...опять наша леди Ди огорчилась.
Проходит минут 10-15 наша леди Ди появляется , хвостом своим крутя
и блестя глазками своими небесной голубизны. Ну как на нее сердиться долго можно?

И точно, вы правы вид взрослой собаки, как наша , если бы я ее в этом возрасте впервые встретила, то побоялась бы к ней прикоснуться, даже несмотря на ее красоту.
Поэтому , когда ее сыновья или я сама прогуливаю в парке , то на все просьбы детишек погладить ее - говорю
не стоит. Так как наша Дэйзи , тепeрь уже леди Ди имеет свои взгляды на прикосновение к ее белоснежной шерстки.
Lol.