Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Агностицизм. Правда

Старожил
+706
|23 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата minos
Можно задать вам вопрос? Только прошу быть искренним. Вы человек мужественный?

Конечно можно.  Я всегда пишу искренне, либо не пишу вовсе.

Заблуждаться могу, как и все люди.  Но если заблуждаюсь, то тоже искренне.  Лукавство ненавижу.

Теперь о мужестве.  Как человек, я совсем немужественный.  Абсолютная трусиха.

А вот в Боге (я сама себе удивляюсь) для меня нет авторитетов.

Если Бог говорил: "Иди и скажи", я шла и говорила.  Или делала то, что нормальные люди считали полным идиотизмом.  Время потом показывало, что я делала правильно.

В Боге (и только в Нем) я могу сказать, что человек мужественный.

Но не уверена, смогла ли бы выстоять против гонений и пыток.  Это, я думаю, никто не может заранее сказать о себе.  Знаю, что я трусиха.

Старожил
+706
|23 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Славянин
СССР - страна Бога как по мне, только в ней народ жил в равноправии.

Фу!  После этих ваших слов я из темы выхожу.  Вы для меня, как человек, сейчас упали ниже всякого уровня.  В реале руки бы вам больше не подала.

Человек может быть глупым, конечно.  Но человек, называющий уничтожение генофонда своего народа, уничтожение миллионов людей "равноправием и страной Бога" не глуп, он подл.  В этом определяющая разница.  Фу!

Старожил
-25
|23 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Philadelfia
Заблуждаться могу, как и все люди.  Но если заблуждаюсь, то тоже искренне.

Да.

Цитата Philadelfia
Фу!  После этих ваших слов я из темы выхожу.  Вы для меня, как человек, сейчас упали ниже всякого уровня.  В реале руки бы вам больше не подала. Человек может быть глупым, конечно.  Но человек, называющий уничтожение генофонда своего народа, уничтожение миллионов людей "равноправием и страной Бога" не глуп, он подл.  В этом определяющая разница.  Фу!

Вот, осудили .. а ведь я прав, вы видимо не здесь живёте же .. а у нас именно сейчас вырождение идёт, а раньше мы процветали.

Удален
minos
|23 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Philadelfia
Заблуждаться могу, как и все люди.

Кто не заблуждается? Иногда даже получая ответы от Всевышнего не правильно их понимаешь. Бог не человек. Поэтому исследовать Писание можно только в дружеской атмосфере. Иначе будем наблюдать дела николаитов.

Вот и сейчас подскочил Братка и кинул камень. Все такие "ревностные".Многие думают, что бодрствуют, на самом деле увлечены соперничеством. Может быть у вас есть какие мысли?

Старожил
-25
|23 Окт 2013
0 Цитировать

Да и аминь.

Старожил
-25
|23 Окт 2013
0 Цитировать

Да дарует Бог людям мудрости :

Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
ибо гнев человека не творит правды Божией.

Удален
minos
|23 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Philadelfia
Фу! После этих ваших слов я из темы выхожу.

Оставайтесь во второй части темы. Она называется ПРАВДА.

Цитата Philadelfia
Вы для меня, как человек, сейчас упали ниже всякого уровня.

У каждого свои наблюдения. Своё мнение. Кстати ересь с греческого - мнение.

Старожил
-25
|23 Окт 2013
0 Цитировать

Ибо надлежит быть и разномыслиям (ересям) между вами, дабы открылись между вами искусные.

Удален
minos
|23 Окт 2013
0 Цитировать

Быть в единстве духа, это не обязательно быть в единстве мнения.

Старожил
-25
|23 Окт 2013
0 Цитировать

Надо быть и в единстве мнения, но что бы мнение было реально единым - надо же разобраться сперва .. а для того что бы разобраться - надо высказать мнения и постараться их аргументировать ... а потом уже вычленить факты  и на них базировать единое мнение на крепком основании.

Имхо

Удален
minos
|23 Окт 2013
0 Цитировать

Если союз мирный, то мнения могут быть и различными.

Старожил
-25
|23 Окт 2013
0 Цитировать

Я понимаю вас, но всё таки выражаюсь так что мнение должно быть едино, а что бы не

Лебедь, рак и щука.

Удален
minos
|23 Окт 2013
0 Цитировать

Песня: Едет всадник одинокий.

Старожил
-25
|23 Окт 2013
0 Цитировать

ВОт, всадник одинокий, да.

Удален
minos
|23 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Славянин
Я понимаю вас, но всё таки выражаюсь так что мнение должно быть едино, а что бы не Лебедь, рак и щука.

Тогда закон. Где же найти такой закон, который объединил бы природу лебедя, рака и щуки?

Старожил
-25
|23 Окт 2013
0 Цитировать

Без любви мы ничто, а любовь это искреннее, продуманное даже, ставшее нутром добро.

Удален
minos
|23 Окт 2013
0 Цитировать

"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем."(1Иоан.4:16)

Старожил
-25
|23 Окт 2013
0 Цитировать

Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога (ап.Любви)

Удален
I am
|24 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата Славянин
Вы опираетесь на писания , а я к ним отношусь прохладно, как уже сказал, слишком много неточностей.
Цитата Славянин
Надо решить вопрос писания для начала, а иначе никто никого не поймёт.

Для начала стоит признать что читая Писание возникают ощущения что там много чего неясного, непонятного.

С чем полностью согласен, но не п.ч. оно неточное.

Писание было записано:

.

19     И притом мы имеем вернейшее пророческое слово;

и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему,

как к светильнику,

сияющему в темном месте,

доколе не начнет рассветать день

и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

.
20    зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою

.
21    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,

.

но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

.

Т.е. Писание - Библия, не читается и не ракрывается без водительства Духа Святого. Но даже в Духе Святом Писание не раскрывается всё и сразу.

Основная причина такого Божьего водительства по стр. Библии заключается в том, что Бог сначала являет Себя челу через Свои Свет, Силу, ПРИСУТСТВИЕ, на что человеческое естество реагирует единственно возможным на тот момент образом - через что открывается фактическое содержимое в человеке -, а потом уже, через Слово, объясняет, что это и как с этим поступать.

И эти Его проявления-объяснения следуют с человеком на протяжении всей жизни, вне зависимости от уровня его духовных постижений. Хотя несомненно и то, что само строительство в конечном итоге представляет собой укладку камней, ряд за рядом. Что совершенно очевидно и не эфимерно, т.е.= Плоды.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
-25
|24 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата I am
Для начала стоит признать что читая Писание возникают ощущения что там много чего неясного, непонятного. С чем полностью согласен,

Уже хорошо.

Цитата I am
но не ..  Писание не раскрывается всё и сразу.

Потому неточное, что верит в такие неверные вещи как "солнце вращается вокруг земли", "твёрдое небо", "вечный ад", "кто нарушит одну заповедь тот погиб" - это всё образы, гиперболы и просто мифическое, невежественное знание древних людей .. есть ещё много чего, помимо этого, ну и противоречия конечно (но и жизнь противоречива), несбывшиеся пророчества .. Всё это подрывает веру в книгу, даже достаточно одного нарушения что бы больше не верить.

Цитата I am
Основная причина такого Божьего водительства по стр. Библии заключается в том, что Бог сначала являет Себя челу через Свои Свет, Силу, ПРИСУТСТВИЕ, на что человеческое естество реагирует единственно возможным на тот момент образом - через что открывается фактическое содержимое в человеке -, а потом уже, через Слово, объясняет, что это и как с этим поступать. И эти Его проявления-объяснения следуют с человеком на протяжении всей жизни, вне зависимости от уровня его духовных постижений. Хотя несомненно и то, что само строительство в конечном итоге представляет собой укладку камней, ряд за рядом. Что совершенно очевидно и не эфимерно, т.е.= Плоды.

Тут понимаю, согласен даже скорее с  вами. Но это происходит и без слова.

Удален
I am
|24 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата minos
и кинул камень. Все такие "ревностные".Многие думают, что бодрствуют,

время разбрасывать камни, и время собирать камни;

время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6    время искать, и время терять;

время сберегать, и время бросать;
7    время раздирать, и время сшивать;

время молчать, и время говорить;
8    время любить, и время ненавидеть;

время войне, и время миру.

.

Иисус учит определять тип своих реакций, в этом процессе буквальное исполнение заповеди - 1-я ступень, т.к. не может к примеру чел не судить. На что Иисус отвечает:

.

1     Не судите, да не судимы будете,
2    ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3    И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

.

Т.е. суд человеческий изначально определяет меру сопричастности самого судьи, что и становится для него откровением по факту.

А далее:

.

23    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина,

и оставили важнейшее в законе:

.

суд,

милость

и веру;

.

сие надлежало делать, и того не оставлять.

Иисус судил, но по:

.

22    Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

.

истине милости и вере. Чему учит и нас.

Важно понять что сам Закон - что кстати Иисус и объяснял всем - есть не застывшая форма, но тезисы, ведущие человека к познанию Бога, Бога в себе, себя в Боге, Его Свете и в контексте Слова, т.к. именно оно:

.

1     О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
.

Кстати, не праздный вопрос: что вы думаете и знаете о том, как руки осязают Слово?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|24 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата Славянин
"солнце вращается вокруг земли", "твёрдое небо", "вечный ад", "кто нарушит одну заповедь тот погиб" - это всё образы, гиперболы и просто мифическое, невежественное знание древних людей ..

Для духа - пр. полушария и сердца - это просто кладезь сокровищ.

Солнце вокруг земли: светила Были сотворены в 4-й день, а Свет явлен в 1-й.

В контексте раскрытия сфер и механизмов чел естества, светило, это сознание: земля - почва из которой по Слову Его были сотворены животные(имеются ввиду свойства личности, душетворчество) = 6-й день + в тот же день свойства человека. Почва одна и та же. И изначально это сам человек, который творит в себе либо животные либо человеческие реакции, но, относительно его внутреннего солнца, луны и звёзд(определений) = микрокосм.

Твёрдое небо - Небеса Небес= Царство Божье = 100% Свет и правда.

Работа Бога в нас в контексте Его 7-и дней творения заключается в том, ч.б. обновить как наши внутренние небеса, светила, землю и воду, приводя всё к ОБЩЕМУ ЕДИНСТВУ, которое есть Он, и из Которого всё произошло и разделилось.

Т.е. необходимо увидеть что предлагаемые взгляды древних или скажем тот же дарвинизм, есть человеческая система ценностей, которая до времени явления Света истины "светит" в небесах человеческого сознания.

Т.е. отделить Свет от тьмы = 1-й день:

.

2    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною,(тьма над тьмой)

( т.е. не осознана п.ч. не отделена и не запечатлена Светом)

и Дух Божий носился над водою.
3    И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4    И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

.

Т.е. это всё происходит внутри нашего естества.

Старожил
-25
|24 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата I am
Для духа - пр. полушария и сердца - это просто кладезь сокровищ. Солнце вокруг земли: светила Были сотворены в 4-й день, а Свет явлен в 1-й. В контексте раскрытия сфер и механизмов чел естества, светило, это сознание: земля - почва из которой по Слову Его были сотворены животные(имеются ввиду свойства личности, душетворчество) = 6-й день + в тот же день свойства человека. Почва одна и та же. И изначально это сам человек, который творит в себе либо животные либо человеческие реакции, но, относительно его внутреннего солнца, луны и звёзд(определений) = микрокосм.

Так и за символизм, вот в чём дело. Но со мной можете опустить привязку к писаниям, а говорить сразу что означает на ваш взгляд.

Цитата I am
Твёрдое небо - Небеса Небес= Царство Божье = 100% Свет и правда. Работа Бога в нас в контексте Его 7-и дней творения заключается в том, ч.б. обновить как наши внутренние небеса, светила, землю и воду, приводя всё к ОБЩЕМУ ЕДИНСТВУ, которое есть Он, и из Которого всё произошло и разделилось. Т.е. необходимо увидеть что предлагаемые взгляды древних или скажем тот же дарвинизм, есть человеческая система ценностей, которая до времени явления Света истины "светит" в небесах человеческого сознания. Т.е. отделить Свет от тьмы = 1-й день: . 2    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною,(тьма над тьмой) ( т.е. не осознана п.ч. не отделена и не запечатлена Светом) и Дух Божий носился над водою. 3    И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4    И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. . Т.е. это всё происходит внутри нашего естества.

Согласен, кроме того я не учёный что бы опровергать дарвинизм или поддерживать его, но я знаю что это (вы правы) несомненно влияет на сознание, чему верим.

Удален
заступник2
|24 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Славянин
Ну пока вот : http://ru.wikipedia.org/wiki/Элохим Эль - Ваал, Бел, Элохим и Аллах. смотрите в википедии для начала, там спецы пишут то же в популярной манере, а потом и у учёных исследуйте, вы же с интернетом. Если поймёте что неправы - жду тут , ругать и высмеивать вас не буду, просто улыбнусь.

Да в википедии и в интернете "спецы" и "учёные" сейчас пишут, как некоторые из них же самих говорят, "кому что в голову взбредёт". Сами же учёные историки уже признают, что история - это самая непредсказуемая наука, приводя примеры, как то, что ранее считалось доказанным историческим фактом, что признавали многие авторитетные учёные историки, археологи, языковеды - спецы по древним языкам, при скрупулёзном исследовании оказывалось пустышкой. Недавно читал в инете статью спеца-языковеда, который подверг критике все современные переводы Библии на русский язык, начиная от давно устаревшего синодального, до перевода "Нового мира", сделанного т. н. Свидетелями Иеговы. Он в "популярной манере" объяснял, что "Иегова" - это неверный перевод тех четырех букв, которые встречаются в еврейских текстах "Писаний". Утверждал, что Иисус был не плотник, а каменщик, что Павел не палатки шил, а накидки делал, что самарянин не в гостинницу отвез человека, ограбленного и избитого разбойниками, а в больницу и многое другое истолковывал и переводил не так, как многие ныне читают в доступных Библиях, а иначе, иногда и противоположно тому, что в известных переводах пишется. 

Из всех искусств для нас важнейшим является хитрое искусство обольщения
Удален
заступник2
|24 Окт 2013
0 Цитировать

(Продолжение) Сопоставляя слова НЗ с такими же словами, употребляемыми другими греческими писателями тех времён, доказывал правоту своего мнения и писал, что он открыт для общения с другими заинтересованными людьми, желающими знать правду, готов выслушать ихни доказательства и если они действительно убедительные, то пересмотреть свою точку зрения. Ну а Вы  можете улыбаться, можете ухмыляться, насмехаться или ржать, считая себя спецом и учёным, а меня невеждой. Но если я был неправ, то уж скажите и то, в чём Вы усекли эту неправду, раз Вы тему назвали "Правда". Есть на этом форуме участник с ником arsharuni. Он свой, оригинальный перевод Библии сделал, он есть в инете, так что можете зайти к нему на сайт и, почитав то, что он пишет, просто улыбнуться или пригласить его к себе в тему, читать подлинную правду, которую Вы здесь в популярной манере излагаете.

Старожил
-25
|24 Окт 2013
0 Цитировать

Так а что именно смущает вас, кокретно, что Эль - не тот корень, означающий высшее, всевышний, могущество, бог .. Элохим по евр. и по араб. Аллах ...  тут даже статья была что христиане пользуются словом Аллах и в библиях так написано у них, в некоторых странах азии, на востоке ..

Удален
заступник2
|24 Окт 2013
0 Цитировать

Откуда Вам, Славянин, известно, что означает "Эль"? В такой арабской стране, как Кувейт, название чуть ли не каждого города или селения начинается с приставки "Эль", так что, все эти города и веси высшие или могущественные, чтоли? А поблизости от меня есть школа арабского танца эль шарки. Так было написано на рекламе, где также указывалось, что учителя в этой школе - арабы. Знакомые соседки ходили - говорят, что это тот же самый "танец живота", который они ещё ранее на аэробике практиковали и ничего там высшего, могущественного и божественного нет, что наш украинский гопак гораздо сложнее в исполнении и большей физической подготовки требует, а эль шарки - это один из простых танцев и почти любой человек может ему научиться, хотя больше это женщинам подходит, фигуру блюсти. А что Вас смутило в том, что я у Вас попросил назвать фамилии тех солидных учёных, знатоков древнесемитского региона, культуры, языков, истории, религиоведов, которым Вы доверяете, что Вы постеснялись это сделать?

Старожил
-25
|24 Окт 2013
0 Цитировать

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

Аллах (образовано из члена al и арабского слова ilâh), по толкованию арабов, должно обозначать «достойный (или достойное) молитв», но на деле происходит несомненно от древнесемитического имени Бога «Эль»; это — арабское имя единого Бога, почитание которого возведено для арабов в обязанность Мохаммедом. Таким образом это имя проникло в языки всех мохаммеданских народов; хотя известия о религиозном быте арабов в домохаммедово время очень скудны и отчасти труднопонятны, но можно принять с большою вероятностью, что вера в единого всевышнего Бога, стоящего выше других богов, была весьма распространена в Средней Аравии (Хиджаз). Когда Мохаммед вследствие своих частых соприкосновений с евреями и христианами убедился в истинности монотеистического учения, он примкнул к этому распространенному в народе верованию в А. и перенес на этого последнего — конечно, сильно видоизмененное — еврейское понятие Бога. Мохаммедово представление об этом Боге — как оно изложено в Коране — чисто, полно достоинства и стоит выше национального суеверия и восточной страстности. Прежде всего, он в противоположность многобожию и некоторым ложно понятым иудейским и христианским догматам подчеркнул решительно единство Бога, именно в словах символа веры: «Нет бога, кроме Бога» (А.). Этот единственно истинный, великий и всевышний Бог сам себе обязан своим существом, вечен, ни от кого не происходит и никого не производит, удовлетворяет самого Себя, наполняет вселенную своею бесконечностью; Он — средоточие, в котором все соединяется, явен и скрыт. Он — господь телесного и духовного мира, творец и правитель. Он всемогущ, премудр, предобр, милосерд; его решения неотменимы. Все эти качества Мохаммед делал наглядными посредством популярного изложения, а часто также посредством смелых образов. Различные качества Бога, распределенные на 99 Его имен, образуют мохаммеданские четки, заключающиеся именем А. как сотым, вмещающим в себе все прежние эпитеты.

Старожил
-25
|24 Окт 2013
0 Цитировать

Я ж вам говорю, поисследуйте сами вопрос, поспрашивайте у учёных, поищите, не для того что бы мне что то доказать, а для себя, ну а доказательство официальное я привёл, смотрите выше.

(вот так все элементарные вроде уже известные истины каждому вновь приходится открывать))

Старожил
-25
|24 Окт 2013
0 Цитировать

Элохим, Элогим, одно из обозначений бога в ветхозаветной мифологии (встречается в Библии до 2 тысяч раз). Слово «Э.», будучи формой множественного числа, несёт в себе отчасти память о древнейшем многобожии еврейских племён. Однако сама эта форма, согласующаяся в Библии почти всегда с глаголами и прилагательными в единственном числе, выражает, скорее, значение квинтэссенции, высшей степени качества, полноты божественности в лице единого бога, вобравшего в себя всех до того бывших богов (ср. «Бог богов»- 'elohey haelohim - Втор. 10, 17). Подобная форма множественного числа слов - обозначений бога встречается и в других, более древних семитских мифологиях, например в аккадской, где она свидетельствовала о предпочтении данному богу среди прочих богов; однако в русле иудаистического монотеизма такая форма была переосмыслена как обозначение единого бога. В греческом переводе Библии - Септуагинте слово «Э.» передаётся существительным единственного числа - «бог». Корень слова «Э.»-'ё1 (Эл) представляет собой вариант общесемитского обозначения бога (см. Илу, Аллах). Имя Эл также встречается в Библии как самостоятельно, так и в составе божественных имён (напр., во вложенной в уста Мельхиседека формуле 'ел elion - «бог всевышний», Быт. 14, 18, отражающей реальное бытование обоих компонентов у западносемитских народов) и имён теофорных [напр., Михаил (Михаэл), Рафаил (Рафаэл) и др.].

М. Б. Мейлах. Мифологический словарь/Гл.ред. Е.М. Мелетинский - М.:'Советская энциклопедия', 1990 г

*

И запомните все имена так и пишутся в библи - Эль-Кана, Эль-Шаддаи .. и тут не смешно, а печально что вы этого не знаете а спорите с очевидным.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Агностицизм. Правда

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы