А это точно ваши мысли, Вы сами до этого додумались, а не вычитали где-то, или слышали от других людей?
А это точно ваши мысли, Вы сами до этого додумались, а не вычитали где-то, или слышали от других людей?
Совет хороший , вот "нормальные верующие, хорошо знающие Библию (некоторые из них даже и с высшим богословским образованием) с удовольствием с вами пообщаются по переписке, наставят Вас на всякую истину" - это особенно мощно было.
Поизучайте этот вопрос у солидных учёных, знатоков древнесемитского региона, культуры, языков, истории, у религиоведов - много узнаете весьма интересного для себя о библии, от много освободитесь в итоге.
А кто эти "солидные учёные, которым можно доверять? Назовите их фамилии, Славянин. А то я читал труды некоторых "учёных"- историков, археологов и пришёл к выводу, что сами они не занимались детально исследованием того, о чём пишут, а переписывают один у другого, нередко выдавая за истину и документальные свидетельства всякие выдумки и фантазии, которые первоначально были напечатаны в газетах и журналах в рубрике "досуг" и авторы статей и рассказов и не скрывали, что те материалы, которые они опубликовали, это - т. н. "научная фантастика" или литературно-художественные произведения. И артифакты, на которыее ссылаются "знатоки" древности зачастую оказываются просто искусстными подделками, которых и ныне производится в избытке - в Израиле, Иордании, Египте можно купить в т. ч. и "старинные" Библии (или их части), продавцы которых уверяют, что они, как и знаменитые Кумранские свитки, были случайно обнаружены в каких-то тайниках или при раскопках развалин древних городов найдены. И даже могут предоставить документ с печатью и подписями докторов наук, удостоверяющий, что этим "находкам", якобы, не менее 2000 лет.
Вы поизучайте, я серъёзно вам советую, сейчас у вас игривое настроение и вы все равно не поймёте, даже если специалист по языкам скажет вам, что да, так и есть как сказал Славянин. Элохим, Эль и Аллах ..
Так а что же изучать то, в труды каких специалистов вникать? Мне на этом форуме один "специалист по языкам" впаривал (в теме Почему Бог в Ветхом Завете не похож на Иисуса Христа?) что словосочететание "мужчина родил" - типично для русского языка, но так ни одного факта и не привёл, а только (что типично для дюже грамотных христиан) заявлял, что я дурак, обвинял меня в невежестве и безграмотности - такие аргументы всегда очень убедительны и приветствуются христианами-знатоками Библии. Вы, Славянин, труды каких специалистов по языкам изучали, что так уверени в том, что знаете и пишете чистую правду?
Я понял, вы не отцепитесь.
Ну пока вот :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Элохим
Эль - Ваал, Бел, Элохим и Аллах. смотрите в википедии для начала, там спецы пишут то же в популярной манере, а потом и у учёных исследуйте, вы же с интернетом.
Если поймёте что неправы - жду тут , ругать и высмеивать вас не буду, просто улыбнусь.
Филадельфийская церковь, это церковь вашего желания. И это не мечта. Это реальность. Это предопределение. Со временем вы это поймёте. Желаю вам радости в жизни.
Этакий параллельный мир, который создан воображением, сердцем и куда попадает человек .. так наверно.
Если поможет исполнитель желаний.
Бог да поможет каждому обрести свой рай, навсегда, каждому существу, не только человеку и не только ныне живущему .. а существам всех миров, всех пространств и времён ... это выше нашего понимания, но для него нет ничего невозможного, на то он и Бог.
Доброе у тебя сердце.
Спасибо, такие молитвы у меня на протяжении жизни, кроме того помогают и мне лично взглянуть на всё шире.
У меня тоже есть молитвы: Славься, славься Небесная.
Кстати отлично.
Это учение Иисуса Христа, которое в более сжатой, чем тезисы форме, изложено - было записано - его учениками.
Вы так и не ответили ни на один из вопросов, хотя пытались оказаться сведущим в том, о чём хотите говорить. Ответ более чем красноречив, но услышите ли вы его? Правда в том что от вас - как бы странно это не звучало - мало что зависит. Вы выбрали слишком шаткое - даже не песок - основание. Агностицизм в вашем лице, как впрочем и в остальном, не может быть правдой, т.к. апеллирует к объектам ветхого ума, которые, д.е. и содержат правду, не имеют места сравнения её подлинности с первоисточником. Хотя именно свет, который они содержат, влияет на грани и инструменты чел. естества. Как к примеру в случае ответа Филадельфии.
Вот то, что вы обнаружили в себе, прочитав мой ответ:
и тут же предлагаете:
хотя она:
с тем, о чём говорилось.
Не вдаваясь в подробности - и это самая последняя причина, д.е. начинать с конца:
- покажу вам расстановку сил подобных комбинаций.
пр..
Вы предлагаете:
говорить об абстрактном человеке, ссылаясь на уважение. Но тот же абстрактный чел в состоянии ли оценить по достоинству что либо из предложенного ему?
Это одна из комбинаций сатаны, умело владеющего настроениями чела, уводить его эго из опасно светоносных зон, прекрасно осознавая что если оставить личность в свете, не снабдив(побудив) её противостоящими Ему настроениями, - которые по мере искусности манипуляций, времени и ментальных инициатив, он обращает в готовый продукт(мировоззрение), не меняя самих объектов сердца - удостоверяют веру чела в гранях совершенства. Что в основном относится только к удовлетворению по плодам своей работоспособности, и исключительно для себя. И уж точно не стесняет эгоизм рамками Божьих исправлений, хотя и нарекает его поиски и труды таковыми.
Иисус никогда не обращался к абстрактной личности. Боле того: он всегда апеллировал к Закону Божьему, который свят, правдив и духовен для каждого без исключения. Что конкретно излагать из закона - как следствие его работы и Плодов в человеке Иисусе -, как для каждой конкретной личности, так и для группы людей, ему открывал Отец.
Это и есть основание учения Христова: заместить посредством Слова и Благодати всё ветхое и временное в чел на ТО, пример ЧЕГО был установлен в естестве Иисуса.
Павел суммирует ЭТО через:
.
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи *сияние славы* и *образ ипостаси* Его
и держа все словом силы Своей,
совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
.
пр..
Т.е. в разговоре о правде личность не может быть не затронута, иначе и правда не будет явлена как таковая. Тогда и сам Иисус Христос, Его смерть и воскресение, не будут нести в себе никакого смысла для уклоняющейся в тень абстракции личности.
Теперь:
Я не предлагаю метода, т.ж. как не предлагают его В.Ни, В.Ли, и кто либо ещё. Все они - Филадельфия и я в том числе - приняли и практикуют учение Христа, рассказывая о результатах того, что через Слово и силу делает или соделал в нас Отец.
П.э. для Филадельфии сказанное понятно, а для вас - нет. Б.т., всё учение исходит и раскрывается из СИЯНИЯ Славы Господней, исходящей из Сына Единородного, отображённого в чел Иисусе. Сначала как питание, поддержка и пример. Потом как меч обоюдоострый, отделяющий Светом всякую тьму и беззаконие от естества чел. Взамен насаждающий грани ЕСТЕСТВА Отца. Что о.ж. происходит исключительно только в субъекте, не минуя ни одной из его граней.
Попробуйте теперь оценить эту заботу и уважение, навязанные вам вашей ветхой природой, и вы точно осознаете что цена этому одна - смерть. Что т.ж. исходит из контекста учения, о чём я и показывал на примерах слов Учителя выше. Вот и Павел об этом же:
.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
.
И подобная вашей реакция на Свет, прописана в том же учении:
.
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
.
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне,
когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
.
пр..
которое, к правде сказать, не читается сразу. И уж тем более полностью. Но раскрывается Богом в последовательности, субъективно доступной отдельно взятому индивидууму, имея при этом объективно причинную основу, начиная с:
.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
и
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
.
Т.ч. кратко изложить не получится, п.к. в процессе участвует всё Писание(Карта) и только по водительству Отца в Духе Святом(Компас).
Но самое печальное в этом то, что не агностицизм, ни даже гностицизм Плоти и Крови Христа прочесть не в состоянии.
И это - часть от правды Божьей. Вопрос в том, согласны ли вы принять правду и признать в контектсе учения этот факт исключительно для себя:
.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
, или нет?
Конечно разговор о Плодах и Дарах - но только не в других изначально - уместен. Но только тот, кто вошёл в русло практики учения, понимает со временем, что рост Семени, не говоря уже о Плодах, есть процесс, начало которого не лежит даже в наличии мешка с Семенем, но только в его посеве.
Уважаемый друг,
я прочитал всё что вы написали, но объём такой и так малоструктурирован для меня, что я просто (не в обиду вам) скажу прямо - не согласен с вами.
Хотя искренне уверен, что лично вам это всё понятно и помогает жить, несомненно для вас лучше оставаться в этом.
Когда я ходил по церквям , а в одной был зарегистрирован - таких речей как ваши начитался наслушался выше крыши.
Мир вам (и всем).
Ценность души не в её желаниях и способностях:
.
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее,
.
а в пребывании её в Теле Христовом
.
а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
.
Хождение по церквям не раскрывает этого компромиса, слушание речей в таком положении сводит весь труд души к рациональному антагонизму:
.
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
.
Найдите в себе то, что и чему противятся, иначе стоило ли читать В.Ни?
Меня вчера одна харизматка учила, что нужно думать о НЕсущестующем, как о существующем, тогда оно воплотится.
Чувствую, что вы мне даете такой же совет. Да?
Ой, любите вы создавать провокации! Но я не поддамся. Упрусь всеми 4-мя конечностями в дэск и не ...
...слушайте, а почему Друг Бога? А почему не вы сами? Вы книгу Откровение хорошо знаете? Не хотите ли мне кое-что объяснить?
Скажите ей, что если даже целый год просидеть в гараже машиной не станешь.
Всё дело в том, какой сущностью является человек в духе.
Я не только его читал, читал много разных проповедников.
Но ваша доктрина для меня не подходит. Если у вас есть Плод и Дары которые дал Дух, то тогда вы авторитетны для меня, а иначе вы стоите максимум вровень со мной, а минимум - ниже меня по уровню духовного развития и тогда учительствовать не следует вам. А вот размышлять я вам разрешаю в данной моей теме.
Знаю нескольких христиан кто на дурдоме лежит ..
Да, есть ли истинная Магия Бога, или нет, есть ли Доброе Волшебство, или нет ..
Славься Бог Всемогущий, Спасение всем даровавший, всем людям, всем существам, всем и вся, всем пространствам и всем временам, все будут иметь РАЙ вечный и всё будет хорошо всегда.
Я спросил у Духа: Есть ли белая и чёрная магия?
Ответ был: Нет. Есть белые и чёрные маги.
Правильно. Добро и зло есть.
Какие есть варианты?
Миру мир.