Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Наши фотогалереи

Старожил
+762
|20 Дек 2013
11 Цитировать

моя дочя (казань).

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Иоанна15:9
Старожил
+1296
|20 Дек 2013
3 Цитировать

Вот кстати очень полезная информация для фотографов, которые собираются брать неродную оптику.

Надо учитывать рабочее расстояние для разных брендов. А они разные (смотрите  по ссылке таблицу):

http://evtifeev.com/7974-rabochie-otrezki-raznyih-fotokamer.html

Короче говоря рабочее расстояние (от задней линзы до сенсора) у новых (с 1987 года) Кэнонов - 44 мм, а у Никона - 46,5 мм. Это значит, что если использовать Никоновскую оптику на Кэноне, то надо всего лишь добавить 2,5 мм с помощью адаптера, чтобы он правильно фокусировался. Если же наоборот использовать оптику от Кэнона на Никоне, то надо углубить линзу на 2,5 мм во внутрь корпуса камеры, что не реально (будет цеплять зеркало). Поэтому в этом случае используют адаптеры с корректирующей линзой (о качестве которой только можно догадываться). Оптики с рабочим расстоянием больше 46,5 мм очень мало, поэтому Никонисты учитывайте этот фактор, когда присматриваетесь к оптике с неродным байонетом.

Старожил
+1296
|21 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата kirakelI
Это фиксик такумаровский(Asahi Pentax SMC Takumar 55mm f2) кумарит. )) Взял за тридцатку на ебее, мне он нравица.

Похоже это один из радиоактивных объективов, где применялся ThO2.

Почитай статью по ссылке:

http://evtifeev.com/8087-radiaktivnyie-obektivyi-takumaryi-takumar.html

Старожил
+2308
|21 Дек 2013
1 Цитировать

Физик, интересную историю Вы написали (жаль,что удалили). Верю,что с Вами это не было случайно.Очень рада за Вас,Вы,любимчик, смею предположить :))

Старожил
+2458
|21 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата Физик
А это моя модель, ... всегда рядом

Я  скажу,  не  постыжусь,

а  у  вас  отменный  вкус 

Старожил
+762
|21 Дек 2013
6 Цитировать

моя дочя (казань).

Удален
kirakelI
|22 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата СТЕФАНИЯ
Я хотела признаться, что в детстве это было мое любимо-запрещенное лакомство, да как-то не решилась :))

Всё же решилась и призналась. ))

Цитата СТЕФАНИЯ
Очень красиво. Обожаю твои снимки, твой вкус и стиль. Всегда получаю такое эстетическое удовольствие :))

Спасибки, был в БАНьке, не мог раньше поблагодарить.
Я тоже получаю  эстетическое удовольствие, читая твои комменты к фотографиям. )

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|22 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата Физик
Похоже это один из радиоактивных объективов, где применялся ThO2. Почитай статью по ссылке: http://evtifeev.com/8087-radiaktivnyie-obektivyi-takumaryi-takumar.html

Спасибо, "отличная" новость, обрадовал. )
Вроде моей линзочки  нет в списке радиоактивных.
А тот сайт у меня, кстати, был в закладках. )

Наблюдайте, чтобы кто НЕ ЛИШИЛСЯ благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕНЬ, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+762
|22 Дек 2013
4 Цитировать

муравейник в лесу.

Старожил
+1471
|22 Дек 2013
10 Цитировать

Урваново..

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Старожил
+408
|23 Дек 2013
10 Цитировать

Браитон бич

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
Старожил
+408
|23 Дек 2013
8 Цитировать

..

..

Старожил
+1296
|23 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата kirakelI
Спасибо, "отличная" новость, обрадовал. ) Вроде моей линзочки  нет в списке радиоактивных.

Это список уже проверенных на радиацию линз. Я не думаю, что они проверили все возможные модификации. Если Takumar в 60-х, 70-х использовал эту технологию, то какой смысл одни линзы делать по одной, а другие по другой технологии?

Короче, у меня тоже Takumar на 200мм образца начала 60-х имеется и он не в списках. Вот его на радиацию проверю (если найду свой дозиметр в гараже) и потом напишу о результатах.

Старожил
+1296
|23 Дек 2013
9 Цитировать

светопредставление

Удален
Олеся
|23 Дек 2013
1 Цитировать

у жуга фото классные, я люблю море на закате фотографировать, оно цвета ртути какое-то

а lord(а) дочь не вижу, где фото? которые по 12 плюсов соравли

(((

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
א
|23 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата lord
муравейник в лесу

опять казань )))))))))

Иисус есть Господь ©ВА
Удален
bigcat
|23 Дек 2013
1 Цитировать

Всем привет. Вопрос у меня есть. Доводилось ли вам самим чистить матрицу фотоаппарата? Чем луше чистить: специальными щёточками или продувать грушей? А то у меня там уже пыль появилась, чистить нужно.

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, (Пс.90:1)
Удален
ирэн
|23 Дек 2013
0 Цитировать

груша и воздух всегда при чистке лучше всего ,не наэлектризует и следа не оставит....у меня муж отказался конкретно от "щеточек"",и ещё натуральные кисточки для рисования ,не исользованные ни разу по назанчению :)

люби,люби,людей....
Удален
bigcat
|23 Дек 2013
0 Цитировать

Нет кисточки для этого не годятся, ими можно только линзы чистить. Для чистки матрицы их применять нельзя.

Удален
ирэн
|23 Дек 2013
0 Цитировать

не спорю...вам виднее...знаю что сейчас есть в балончиках сжатый воздух им чистят "клавушки" и все что трудродоступно у компа...не знанаю как у вас ,а у нас он дороговат

люби,люби,людей....
Удален
bigcat
|23 Дек 2013
0 Цитировать

Есть груши для чистки, думаю прикупить.

Старожил
+1014
|23 Дек 2013
1 Цитировать
Цитата bigcat
Чем луше чистить: специальными щёточками или продувать грушей? А то у меня там уже пыль появилась, чистить нужно.

Грушой в первую очередь надо, но она не всегда помогает, не помню если давал ссылку, мне больше всего нравится такая вот ручка, до этого чем не пробовал не помогало, только точна такую надо, потому что есть для стекол, Sensor - Матрица на английском.

http://www.bhphotovideo.com/c/product/604569-REG/Lenspen_LENSK1A_SensorKlear_II_with_Articulated.html

А это целый набор, с грушей, и со стеклом с увеличителем,с подсветкой, смотреть если есть пыль в близи.

http://www.bhphotovideo.com/c/product/896235-REG/Lenspen_nsklk_1_SensorKlear_Loupe_Kit.html

Удален
bigcat
|23 Дек 2013
14 Цитировать

Удален
kirakelI
|23 Дек 2013
3 Цитировать
Цитата bigcat
Доводилось ли вам самим чистить матрицу фотоаппарата? Чем луше чистить: специальными щёточками или продувать грушей?

Попробуй этот девайс. ))

Рисунок 2. Устройство для чистки матрицы цифрового фотоаппарата.  

http://photo-element.ru/ts/matrix/matrix.html

Старожил
+1296
|23 Дек 2013
0 Цитировать

На youtube много видео как это делать, правда на английском языке. Там также показано что надо использовать для профессиональной чистки.

Старожил
+1296
|23 Дек 2013
12 Цитировать

Сцена на Рождество

Старожил
+2308
|23 Дек 2013
3 Цитировать

Мини-Физик :))

Старожил
+408
|24 Дек 2013
10 Цитировать

...

Старожил
+1296
|24 Дек 2013
9 Цитировать

Любопытство

Старожил
+762
|24 Дек 2013
5 Цитировать

фонтан, казань.

Наши фотогалереи

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы