моя дочя (казань).
моя дочя (казань).
Вот кстати очень полезная информация для фотографов, которые собираются брать неродную оптику.
Надо учитывать рабочее расстояние для разных брендов. А они разные (смотрите по ссылке таблицу):
http://evtifeev.com/7974-rabochie-otrezki-raznyih-fotokamer.html
Короче говоря рабочее расстояние (от задней линзы до сенсора) у новых (с 1987 года) Кэнонов - 44 мм, а у Никона - 46,5 мм. Это значит, что если использовать Никоновскую оптику на Кэноне, то надо всего лишь добавить 2,5 мм с помощью адаптера, чтобы он правильно фокусировался. Если же наоборот использовать оптику от Кэнона на Никоне, то надо углубить линзу на 2,5 мм во внутрь корпуса камеры, что не реально (будет цеплять зеркало). Поэтому в этом случае используют адаптеры с корректирующей линзой (о качестве которой только можно догадываться). Оптики с рабочим расстоянием больше 46,5 мм очень мало, поэтому Никонисты учитывайте этот фактор, когда присматриваетесь к оптике с неродным байонетом.
Похоже это один из радиоактивных объективов, где применялся ThO2.
Почитай статью по ссылке:
http://evtifeev.com/8087-radiaktivnyie-obektivyi-takumaryi-takumar.html
Физик, интересную историю Вы написали (жаль,что удалили). Верю,что с Вами это не было случайно.Очень рада за Вас,Вы,любимчик, смею предположить :))
моя дочя (казань).
Всё же решилась и призналась. ))
Спасибки, был в БАНьке, не мог раньше поблагодарить.
Я тоже получаю эстетическое удовольствие, читая твои комменты к фотографиям. )
Спасибо, "отличная" новость, обрадовал. )
Вроде моей линзочки нет в списке радиоактивных.
А тот сайт у меня, кстати, был в закладках. )
муравейник в лесу.
Урваново..
Браитон бич
..
..
Это список уже проверенных на радиацию линз. Я не думаю, что они проверили все возможные модификации. Если Takumar в 60-х, 70-х использовал эту технологию, то какой смысл одни линзы делать по одной, а другие по другой технологии?
Короче, у меня тоже Takumar на 200мм образца начала 60-х имеется и он не в списках. Вот его на радиацию проверю (если найду свой дозиметр в гараже) и потом напишу о результатах.
светопредставление
у жуга фото классные, я люблю море на закате фотографировать, оно цвета ртути какое-то
а lord(а) дочь не вижу, где фото? которые по 12 плюсов соравли
(((
Всем привет. Вопрос у меня есть. Доводилось ли вам самим чистить матрицу фотоаппарата? Чем луше чистить: специальными щёточками или продувать грушей? А то у меня там уже пыль появилась, чистить нужно.
груша и воздух всегда при чистке лучше всего ,не наэлектризует и следа не оставит....у меня муж отказался конкретно от "щеточек"",и ещё натуральные кисточки для рисования ,не исользованные ни разу по назанчению :)
Нет кисточки для этого не годятся, ими можно только линзы чистить. Для чистки матрицы их применять нельзя.
не спорю...вам виднее...знаю что сейчас есть в балончиках сжатый воздух им чистят "клавушки" и все что трудродоступно у компа...не знанаю как у вас ,а у нас он дороговат
Есть груши для чистки, думаю прикупить.
Грушой в первую очередь надо, но она не всегда помогает, не помню если давал ссылку, мне больше всего нравится такая вот ручка, до этого чем не пробовал не помогало, только точна такую надо, потому что есть для стекол, Sensor - Матрица на английском.
А это целый набор, с грушей, и со стеклом с увеличителем,с подсветкой, смотреть если есть пыль в близи.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/896235-REG/Lenspen_nsklk_1_SensorKlear_Loupe_Kit.html
Попробуй этот девайс. ))
На youtube много видео как это делать, правда на английском языке. Там также показано что надо использовать для профессиональной чистки.
Сцена на Рождество
Мини-Физик :))
...
Любопытство
фонтан, казань.